Welcome to U.A.C. [O.S.A.]
login / register
Status: Guest
Архивы форума | iddqd.ru
Wolf 3D
ПравилаПравила ПоискПоиск
18+
H2H-Xmas
   Список разделов - Флуд и устаревшие темы - H2H-XmasОтветить
АвторСообщение
Mostcus
= Commissar =
Next rank: - UAC Commissar - after 181 pointsМодератор форумаАдмин сайта
5619

Doom Rate: 2.46

Posts quality: +1341
Ссылка на пост №1 Отправлено: 11.01.20 15:11:40
Отличный креатив или рецензия на ресурс (+40)
IWAD: DOOM2.wad
Автор: Много
Уровней: 32
Порт: Любой
Дата выхода: 27 февраля 1996



23 декабря, 1994 год:
Набравшись дерзости, демоны из ада напали на фабрики Санты Клауса на Северном полюсе, взяли Санту в заложники Санту и нескольких эльфов-помощников. Космическая пехота отправила Думгая навести порядок. После кровавой бойни в комнате-головоломке, Думгаю удалось закрыть врата в ад и спасти Рождество.
Так закончилась операция XMAS DOOM... По крайней мере, мы так думали.

15 декабря, 1995 год:
По возвращении из своего весьма заслуженного отпуска, Санта проснулся на борту рейса 42 из Флориды, и обнаружил, что его самолёт пустой. Рядом никого нет, а сиденья измазаны кровью и потрохами эльфов. «Марта!» - крикнул Санта, отчаянно расстёгивая ремень безопасности. Но миссис Клаус нигде нет. Думая, что все это очень странно, переживающий и немного сбитый с толку Санта схватил свой мешок и приготовился покинуть самолет. Пытаясь открыть внешнюю дверь в самолёте, он почувствовал зловонный запах. Смерть и разложение... Два запаха, которые он хорошо знал. Санта решил поторопиться и открыть дверь.
Он увидел Думгая, лежащего на земле. Защитник человечества и истребитель демонов, Думгай, смотрел в небо и кашлял... кровь вытекает из его рта, когда он говорит. «Санта *кашель*. Прости. Они застали меня врасплох, когда я ждал, когда ты сейчас выйдешь. Она у них... *кашель* Миссис Клаус... ты должен спасти *кашель* её. Вот, возьми... это может спасти твою жизнь... *кашель* Будь осторожен *кашель* *кашель* *кашель* Вспомни, всё что ты видел ранее… *кашель* это может… *кашель* спасти тебя *кашель* Здесь есть еще один… *кашель* мозг...»
Перед последним вздохом перед тем, как отключиться, Думгай вручил Санте пистолет «Беретта» специального выпуска. Подарок на Рождество... человеку, который теперь должен спасти Рождество.

Вот такой сюжет у сиквела вада XMAS DOOM, где за дело принимается уже сам Санта! 32 уровня, украшенных в праздничном рождественском оформлении. Тут и ёлочки, и снег, и правильно подобранная музыка, от вада так и веет духом праздника, насколько мог себе позволить набор уровней, сделанный в 1995 году. Сообщество такой труд оценило и вад вошел в историю, попав в топ-100 лучших вадов всех времён по версии портала Doomworld. Уровни сделаны невероятно качественно, однако их порядок несколько озадачивает: порой за сложными уровнями идут довольно простые, что озадачивает. Возможно, авторам следовало уровни немного перетасовать, но спустя 25 лет это уже не так уж и важно. Блуждать по уровням особо не придётся, практически все карты интуитивно понятные. Самые сложные моменты, как правило, представляют собой «слочечки». Тогда этого термина еще не существовало, но уже видно желание определенных мапперов делать карты, где давление со стороны монстров ощущается по-особенному сильно.

Вад
Скриншоты
1 2 1
Страница 1 из 1Перейти наверх
   Список разделов - Флуд и устаревшие темы - H2H-Xmas