Welcome to U.A.C. [O.S.A.]
login / register
Status: Guest
Архивы форума | iddqd.ru
Wolf 3D
ПравилаПравила ПоискПоиск
18+
Remnant (Aurelius, 2019)
   Список разделов - Флуд и устаревшие темы - Remnant (Aurelius, 2019)Ответить
АвторСообщение
StormCatcher77
- Captain -
Next rank: = Captain = after 208 points
2132

Doom Rate: 4.47

Posts quality: +1116
Ссылка на пост №1 Отправлено: 30.09.19 19:12:54
Отличный креатив или рецензия на ресурс (+40)
Автор: Aurelius
Год: 2019
Объём: 1 карта
Игра: Doom 2
Порты: Boom

Текст рецензии:

Карта захватывает атмосферой заброшенного храмового комплекса, утопающего снаружи в пышной зелени. Следы разрушений там и тут говорят, что он уже стал поддаваться времени, но всё ещё ждёт первооткрывателя своих тайн. Фоновый трек приглашает побродить в тиши, не спеша заглядывая в каждый угол, но только если это была какая-то другая игра. Проработка архитектуры и скальных массивов богата деталями и подробным контрастом освещения. Локации не скатываются в самоповторы и всё это великолепие выполнено полностью на текстурах OTEX, демонстрирующее его образцовое применение. В моменты, свободные от боя тут есть на что полюбоваться, и прокладывая путь сквозь карту всегда находишься в предвкушении чего-то грандиозного, и ожидания оправдываются. Ни одна комната или закуток не лишен внимания автора и не существует просто так. Величественные скалы и водопады, манящие тёмные коридоры и открытые арены пропитанные опасностью: всё точно останется в памяти и пригласит посетить это место ещё раз, чтоб теперь точно не упустить ни одного секрета.

Автор грамотно расставил точки приоритета по ходу продвижения игрока, подталкивая исследовать карту и не делая за него выбор пути. Структурно карта состоит из тёмных внутренних залов храмов и обширных, залитых светом открытых пространств, на которых и будут происходить самые интересные сражения. Почти вся локации визуально доступны друг из друга и противники эффективно простреливают открытые пространства. Несмотря на сложную структуру, планировка интуитивна, благодаря узнаваемости локаций.

Первые ощущения от геймплея возбуждают желание нестись вихрем вперёд, озаряя тёмные залы вспышками от выстрелов, но лучше притормозить и сосчитать патроны... Противники чаще либо окружают игрока кольцом на аренах, либо напирают волнами, заставляя отступать. Старые механики добротно сделаны, но ближе к концу есть перебор с "массами", превращающую карту в слотер. Хотя, игроки ожидающие от карты грандиозный финал в виде побоища, останутся довольны. Ловушки по настоящему застают врасплох, заставляя жестоко расплачиваться за промедление и ошибки, а перепрохождение этих мест несколько раздражает неудачами, как зал с красным ключом. Особенно досаждают арх-вайлы, будучи дьявольски эффективными.

Автор добавил много кастомной спрайтовой графики и пересмотрел механики некоторых типов оружия. К примеру, у игрока теперь в руках два пистолета, которые к тому же мощнее. Пулемёт стал куда эффективнее, а плазмаган и BFG сменили дизайн. Стоит упомянуть про мини-боссов, заставляющих игрока часто погибать, но вносящие новые оттенки в геймплей.

Данная работа ещё один шедевр в копилке масштабных исследовательских карт. Не проходите мимо.

Ссылка на ресурс
Снимки

Рейтинг сообщения: +2, отметил(и): Doomzilla, FoxPlays
1 4 31
Страница 1 из 1Перейти наверх
   Список разделов - Флуд и устаревшие темы - Remnant (Aurelius, 2019)