Welcome to U.A.C. [O.S.A.]
login / register
Status: Guest
Архивы форума | iddqd.ru
Wolf 3D
ПравилаПравила ПоискПоиск
18+
Aracnocide (GAA1992, 01.01.2016.)
   Список разделов - Флуд и устаревшие темы - Aracnocide (GAA1992, 01.01.2016.)Ответить
АвторСообщение
Doomzilla
= 1st Lieutenant =
Next rank: - Captain - after 204 pointsМодератор форумаАдмин сайта
1886

Doom Rate: 7.76

Posts quality: +276
Ссылка на пост №1 Отправлено: 18.11.18 12:19:27
Название: Aracnocide
Раздел: Моды для Doom
Порты: GZDoom, Zandronum, ZDoom
Автор: GAA1992
Рецензия:
Почему люди боятся насекомых? Первопричиной, лично мне, видится их чужеродный внешний вид. Если птицы и рыбы мало того что имеют достаточно эстетически приятную внешность (давайте не будем вспоминать о различных глубоководных экземплярах), так ещё и обитают в воздухе и воде соответственно, никак не пересекаясь с человеком на его жизненном пути; сухопутные животные также либо имеют не вызывающий страха и отвращения внешний вид, либо живут где-нибудь далеко от злых человеков, и, если не искать намеренно, в жизни на них не взглянешь. И тут на сцену выползают жучки-паучки. Непропорциональные размеры тел, тонкие, постоянно шевелящиеся конечности, здоровенные глазищи, большая скорость перемещения и малые, позволяющие проникать в любую щель размеры. И пусть насекомые, в большинстве своём, достаточно безобидны, всех этих факторов обычно хватает, дабы гордый представитель рода Homo sapiens в ужасе обходил присевшую на стену осу.

Модификация даёт одним глазком взглянуть на проблемы 204x года, когда при помощи доселе неизвестного минерала были открыты врата в параллельный мир, населённый воинственными насекомыми.
Собственно почему мод не называется "Insectocide"? В конце концов не одними пауками едины.
Тут вам и клещи, и осы, и скорпионы, и много-много кто ещё. Человечество, что характерно, далеко не на грани истребления, и успешно ведёт войну с жуками. Конечно в масштабах мода как всегда сражается не полноценная армия, а, в данном случае, четыре пацана три джентльмена и дама. Каждый персонаж владеет уникальным арсеналом и уникальным значением четырёх характеристик: здоровье, меткость, боевая мощь, скорость. Например супер-секретный оперативник обладает лучшей огневой мощью, за счёт качественного, пристрелянного и смазанного арсенала, однако, из-за нестабильного психического состояния, меткостью он не отличается. Бывший коп в броне UAC обладает самым крепким телосложением, соответственно получает бонус к хп, но вместе с тем является самым медленным. Женщина учёный отличается наибольшей меткостью, однако непрофессионально подобранный арсенал "награждает" минимальным уроном. Тощий стратег за счёт малой массы тела двигается на максимальной скорости, однако недостаток мяса снижает начальный хп до 90.
В целом, персонажи ощущаются достаточно ровно сбалансированными, и не возникает впечатления что один сильно превосходит другого.

Геймплей, надо ли говорить, достаточно сильно изменён по сравнению с оригинальным, соответственно нельзя однозначно назвать его усложнённым или же облегчённым.
Скажем, на больших локациях, в оригинале заполненных хитсканерами, расстрел беснующихся жуков явно станет забавой, однако узкие коридоры, прежде проходившиеся на раз два, могут стать настоящим адом, вой грешников в котором заменяет непрекращающееся жужжание.

Ежели злющие IRL жуки не дают вам покоя, лучшей местью станет заставить их смотреть, как на экранах мониторов мрут их собратья. Удачной дезинсекции!

Wad

Скриншоты

Скрытый текст:



Страница на ZDoom.org

Рейтинг сообщения: +2, отметил(и): Артём, АффтаR NдеN
4 37 1
Страница 1 из 1Перейти наверх
   Список разделов - Флуд и устаревшие темы - Aracnocide (GAA1992, 01.01.2016.)