На последней версии Гоззы у меня, почему-то, кракозябры...
Вроде, Гозза уже умеет в полноценную поддержку Русского языка без наших костылей в виде "rusfont.pk3".
С чем может быть связана данная проблема?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. В описании написано, что есть многопользовательский режим. Однако у меня все никак не получается запустить. В лаунчере посмотрел, что всего идет на gzdoom (+freedoom2.wad, gd2.wad, gd2v0.8a.pk3), но для мультиплеера пробовал запустить через Zandronum. И как не пытаюсь, вечно выходит ошибка. Подскажите как создать сервер через Zandronum? Или как создать сервер через другие программы?
А что за ошибка? Я уверен, что через Зандронум мод не запускается из-за того, что в моде используются функции, которые давно есть в GZDoom и которых так и не завезли в Зандронум, по-любому.
А что за ошибка? Я уверен, что через Зандронум мод не запускается из-за того, что в моде используются функции, которые давно есть в GZDoom и которых так и не завезли в Зандронум, по-любому.
Script error, "gd2v0/8a.pk3:actors/weapons/fists" line 46: Invalid state parameter
MbIKOLA_PSIX Ну да, Zandronum не поддерживает некоторые штуки, которые есть в GZDoom.
А насчёт создания сервера подсказать не могу: сам в этом почти не соображаю и не пробовал почти.
Я разбираюсь с картой LEST от Vectora и Cartoteka для игры в мультиплеер. Очень медленно идет. Для запуска планирую использовать порт k8vavoom. В принципе уже можно и так гонять, но хочется сделать stanalone ipk3, который бы не требовал вообще посторонних ресурсов. Если Doomstalker разрешит, то можно было бы использовать некотороые его карты и ресурсы из GD2: Видео
Самый первый мод на Дум который я прошёл, и от него я в восторге!
Этот мод наверное может дать ту самую атмосферу билдов сталкера лучше всех, и при этом не кажется настолько сырым.
Жалко что эту модификацию возможно забросили, может на время, а может навсегда.
Я наслаждался каждой минутой игры, ощущая напряженность и угрозу со стороны мутантов и очередных подлянок по типу той лестницы в колодце.
Красивая графика, отличный эмбиент и незамысловатый сюжет – всё это делает этот мод одним из самых запоминающихся в моей памяти.
Я надеюсь, что разработчик возобновит работу над этой модификацией и добавят ещё больше новых элементов в игру.
Хех...Я в этот мод на полгода засел)))
Недавно я играл в Enter the Backrooms и её стилистика мне сразу раскопала воспоминания о этом моде, из-за своей атмосферы отчуждённости.
Вообщем, я очень рекомендую этот мод фанатам сталкера
Самый первый мод на Дум который я прошёл, и от него я в восторге!
Я на этот мод запал, потому что задолбал глючный x-ray с его бесконечными вылетами. У меня мечта: а хорошо бы запилить фриплей мод (по типу oolite: бесконечный поиск артефактов, торговля, бои с конкурентами и монстрами) на базе этого мода и на продвинутом движке idtech1 (не обязательно на gzdoom).
Здравствуйте! Разрешите ли вы мне попробовать руку в переносе вашей модификации на движок Теней Чернобыля? Думал вот сидел над созданием своего мода, но решил пока что пробовать учиться. И мне вот идея пришла, но я подумал...А если по шапке дадите?( Вот и решил написать сначала для общей мотивации так сказать, а заодно узнать что табу, а что можно...
Я ведь правильно понимаю, что столкновения с мапмоделями (3Д моделями которые присутствуют на карте) осуществляется набором невидимых акторов?
Просто мысли в слух. Почему ни один порт idtech1 не перенял идею с "невидимой силой" из первого cube engine, который тоже как и idtech1 2,5Д-мерный (плоская карта с набором высот пола и потолка):
Картографические модели используют невидимую силу, чтобы они казались прочными (т.е. вы сталкиваетесь с ними, а не проваливаетесь сквозь них). Эта невидимая сила называется «скрепкой».
W: определяет общую ширину/длину (в радиусе), которую невидимая сила (зажим) должна воспринимать от центра модели карты.
X: определяет общую высоту, которую должна принять невидимая сила (зажим).
Y: определяет начальную высоту над землей, на которой должна отображаться модель карты.
0: Последний ноль в отсечении моделей карт следует оставить в покое. Не трогайте это значение и оставьте его равным нулю. Изменение или удаление этого номера нарушит работу команды mapmodel.