А... увидел. Ну это вполне очевидный наверно элемент, явно напрашивающийся. Можно конечно было сделать площадью по типу чешских городков, но у меня не было текстур для этого. Поэтому разбавлял деталями.
С домом, в котором пинки появляются после подбора рокетлаунчера, чисто пришла идея из-за того, что не хотел оставлять недосягаемые зоны с монстрами (если просто декорация то ещё ок, но монстры в клетках раздражают).
А как можно фоновое освещение увеличить немного? Чтобы не было светло как в оригинале, но и не была тьма как на скриншотах, и динамическое освещение тоже работало. Общая гамма - это не то.
В Quake II яркость фонового освещения делается переменной gl_modulate # в консоли, где # - число.
SLON Печалька: попадись мне это видео пораньше (годка так 5-6), мб что-нибудь подобное сложилось. А так, "полёт фантазии на вентилятор", и карта готова.
А да, кстати, а причём здесь я? Олсо, в последнее время нездоровая активность на ютубе с вадом.
Забавно, что все ругают Петерсона, но он неоднократно говорил, что к тому моменту в команде почти никто ни хотел ничего делать, не то что что-то там рисовать, поэтому Дум 2 таким и получился. Даже на финального босса не расщедрились, поэтому вместо него - дырка в стене. В итоге их отношения настолько ухудшились, что он потом ушёл из id. Но для фонатофф Кармацк и Ромера бохи, вы што, их критиковать нильзя!!!1
Даже на финального босса не расщедрились, поэтому вместо него - дырка в стене.
Ну вот лично для меня map 30 всегда казался фишкой, а не недоделкой. Уровень оригинальный. Ну и что, что этот босс сам не двигается? Зато таких в Думе раньше не было, это оригинально и это зачёт. Он, кстати, заставил тогда меня страдать, т.к. я не знал, что там нужно делать с этой башкой. Но это не недостаток для злого босса.
Про то, что в Думе 2 что-то недорисовали - может быть и в этом "нет худа без добра". Потому что главное - это то, что Дум 2 получился похожим на Дум 1, а это именно то, что нужно было людям после Дум 1. В тот момент главное было - не испортить. Люди пёрлись от первого Дума и хотели продолжения в том же стиле. А если бы стиль изменился (в попытках стать более реалистичным, например), то ещё не факт, что это воспринималось бы лучше. В общем, Дум-команда, несмотря на начавшуюся звёздную болезнь и противоречия, сделала если не на 100%, то как минимум на 95% как раз то, что нужно было на тот момент.
Если бы он получился недостаточно хорошим, мы бы вряд ли находились на этом форуме. Так что нормально всё получилось, по первости вообще казалось круть нереальная. Это сейчас избаловались всякими графическими трассировками, Дум видите ли даже не 3Д, а спрайты вообще отстой и фу.
lafoxxx [B0S], (пишу скрытым текстом, чтобы не был слишком большой оффтопик).
Скрытый текст:
На самом деле у меня есть сейчас виш-лист того, во что хочу поиграть, но банально не успеваю. Маппинг тоже не хочется бросать, он мне интересен, он у меня идёт, но медленно. Пока много времени уходит на отладку деталей и художественное оформление, хоть и не бог весть прям какое. Тут, наверно, ничего не поделаешь, только с накоплением опыта, возможно, станет побыстрее. Да, иногда я тут тестирую карты, которые выкладывают новые мапперы, это мне интересно, но это так, иногда для разнообразия + поддержать сообщество. Но спасибо за инфу, может когда-нибудь и посмотрю по приколу тот вад.