Сборка для игры в Doom, Doom 2 , Final Doom на версии порта jDoom 1.8.6.
Очередное обновление сборки:
1. Добавлены дополнения, улучшающие графику: скайбоксы, блеск металлических поверхностей, фикс освещения, некоторые пропущенные hd текстуры, 3D модели декораций.
2. Фикс мода HyperDemons. Увеличение боезапаса ракет на картах и добавление в мод боссов. Эти боссы подменяют кибердемонов во всех вадах
1. Запуск только вадов для Doom, Doom 2 , Final Doom.
2. Уменьшен вес сборки за счет того. что были вырезаны файлы необходимые для запуска Heretic и Hexen и ненужные языки.
3. Обновлены некоторые библиотеки порта.
4. Добавлены дополнения, улучшающие графику. Соблюден баланс между производительностью и хорошей картинкой.
5. Добавлен мой мод HyperDemons и генератор уровней Slige специально уже настроенный и протестированный со сборкой.
6. Тонкая настройка конфига для удобной игры. При желании вы можете удалить файл user.cfg из папки run/ jDoom и тогда все настройки будут по умолчанию и их можно будет все изменить в интерфейсе игры.
Благодарность: Большое спасибо PainBringer,Theleo_ua и zoromo777 за поддержку в развитии этого проекта!
Gadavre Хорошо получилось, свет, блеск на месте, упрощенные модели для высокого фпс, минимум спецэффектов.
Но текстуры пока не все и насчет скайбоксов из дум ремейк я бы поспорил.
Серьёзной странностью или ошибкой считаю одно - почему не все настройки сохраняются?
Например статус бар миниатюрный, увеличиваю в опциях, перезагружаю и опять его почти не видно.
Попробовал HyperDemons. Что за подстава с телепортацией демонов за спину?!
Прошел начало уровней 02 и 20 из Doom2. Такого адреналинового стрейфа у меня давно не было!
И демон босс... Встретил на 20. Летает!?
Скрытый текст:
Извиняюсь за саморекламу, но опять напоминает мод Wolfenstein 3G.
Завтра выложу кое-что новое.
Серьёзной странностью или ошибкой считаю одно - почему не все настройки сохраняются?
Например статус бар миниатюрный, увеличиваю в опциях, перезагружаю и опять его почти не видно.
Я сторонник минимализма в худе, поэтому делал худ под себя
в папке run есть файлик user.cfg
вот строки
view-size force 11
hud-status-size force 1
закомментируй эти две строки, поставив перед ними знак #
брал часть текстур из папки patches у тебя... Перенес оттуда все, что не хватало. с других папок не переносил, так как никаких мутных текстур в игре не видел и пак текстур я использовал официальный, а не самодел.
Попробовал HyperDemons. Что за подстава с телепортацией демонов за спину?!
Хм, не понимаю о чем ты... Они быстрее двигаются чем демоны, возможно ты где-то не заметил заход гипердемона за спину ) Некоторые монстры сидят в засаде и не нападают на тебя, даже если ты делаешь сильный шум выстрелами. Но, увидев твою спину ринется на тебя
... Значит захожу я на map02, вижу первых трех демонов. Стреляю и тут же вокруг возникает целая толпа.
В закрытом помещении, полная ж ...
Я не увеличивал количество монстров на картах... в данном моменте монстр появляется из воздуха в этом месте, так как есть тут невидимый телепорт. Это придумали сами разрабы.