Welcome to U.A.C. [O.S.A.]
login / register
Status: Guest
Архивы форума | iddqd.ru
Wolf 3D
ПравилаПравила ПоискПоиск
18+
Фильмы и новости киноиндустрии Пред.  1, 2, 3, 4
   Список разделов - Болталка - Фильмы и новости киноиндустрииОтветить
АвторСообщение
Kirov-13
= 2nd Lieutenant =
Next rank: - 1st Lieutenant - after 34 points
1606

Doom Rate: 1.44

Posts quality: +448
Ссылка на пост №61 Отправлено: 11.02.22 22:56:35
BL@CK DE@TH пишет:
Если без шуток, то всё это очень тревожное явление. Насильно меняется культура, мышление, мировоззрение, идеология, история. Насаждается своя - вымышленная чьим-то больным извращённым воображением.

Shadowman пишет:
Согласен, и остается только надеяться, что в России до этого не дойдет. А если и дойдет - то простой народ не поймет и не оплатит подобные "фильмы".

Да не сцыте вы. Не бойтесь всей этой "повесточки", хоть оно и неприятно, но вредит, по большей части, только имиджу американского и европейского кинематографа. У нас такого не будет просто потому что Россия в западную культуру не вписалась, несмотря на всё желание деятелей 90-х. Да и негры у нас водятся только литературные. Как по мне, рано или поздно эта тенденция сойдёт на нет. Сейчас да, с ней носятся как сумасшедшие, но придёт время и возникнут другие, более важные проблемы, плюс изменится "заказ", да и пресловутое "поколение снежинок" не вечно будет молодым - пойдут на работу и времени на "борьбу с несправедливостью" будет меньше. Не спорю, возможно, мы уже этого не увидим, но всё-таки.
Wereknight пишет:
Не, черномазых эльфов обосновать-то можно, отчасти (влияние жаркого солнца пустыни и тлетворного влияния темных чар, например)

Тёмные эльфы :ha:

Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): lafoxxx [B0S]
1
ZZYZX
- UAC Commissar -
Next rank: = UAC Commissar = after 28 pointsМодератор форума
6272

Doom Rate: 1.66

Posts quality: +1613
Ссылка на пост №62 Отправлено: 12.02.22 00:06:58
BL@CK DE@TH пишет:
Как вы себе обосновываете чернокожих гномов, если гномы живут в основном под землёй или в горных пещерах где отсутствует солнечнный свет?

А чернокожие орки которые живут в стране без солнечного света?) У толкиена вообще разумный замысел и сотворение всех существ богом в готовом виде.
Гномы, к слову, были созданы не Илуватаром, а Аулэ, который, не будучи профессиональным демиургом, мог накосячить вообще как угодно. В том числе сделать часть гномов чёрными.

Вообще у меня наверное уже смещение точки сборки произошло, что не трогает особо реализм с точки зрения расы и пола, лишь бы красиво было, ей-богу.
2 2 1
SLON
= Master Corporal =
Next rank: - Sergeant - after 42 points
248

Doom Rate: 0.49

Posts quality: +367
Ссылка на пост №63 Отправлено: 12.02.22 01:51:45
Хрюк Злюкем пишет:
на злобу дня


Художник кстати при всех своих сегрегационных замашках ярко выраженным расистом внезапно не был, вплоть до критики колониализма и ККК. Этот факт обычно стараются не замечать, иначе хитлерами ругаться будет уже не так эффектно.

Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): Герр Смертоносец
Wereknight
- 2nd Lieutenant -
Next rank: = 2nd Lieutenant = after 67 points
1373

Doom Rate: 1.32

Posts quality: +231
Ссылка на пост №64 Отправлено: 13.02.22 04:03:23
ZZYZX
Красивости красивостями, но есть такая штука, как аутентичность первоисточнику. потому труЪ-толкинисты и бугуртят, потому что авторы сериала по Кольцу мало того что свой членодевичий клали на истоки, но и на мнение фан-базы, они с порога начали заявлять "нам виднее, будет так как должно (по нашим мерам), вы все биготы расисты и прочий унтерменшный сброд! ".
В ситуации с лотром - всраться надо постараться и снимающие сериал таки умудрились это сделать ещё даже не выпустив ни одной серии. Я бы снял мою фуражку Гитлера дабы обозначить мое саркастическое "уважение", только гэбня её скоммуниздила.

Рейтинг сообщения: -1, отметил(и): VladGuardian
5
Хрюк Злюкем
- Major -
Next rank: = Major = after 68 points
2872

Doom Rate: 1.37

Posts quality: +958
Ссылка на пост №65 Отправлено: 14.02.22 13:52:24
А вот и тизер:


Пока выглядит просто как типичный современный фентези-сериал. И что-то мне подсказывает, если его таким и воспринимать, то и разочарования потом не будет.

Режет глаза зашкварное, как сейчас говорят, CGI в сцене с Галадриэлью, повисшей на скале над ледяной пропастью. Выглядит как сцена из компьютерной игры.

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:

З.Ы. Из всего каста только рыжий гном выглядит аутентично и по-Толкиновски. Все остальные - какие-то косплееры и тинейджеры из сериалов CW. :P

Рейтинг сообщения: +2, отметил(и): BL@CK DE@TH, Артём
2 1 1
Wereknight
- 2nd Lieutenant -
Next rank: = 2nd Lieutenant = after 67 points
1373

Doom Rate: 1.32

Posts quality: +231
Ссылка на пост №66 Отправлено: 14.02.22 16:16:15
Потому что, ох блин шок, это тинейджеры с сидаба.

Рейтинг сообщения: -1, отметил(и): VladGuardian
5
VladGuardian
= Commissar =
Next rank: - UAC Commissar - after 267 points
5533

Doom Rate: 1.28

Posts quality: +1881
Ссылка на пост №67 Отправлено: 18.02.22 20:59:06
Свежее мнение по новому Властелину подъехало :)

4 10 23
Герр Смертоносец
UAC Sergeant Major
Next rank: Chief Petty Officer after 47 points
803

Doom Rate: 1.33

Posts quality: +660
Ссылка на пост №68 Отправлено: 19.02.22 01:09:49
ZZYZX пишет:
Вообще у меня наверное уже смещение точки сборки произошло, что не трогает особо реализм с точки зрения расы и пола, лишь бы красиво было, ей-богу.

#define "красиво".

Хреновый CGI вместо Новой Зеландии это красиво?
Ода к радости в стиле русский шансон это красиво?
Белый Бим чёрное ухо, где в роли Бима бегемот, это красиво?
А, допустим, написать говном слово "хуй" на картине Ботичелли "Рождение Венеры" это вандализм, инсталляция, перформанс, коллаб или прекрасная акция за деколонизацию и инклюзивность? А может в постмодернизме между холстом, маслом и говном вообще нет никакой ценностной разницы?

Вот сейчас по метро ходят 200-килограммовые бодипозитивные слоны, на которых даже специально написано "beautiful". Слоны - красивые. Почему? Потому что так положено. Новая нормальность, так сказать. Красиво? Красиво. Ух как красиво. Красивее некуда. А кто не согласен - тот фашист, фетшеймер, мизогин, неглект-харрасер, токсик, хейтспичер и еретик-чернокнижник, ой простите, не та эпоха.


Вот есть такое частное мнение, что негры в стройных рядах толкиенских эльфов это - не пропаганда глобалистов, не прогиб бизнеса под чёрный национализм, не страшный план евреев по истреблению белой расы, нет. Есть мнение, что это некрасиво. Как поперёк мелодии фальшивую ноту дать. Нескладно. Архетип не тот. Проблема в том, что за это мнение тебя во-первых убьют. Во-вторых скажут, что красоты не существует, её нужно отменить, ибо это социальный конструкт. В-третьих скажут, что кто не верует в ИХ версию социального конструкта - того убивать надо.

Поэтому по поводу красоты/реализма следует быть внимательнее. Здесь спрятана понятийная бездна. И на этой бездне любят спекулировать разного рода хунвейбины, которые на словах за всё хорошее, а на деле не совсем.
2
Страница 4 из 4Перейти наверх Пред.  1, 2, 3, 4
   Список разделов - Болталка - Фильмы и новости киноиндустрии