Welcome to U.A.C. [O.S.A.]
login / register
Status: Guest
Архивы форума | iddqd.ru
Wolf 3D
ПравилаПравила ПоискПоиск
18+
DOOM Eternal - The Ancient Gods I & II Пред.  1, 2, 3, 4 ... 62, 63, 64  След.
   Список разделов - DOOM (2016), DOOM Eternal - DOOM Eternal - The Ancient Gods I & IIОтветить
АвторСообщение
Archi]ASTS[
= Commissar =
Next rank: - UAC Commissar - after 403 points
5397

Doom Rate: 1.9

Posts quality: +54
Ссылка на пост №41 Отправлено: 21.03.20 00:48:25
lafoxxx [B0S] пишет:
Вот это самое главное нововведение -- постоянно меняется ситуация, и тебе необходимо моментально решать, что делать.

Игра порождает огромное количество ситуаций, когда любое решение не приведет к желаемому результату, в первую очередь из-за того что контролировать врагов просто невозможно, импы убегают, враги спавнятся в случайных местах, а убить условно появившегося из-за угла хеллнайта ты просто никак не сможешь, потому что нет такого оружия, кроме бфг, чтобы просто взять его и застаггерить хеллнайта или убить его за секунду, зато он тебя за секунду точно догонит и ударит. Игра превращается в лотерею, кому-то это нравится, кому-то нет. Я точно не из тех, кому нравится перепроходить длинные чекпоинты в которых банально нечему учиться из-за того что имп в километре от игрока кинул фаербол с упреждением на движение игрока и попал.
1 2 1
sobran
- 2nd Lieutenant -
Next rank: = 2nd Lieutenant = after 79 points
1361

Doom Rate: 1.29

Posts quality: +343
Ссылка на пост №42 Отправлено: 21.03.20 01:40:49
Archi]ASTS[ пишет:
Я точно не из тех, кому нравится перепроходить длинные чекпоинты в которых банально нечему учиться из-за того что имп в километре от игрока кинул фаербол с упреждением на движение игрока и попал.

Моя статистика смертей на данный момент(только запустил фобос, кошмар):
3-на старте от арахнатрона
2-челендж
3-от ревенанта
1-от пинки
6-от манкубусов
4-от босса
и ещё 2 не помню где.
Может ошибся где-то ,но почти все смерти произошли от большого монстра которого меня заставили мочить в узком пространстве. Импы,зомби,горгульи не покарали меня не разу. На фаерболы не гнать.
адд
Не вру, один раз покарали, но опять же я врезался в толпу без пилы и гранаты, результат очевиден.

Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:

Самое смешное сложность для меня обратно пропорциональна-чем дальше я в игре тем реже умираю, последние 3 часа по моему ни разу на чекпоинт не вернулся.

Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): VladGuardian
4 1
Archi]ASTS[
= Commissar =
Next rank: - UAC Commissar - after 403 points
5397

Doom Rate: 1.9

Posts quality: +54
Ссылка на пост №43 Отправлено: 21.03.20 02:21:25
sobran пишет:
Самое смешное сложность для меня обратно пропорциональна-чем дальше я в игре тем реже умираю, последние 3 часа по моему ни разу на чекпоинт не вернулся.

Все так, после прокачки можно играть нормально.
1 2 1
sobran
- 2nd Lieutenant -
Next rank: = 2nd Lieutenant = after 79 points
1361

Doom Rate: 1.29

Posts quality: +343
Ссылка на пост №44 Отправлено: 21.03.20 08:30:42
Кек и так кошмар пройден и если судить по беглому поиску в гугле и йотубе, я первый кто осилил его в Российском сегменте, за исключением может каких нибудь анонимных тестеров. :)

В целом игра понравилась,но косяков много, позднее распишу все в виде рецензии.
4 1
VladGuardian
= Commissar =
Next rank: - UAC Commissar - after 433 points
5367

Doom Rate: 1.28

Posts quality: +1752
Ссылка на пост №45 Отправлено: 21.03.20 08:49:44
sobran пишет:
за исключением может каких нибудь анонимных тестеров.

После прохождения (где-то на четверть, или на треть, кто знает) данной игры, я хотел бы остаться анонимным.
Я даже установил на комп все игры Sniper Elite V2 Remastered, чтобы как-то компенсировать урон от неоправданных ожиданий.
sobran пишет:
но косяков много, позднее распишу все в виде рецензии.

Надеюсь, в своей рецензии нанесешь максимальный урон этому полузатопленному кораблю.
4 10 22
totktonada
- 2nd Lieutenant -
Next rank: = 2nd Lieutenant = after 140 points
1300

Doom Rate: 2

Posts quality: +274
Ссылка на пост №46 Отправлено: 21.03.20 09:05:29
Дошёл до мародёра ночью, помер раз десять и лёг спать.
Все же шикарная игра. Мелких недоработок много, но ничего серьёзного. Очень доставляет необходимость не просто бегать-стрелять, а реально думать в кого и из чего. Собственно, первые три уровня только учат этому, тренируют пальцы. А потом уже реально пианистом себя чувствуешь. Нет ничего лишнего, без чего бы можно было безболезненно обойтись.
И сами уровни, они реально огромные, на полное закрытие одного уровня уходит 1,5-2 часа, особенно если собирать секреты и выполнять гнёзда и врата.
1 1
Revenant777
= UAC Gunner =
Next rank: - Corporal - after 6 points
74

Doom Rate: 1.8

Posts quality: +18
Ссылка на пост №47 Отправлено: 21.03.20 10:07:30
Эх, в linux не работает из-за DRM.Придётся ждать патча от разработчиков.
Li$TeR
- Lance Corporal -
Next rank: = Lance Corporal = after 18 points
142

Doom Rate: 0.55

Posts quality: +165
Ссылка на пост №48 Отправлено: 21.03.20 10:42:04
totktonada пишет:
Мелких недоработок много, но ничего серьёзного.

Да полно их, притом я бы сказал больших. Одна и огромная самая недоработка, это наличие тьмы левых выступов, за которые дум гай не цепляется, ну вообще, никак. Если уж они делают симулятор Марио, то надо его делать нормально. А тут: халтура полная.

Рейтинг сообщения: +2, отметил(и): VladGuardian, Zveraboy
odnak_ko
Marine
Next rank: Marine 1st class after 1 points
29

Doom Rate: 3.63

Posts quality: +7
Ссылка на пост №49 Отправлено: 21.03.20 11:15:14
Крайне интересный проект. Разбавка геймплея платформером пошла игре на пользу,но в некоторых местах конечно уж сильно затянули с бесконечными прыжками и платформами. Основной геймплей который теперь получил формулу раздави-разруби-побежал заставляет каждый раз правильно руководствовать ресурсами и теми, кто их так сказать "выдаёт". Есть шероховатости и баги связаные с передвижение думгая, например часто нет плавного перехода к врагу во время добивания,и эти дёргания могут порядком раздражать. Надеюсь патчи опреативно решат проблемы которые есть у игры на данный момент. Ну а так очень достойно. :rules:
1
Blackmore1014
- Warrant Officer -
Next rank: = Warrant Officer = after 52 points
1088

Doom Rate: 2

Posts quality: +308
Ссылка на пост №50 Отправлено: 21.03.20 13:06:27
Моменты которые мне не нравятся:

1) Постоянная нехватка патронов. Я вообще любитель когда в шутерах нужно следить за патронами, но здесь это вне всяких границ. В игре даже сложно однозначно сказать может ли быть какое-то любимое оружие, когда ты никогда с ним не можешь походить даже пару минут. Вместе с этим отобрали пистолет зачем-то, но дали бесконечную бензопилу, и если у тебя закончились патроны ты должен бегать от монстров нарезая круги и пока не распилишь мелкого моба - это полнейший бред.
2) Много платформинга и я его не люблю. Хотели разбавить боевые сцены, но в итоге появляются простои. Лучше бы просто исследование окружения было еще больше, но без вот этих прыжков и хватания за шесты.
3) Как здесь уже сказали система боев как в ММО: "Нужно убить мини-босса (самого сильного монстра) в отправленной кучи монстров против тебя, который будет постоянно призывать мелкоту. Вот тебе и аукается система "распили врага - получил патроны".
4) Общий стиль игры стал куда более "фортнайтовый" и легкомысленный. Беру пример того же главного меню или меню-паузы с кодексом. Если в Doom 2016 тоже меню рун был круто оформлено, каждая руна имела красивый рисунок с подсветкой, то сейчас просто карикатурные рисунки. Выбор сложности опять в Eternal настолько карикатурные иконки, когда в D2016 крутое оформление. В кодексе D2016 классно поднимается пепел с нижней границы экрана, в Eternal ничерта. В целом стиль просто более карикатурный в игре. Это касается и патронов, вылетающей радуги из монстров, карикатурные вопросы и указатели и тому подобное.
5) Как верно уже сказали, игрок не может контролировать ситуацию. Вот имп швырнул шар с километра и убежал - ты ничего не можешь сделать. Рыцарь ада - добегает до тебя за секунду и начинает молотить, можешь сдохнуть за пару секунд. Арахнотрон - заноза в жопе. Крайне быстрый с уворотами. Чем я могу успокоить монстра без танца с бубном? Только бфг.
6) В игре нельзя вообще передохнуть и процесс утомляет. Можете считать меня старым для Eternal, но даже в Doom 2016 я старался находить выгодную позицию и некоторое время оценить ситуацию, чтобы скоординировать свои действия что мне дальше делать. В Eternal мне нужно просто всегда бежать и бежать, на бегу думая что делать, при этом не прекращая прыгать и уворачиваться. Я не против быстрого шутера, но хоть чуть чуть тактическая сдержанность в каком-то моменте то должна быть.
7) Скинчики, челенджи, опыт, жесты и все все это - просто позорище несчастное. Это не Дум. Гады.
8) Отсутствие целостности игрового мира и его осмысленности. В Doom 2016 была марсианская база: лаборатории, заводы, тех. помещения, поверхность Марса, Ад. Ты понимаешь что они как-то вместе существуют, были плавные переходы от одного к другому. Ты ощущал путь по которому ты идешь вперед. В Eternal резкие скачки от одного к другому (пускай и шикарные большие локации). Напомнило Painkiller, у которого со стилем мрачняка и готики было все как раз нормально и драйв не страдал, в отличии от Eternal.
9) Не нравится что с самого начала почти сразу на тебя кидают уже сложных монстров. Я за более классическую модель. Когда чем дальше, тем более сильные враги. И все это собирается в снежный ком. Ты чувствуешь как растут ставки, поднимается планка к финалу. А в Eternal эта планка уже достигается на первых уровнях.
10) Беспомощность Палача Рока без патронов. Бесконечный пистолет отобрали, а удар кулака (при условии отсутствия Кровавого удара) не может убить даже зомби и только на секунду станит врагов. И здесь ради игромеха променяли, как мне кажется, хрестоматийный аспект серии игр. Во всех предыдущих частях даже если у героя заканчивались патроны и его загоняли в угол, он мог голыми руками броситься в рукопашку против демонов или схватить бензопилу и потрошить порождения ада. Не сдаваясь и не отступая, лишенный всего герой оставался крутым и опасным. В этом есть нечто необузданное и первобытное.
Но в Doom Eternal, если у тебя закончатся патроны, то прийдется убегать от сильных врагов и в надежде искать мелочь чтобы распилить и получить патроны. Это уже совсем другое.

Играть бодро, но я не могу на таких скоростях постоянно.

Пока что игру в основном тащит... Мик Гордон! Вырубите его музыку и игра начинает воспринимать по другому.

Мне кажется Хьюго Мартин сломался. Особенно после слов что он хочет сделать игру которую может показать 9-летнему ребенку.



Можно ли отключить покраснение экрана когда здоровье ниже 50%? Нихрена не видно.

Почему в Кодексе нет записи о Рыцаре Ада? Где его описание и какие его уязвимости?!

Рейтинг сообщения: +2, отметил(и): VladGuardian, RastaManGames
1
BL@CK DE@TH
= Major =
Next rank: Lieutenant Colonel after 42 pointsМодератор форума
3248

Doom Rate: 1.39

Posts quality: +1368
Ссылка на пост №51 Отправлено: 21.03.20 14:47:31
Blackmore1014 пишет:
Почему в Кодексе нет записи о Рыцаре Ада? Где его описание и какие его уязвимости?!

Есть.

Мне не нравится то, что пока не добьёшь последнего монстра, дальше никак не продвинуться и не сохраниться. Некоторые бои очень сложные и бывает, почти всех убил, но умер от какого-нибудь снаряда - начинай бой с начала.

Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): VladGuardian
1 2 1
Blackmore1014
- Warrant Officer -
Next rank: = Warrant Officer = after 52 points
1088

Doom Rate: 2

Posts quality: +308
Ссылка на пост №52 Отправлено: 21.03.20 14:49:29
BL@CK DE@TH пишет:
Есть.

Я уже убил достаточно рыцарей ада, но не могу его найти в кодексе. Я просмотрел уже все вдоль и поперек. Не вижу.
1
BL@CK DE@TH
= Major =
Next rank: Lieutenant Colonel after 42 pointsМодератор форума
3248

Doom Rate: 1.39

Posts quality: +1368
Ссылка на пост №53 Отправлено: 21.03.20 14:58:09
Blackmore1014 пишет:
Я уже убил достаточно рыцарей ада, но не могу его найти в кодексе.

Странно... У меня он уже давно в кодексе есть:

1 2 1
Blackmore1014
- Warrant Officer -
Next rank: = Warrant Officer = after 52 points
1088

Doom Rate: 2

Posts quality: +308
Ссылка на пост №54 Отправлено: 21.03.20 15:11:03
BL@CK DE@TH пишет:
Странно... У меня он уже давно в кодексе есть

Нет у меня. Что за херня.
1
BL@CK DE@TH
= Major =
Next rank: Lieutenant Colonel after 42 pointsМодератор форума
3248

Doom Rate: 1.39

Posts quality: +1368
Ссылка на пост №55 Отправлено: 21.03.20 15:21:32
Blackmore1014 пишет:
Нет у меня. Что за херня.

Возможно, не сработал какой-то триггер и тебе не засчитали.
1 2 1
Blackmore1014
- Warrant Officer -
Next rank: = Warrant Officer = after 52 points
1088

Doom Rate: 2

Posts quality: +308
Ссылка на пост №56 Отправлено: 21.03.20 15:27:43
BL@CK DE@TH пишет:
Возможно, не сработал какой-то триггер и тебе не засчитали.

Ну трындец...
1
MasterMind
= Captain =
Next rank: - Major - after 39 points
2601

Doom Rate: 1.85

Posts quality: +568
Ссылка на пост №57 Отправлено: 21.03.20 17:41:30
Прошел игру. Очень и очень доволен. Теперь прохожу на кошмаре.
Боевая система очень нравится, хотя до получения бустера и двустволки сложновато. Самая большая сложность - привыкнуть ко всему этому. Мозг должен запомнить все нюансы, слабые места, механики. Ну и постоянно анализировать происходящее, чтобы выработать тактику, просто вытащить пулемет, сказать "ща буит мясо" нельзя, иначе мясом станете вы.
Сюжет довольно неплох. Локации очень красивые. Мик Гордон превзошел с себя. С платформингом у меня проблем не было, не так трудно было найти куда прыгать.

totktonada пишет:
Дошёл до мародёра ночью, помер раз десять и лёг спать.

Как по мне - самый сложный противник в игре. Кибердемон хоть не особо поворотливый... Небольшой спойлер по теме:
Скрытый текст:

В игре будет секретная стычка-испытание с мародером. Времени там дается меньше минуты, вроде где-то секунд 30. Это был самый адовый п*здец за всю игру. В остальных случаях, даже если стычка слишком сложна, можно достать БФГ или Горнило и разнести всех к чертям



Минусы игры - это баги. А их тут немало.
Иногда записи кодекса о монстрах триггерятся через жопу (один раз мне её открыли когда я уже убил по нескольку монстров данного вида)
После прохождения игры если вы не взяли в твердыне Рока до этого какие-то апгрейды (я не взял дрон), то игра вам их не сохранит даже после взятия.
При попытке зайти во вкладку DooM на стареньком ПК Думгая игра напрочь вылетает. Я хз что там (предполагаю, что классические уровни), но хрен там плавал
Сервера Баттлмода легли, по крайней мере на ПК. Судя по комментам других игроков, вчера еще работали.
Если зайти в обсуждения в Стиме или на Форум Слеер клуба, то там еще можно найти кучу багов (один из которых я, кажется, словил при повторном прохождении, а именно незачет стычки на уровне Базы Культистов)

Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): totktonada
1 3
sobran
- 2nd Lieutenant -
Next rank: = 2nd Lieutenant = after 79 points
1361

Doom Rate: 1.29

Posts quality: +343
Ссылка на пост №58 Отправлено: 21.03.20 18:06:03
MasterMind пишет:
В остальных случаях, даже если стычка слишком сложна, можно достать БФГ

Удачи тебе с этим планом на кошмаре брат :x .
totktonada пишет:
Дошёл до мародёра ночью, помер раз десять и лёг спать.

Как убить мародёра:
1)Убейте всех остальных врагов в зоне
2)Достаньте ССГ\Рейлган(только у них достаточно урона чтобы вызвать стагер, ракетомёт может не сработать плюс он медленее)
3)Заставьте его занять дистанцию около 5 метров от вас, убивайте собаку если он её призовёт
4)Если дистанция верная и у него не заклинит мозги то он будет чередовать две атаки: красная волна пускаемая с топора ,затем зеленоглазый замах топором, снова волна, снова замах...(бить его нужно во время замахов если кто не понял)

Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): totktonada
4 1
ZZYZX
- UAC Commissar -
Next rank: = UAC Commissar = after 106 pointsМодератор форума
6194

Doom Rate: 1.67

Posts quality: +1556
Ссылка на пост №59 Отправлено: 21.03.20 18:17:03
sobran пишет:
Самое смешное сложность для меня обратно пропорциональна-чем дальше я в игре тем реже умираю, последние 3 часа по моему ни разу на чекпоинт не вернулся.

Тоже это ощутил. Причём не только на кошмаре, а очень даже на ув. На старте полный пиздец, а вот уже к концу второго уровня вполне играбельно. Скорее всего дальше ещё будет облегчаться, хз конечно.
Связано это с тем, что больших монстров пихают сразу, а вот игрок постепенно прокачивается.

Как-то чем дальше играю, тем больше новый дум нравится :x
Сначала чуть ли не удалить захотелось после двух рестартов (с нуля) перед арахнотроном без патронов и пилы.

Рейтинг сообщения: 0, отметил(и): totktonada, CYCJIUK
2 2 1
Archi]ASTS[
= Commissar =
Next rank: - UAC Commissar - after 403 points
5397

Doom Rate: 1.9

Posts quality: +54
Ссылка на пост №60 Отправлено: 21.03.20 19:08:26
Blackmore1014 пишет:
Нет у меня. Что за херня.

Игра кривая в этом плане, прошел на 100%, открыл все что есть, а мне показывают, что у меня нет ни одного мода на пушку:
Скрытый текст:



Не понравилось что почти всю игру показали в трейлерах, ну хоть один сюрприз остался в игре:
Скрытый текст:

1 2 1
Страница 3 из 64Перейти наверх Пред.  1, 2, 3, 4 ... 62, 63, 64  След.
   Список разделов - DOOM (2016), DOOM Eternal - DOOM Eternal - The Ancient Gods I & II