Welcome to U.A.C. [O.S.A.]
login / register
Status: Guest
Архивы форума | iddqd.ru
Wolf 3D
ПравилаПравила ПоискПоиск
18+
Russian Doomcon и Джон Ромеро Пред.  1, 2
   Список разделов - Мировые поинтовки - Russian Doomcon и Джон РомероОтветить
АвторСообщение
Dant3
Chief Petty Officer
Next rank: - Warrant Officer - after 27 points
1013

Doom Rate: 2.7

Posts quality: +313
Ссылка на пост №21 Отправлено: 01.09.19 22:16:57
Отзыв основателя LegacyZ, короче воть..

Возможно внешне, фестивали LegacyZ не шибко то и отличаются друг от друга, однако смею вас заверить - они чертовски прогрессируют и стараются работать над ошибками.

[INTRO]

Russian DoomCon - очередное пришествие LegacyZ сообщества на питербургские мероприятия, на сей раз все силы были брошены в район Экспофорума, а именно - фестиваль TechTrain (фестиваль разработчиков, инженеров и других "ит-конфессий). Изначально мы планировали отправиться на Chaos Constructions, где проходил наш второй думкон "DoomCon Bit", однако была одна серьёзная причина.

Джон Ромеро

Данную весть мне поведали наши друзья из Retro Tech Squad, что послужило неким катализатором для принятия мер. Наша организация фактически не в состоянии разделиться на два фестиваля т.к. основная масса людей в группе/приезжих - думеры. Поэтому пришлось выбирать.

Подготовка на сей раз длилась довольно скоротечно, действующих лиц было не так много. Как никак сезон отпусков или же подменяющих этих "отпускников", одмены были капитально завалены на основной работе. Весь август не было ни одного выходного, чтобы я весь день существовал в горизонтальном положении на диване.

С чего начинается думкон? Выведение какодемонят на нашей секретной демонической ферме, изготовление квадов итд в зависимости от игр, присутствующих на стенде (Огромное спасибо Илье и Насте за чудеса :3).
На этом мероприятии мы не поленились и заказали вдобавок баннер (ведь на сайте мероприятия нас попросту не было, да и давно хотелось восполнить атмосферу первого думкона в определённой степени).

Что кардинально отличает нас от других LAN-пати ? Всё, что вы видете на наших стендах добыто/доставлено исключительно нами на собственные деньги/собственными усилиями.
Как многие знают, LegacyZ занимаются далеко не новой техникой, что-то приходится чинить/менять/паять и перепроверять. За б/у комплектующими нужен глаз да глаз. Не один раз на фестивале что-то приходило в негодность (перегрев/отвал сетевой карты, кулера на процессоре и многое другое). И вот ты сидишь такой с отвёрткой в половину третьего ночи, веки тяжелеют, ты превращаешься в легаси-бублик... Но тебе это нравится, ты отвлекаешься от основной работы, мирской суеты, немного себя этим развлекаешь.

Далее формировался список людей, задействованных на фестивале и вносящих определённый вклад в функционирование стенда. Кто-то приехал с Москвы, кто-то с Омска и даже Красноярска. Так же были участники и из Прибалтики. Всех объединило желание увидеть в живую одного из создателей знаменитой серии шутеров от первого лица, а так же провести время со знакомой в онлайне компанией.

Почему же Russian DoomCon ? Думаю пояснять не нужно, иначе кое-какие люди дадут и нам по шапке (как это было с одним из модеров).

И черт его дери.. вы бы знали как одмены пытались впихнуть большого какодемона с остальным оборудованием в Тойоту Селику на фоне пьянющего персонажа из ogomk....

===============================================================
[1ST DAY]

Первый день фестиваля выдался очень и очень насыщенным.
Встреча думеров со всех уголков страны, типичный стёб из "конфы" и просто дружелюбная атмосфера. Открытие регистрации на наш турнир
Турнир по Doom II Team Deathmatch 2vs2 (SE, BO1). У меня до сих пор есть желание вывести хотя бы один из наших турниров на большой экран n-фестиваля, как это делается на QuakeCon'ах.

Несколько позже мы всей компанией двинулись на конференцию Джона Ромеро - Quake Post Mortem. Помимо основных моментов было много уделено вниманию происхождения Quake вселенной. Данный пункт в расписании фестиваля закончился вопросами слушателей. Последовала автограф-сессия (на нас точно смотрели, как на фриков :D и поэтому пропустили вперёд). Джон был очень удивлён и обрадован подарку от всего Russain Doom Community и LegacyZ в частности, о чём свидетельствует пост в инстаграме. Заставили его расписаться на системниках/плакатах/шотганах и пр. К слову плакаты мы сделали сами и заранее, причём в строгом соответствии с оригиналом. Для всех остальных было предложение расписаться на привезённых плакатах, стоимостью 10 евро. И самое интересное - Джон очень простой, приземлённый человек без какого-либо пафоса, готов ответить на любой ваш вопрос (Даже на вопрос Cooke про Дайкатану ответил, весьма и весьма честно).

Оставив спикера с остальными поклонниками, мы вернулись на стенд и задали старт нашему турниру - Doom II Team Deathmatch 2vs2 (SE, BO1)

Doom port: ZDaemon
Map: По договорённости
Fraglimit: 40
Timelimit: 7 min

Разделения на любительскую и профессиональную лигу не было в виду ограниченного регламента, однако я намеренно разделил про-игроков, дабы предоставить шанс простым людям (но они каким-то образом снова пролезли :D )

1st place: Akaka team (Archi, BND) - фигурки Какодемонов
2nd place: Oldies (Sergh, ArrowHead) - кружки Dwango
За третье место матча не было

Нормальный стрим матчей запустить так и не удалось т.к. wi-fi Экспофорума трагически обрушивался с определённой периодичностью.

Дорогие организаторы, если вы читаете сей пост, то я делаю акцент на то, что записи велись исключительно матчей, а не самого фестиваля.

Несколько позднее Джон посетил наш стенд и запечатлел на свою камеру происходящее безумие. Одмен пытался что-то сморозить на английском и вышло вполне неплохо.

===============================================================
[AFTER PARTY]

После завершения турнира, TechTrain намекнул о закрытии первого дня и мы отправились на Chaos Construction (в этом году он ещё и бесплатным оказался)

Команда разделилась на несколько частей - одни поехали за спиртным и едой, вторые на разведку местности и организации круглого LAN стола, третьи просто за стаканчиками. Застав концерт GearX2, а после забавного демо-транс-даб-хаус-хз-степ с алкопопрыгушками диджея, LegacyZ почувствовала более домашнюю атмосферу. Закуски, тосты, Q3DM6, звонок второго одмена из комуфляжной страны и истории (одна увеселительней другой). Данная тусовка продолжалась примерно до 1-2 часу ночи, пока персонал отеля сделал акцент на то, что якобы пора закругляться. Культурно уничтожив остатки провианта, все стали разъезжаться по домам, ведь завтра предстояло считать мегу на ящиках и держать контроль на д2м1 против Ромеро.

===============================================================
[2ND DAY]

Очнувшись утром без каких-либо признаков похмелья (разве что слоупочность), отряд начал стягиваться к Экспофоруму. Вторым турниром нашей программы стал: Quake II Team DeathMatch 2vs2 (SE,Bo1)

Port: Q2pro
Map: Q2DM1
Timelimit: 10 min

Зная игроков Quake, LegacyZ разрешает приносить свою периферию, лишь бы участникам турнира было комфортно :) Но турнир нёс цель более развлекательную, нежели профессиональную. Да и для нас Q2 был чем-то неизведанным в рамках LAN-пати. Wi-fi экспофоруме рип совсем.
На одном из компьютеров слетел звук, на втором Q2 отказался запускаться в opengl рендере, но это не помешало довести его до конца. Разве что я после весёлых гуляний дико завис на составлении сетки из 11ти команд, но это ерунда. Даже Cooke каким-то образом поднастроил клиент на наших ископаемых компах.

1st place: 103 team (Cooke, Dant3)
2nd place: Akaka team (Archi, BND)
3rd place: Noobs #1 (TGA, Const)

Но турнир был перенесён на целый час по причине "сжигающего" Deathmatch по Doom II: Hell on Earth. Хотя на самом деле это была просто Duel. Противником выступал сам Джон Ромеро. Желающие кидали в общую бочку визитки, ведущая выбирала рандомную и человек занимал место противника спикера. Я честно говоря даже не знаю, в курсе ли были организаторы, что у них будет под боком такой цыганский-дум-табор или что-то ещё... но пункт программы был организован не на нашей основе, а в холле Экспофорума. На испепеляющем солнце. Если бы сместились на 20 метров, всё стало прекрасно. Происходящее на мониторах сложно различалось. Как сказали организаторы, настройки для сервера скинул им Джон, но... странно как-то выбирать GZDoom для сетевой игры, ведь даже по локалке неткод у него весьма скверный. Итого:

Doom Port: GZDoom
Map: D2M1
Fraglimit: 20
Item respawn: yes
Wallrun/Bfg глушение - no

Ожидал ли сам Джон, что будет побит 2 раза из 10 проведённых дуэлей, нашими ребятами (TGA, Sergh) - трудно сказать. Print'y немного нехватило, однако хорошо отыграл. Видимо тоже следовало отдать чотиньку панамку :D
Кто-то играл впервые, кто-то в детстве, но было интересно наблюдать за всеми.

После окончания дезматча с Ромеро и турнира по Quake 2, товарищ JabberWock и сообщество Doom2D подготовило Team DeathMatch 3vs3. Матчи играли второпях ибо второй день фестиваля подходил к концу. Стоит отметить, что Doom2D сообщество не первый раз проводит свои турниры на нашей основе.

Game: Doom2D Forever
TDM, 3х3, 5 минут на матч

Три команды:
EDODLA [GranMinigun, Bpy6, xitin]
JTA [Jabberwock, TGA, Archie]
DOB [Dookie, OutCast, BND]

1 матч
EDODLA vs JTA
20-30
30-21

2 матч
EDODLA vs DOB
30-29
21-26

3 матч
JTA vs DOB
21-26
19-26

Победа за DOB.

По итогу оставалось всё скрутить и отвезти на нашу базу

===============================================================
[ЭПИЛОГ]

Могу с уверенностью заверить, что Russian DoomCon был проведён если не на 166%, то уж точно на 101% !!! Были конечно и отрицательный моменты в виде задёрганного до потери здравого смысла одмена. Этот думкон был ещё и самым сложным. Мне приходилось контролировать буквально всё происходящее на стенде - сетку турниров/работоспособность компьютеров/вопросы-ответы-вопросы и многое многое другое. Под конец второго дня я тупо рухнул на подушку и готов был отключиться возле площадки. Вы спросите почему? Была необходимость разделения. Одного из одменов просто дёрнули нагло на работу и это точно не отмазка т.к. ответственная должность. Другой выяснял обстановку, общался с компаниями на фестивале и отвечал за транспортировку стенда. Ну а я... как обычно рад, что удалось провести этот наисложнейший думкон. Очень жаль, что остальные сообщества мало заинтересованы в подобном мероприятии. Но помимо усталости была и радость. Отрыв был что надо!

P.S.: Пост благодарностей будет несколько позже

Stay LegacyZ!

Фотоальбом - https://vk.com/album-153527564_264074534




Рейтинг сообщения: +3, отметил(и): Y-Dr. Now, TGA]ASTS[, Zeberpal_98
2 1 3
Страница 2 из 2Перейти наверх Пред.  1, 2
   Список разделов - Мировые поинтовки - Russian Doomcon и Джон Ромеро