Welcome to U.A.C. [O.S.A.]
login / register
Status: Guest
Архивы форума | iddqd.ru
Wolf 3D
ПравилаПравила ПоискПоиск
18+
Пиарю свой альбом
   Список разделов - Болталка - Пиарю свой альбомОтветить
АвторСообщение
Джамбейщик
- Sergeant -
Next rank: = Sergeant = after 20 points
320

Doom Rate: 1.33

Posts quality: +1
Ссылка на пост №1 Отправлено: 12.06.16 04:15:38
Весной я в домашних условиях, на коленке, записал акустический альбом со своими песнями.
Он называется "Пробуждение" - как по названию одной из песен, так и по общему душевному состоянию, которое я испытывал прошедшей весной.
Думеры, конечно, предпочитают в основном метал и прогрессивную электронику, однако я всё же рискну выложить это сюда на всеобщее обозрение, надеясь не на хвалебные оды, а на конструктивную критику и дельные отзывы (про уровень своего вокала и качество записи я, впрочем, и так всё знаю).
Суть моих песен, как и положено любому барду, заключается не в тщательно продуманной композиции и поражающих воображение технических приёмах, а в стихах.

Вот здесь его можно послушать. Хоть это и одиозный ВКонтактик, воспроизведение возможно и без наличия аккаунта в этой соцсети.



Спасибо за внимание, камрады! :o

Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): BND, [D2D]_Revenant, VladGuardian
1
BND
= Sergeant Major =
Next rank: UAC Sergeant Major after 11 pointsМодератор форума
669

Doom Rate: 1.52

Posts quality: +35
Ссылка на пост №2 Отправлено: 12.06.16 06:46:58
Писал коммент, но он не написался. Хотел написать вк, удалился из друзей. Слова с таким "индюшным" качеством записи хрен разберёшь, а для стихов это вроде как самое главное.
Ну и обложка заставила хотеть индустриал который я не получил, зато вспомнил про первый альбом НРМа с подобной пикчей на кавере и пошёл им обмазываться. Короч, ничего личного, но с подобной организованностью слушателей не заинтересовать.
З.Ы.: Только не надо говорить про всяких там бардов 90ых - уже сыт.
1
[D2D]_Revenant
- Colonel -
Next rank: = Colonel = after 70 pointsАдмин сайта
4370

Doom Rate: 1.57

Posts quality: +471
Ссылка на пост №3 Отправлено: 12.06.16 07:45:37
Прикольно, сразу вспоминаются всякие акустики Цоя и Летова, ну и конечно же Аквариум, только далеко. только где хором вокал как-то расщепляется, полудохло звучит, и один из вокалеров поет просто мимо кассы (а тот эффект, которого вы хотели, не получен), что антуража не добавляет. Вообще с вокалом все хреново, нужно бы поискать звучание и качество сделать чуть получше, а так он на уровне бухих ролевиков на каком-нить местном рок-фесте. Но в целом мне нравится музыка и ее качество, лирика правильная, тут все как должно быть, это как-то напомнило о былых временах, о нулевых и их конце, а, в свою очередь, о 90х.

Ну и, к удивлению воодушевленных девочек в каментах по ссылке (и при где тут "бешеная энергетика" я тоже не не понял, это наоборот, музыка меланхолии) - на самом деле оригинальность тут 2,73756%, не, ну серьезно, я такой музыки слышал очень много и очень давно.

Тем не менее 6,5/10

Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): BETEPAH[iddqd]
1 10 2
klerk
- Sergeant -
Next rank: = Sergeant = after 20 points
320

Doom Rate: 1.04

Posts quality: +67
Ссылка на пост №4 Отправлено: 12.06.16 14:12:13
Джамбейщик, вот меня интересует, как ты это записывал? Для меня очевидно, что голос надо записывать отдельно от музыки, а потом сводить (я рекомендую audacity: https://sourceforge.net/projects/audacity/ ), выравнивать там уровни. Желательно даже каждый инструмент отдельно бахать - знаю, что это тяжело, но тогда во-первых ты можешь потом не переделывать всю запись, а только неудачные дорожки переделать/переписать, а во-вторых - даже добавить новых инструментов, применить эффекты к готовой записи и изменить уровни.
В общем, если ты хочешь добиться нормального звучания, тебе придётся взяться и перезаписать всё как следует, особенно голос. По моему опыту, голос никогда не звучит как надо, его потом приходится либо перезаписывать, либо добавлять реверб/эхо и уровень выравнивать, дабы слушать можно было без напряга и не резало ухо. Но может у меня ещё микрофон дерьмо был, хотя конечно так и есть - дерьмовый дешёвый микрофон, оторванный от старых сломанных наушников.
Конечно, я не надеюсь, что ты так будешь заморачиваться, но тогда твои записи и останутся такими же, как сейчас.
1 1
Джамбейщик
- Sergeant -
Next rank: = Sergeant = after 20 points
320

Doom Rate: 1.33

Posts quality: +1
Ссылка на пост №5 Отправлено: 12.06.16 17:52:54
[D2D]_Revenant :
и при где тут "бешеная энергетика" я тоже не не понял, это наоборот, музыка меланхолии

Эта девочка немного не в себе.
BND :
З.Ы.: Только не надо говорить про всяких там бардов 90ых - уже сыт.

Ну так Jedem das Seine.
klerk :
вот меня интересует, как ты это записывал? Для меня очевидно, что голос надо записывать отдельно от музыки, а потом сводить (я рекомендую audacity: https://sourceforge.net/projects/audacity/ )

В Audacity-то я и записывал. Микрофон и был дерьмовый - встроенный в нетбуке.
1
klerk
- Sergeant -
Next rank: = Sergeant = after 20 points
320

Doom Rate: 1.04

Posts quality: +67
Ссылка на пост №6 Отправлено: 12.06.16 17:59:57
Джамбейщик, ну я написал про сведение в audacity, а после прослушивания у меня такое впечатление, что всё как записано сразу, так и залито в сеть, без какой-либо правки. Но судя по всему, у меня всё-таки даже лучше был микрофон.
1 1
[D2D]_Revenant
- Colonel -
Next rank: = Colonel = after 70 pointsАдмин сайта
4370

Doom Rate: 1.57

Posts quality: +471
Ссылка на пост №7 Отправлено: 12.06.16 18:11:41
Джамбейщик :
встроенный в нетбуке.

1 10 2
Страница 1 из 1Перейти наверх
   Список разделов - Болталка - Пиарю свой альбом