Welcome to U.A.C. [O.S.A.]
login / register
Status: Guest
Архивы форума | iddqd.ru
Wolf 3D
ПравилаПравила ПоискПоиск
18+
Обсуждение сюжета и истории вселенной Doom (спойлеры!) 1, 2, 3, 4  След.
   Список разделов - DOOM (2016), DOOM Eternal - Обсуждение сюжета и истории вселенной Doom (спойлеры!)Ответить
АвторСообщение
totktonada
UAC Sergeant Major
Next rank: UAC Sergeant Major after 2 points
758

Doom Rate: 1.97

Posts quality: +76
Ссылка на пост №1 Отправлено: 27.05.16 20:47:07
Долго думал, в каком разделе создать, остановился на этом, так как наверно более официально-каноничным является последнее издание.

Я бы хотел для начала обсудить идею Ада.
В принципе, даже если брать предыдущие части, получается, что Ад - это не место для посмертных мук грешников, а самостоятельный мир, доступный при телепортации, причем находится не в удаленных уголках вселенной, а как бы параллелен нашей вселенной и система телепортации так или иначе завязана на нём, этакий вархаммерский варп (например, в Doom3, даже телепортируясь в пределах базы, проходишь через адскую кишку).
Опираясь на тот же Doom 3, мы можем утверждать, что люди - потомки марсиан, бежавших с Марса на Землю после того, как сами испытали телепортацию, и эта печальная история сохранилась ввиде сказок и легенд, в т.ч. религиозного значения. Хотя в 2016м хоть мы и имеем повторение истории с древними марсианами, про то что они бежали на Землю я не встретил, только то, что отправившийся в Ад думгай не стал оттуда возвращаться.
С другой стороны, в конце первого эпизода Doom 1 мы попадаем в Ад погибнув в схватке с превосходящими силами демонов, что противоречит вышесказанному.
А вы что думаете?

UPD
Добавил в первый пост скрины всех внутриигровых записей D2016, в качестве пруфв на неуёмные фантазии.
Осторожно, вес по 10-15 метров.
http://imgur.com/a/2ydu6

Рейтинг сообщения: +3, отметил(и): Uroboros, Xtor, ABRAM
1
ABRAM
= Sergeant =
Next rank: - Master Sergeant - after 51 points
349

Doom Rate: 2.03

Posts quality: +123
Ссылка на пост №2 Отправлено: 27.05.16 21:39:54
Больше интересует наш главный герой. Если он является представителем древних марсиан, то почему на его броне/доспехах нанесены латинские буквы и арабские цифры?
Скрытый текст:




Скрытый текст:




Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): [D2D]_Revenant
1
Uroboros
UAC Sergeant Major
Next rank: Chief Petty Officer after 2 points
848

Doom Rate: 1.93

Posts quality: +247
Ссылка на пост №3 Отправлено: 27.05.16 21:44:55
totktonada , благодатная тема .
Как мне показалось - эта часть действительно ,,перезапуск " и она взяла многие моменты из прошлых частей и переработала их на новый лад .

totktonada :
идею Ада

Лично я понял , что Ад в этой части - некий мир/пространство вне времени и миров . Причем назвал я бы его не Адом , а ,,кладбищем/руинами "поглащенных миров .
Непонятно откуда появились первые демоны и где восседают их выжившие повелители , но они зависимы от некой Аргент/демонической энергии [ аллюзия на темную энергию ? ] , которой в Аду мало . Единственный весомый источник этой энергии в их мире - Колодец , который позволял им проникать в другие миры и пожирать их .

totktonada :
что люди - потомки марсиан

Не будем отметать эту теорию [ хоть в этой части об этом практически нет упоминаний ] . Возможно , что марсиане открывали портал в Ад и кое-как отбившись , улетели на Землю - правда портал до конца они не смогли закрыть [ на Марсе остался ,,разлом " из которого видимо просачивалась Аргент энергия , что и привлекло Сэмуэля ] .

UAC с каждой частью становится все адовее .. В 1/2 части они просто открыли портал в Ад , в 3 части уже целенаправленно изучали его с подачи Бетругера [ и то не сразу поняли , с чем столкнулись ] , а в этой части поклонялись демонам , проносили жертвоприношения и вообще - стали зависимы от Аргент энергии .

По поводу главного героя ( нашёл довольно правдоподобную теорию ) , :

Скрытый текст:

В этой части ГГ — это Солдат Рока (The Doom Slayer). Он представитель некой расы, чей мир, Аргент Д’Нур, тысячелетия назад захватили демоны, конкретно — начальник элитных Ночных Стражей, типов, очень напоминающих рыцарский орден. Собственно, их мир и захвачен был из-за предателя в их рядах, которого черти развели обещаниями вернуть погибшего в бою сына.
Предатель отвёл какого-то демона-жреца к их святая святых — спящим Призракам (я точно не помню, как в нашей локализации, в оригинале Wraith), жутким тварям и живым воплощениям аргент-энергии, которым поклонялись и делали жертвы местные (при этом сами Ночники сторожили их в обе стороны: одновременно и бодигарды Призраков, и сдерживающая их же сила).
Обманом проникнув к Призракам, демонические жрецы закорраптили их и превратили в живые «батарейки» неиссякаемого запаса дармовой энергии, от которой неимоверно заважничали, а их завоевания попёрли экспоненциально. А сына вернули, но в виде демона, лол.
Аргент Д’Нур пал окончательно без права пересмотра итогов приватизации, отчего ГГ поехал окончательно и стал мстить. Мстил просто: хреначил всё на своём пути, что хоть какое-то отношение имело к демонам. Так хорошо это делал, что черти боялись даже говорить о нём. Кстати, есть версия, что красный меч, похожий на легендарку из Диабло 3, который в самом конце у него забирает киборг-директор, — оригинальное, личное оружие ГГ. Преторианская броня не сразу у него была, это ему какой-то демон-ренегат выковал в аду. Точнее не сказать, в игре так же скупо описано. Там при этом упоминался некий «подлец, которого нельзя называть», который повстречал ГГ в аду и, собственно, обеспечил его этой бронёй. На всяких форумах сейчас идут горячие обсуждения этой сладкой троицы (ГГ — подлец — демон-кузнец), как они связаны, и кто из них одно и то же лицо, а то в игре всё-таки загадочно немного написано. Ну да ладно.
По итогу демоны, отчаявшись хоть как-то завалить этого человека-бульдозера, хитростью заманили его в хитрую ловушку, а потом обрушили ему на голову цельный храм. Затем засунули в саркофаг (в котором мы просыпаемся в начале игры), рядом же положили бронь, всё запечатали в стазис, страшные слова везде написали, чтоб никто не влез и не открыл и замуровали. Но, внезапно, вездесущие людишки во главе с киборгом затеяли экспедицию, всё разнюхали и утащили саркофаг с бронёй к себе. Демоны за гроб бились так, «как никогда до этого» — пишет киборг. Оно и понятно. Потом выясняется, что этот директор всё понял насчёт нашего парня и на Марс его притаранил как кризисного менеджера при массовом демоническом прорыве. Что, собственно, и произошло.
Там ещё всякие серафимы упоминались, которые даровали этим Ночникам всякую силу и прочее, а ГГ — ещё и способность забирать силу у поверженных врагов, типа объяснение хилкам, выпадающим после жестоких казней. Но это тоже очень скупо. Может, серафимы — это те же Призраки. Хрен его знает, уже сам путаться немного начинаю. Короче, новый думгай — крайне суровый тип, который выкорчёвывает чертей уже просто неприличное количество лет.


Рейтинг сообщения: +11, отметил(и): TGA]ASTS[, Murzik13, [D2D]_Revenant, CWolf, Zveraboy, MasterMind, MyNameIs, Cartoteka, totktonada, Hokage Ded, ABRAM
sobran
UAC Sergeant Major
Next rank: Chief Petty Officer after 39 points
811

Doom Rate: 1.2

Posts quality: +94
Ссылка на пост №4 Отправлено: 27.05.16 21:45:48
ABRAM :
Больше интересует наш главный герой. Если он является представителем древних марсиан, то почему на его броне/доспехах нанесены латинские буквы и арабские цифры?

"Цикл повторяется снова". Скорее всего на Земле прорывались демоны и до этого(просто без мощной электростанции выбросы были небольшие и локальные) и вместе с ними и солдат рока.
4 1
[LeD]Jake Crusher
= UAC Commissar =
Next rank: - UAC Marshal - after 378 pointsАдмин форумаАдмин сайта
6522

Doom Rate: 1.56

Posts quality: +209
Ссылка на пост №5 Отправлено: 27.05.16 21:47:45
Хочу напомнить, что поскольку игра вышла 2 недели назад, и не все в неё играли - данная тема идёт в противорез с локальными правилами, где сказано, что в течение определённого времени такие вещи обсуждаются в теме спойлеров.
1 4 3
Y-Dr. Now
Chief Petty Officer
Next rank: Chief Petty Officer after 60 points
880

Doom Rate: 1.71

Posts quality: +98
Ссылка на пост №6 Отправлено: 27.05.16 22:51:43
ABRAM :
Больше интересует наш главный герой. Если он является представителем древних марсиан, то почему на его броне/доспехах нанесены латинские буквы и арабские цифры?


Скрытый текст:

Первый приходящий на ум ответ прост - кто-то из его цивилизации в прошлом перебрался на Землю и основан там нашу цивилизацию, принеся с собой письменность в том или ином виде. И либо всё это много лет использовалось, либо было найдено на каких-нибудь древних артефактах, после чего снова использовано как основа для своей письменности. Как-то так)
Эти цифры и буквы могут быть своеобразной подсказкой о связи того кто делал эту броню с Землёй.
Либо, эти цифры и буквы нанесли учёные из UAC после того как доставили саркофаг и броню на Марс. Там же в кодексе написано что находке назначили какой-то инвентарный номер и составили для неё описание как для экспоната музея.

1 1 1
Rinoa
Recruit
Next rank: Marine after 8 points
12

Doom Rate: 0.92

Posts quality: -1
Ссылка на пост №7 Отправлено: 28.05.16 03:09:33
ABRAM :
почему на его броне/доспехах нанесены латинские буквы и арабские цифры?

Ну, типа, мы же эту броню одеваем в самом начале, но никто не говорит нам, что она наша. Нашли.

Рейтинг сообщения: -1, отметил(и): [D2D]_Revenant
totktonada
UAC Sergeant Major
Next rank: UAC Sergeant Major after 2 points
758

Doom Rate: 1.97

Posts quality: +76
Ссылка на пост №8 Отправлено: 28.05.16 03:33:38
Добавил в первый пост скрины всех внутриигровых записей D2016, в качестве пруфв на неуёмные фантазии.
Осторожно, вес по 10-15 метров.
http://imgur.com/a/2ydu6

Добавлено спустя 13 минут 16 секунд:

ABRAM
Я думаю, что это ошибка разработчиков.
Судя по трейлеру с Е3, они изначально планировали думгая как обычного солдата в броне, к релизу сюжет переработали, сменили номер на шлеме на клеймо, а эти мелкие детали убрать забыли.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:

Uroboros
Это откуда ты такую годноту скопипастил? :)

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

[LeD]Jake Crusher
Может тогда в название добавить слово "спойлеры", а то получается ущемление поигравших, если сносить.
1
[D2D]_Revenant
= Colonel =
Next rank: - Commissar - after 362 points
4528

Doom Rate: 1.55

Posts quality: +550
Ссылка на пост №9 Отправлено: 28.05.16 06:26:11
totktonada :
С другой стороны, в конце первого эпизода Doom 1

А я когда-то думал, что в конце первого эпизоды мы сдыхаем, а во втором мы играем уже за другого человека :o
Скрытый текст:

Хм, читая сюжет я вижу некую аллюзию, что наука и ад это неразрывно связанные вещи. Месседж понятен, вот это стеб так стеб. Честно говоря, являясь сам частью научного сообщества могу сказать, что стеб этот далеко небезоснователен, хотя и мне немного обидно за коллег (хоть и выдуманных). :x
Кстати, кое-что в нашем новом сюжете почерпнуто из Doom RPG для мобилы


sobran :
"Цикл повторяется снова"

Скрытый текст:

там написано "8623 U(S)(9) LOGISTICS MANUFACTURE", то есть эта печать могла быть поставлена на предприятии, которая складирует и перевозит различные грузы. Скорее всего это было поставлено там, на Марсе, либо броню возили на Землю или еще куда-то, при чем тут твой цикл не понятно))
Живой Думгай бы не пожелал чтобы какие-то презренные людишки ставили на его доспехи свои жалкие цыфорки.
А вообще это может быть камнем в тот огород, из которого следует, что новая бредовая вселенная (про сверхМарсиан как прародителей всех человеков, люди до сих пор смотрят рентв и хавают сказки про антлантиду и гигантов, че бы и нам тут не сделать, мы ж не олухи какие, мы - Беседко и Ко (Да, Джейк, новоИды делали так как им было сказано, это просто очевидно)) придумывалась уже ближе к выходу, и изначально Думгай и его броня - современные человеческие разработки армии США.


Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): SLON
10 2 6
BL@CK DE@TH
- Captain -
Next rank: = Captain = after 232 pointsМодератор форума
2108

Doom Rate: 1.37

Posts quality: +501
Ссылка на пост №10 Отправлено: 28.05.16 12:12:38
[D2D]_Revenant

Скрытый текст:

Сам посуди, перед тобой открывается новый мир, новые возможности, источник безграничной энергии. От таких перспектив мало у кого не вскружится голова, тем более, у учёных, которые всегда стремятся всё познать. Это как клад для кладоискателей. Просто в какой-то момент всё может выйти из под контроля, но об этом мало кто задумывается с самого начала.

1 1 1
Uroboros
UAC Sergeant Major
Next rank: Chief Petty Officer after 2 points
848

Doom Rate: 1.93

Posts quality: +247
Ссылка на пост №11 Отправлено: 28.05.16 12:17:49
totktonada :
Это откуда ты такую годноту скопипастил?

Отсюда ( 24 комментарий ) :


На счёт сюжета - вполне может быть , что id в последние месяцы его немного переписала ( вспоминая старое описание , которое говорило о ,, подразделение Рока " ) . Впрочем - новый вариант с ,, другими вселенными " тоже неплох .

К слову - в игре говорится , что только мы , да Самуэль смогли войти в Ад и вернуться из него . Нигде не было сказано , что происходило с остальными людьми ?

totktonada :
в конце первого эпизода Doom 1 мы попадаем в Ад погибнув в схватке с превосходящими силами демонов, что противоречит вышесказанному.

Мне вообще казалось , что после этой ,, смерти " , мы перерождаемся (( не теряя при этом человеческого облика ) и идём очищать Ад с ,, адской прытью и энергией " ) .

Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): totktonada
totktonada
UAC Sergeant Major
Next rank: UAC Sergeant Major after 2 points
758

Doom Rate: 1.97

Posts quality: +76
Ссылка на пост №12 Отправлено: 28.05.16 12:49:44
Uroboros
Как я понял - просто не выжили в боях с демонами, судя по первому адскому уровню, потому что никаких других объективных причин я не встретил.
Но тогда получается, что Семюэль очень опасный противник физически, так как там, где погиб отряд спецназовцев, он сумел дойти до конца и вернуться на базу.
1
Uroboros
UAC Sergeant Major
Next rank: Chief Petty Officer after 2 points
848

Doom Rate: 1.93

Posts quality: +247
Ссылка на пост №13 Отправлено: 28.05.16 13:19:07
totktonada
Тогда нас ждет опасный противник . А с учетом того , что у него в руках самый мощный источник демонической энергии .... На Земле будет весело ] .

Думаю , что возможный сиквел будет начинаться в Аду . Возможно нам даже покажут ,,пробуждение " Иконы Греха , а затем нас телепортнет к Земле/Луне ..

P.S. Приходила мысль , что возможно id со всеми этими параллельными вселенными решила связать все свои игры и допустим новый [ возможно ] Quake разворачивается в той-же вселенной , но в другой реальности .

Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): Gasten
totktonada
UAC Sergeant Major
Next rank: UAC Sergeant Major after 2 points
758

Doom Rate: 1.97

Posts quality: +76
Ссылка на пост №14 Отправлено: 28.05.16 14:26:24
Uroboros
Я не думаю, что идея параллельных миров получит развитие, так как это прием для примитивизации и оправдания любого бреда.
Я слишком хорошего мнения о id.

Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): SLON
1
ABRAM
= Sergeant =
Next rank: - Master Sergeant - after 51 points
349

Doom Rate: 2.03

Posts quality: +123
Ссылка на пост №15 Отправлено: 28.05.16 14:56:22
totktonada :
Я думаю, что это ошибка разработчиков

Дедлайн горел? херац-херац и в продакшн? Если это так, то с отношением "и так сойдет" будет много нестыковок в ЛОРе.
Uroboros :
На Земле будет весело

Только если разработчики сделают большие пространства с открытом небом и арчвайла, который будет собирать трупы и воскрешать их.
1
totktonada
UAC Sergeant Major
Next rank: UAC Sergeant Major after 2 points
758

Doom Rate: 1.97

Posts quality: +76
Ссылка на пост №16 Отправлено: 28.05.16 22:33:41
Ещё размышления о бензопиле.
В Д1\2 обоснование пилы на Марсе понималось инстинктивно - Чтобы Резать Демонов.
Но в Д3 к делу подошли чуть более творчески, снадбив ПДА записью о том, как в отделе логистики вместо отбойных молотков по ошибке прислали бензопилы. (кстати, очень нехватает милых и дружелюбных зомби с бензопилами из Д3, подаривших миру прекрасный арт).
Скрытый текст:


В Д2016 бензопила упоминается как контрабанда, которую надо изымать и конфисковывать в силу её абсолютной ненужности.
Однако, в ОАК на официальном уровне практикуются жертвоприношения, а на бензопиле, с правой стороны, невидимой игроку, написано painsaw, болевая пила. Что наводит на мысли о том, что бензопилы были заказаны не просто так и с конкретной целью.

Единственно, там же написано, что это боевая пила охранников, т.е. изначально оружие, плюс в паре мест мы видим последствия соответствующего использования пилы.
1
[D2D]_Revenant
= Colonel =
Next rank: - Commissar - after 362 points
4528

Doom Rate: 1.55

Posts quality: +550
Ссылка на пост №17 Отправлено: 29.05.16 05:24:54
Господи, осталось только бы придумать боевых котов охранников...
Если сюжет не так важен, то это не означало, что к нему нужно было так относиться, как попало...

Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): Zveraboy
10 2 6
totktonada
UAC Sergeant Major
Next rank: UAC Sergeant Major after 2 points
758

Doom Rate: 1.97

Posts quality: +76
Ссылка на пост №18 Отправлено: 29.05.16 23:51:08
Икона Греха, кстати, получается отнюдь не один из Титанов, а сын предателя, воскрещённый за то, что тот помог демонам обойти Ночную стражу (из рядов которой наш думгай), охранявшую источник силы древних марсиан, ту самую аргент-энергию, которую вырабатывали призраки-элементали и которой жаждал завладеть ад.
Ну а так как демоны всё извращали, то хоть обещание они сдержали и сына воскресили, но в обличии этой самой Иконы, которая породила целую адскую орду (как она это умеет, мы видели в конце д2 :) ), после чего впала в спячку.

Мне ещё интересно, насколько правомочно называть Аргент Д'Нур древней цивилизацией Марса. Я опираюсь на то, что их артефакты во множестве встречаются полураскопанные на поверхности Марса и то, что логично, что разлом в пространстве, ведущий в ад находится на месте, где когда-то демоны прорывались в мир.
Конечно, из сюжета Д3 так и выходит, но не стоит забывать, что Д2016 идёт скорее по мотивам д1-3, не беря их за канон.
1
BL@CK DE@TH
- Captain -
Next rank: = Captain = after 232 pointsМодератор форума
2108

Doom Rate: 1.37

Posts quality: +501
Ссылка на пост №19 Отправлено: 30.05.16 00:52:34
totktonada :
Икона Греха, кстати, получается отнюдь не один из Титанов, а сын предателя, воскрещённый за то, что тот помог демонам обойти Ночную стражу

Если Икона Греха - всего-лишь сын предателя, боюсь даже представить, как выглядят сами Титаны.
1 1 1
BETEPAH[iddqd]
= 1st Lieutenant =
Next rank: - Captain - after 240 pointsМодератор форума
1850

Doom Rate: 1.37

Posts quality: +535
Ссылка на пост №20 Отправлено: 30.05.16 02:05:07
totktonada
Хех, забавная руна - в виде логотипа квейка :) Пасхалка?
2 2
Страница 1 из 4Перейти наверх 1, 2, 3, 4  След.
   Список разделов - DOOM (2016), DOOM Eternal - Обсуждение сюжета и истории вселенной Doom (спойлеры!)