Беседовал я со своим другом насчет всякого разного, и в процессе разговора родилась упоротая идея: "А что, если превратить почти любой вад Дума в Плутонию?". Так то, "Что такое Плутония? Чейнганнеры, Ревенанты и Арчи в количествах, превышающие летальную дозу. Ну и текстурочки с музыкой". Вот так было решено собрать "Симулятор Плутонии".
В мод можно играть как в Doom 2, так и в Doom 1. Монстры наличествуют. Музыка взята из трех вадников по Плутониям (PRCP и PL2 еще), проигрывается рандомно на каждом уровне. Некоторые текстуры заменяются на Плутониевые, для усиления чувства аутентичности атмосферы.
Пашет на последних версиях GZDoom и Zandronum'а. Скрины Авторы: Все, кто разрабатывал три Плутониевых вада + DeXiaZ & Daimonas. Скачать: Moddb.com
dukenator, спасибо! В принципе, большинство уровней будет даже труднее, чем в оригинале, но вот уровень 11 в силу особенности строения мода будет проще
Когда прочитал "что если запустить этот мод под плутонию" и у видел ДиКаприо просто выпал ржать. Очень круто, щас поиграем.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
На моддб ссылки просто нету на скачивание.
Добавлено спустя 19 минут 34 секунды:
Поиграл, только вот проблемы с совместимостью с другими модами есть, в том же бруталдуме и прожектбруталити, музыки нет, спрайты выпадают не те, ну наверное это не исправить, этож реплейсом все запилено. Нахрено оно и нужно в принципе. Вобщем мод очень клевый, оригиальность овер 9000, это надо же придумать такое.
Единственное что не понравилось - замена текстур. Очень криво заменяются. Стена, допустим, серая, а на свитче коричневая, так и еще и со сбитым оффсетом. А так все даже ничего. Единственное, я не понял, откуда взялся ссг на е1м7, а потом его я больше не видел. А так идея действительно оригинальная.
Wraith Hell Revealed превращается в очень тяжелый вариант самого себя. Так сказать, если бы в Doom 2 была бы сложность Ultra Nightmare, то это именно она.
Cyberdreams - Кибердемоны в моде не меняются, однако, остальные твари зачастую будут превращаться в чейнганнеров...это придает особой сложности, хотя можно получить пулемет и...
Сломал систему, запустил симулятор плутонии на плутонии. Текстурки поехали, но ничего. Бежим по уровню, ожидая чего-нибудь из ряда вон выходящее. И тут внезапно арчвайл! Неожиданно, я почувствовал себя шашлыком. Запустил игру заново, предвкушая сладкую месть этому супостату. И что я вижу? Арчвайл ушел погулять, оставив вместо себя ревенанта. Ну ничего, и не таких ловили. Где искать арчвайла? Конечно же на мап11! Гружусь туда и что я вижу? И тут недостача арчей! Из 12 арчей службу несут только четверо. Остальные, видать, жестко забухали и оставили вместо себя сменщиков.
UPD: [D2D]_Revenant, спасибо. На моддб.ком нет скачки, потому что модераторы (их два, как я понял) на Моддб.ком - сонные ленивцы. Я не знаю, в чем дело, уже скоро сутки пройдут, а файл они не авторизовывают. Поэтому пока пользоваться можно альт. ссылкой на Мегу.
TesaQ, хад из Plutonia 2, но числа я взял из PRCP, потому что они отбелены, и это глазом проще воспринимается, чем желтое мессиво второй Плутонии.
Деревянного саппорта почти нет, в следующей версии появится, как и небо. Когда следующая версия - хз, when it's done. Двойной чейн никанон, Арч появляется только на уровнях, где бывают Хеллнайты и "выше" по рангу монстры. NighMare, спасибо за замечание. Да, некоторые текстуры ложатся криво, но это не пофиксить, так как оффсеты текстур на разных вадах разные. Одни и те же текстуры то норм выглядят, то сдвинуто. Либо мне отказываться от замены текстур вообще, либо скрипеть зубами с этого "бага".
Откуда это все берется, если карты ге тронуты то? Интересно...
Рандом спавнер. Если что, за счет него и появляются Дум 2 монстры в Дум 1 картах. ССГ можно получить даже на Е1М1, так как он выпадает с 10% шансом вместо коробки с зарядами для дробовика.
Большое спасибо за комментарии, мнения учту для следующей версии.
Добавлено спустя 34 секунды:
UPD2: print]ASTS[, спасибо большое, рад, что понравилось!
Чейнджлог: 1) Небо из Плутонии; 2) Босс-уровни из эпизодов используют специальную музыку; 3) Кое-что особенное, что заставит ненавидеть меня и моего коллегу...
Что-то многовато плутонии, скажу я вам, по сравнению с ТнТ вадом.Насколько мне известно, существуют лвлы-закосы под плутонию, это что Urania, PRPC, PLUTONIA 2 , Этот мод, а чем ТнТ вад обходят стороной?
TNT2 Devilution не умер. Отколовшийся от него TNT Reviluton тоже развивается и уже близок к завершению. Ещё недавно вышел THT Threnody. У ТНТ всё хорошо.