Автор | Сообщение |
MrPiterVin = Corporal =
| 111 |
Doom Rate: 1.42 Posts quality: +2 |
Отправлено: 15.03.16 11:33:00 | | | Хочу "смастерить" свой скин в слампе, открываю, в качестве примера, один из дефолтных скинов и не понимаю что же делать: 1) у меня выдернутый пак с png`шками, которые нужно впихнуть в вад. 2) файлы внутри вада имеют расширение *slump и с этим тоже нужно что-то делать. 3)Дефолтные скины серые, а мой пак с цветной. Хочется на быструю руку сколотить, а шерстить весь Zdoom wiki не хочется. Какие варианты есть?
P.S: (отдельное извинение за засорение топа новостей) | |
|
| |
alekv - Colonel -
| | 4168 |
Doom Rate: 1.87 Posts quality: +949 |
Отправлено: 15.03.16 11:55:28 | | | MrPiterVin Есть вопросы по SLADE3, тебе сюда > Разбираемся в SLADE3 Нет смысла плодить несколько тем. | |
|
1 |
3 |
1 |
|
|
| |
StasBFG[iddqd] -= DoomGod =-
Doom Rate: 2.89 Posts quality: +24 |
Отправлено: 15.03.16 11:59:21 | | | Тебе нужно было при первом запуска Slumped указать путь к doom2.wad (оттуда берётся палитра для правильной отрисовки спрайта). Настроить можно в меню File - Options - Game IWAD
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
MrPiterVin: | 2) файлы внутри вада имеют расширение *slump и с этим тоже нужно что-то делать. |
Внутри вада не файлы, а лампы. И они не имеют никакого расширения. Просто программа при экспорте их в файлы использует своё расширение (в XWE например расширение .lmp будет) А формат данных как был PNG так и останется. просто поменяй расширение у самого файла. | |
|
1 |
1 |
2 |
|
|
| |
MrPiterVin = Corporal =
| 111 |
Doom Rate: 1.42 Posts quality: +2 |
Отправлено: 15.03.16 12:11:53 | | | StasBFG[iddqd]
StasBFG[iddqd]: | Тебе нужно было при первом запуска Slumped указать путь к doom2.wad (оттуда берётся палитра для правильной отрисовки спрайта). Настроить можно в меню File - Options - Game IWAD
|
Это уже тематический оффтоп, но отвечу здесь. Я для примера скачал готовый скин(который я опробовал и он нормально работал) и как видно по скрину - внутри не слампы и ничего даже переименовывать не нужно, т.к png нормально работают. Мне банально нужно просто заменить их на свои png`шки, но если здесь спрашивать нельзя, как их "всовывать", то прочешу тему, которую указал aleksv | |
|
| |