Автор | Сообщение |
Sabhotep = Master Sergeant =
| 498 |
Doom Rate: 0.76 Posts quality: +155 |
Отправлено: 25.01.16 03:16:19 | | | Наверное, не все знают, что сначала в Doom у главного героя стартовым оружием должна была быть винтовка, а не пистолет. В конечной игре зомби с такими, а игрок с пистолетом. При этом патроны и звук выстрела у них один и тот же, что за бред? Не знаю, кто из разработчиков решил дать игроку пистолет, но выглядит это странно: почему этот пистолет есть только у игрока? Трофейный, что ли?
Далее, по атаке с кулака мы видим, что морпех левша, да и тот самый пистолет он держит в левой руке. Но другое оружие он держит уже как правша. В армии приучили? А пистолет почему как ему удобнее держит? Кастет на левом кулаке почему?
Кроме того, выстрел большинства пушек почему-то задерживается на какое-то мновение, но в жизни-то этого не происходит. И что это вообще за оружие такое, которое не сразу на команду реагирует? Это же просто дробовик, а не атомная боеголовка.
Ну и еще один немаловажный факт: на экране ствол показан часто не целиком, например на BFG даже табличка есть: "BFG", но id оставили ее за кадром. А почему бы тогда ее было не отрезать? Место на дискете могли бы сэкономить.
Все эти странности я решил исправить в этой модификации (винтовка - та самая, из ранней версии Doom):
Ссылка
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Ах да, играть надо через ZDoom. | |
|
| |
Chaingunner - Captain -
| 2181 |
Doom Rate: 2.26 Posts quality: +1085 |
Отправлено: 25.01.16 08:03:38 | | | Sabhotep Обрезали вещи, что бы смотрелось на экране нормально. А за то, что главного героя левшой сделал, спасибо. | |
|
2 |
2 |
1 |
|
|
| |
Unregistered Banned flooder
| 599 |
Doom Rate: 0.96 Posts quality: +42 |
Отправлено: 25.01.16 11:55:32 | | | Подправил бы еще две левые руки при перезарядке ссг. | |
|
1 |
2 |
10 |
|
|
| |
[LeD]Jake Crusher = UAC Marshal =
Doom Rate: 1.59 Posts quality: +855 |
Отправлено: 25.01.16 12:45:07 | | | Sabhotep: | Далее, по атаке с кулака мы видим, что морпех левша, да и тот самый пистолет он держит в левой руке. Но другое оружие он держит уже как правша. В армии приучили? |
Ну вообще-то морпех амбидекстр... | |
|
1 |
1 |
4 |
|
|
| |
| 599 |
Отправлено: 25.01.16 13:25:47 | | | Зачем было отражать дробовик? Обычно учат стерять всех одинакого, упирая приклад в правое плечо. Думаю вряд ли иорпеха учили по-другому. Винтовка стреляет как-то быстро для винтовки(может я, кончно, чего-то не понимаю). И оружие на пол экрана - это не удобно. И раз уж сделали левшу, то почему он перезаряжает ссг правыми руками? | |
|
1 |
2 |
10 |
|
|
| |
[D2D]_Revenant Banned flooder
| 4358 |
Doom Rate: 1.49 Posts quality: -23 |
Отправлено: 25.01.16 14:33:44 | | | Блин, смысл этого мода? Делали уже такое и не раз в различных вариациях, правда этот хлам не найти уже среди тысяч модов. Всякие альфалайк-реместеринги, в том числе и на здуме, почитайте zdoom.org в разделе projects. Сколько было разговоров про руки, сколько про пистолеты-винтари было, мда... | |
|
10 |
2 |
6 |
|
|
| |
| 498 |
Отправлено: 25.01.16 14:40:25 | | | Chain: | Обрезали вещи, что бы смотрелось на экране нормально. |
Принял к сведению, теперь оружие не вылезает на верхнюю половину экрана. Кстати, я заметил неиспользованный кадр анимации BFG. Теперь он используется.
Unregistered: | Подправил бы еще две левые руки при перезарядке ссг. |
Не понимаю, о чем речь.
[LeD]Jake Crusher: | Ну вообще-то морпех амбидекстр... |
Где это написано?
Unregistered: | Обычно учат стерять всех одинакого, упирая приклад в правое плечо. |
Я же писал об этом в шапке!
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
[D2D]_Revenant: | не найти уже |
Ну вот. | |
|
| |
TheTaintedSlav = 2nd Lieutenant =
| 1495 |
Doom Rate: 1.3 Posts quality: +328 |
Отправлено: 25.01.16 14:46:53 | | | Sabhotep: | Не понимаю, о чем речь. |
Думгуй держит ствол левой рукой, ею же держит при презарядке пуклет, заряжая левой рукой патроны. | |
|
5 |
1 |
|
|
| |
| 4358 |
Отправлено: 25.01.16 15:00:50 | | | Ага, поиграли и бросили, ибо фигня все это.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Sabhotep: | Кроме того, выстрел большинства пушек почему-то задерживается на какое-то мновение |
O_o у меня такого никогда не было, либо я не замечаю. Кто блин еще это замечает, поднимите руки?
Sabhotep: | например на BFG даже табличка есть: "BFG", но id оставили ее за кадром. |
Не знаю, наверное потому, что сначала нарисовали, а потом поработали с перспективой. Не все из альфы было годным, прошу прощения за такую очевидную фразу.
[LeD]Jake Crusher: | Ну вообще-то морпех амбидекстр... |
Всегда думал, что умение пользоваться обеими руками это неспроста, так же как и не спроста один солдат смог сделать то, чего не смогли сделать батальоны. Хотя ИРЛ такие люди плохо что умеют. | |
|
10 |
2 |
6 |
|
|
| |
| 498 |
Отправлено: 25.01.16 15:02:41 | | | CWolf Ну, теперь в левой руке он держит часть дробовика с прикладом, а правой держит часть со стволами.
[D2D]_Revenant: | фигня все это |
Просто привыкли к пистолету, каким бы нелогичным он ни был.
[D2D]_Revenant: | я не замечаю |
У меня идея мода появилась, когда я подкрался к группе монстров и они обратили на меня внимание ПОСЛЕ нажатия ПКМ, но при этом ДО выстрела. | |
|
| |
Отправлено: 25.01.16 15:07:02 | | | Sabhotep: | Где это написано? |
Для начала, не столько написано - сколько в игре показано. Он же левой рукой стреляет из пистолета, как и наносит ею удары в рукопашном бою, чего обычно правши не делают. Из прочего оружия он ведёт огонь уже правой рукой. Вывод? Тут считают также:
| The marine in the original Doom games is seemingly ambidextrous since he punches and fires the pistol with his left hand but fires every other weapon with his right hand. |
| |
|
1 |
1 |
4 |
|
|
| |
| 4358 |
Отправлено: 25.01.16 15:08:27 | | | Sabhotep: | обратили на меня внимание ПОСЛЕ нажатия ПКМ, но при этом ДО выстрела. |
Скорее всего это проблема в системе, на которой ты играешь. | |
|
10 |
2 |
6 |
|
|
| |
| 498 |
Отправлено: 25.01.16 15:10:21 | | | [LeD]Jake Crusher Я думаю, что id Software ушами хлопнули, а фанаты уже как-то это все объяснить пытаются.
[D2D]_Revenant Посмотри на код пистолета!
Fire:
PISG A 4
PISG B 6 A_FirePistol
PISG C 4
PISG B 5 A_ReFire
Goto Ready | |
|
| |
| 4358 |
Отправлено: 25.01.16 15:12:24 | | | Sabhotep Ладно, я лох и вправду есть задержка, токлько почему я ее никогда не замечал... Блин, ну я не знаю, когда ИРЛ стреляешь, между нажатием курка и выстрелом тоже проходит какое-то время, а если стрелять из Нагана, так там еще время нужно будет на взвод бойка капец, Беретта это оказывается Наган))) | |
|
10 |
2 |
6 |
|
|
| |
Отправлено: 25.01.16 15:16:17 | | | Sabhotep: | Я думаю, что id Software ушами хлопнули, а фанаты уже как-то это все объяснить пытаются. |
Вряд ли id хлопнули ушами - тем более что на том этапе разработки не увидеть подобных вещей просто невозможно. После отмены винтовки (как и идей из Библии Дума), полагаю, они просто упростили стартовое оружие игрока, при этом добавив морпеху свою особенность. | |
|
1 |
1 |
4 |
|
|
| |
| 498 |
Отправлено: 25.01.16 15:26:51 | | | [LeD]Jake Crusher: | упростили стартовое оружие игрока |
У игрока хватает уникальных пушек, пускай хотя бы винтовку и ружье с зомби подбирает (а в Doom II еще и пулемет). Можно додумать, что ракетницу и плазменное оружие персоналу не давали. Правда откуда тогда взялась двустволка вообще непонятно, на ферму ни один уровень Doom II не тянет. | |
|
| |
| 4358 |
Отправлено: 25.01.16 15:31:07 | | | Хм, тогда конкретно скажу по моду: 1. Анимацию винтовки нужно поубрать, чтоб она не двигалась так, там вообще отдача должна быть, а то так получается, что при каждом выстреле он винтовку что ли чуть поднимает куда-то на уровень груди, а потом опять опускает? Это уже больше похоже на силовые упражнения, а не на стрельбу. 2. Перезарядка ССГ выглядит неестественной - теперь кажется, что он правую руку куда-то заламывает (можете посмотреть и изобразить как это выглядит на себе, очень неудобно). Нужно руку с патронами вырезать, отразить наклеить заново, тогда клево будет. 2.1. Пилу тоже надо отразить, левша же. 3. Что-то я все равно не замечаю в твоем моде, что задержка куда-то пропала, вроде все так же и осталось, может чуть поменьше. А БФГ теперь занимает полэкрана, как и остальное оружие оно еще было подубрано из-за этого, так что это не относится к прохлопыванию ушами) | |
|
10 |
2 |
6 |
|
|
| |
Отправлено: 25.01.16 15:45:27 | | | Sabhotep: | Можно додумать, что ракетницу и плазменное оружие персоналу не давали. |
Смотря какому персоналу. Обычным гражданским вряд ли, военным же - другое дело. С другой стороны, учитывая что по сюжету морпеха сослали на Марс за нападение на офицера - может быть, морпеху не давали доступ ко всем видам оружия на базе?
Sabhotep: | пускай хотя бы винтовку |
Не винтовку, а обойму патронов. Которые, судя по калибру, подходят и к пистолету и винтовке.
Sabhotep: | Правда откуда тогда взялась двустволка вообще непонятно, на ферму ни один уровень Doom II не тянет. |
Не надо думать, что двустволка оружие именно "фермерское". Скорее всего это оружие кого-то, кто оборонялся на Земле, но был убит. | |
|
1 |
1 |
4 |
|
|
| |
| 498 |
Отправлено: 25.01.16 16:07:59 | | | [D2D]_Revenant: | получается, что при каждом выстреле он винтовку что ли чуть поднимает куда-то на уровень груди, а потом опять опускает |
Я скопировал анимацию пистолета.
[D2D]_Revenant: | Перезарядка ССГ выглядит неестественной |
Я просто перевернул оригинальную!
[D2D]_Revenant: | Пилу тоже надо отразить |
Ну это уже не получится, я тоже сначала хотел, а потом понял, что пила имеет определенную форму.
[D2D]_Revenant: | не замечаю в твоем моде, что задержка куда-то пропала |
Fire:
PISG B 6 A_FirePistol
PISG BC 4
PISG A 5 A_ReFire
Goto Ready
[D2D]_Revenant: | БФГ теперь занимает полэкрана |
Теперь видно, почему эта хреновина зовется "BFG (Big Fucking Gun)".
[LeD]Jake Crusher: | Смотря какому персоналу |
Ни у кого из мертвяков их нет.
[LeD]Jake Crusher: | Не винтовку, а обойму |
Совсем забыл исправить. | |
|
| |
| 599 |
Отправлено: 25.01.16 16:14:41 | | | Никогда не замечал, что при перезарядке ссг видно, что думгай держит ссг той же рукой, что вставляет патроны? | |
|
1 |
2 |
10 |
|
|
| |