Автор | Сообщение |
UsernameAK - Lance Corporal -
| 150 |
Doom Rate: 1.79 Posts quality: +13 |
Отправлено: 07.07.15 21:30:47 | | | Итак, я делаю порт Дума (ну понятно, а чего же ещё?). Пишу его на Java с использованием LibGDX. У кого есть идеи отписывайтесь, я сейчас рендером как раз занимаюсь. | |
|
| |
Monsterooovich Chief Petty Officer
| 953 |
Doom Rate: 1.54 Posts quality: +11 |
Отправлено: 07.07.15 21:57:48 | | | На пк ещё один недопорт не нужен, особенно на джаве. На андроид, если оно будет лучше (играбельнее) чем порты прбума или гздума на телефоне, то нужно. Да и вообще, это будет ванильный порт или какой (на основе другого дум порта)? Это будет 100% джава порт или кусок джавы, а все остальное сишка? |
|
|
| |
Ыых Chief Petty Officer
| 946 |
Doom Rate: 1.57 Posts quality: +358 |
Отправлено: 07.07.15 22:40:01 | | | А зачем нужен ещё один порт под пк? Я лично не люблю 3D в думе, но для любителей этой ереси можно райзен или думсдей на смарт запилить. На андроиде конечно есть порт под названием "open gles" и райзены и прочие по красоте эффектов у него отсасывают, но вот как на нём запускать вады/моды и можно ли это вообще я не понял. Monsterooovich: | лучше (играбельнее) чем порты прбума или гздума | Хммм... Не припомню ничего играбельнее дум тача(если не брать в расчёт баги с тач зонами), так что играбельнее мне кажется не сделать. | |
|
| |
+Ku6EPyXOBEPTKA+ = Major =
| | 2993 |
Doom Rate: 2.06 Posts quality: +1462 |
Отправлено: 07.07.15 22:46:31 | | | От явы толк будет только в том, что его в браузер пихнуть можно. Типа сделать сервер с вадами и выбор в самом порте подключаемых вадов, т.е чтобы не париться и качать сначала порт, затем сами вады, а затем всё долго и нудно подключать, а сразу, отсюда. А так, будет как с кубод***чем чувствую, когда жрать ресурсы нечему, а на 64х лаги. | |
|
2 |
1 |
7 |
|
|
| |
D1m3 = Sergeant Major =
| 618 |
Doom Rate: 1.92 Posts quality: +53 |
Отправлено: 07.07.15 22:48:06 | | | Не нужен очередной порт ни на пк ни на андроид - и так нормально с GZDoom на пк и Doom Touch на андроид | |
|
5 |
4 |
|
|
| |
Monsterooovich Chief Petty Officer
| 953 |
Doom Rate: 1.54 Posts quality: +11 |
Отправлено: 07.07.15 22:50:53 | | | blblx: | андроиде конечно есть порт под названием "open gles" |
DoomGLES вообще-то.
У которого есть особые достоинства: - Куча графических багов. баги, Баги, БАГИ! и краши. - Управление хуже чем в прбуме на мобилку и его к тому же нельзя настроить. - Нет даже бум фич, в некоторые вады не поиграть, а кастомные, на сколько я помню, даже нельзя запустить. - Нет вообще ничего кроме основых вещей: а в прбум, например, можно на аш 4 телефонах играть по сети !111 :5 - Всякие ненужности, вроде загрузки кучи мегабайт 3д моделей, без которых это поделие не запустится. - А ещё, это говно платное!111
Но зато - красивая шейдерная ВОДИЧКА.
А есть райзен на мобилку?
blblx: | и прочие по красоте эффектов у него отсасывают |
А сам отсасывает у Думсдея по красоте и у гздума по фичам. | |
|
| |
[LeD]Jake Crusher = UAC Marshal =
Doom Rate: 1.59 Posts quality: +857 |
Отправлено: 07.07.15 22:56:35 | | | UsernameAK На фоне нынешних портов, у этого будут какие-нибудь отличия? | |
|
1 |
1 |
4 |
|
|
| |
Ыых Chief Petty Officer
| 946 |
Doom Rate: 1.57 Posts quality: +358 |
Отправлено: 07.07.15 23:03:13 | | | Monsterooovich: | Дум и так по сути 3д и я не говорю про дум мир (карты), который на самом деле не 3д. | В думе нет ни одной 3D модели, всё построено на спрайтах. Monsterooovich: | Куча графических багов. баги, Баги, БАГИ! и краши |
Ни одного краша не случилось, явных багов не заметил. Если сильно глючит, скорее всего виноват гпу, если устройство с ускорителем мали, то 100% баги изза него. Играл на сенсоре не играл, использовал геймпад, так что хз какое там управление. Monsterooovich: | А есть райзен на мобилку? |
Читаем внимательнее blblx: | Я лично не люблю 3D в думе, но для любителей этой ереси можно райзен или думсдей на смарт запилить |
| |
|
| |
BeeWen Lieutenant Colonel
| | 3458 |
Doom Rate: 1.61 Posts quality: +860 |
Отправлено: 07.07.15 23:03:20 | | | blblx: | А зачем нужен ещё один порт под пк? |
Monsterooovich: | На пк ещё один недопорт не нужен |
D1m3: | Не нужен очередной порт ни на пк ни на андроид |
Друзья, что вы так сразу то в штыки? Начал человек делать, пусть делает. Будет готово, тогда и будем критиковать его труд. А пока идей автор просил, так что у кого они есть, будьте добры. | |
|
1 |
1 |
1 |
|
|
| |
+Ku6EPyXOBEPTKA+ = Major =
| | 2993 |
Doom Rate: 2.06 Posts quality: +1462 |
Отправлено: 07.07.15 23:32:35 | | | BeeWen: | Друзья, что вы так сразу то в штыки? Начал человек делать, пусть делает. Будет готово, тогда и будем критиковать его труд. А пока идей автор просил, так что у кого они есть, будьте добры. |
Поддерживаю. Тем более, даже не знаем, как позиционироваться будет порт.
А вообще хотелось бы спросить, какова позиция порта будет, ну всмысле: - Ближе к оригиналу - Напичканный фитчами - Упор на графическую составляющую (модели, динам освещение, тени) - Или всё сразу - Или другой вариант? | |
|
2 |
1 |
7 |
|
|
| |
TheTaintedSlav = 2nd Lieutenant =
| 1495 |
Doom Rate: 1.3 Posts quality: +328 |
Отправлено: 07.07.15 23:46:54 | | | UsernameAK: | Пишу его на Java |
OH SHI~!!!
Майндум блэкаут инкамин'!
Русский язык не родной? Напоминаю, наш форум русскоязычный, так что будьте добры. BeeWen | |
|
5 |
1 |
|
|
| |
alekv - Colonel -
| | 4168 |
Doom Rate: 1.87 Posts quality: +949 |
Отправлено: 08.07.15 00:15:02 | | | UsernameAK А разве на 4х андроиде можно запустить нормально 3д игры джавы не говоря уже про порт порта? Сдается мне что тема пустой звук или я чего не знаю? Вот что реально актуально это эмулятор 3D java игр на 4x андроиде. | |
|
1 |
3 |
1 |
|
|
| |
TheTaintedSlav = 2nd Lieutenant =
| 1495 |
Doom Rate: 1.3 Posts quality: +328 |
Отправлено: 08.07.15 00:16:40 | | | К комментарию Бивня: Ю-М-О-РРРРРР.
Добавлено спустя 40 секунд:
alekv: | А разве на 4х андроиде можно запустить нормально 3д игры джавы не говоря уже про порт порта? Сдается мне что тема пустой звук или я чего не знаю? Вот что реально актуально это эмулятор 3D java игр на 4x андроиде. |
Каким-то же лихом майнкрафт работает? | |
|
5 |
1 |
|
|
| |
beigeboxcreature = Lance Corporal =
| 176 |
Doom Rate: 1.31 Posts quality: +14 |
Отправлено: 08.07.15 10:16:22 | | | UsernameAK: | У кого есть идеи отписывайтесь, я сейчас рендером как раз занимаюсь. |
Порт Doom должен быть прежде всего хорошим эмулятором "DOOM Operating System", а потом уже все остальное Т.е. комплевелы и все такое. На Java уже есть Мочедум, можно его использовать как-то, если этим заниматься. А вообще, мало что-ли портов? Если чисто для попрактиковаться в программировании, то можно было бы сделать просто более-менее рабочий движок с моделями и скриптингом, который бы поддерживал сцены в формате UDMF и ресурсы в ZIP как zdoom. То есть можно было бы с помощью всеми любимого инструментария игры делать... | |
|
| |
Dragon = Sergeant Major =
| 666 |
Doom Rate: 2.12 Posts quality: +4 |
Отправлено: 08.07.15 10:44:23 | | | Позор, ребята! Java != Minecraft. Немного раздражает. Автору удачи в этом нелёгком деле. По поводу идей, чувак, а ты не думал сделать doom 2d на андроид? 1) LibGDX вроде как в основном на платформеры и прочее рассчитан. 2) Мне кажется, что играть на планшете/телефоне в шутер жутко не удобно. 3) blblx: | Хммм... Не припомню ничего играбельнее дум тача(если не брать в расчёт баги с тач зонами), так что играбельнее мне кажется не сделать. |
4) Ниша-то свободная: doom 2d нет на андроиде. | |
|
| |
Grek6500 - UAC Gunner -
| 48 |
Doom Rate: 2
|
Отправлено: 08.07.15 11:34:17 | | | doom 2d вроде как был от когото рембы? Причем порт достойный.
Насчет неудобства игры в шутеры. Как только у меня появился андроид первое ,что я скачал это Alphar Doom и до упор резался наплевав на неудобства и прошел четыре основные части ,hr ,plutonia2 и requem. И все на UV. Хотя во 2 плутонии было очень не сладко. | |
|
| |
[D2D]_Revenant Banned flooder
| 4358 |
Doom Rate: 1.49 Posts quality: -23 |
|
10 |
2 |
6 |
|
|
| |
_QuirK_ - Master Sergeant -
| 424 |
Doom Rate: 2.13 Posts quality: +9 |
Отправлено: 10.08.15 21:49:00 | | | +Ku6EPyXOBEPTKA+: | От явы толк будет только в том, что его в браузер пихнуть можно. |
alekv: | А разве на 4х андроиде можно запустить нормально 3д игры джавы не говоря уже про порт порта? |
Ребята, советую вникнуть хотя бы поверхностно, как устроена ОС Android. Программы на андроиде и пишутся на Java, т.к. между ядром Linux и непосредственно интерфейсом лежит виртуальная Java-машина Dalvik или ART - в более современных версиях. Конечно, если говорить про библиотеки, то они могут в принципе быть написаны на чём угодно, главное быть скомпилированными в стандартную библиотеку (*.so) как, например, в том же Doom Touch. Сам хочу попробовать себя в портировании чего-то на Андроид , но пока что изучаю азы андроид-девелопинга | |
|
| |
alekv - Colonel -
| | 4168 |
Doom Rate: 1.87 Posts quality: +949 |
Отправлено: 10.08.15 22:34:42 | | | _QuirK_: | Программы на андроиде и пишутся на Java, т.к. между ядром Linux и непосредственно интерфейсом лежит виртуальная Java-машина Dalvik или ART - в более современных версиях. |
Да, всем известный факт, но что странно.. к примеру попробуй запусти java игру Deep 3d Submarine odissey(точного названия не помню.) На 2х андроиде еще можно и то с помощью эмулятора, а вот на 4х фига.. =( Что еще странно сколько уже существует 4х андроид до сих пор нет эмулятора 3д джавы... Ну это так.. просто интересно от чего так.. Мб 3д джава игры ненужны людям?
_QuirK_: | Сам хочу попробовать себя в портировании чего-то на Андроид , но пока что изучаю азы андроид-девелопинга |
Жду порт порта GLOOME с возможностью продавать на андюше моды(или скорее игры...) хД (Кстати, а это ничё так тема ) | |
|
1 |
3 |
1 |
|
|
| |
DeXiaZ - 1st Lieutenant -
| 1702 |
Doom Rate: 2.29 Posts quality: +493 |
Отправлено: 11.08.15 09:16:44 | | | Кажется, я сейчас нарушу идиллию, но идея автору:
Сделай поддержку Doom 64 для Андроида. Можно хоть заставить работать Doom 64 EX на Андроиде более простым путем, это не принципиально - но смысл в том, что эмуляторы N64 очень плохо работают именно с ромом D64. Сколько ни гуглил и не просматривал форумы - нигде не увидел возможность играть (именно играть, а не смотреть слайд-шоу из-за лажовой оптимизации) в 64 на Андроид-устройствах.
А про очередной Дум-пк-порт - и правда много их стало, но они есть, и мало кто жалуется на то, что они собою представляют. А вот на Д64 вообще по нулям.
Ну, это так, просто вариант. В любом случае, желаю автору удачи, что бы он там ни заделал в итоге. | |
|
1 |
3 |
3 |
|
|
| |