Почему при регистрации нигде нет ссылки на правила форума? Только тест какой-то пройти, и всё - заполняй профиль. А тут оказывается ещё и правила есть, вот только узнают о них случайно, наткнувшись на них в разделе "просьбы и пожелания", или уже после получения предупреждения в виде ссылки на пункт оттуда. Ссылка сверху работает только в компьютерной версии форума, и для регистрации на неё можно не нажимать.
Самое интересное здесь то, что тест на самом деле это просто такая хитрая капча на 20 вопросов ) Тогда как обычно форумы (уточняю: конкретно форумы на phpBB2, phpBB3) обычно говорят "дяди, вот вам правила, читайте — регистрация только через кнопочку 'я всё прочитал'".
Обычно человеку понятно без правил форума, что нельзя и запрещено (оно и понятно, хотя для каждого форума правила индивидуальны, тут я согласен). Да и заменять кнопку с правилами на что-то более заметное не вижу смысла, на верхушке сайта рано или поздно наткнешься
основные правила написаны на табличках, при нажатии на которые появляется более подробная информация
Это дельное предложение, и его можно даже оформить в виде спойлеров, никаких дополнительных ухищрений для этого не требуется. Но всё же неплохо бы после вопросов показывать эти правила хоть в таком виде с флажком "я согласен".
Sabhotep:
Мне кажется, что форум (да и сайт не помешало бы) вообще создать заново
Мне кажется, что тебе действительно кажется. Потому что это один из немногих сайтов (может быть, последний посещаемый сайт в рунете), который сохранил свою самобытность с далёких, по меркам интернета, времён. На остальные подобные сайты, которые давно "обновились", почти никто не ходит, потому что они УГ и их невозможно отличить от 100500 остальных. Соответственно и непонятно, зачем заходить на такие сайты, которые никакой самостоятельной ценности не представляют.
Не, я щитаю, что ссылка на правила должна уже быть после прохождения теста, это правильно. А то получается, что ответственность размыта.
Sabhotep:
Мне кажется, что форум (да и сайт не помешало бы) вообще создать заново
Мне это напомнило вот что
Только еще перед этим нужно все разнести)
Sabhotep:
основные правила написаны на табличках
Ну я надеюсь, что этого не потребуется, не все же еще скатились до уровня Гомера Симпсона.
Sabhotep:
разумеется, все производные караются так же, как и слово-основа"
Ну а скажи мне, каким же нужно быть идиотом, чтобы фраза "у нас не матерятся" требовала расшифровывания, на сколько я знаю, русский мат очень хорошо знают даже заграницей.
Скрытый текст:
На счет правил могу так же сказать одну вещь, которая вам покажется странной. На самом деле человеческое бытие устроено таким образом, что предоставляет человеку выбор, в большинстве случаев, и соблюдать или не соблюдать правила это выбор индивида. А последствия - это уже следующий этап, который ты можешь допустить или не допустить, в зависимости от того как ты относишься к обществу, установившего эти правила (и я не учитываю паранойю теории заговора группы лиц, не об этом сейчас речь). Лично мне, если захочется, я буду тут срать везде и всюду, ну и что дальше? Детей с детства учат правилам, и их соблюдению, потом они вырастают и начинают их ломать, пока, как это говорится, "жизнь" не начнет их убеждать, что это хреновая идея. Дальше уже все в личных руках.
Почему при регистрации нигде нет ссылки на правила форума? Только тест какой-то пройти, и всё - заполняй профиль. А тут оказывается ещё и правила есть, вот только узнают о них случайно, наткнувшись на них в разделе "просьбы и пожелания", или уже после получения предупреждения в виде ссылки на пункт оттуда. Ссылка сверху работает только в компьютерной версии форума, и для регистрации на неё можно не нажимать.
о. Да. Сделаю. Надо только подумать в какой формулировке писать и где именно (перед тестом, после теста но перед регистрацией...)
Или вообще галочку сделать "я правила читал". И ссылку на правила. Большими буквами.
Никто эти правила не читает по-умолчанию, зачем их отображать тогда? Для галочки?
Вот именно для этого, чтобы люди читали сразу же правила перед приходом на форум, в качестве уже зарегистрированных думеров-новичков, отображать их и надо.
Ну собственно да. Перекладываем ответственность с себя на юзера, который должен был прочитать (а не прочитал). ССЗБ.
(я к тому, что добавить и банить с чистой совестью.)