Ребят, интересно вот о чем спросить вас - проходили ли вы срочную(или контрактную) службу и если да, то поделитесь подробностями и своими мыслями касательно этого вопроса.
Бывший после окончания универа был год в армии, отец был раньше старшим прапорщиком. Вообще все это достаточно тупая, но могущая быть прикольной иерархическая система и все эти "от забора до обеда" на самом деле правда. "Форма одежды разноцветная"... слышала я когда-то в части в Красноторовке, в которую смело безбашенно проникала и виделась с бывшим. Их там мало было, не дедовщина, а лишь игрушки в нее вроде сериала "Солдаты". Но вполне понимаю, что все зависит от людей и от места и бывает и хуже. Человеческий фактор. "Народ у нас хороший, а вот люди гавно" (c) "День выборов 2". Так что как переменчивая фортуна устроит. И опять же, имхо милитаризм - зло.
я слышал такую фишку, что мол многие срочники специально косячили, чтоб их не повысили, тип "чистые погоны - чистая совесть"
Это фигня всё, сейчас без разницы какие погоны носишь. Армия сейчас морально разложена, может рукоприкладства такого нет, как раньше, но моральный упадок у солдат - на лицо. Никакой там школы жизни нет, есть только пропитанность "понятиями"\расизмом. При чём чем дальше от центра, тем сильнее это проявляется. Сам служил и знаю о чём говорю
Мой товарищ по работе - как раз закончивший Армию военный психолог. Подробностей не знаю, но факт есть факт. Видимо, по склонности к этой науке и зачислили в этот определенный род "войск". (+характер у него открытый и общительный, доброжелательный) Всяко лучше, чем ямы копать.
Сам не служил, и мб, не буду, ибо государство меня само отсрочило, а когда броня выйдет я уже стану старый (27). Куча знакомых служило и вот что я скажу - если ты не А, то в Б-частях реально делать нечего, там просто тупо люди сидят и убивают время, а сеичас учитывая что денег нет наверное стало еще хуже. А вот те, кто служили в А, те в принципе довольны, только там расдолбайство начинается уже к концу, а все остальное время тебя дрочат и гоняют, не деды, а командиры. Так же скучно попадать во всякие полуспециальные пригородные продхозсвязь части, в которых можно сойти с ума от скуки. Я хотел в армию, но так как я Б, то подумал что с еще неплохим неотбитым мозгом могу послужить и на граждане.
Kirov-13 Zveraboy Я учился на богослова, и когда на 4 призыв, военком в областном центре увидел меня, он сказал следующее: "нет Олег Петрович, вы остаётесь - генофонд нашей страны надо поднимать!.." Я засмеялся, да и он сам улыбнулся. А через 3 дня мне выдали военный билет. А морали у сей басни, нет!
BFG2407 Богослова? Даешь священника с бфг и пилой! А как смотрится юрист с пулеметом и пилой? Думаю что жутко.. MrPiterVin Увы моя учеба на юриста как у тебя тоже трагедия.... Тоже дерьма хватало..