Автор | Сообщение |
RastaManGames - 2nd Lieutenant -
| 1290 |
Doom Rate: 2.02 Posts quality: +596 |
Отправлено: 07.08.12 19:32:25 | | | [PSP] DoomCraft (a MindCraft fan retexturing mod)
В общем вечером мне не было чем заняться и я сидел на сайте про psp и нашёл мини игрушку типа minecraft, только в 2d. Игра не мега крутая, но чего-то да стоит. В общем решил изменить всё в ней на doom (т.к. разрешение текстур игры и дума это позволяло). Суть оригинальной игры в том, чтобы ломать руками деревья, добывать алмазы (тут есть и кристалы), и тут можно строить телепорты и алтарь ада (где спавнятся призраки). Мод не изменил геймплей, но он играет особую эстетическую роль.
Скачать эту игрушку
Теперь: *Фон меню стал Doom II Style *Шрифт из унылого Veranda в круто DS Stomper (разница огромная) *Мы играем суровым думером *Фон - скайбокс из Дума 1 *Вместо призраков теперь Лост Соулы *С деревьев вместо персиков, яблок и бананов будут выпадать медкиты, hp бонусы и берсерки (к сожалению это только текстуры и вы не получите instant full hp с возможность давать всем в щи, однако немного hp восстановится) *Крафтинг стал компьютером *Сундук чудесным образом превратился в ящичек корпорации UAC *Печь (ничего умнее не придумал) стала кнопкой (кстати динамичной, ибо когда что-то жаришь в печи, кнопка активирована *Дверь приобрела мою любимую текстуру SPCDOOR (серенькая с кодовым замком) + исправлено открытие (нормальная прозрачность) *Листва у деревьев стала высохшей *Песок стал чёрным *Вода и Лава теперь думовские (да ладно!?) с добавленой полупрозрачностью *(еле каким образом) добавленый ровный фон ада (в пещерах) *Иконка жизни - красная соулсфера (символично) *Грибы стали синей бронёй и Соулсферой (жрать нельзя, но если смешать в тарелке, получите Мегасферу) *Губка стала кишками *Лианы стали позвонками *Думовские факелы *Цветочки стали деревьями из дума (+1 коричневый сталагмит) *Вход и выход портала приобрели красивые текстурки *Алтарь ада стал злым глазом (поначалу был зелёный пиллар с сердцем, потом красный с черепом, но глаз смотрится эфектней)
Обновлено: *Нормальные позвонки с прозрачным фоном + кровь *Другие иконки вещей *Зелёные Факела (чтобы гармонировать с окружающей средой) *Сэкономлено 1мб места *Серый Ящик UAC с знаком Radiation (динамит) стал скреплёнными 4 бочками с отходами и знаком Poison (так более точнее объясняется взрыв) *Другой суп (был как из грибов, только с другой текстурой) приобрёл иконку стимпака *Снежок имеет текстуру фаерболла импа (красивее :3) *Новое Лого *Более ровные и красивые текстуры древесины *Второй голубой драгоценный камень стал зелёным (дабы не путать его с алмазом такого же цвета) + его руда и блок стали такие же *Нормальное отображение Камня, Воды и HUD (сначала были проблемы с фоном пещеры, но я это исправил, а с этой фигнёй я сидел полдня, много рычал и психовал, тратил нервы и еле как смог её исправить...) *Теперь скин думера Нормальный (основан на спрайтах из Marines Spawn (спс автору!))
В общем все, у кого есть psp или эмулятор psp Enjoy It!
Управление: Стрелочки влево и вправо - ходьба Стрелочка вверх - прыжок Левый Шифт - Поставить блок Правый Шифт - Атака/Сломать блок Треугольник и Крестик - Смотреть вверх и вниз Квадрат и Круг - Выбор слота в HUD Select - Инвентарь/крафтинг/печь/сундук Start - Меню Аналог - осмотреться
Крафтинг можно посмотреть в меню, если нажать на Crafting (автор оригинальной игры позаботился о нас).
Установка: Распаковать в PSP/GAME Игра должна идти на PSP-FAT и PSP-SLIM И да, не трогайте пункт в меню Play Music от греха подальше!
В заключении хочется сказать, что ощущается атмосфера чуть ли не рпг по думу. Чего стоит сундук-ящик) Ты словно брошенный на неизвестной планете Морпех, который пытается выжить и что-то построить, дабы укрыться. Серость текстур угнетает, высохшие и мёртвые деревья показывают заброшенность и гиблость мира. Не знаю, кто как подумает, но лично моё мнение таково: Атмосфера удалась, мод не совершенен, но в целом неплох (да и сама игра подаёт надежды) Работа скорее на 4 (может даже с минусом). Надеюсь я не зря делал это и какой-нибудь думер оценит мои старания.
На последок ещё сркины:
| |
|
1 |
2 |
1 |
|
|
| |
Jurijus - Lance Corporal -
| 154 |
Doom Rate: 0.17 Posts quality: +14 |
Отправлено: 10.08.12 15:20:58 | | | Убожество | |
|
| |
| 1290 |
Отправлено: 10.08.12 16:31:53 | | | FLYBAT Ты играл, чтобы судить? А если по критике, то игра сама по себе без ретекстуринга не очень идеальная, но в ней есть куча вещей, что ставит её выше других подобных HomeBrew игрищ. А ты что хотел? Террарию? х)
p.s. ну вот сделал прикольный мод про Дум (хоть и на psp) а за креатив ничего не получил (я уже не говорю о награде обещаной за креатив), только необоснованный тапок порчи | |
|
1 |
2 |
1 |
|
|
| |
ЛЯГУШКО Recruit
| 12 |
Doom Rate: 0.98
|
Отправлено: 15.08.12 11:53:38 | | | Мне игра понравилась | |
|
| |
olologka Recruit
| 11 |
Doom Rate: 1.83
|
Отправлено: 15.08.12 12:34:29 | | | Неплохая задумка. Только думгай выглядит не очень. Надеюсь игра texture pack будет обновляться | |
|
| |
Nort = Corporal =
| 117 |
Doom Rate: 1.27 Posts quality: +4 |
Отправлено: 15.08.12 12:43:11 | | | У консолей теперь появилась новая игрушка.) Игор счастлив.
Жаль, конечно- у меня psp нету. Так, по скринам. Интересно, единственное- это скин думера. Я бы поиграл. | |
|
| |
Nemesis = Sergeant =
| 393 |
Doom Rate: 1.55 Posts quality: +16 |
Отправлено: 15.08.12 13:16:52 | | | Попробуй это. | |
|
| |
| 1290 |
Отправлено: 15.08.12 13:36:40 | | | olologka и Nort
Уже давно как обновил думгая (по спрайтам) и он стал выглядеть почти как в игре. Просто вставлять новые скрины в первый пост не посчитал нужным. Не волнуйтесь, в ссылке именно эта версия с этим улучшеным скином. Пруф:
| |
|
1 |
2 |
1 |
|
|
| |
Super_DooMer = Lance Corporal =
| 199 |
Doom Rate: 1.44 Posts quality: -1 |
Отправлено: 23.08.12 23:05:27 | | | Выглядит запредельно жутко. Смысл этого творения непонятен (точнее его вовсе нет). Играть не рискну. | |
|
| |
| 1290 |
Отправлено: 31.08.12 09:04:10 | | | Super_DooMer Чувак) Если тебе будет скучно или нечего делать, просто поиграй в это)) Тебя никто не заставляет это качать и в это играть))) | |
|
1 |
2 |
1 |
|
|
| |
D1m3 = Sergeant Major =
| 618 |
Doom Rate: 1.92 Posts quality: +53 |
Отправлено: 20.01.14 19:41:09 | | | Автор перезалей | |
|
5 |
4 |
|
|
| |
| 1290 |
Отправлено: 10.03.14 18:18:35 | | | Извиняюсь за задержку. Залил к себе на Я.Диск (один из самых надёжных файлообменников, причём вечных и бесплатных)!
http://yadi.sk/d/IL3xfQdOKGEKE | |
|
1 |
2 |
1 |
|
|
| |