Хотелось бы узнать, на каком порте большенство наших думеров играет по интернету.
Я пока играю только на SkullTag'e. Про ZDaemon даже не вспоминаю и врядли туда вообще вернусь. Odamex я еще не пробывал, но по слухам, всем нравиться. Вот и хотелось бы узнать, где и сколько думеров играет по интернету.
Odamex'у в голосовании по-моему вообще делать нечего, там кроме специально организуемых ивентов играть тупо негде. Может изредка ещё соберётся два-три человека на каком-нибудь сервере, но выбора никакого. В Skulltag'е в основном играют во всякие моды, сильно меняющие оригинальный геймплей - такое меня мало интересует. Если увижу сурвайвл по какому-нибудь хорошему ваду без модов - могу зайти, хотя бесит там система с очередями когда далеко не сразу получается войти в игру. Так что для меня предпочтительней получается ZDaemon. Там играют в максимально приближенных к моему любимому думу условиях, без всяких модов. Там всегда достаточно много человек в онлайне, так что даже если никакого интересного сервера с игроками на нём не видно - можно самому куда-то зайти и скоро они подтянутся. Нет этой фигни с очередями. Компенсация лага мне кажется более эффективной: с одним и тем же пингом в здаемоне я спокойно уворачиваюсь, а в скуллтаге жру снаряды тоннами.
Погонял Оду в коопе на алабамском сервере. С анимацией, конечно, творился ужас, но зато сейчас всё более-менее играбельно. И всё равно голосонул за здоймон. Уж больно он вкусный и родной, а ещё там есть весёлый томскнет! П.С.: тут оставлял отзыв о всяких новых фишках типа отключения боббинга и палитры на дэмидж. Так вот оказывается это всё у спектаторов. Поспешил с выводом, да.
Добавлено спустя 33 секунды:
Archi:
А то в здоймоне есть где.
Имп дери, да! И я бы предпочёл играть в нормальный кооператив чем жулькать зомбихорды и здумварсы.
Последний раз играл год назад. Вообще было без разницы играл в то, на чем пинг побольше, т. к. интернет был слабенький. Помню и в ZDaemon играл. И в Skulltag и в Odamex. Сейчас скорость никакущая, поэтому не играю вообще. Медальки мне были по-боку.
пробовал здум. понял что я не могу воспроинимать эти квадратеги. просто внимание рассеивается. поэтому скуллтаг. хотя онлайн я не гамаю. десматч не умею. кооп - не могу найти нормальных гамеров.
Подпишусь под словами Memfis'а. В СТ если кто и играет, то 90% придется качать невероятное количество модов при попытке зайти на их сервер. А когда зайдешь, обнаружишь, что попал в какой-нибудь ролевой недоквейк (в лучшем случае). Хотя и здаемон сейчас не радует: все сидят на brit10, мне такое совсем не по нраву (особенно когда больше 6 человек). Ну и в очередной раз отмечаю странную ситуацию: всем нравится odamex, но никто в него не играет. Сам играл там немного DM с друзьями, порт меня порадовал. А еще хочу спросить: говорят, порты, где нет системы клиент-сервер, особенно ZDoom, часто грешат десинхронизацией. Это правда?
Да дело не только в голосовании... Вон полная тема восторженных отзывов. Даже помню в теме с предложениями сыграть каждый второй писал "погоняю в Odamex". А сервера пустуют. Хоть Odamex-турнир устраивай
А у меня в одамексе что-то игроки как-то совсем не плавно двигаются. Кажется как будто все не бегут, а телепортируются на короткие расстояния. Хотя пинг вроде везде нормальный был где я видел такое. Не знаю, может это только так кажется.
Интересно а почему все так не любят здемон? там серверов побольше и народу...хотя щас одно нубье, за то в ДМ иногда выходят серьезные ребята.что по поводу скуллтага-задронма, то там народ сидит в основном на серверах, у которых хреновый пинг, в Здемоне гораздо лучше выбор, очень много наших там играет.