Doom Power Tourney #12 - это первый CTF-турнир RDC!
Цель данного мероприятия - развлечение! Кроме ЧСВ и медалей на форуме - победители не получат ничего!
Ниже приведённые правила ОБЯЗАТЕЛЬНЫ к прочтению, чтобы исключить спорные моменты, а также необоснованные жалобы и обвинения. Правила могут уточняться и дополнятся.
Порт, в котором проводится турнир - Zandronum версии 1.0. Пак цтф-карт - idl2012.wad
Состав команд: - в турнире принимают участие команды из 3 игроков; - к участию в турнире допускаются только игроки с пост-советского пространства; - после регистрации состав команд может меняться только в экстренных случаях(игрок внезапно уехал на очень долгое время, положили в больницу, отключили интернет и т. д.); - не допускается участия одного игрока сразу в нескольких командах!
Поведение игроков: - игрокам запрещается выходить из игры(или в зрители) во время игры;
Структура матчей и турнира: - команды играют по системе BestOfThree(для победы в раунде нужно выиграть 2 карты); - предел счета - 5; - Карты: 01, 04, 05, 06, 08, 09, 11, 15, 16, 31; - карты, на которых будут происходить матчи, оговариваются командами заранее; - турнир проводится по круговой системе - команды играют друг с другом по одному раунду, места распределяются по количеству побед;
Прочее: - категорически запрещены хаки, чит-программы и т.д.; - во время игры разрешено использовать "тимспик"(по skype, например); - во время матча, на сервере не должно быть никаких посторонних клиентов, кроме судей;
Все работают в приватном режиме и запоролены. Как заходить на приватные сервера:
Скрытый текст:
1. Откройте вкладку "Серверы" и нажмите клавишу Insert 2. Кликните на картинку в поле Gm чтобы там был значок Zandronum. 3. Введите адрес приватного сервера как показано на скриншоте:
Скрытый текст:
4. Нажмите кнопку OK и сервер появится в общем списке. 5. Если сервер требует пароль, он его спросит при запуске.
Подходите серьёзно к выбору сервера, на котором будет проходить игра. Заранее договаривайтесь со своими соперниками о месте проведения матча. Проблемы с пакетлостами и лагами рассматриваются судьями в индивидуальном порядке и до игры; после - жалобы и претензии на счет связи не рассматриваются.
Любая из команд, по желанию, может попросить судью провести наблюдение за игрой, при этом судья заходит в режиме spectator непосредственно на сервер, где оная и проводится. Результат игры, наблюдавшейся судьей чемпионата, сообщается этим судьей на форуме. В общем же случае, подтверждение проведения игры и внос результатов в турнирную таблицу судья делает после получения от победившей команды: - устного заверения при обоюдном согласии команд со счётом - демо-файла игры Результат сыгранных матчей может быть обжалован игроками в течение часа, с момента окончания серии из всех игр. Результаты игр публикуются одним из судей в турнирной таблице, которая будет доступна с момента начала проведения чемпионата на сайте (впишем адрес позже). Если игроки проводили игры без судей, то публикуют результаты на форуме вместе со скриншотами(не обязательно) и демками.
Даже в случае отсутствия судьи во время матча, минимум - один игрок из каждой команды должен записывать демо-файл с игрой!!! В противном случае, результат игры не будет засчитан.
Как записать демку игры?
Скрытый текст:
Через IDE: 1. Перейдите на закладку Настройки и выберите пункт Параметры игры 2. На панели Демки (Demos) поставьте галку Записывать демку (Record Demos) и укажите папку, куда они будут сохраняться 3. Заходите на выбранный сервер, демка запишется автоматически 4. После игры демка сохраняется в выбранной ранее папке
Гарантом честной игры является прежде всего ВАША честность. Любые претензии без прилагаемых демо файлов не принимаются. Судья просматривает присланный демо файл и, в зависимости от результатов, принимает решение. Если и судья считает, что налицо использование читов, он обязан посоветоваться с другим судьей для окончательной дисквалификации команды, подозреваемой в использовании читов. Не допускается никакой предвзятости со стороны судей к игрокам. Разнообразные конфиг-трики к читам разумеется отношения не имеют. Разрешается использование "тимспика"(по Skype, например).
Да, неплохо. А можно я вступлю, даже если у меня будет пинг 250-300 ?
Ну, если сможешь собрать команду или тебя кто ни будь возьмёт к себе.
Добавлено спустя 31 минуту 29 секунд:
И так, небольшие изменения в правилах: - мы подумали и решили, что одного судьи вполне достаточно; - на свой страх и риск мы будем играть по круговой системе
ивлсоул и блокс, насчет второго не уверен. Может быть взял бы двоих ньюйоркцев, рашна и наутилуса, но не видел их давно. да и вообще если можно таковым участвовать.
точняк, проверил. б*** с кем-то я его перепутал, не помню. я тут никого незнаю, кто хоть редко, но играет в ктф, кроме данте и нрма, поэтому легионеры на уме. з.ы. вспомнил, риксэленд
У меня вопрос: можно взять выходцев из СНГ, русскоговорящих, но не живущих на постсовке, скажем из Англии и Дании?
Нельзя. Ищи тех, кто живёт на территории бывшего СССР(лучше, если это будет - Россия, Украина, Белоруссия, Казахстан) и тех, кто хотя бы иногда появляется на этом форуме - ну, или по другому - тех, кто хотя бы иногда появляется в RDC, не взирая на то, что об этом и не сказано ничего в правилах - таким людям я буду отдавать куда бОльший приоритет, чем тем, кто хоть и говорит по русски(а еще прикольней - живёт где ни будь в Москве) и ничего не знает о каком-то там русском дум-сообществе(или не хочет знать о нём).
ивлсоул и блокс, насчет второго не уверен. Может быть взял бы двоих ньюйоркцев, рашна и наутилуса, но не видел их давно. да и вообще если можно таковым участвовать.
избиение rdc младенцев тганрмдантосом только и всего.
У тебя бугурт?) А не, я понял в чём суть твоего появления здесь, видимо в планах как раз это и было изначально, а не ради дружеского, киберспортивного (если так можно назвать) интереса. Слова многих людей с ирцы задрота с кем я общался и общаюсь, только подтвержаются, Зебер - ты закомплексованый мальчик (:
А не, я понял в чём суть твоего появления здесь, видимо в планах как раз это и было изначально
да не, до реги был уверен будет система рандомных пиков. Регишься - и админ рандомно расстасовывает, и все будут счастливы, и все будет дружно
NRM]ASTS[:
а не ради дружеского, киберспортивного (если так можно назвать) интереса.
а поскольку ее нет, то и дружеского интереса не будет + вспомнил, что вы парни, заведомо зная, что я никчемное гавно в дуэли, все равно итожите все время типа "соснул".пэйбэк же хочется в ктф, я и не скрывал. S его вернул в пятнадцать раз, но меня же там не было.
NRM]ASTS[:
Слова многих людей с ирцы задрота с кем я общался и общаюсь, только подтвержаются
да не, до реги был уверен будет система рандомных пиков. Регишься - и админ рандомно расстасовывает, и все будут счастливы, и все будет дружно
Не будет ни какой "дружественности" в таком случае. Обязательно начнутся вопли "почему я с тем, а не стем; а вот с этим я играть не буду", обвинения в неполноценной "рандомности" и т.д. Уж лучше игроки перед турниром договорятся - кто с кем будет и придут на него с уже готовыми составами. Я уже даже на круговую систему перешёл - что бы не мудрить с турнирной сеткой - пусть всё от самих игроков зависит.
А что если дантос, нрм и тга будут в разных командах?
- не допускается участия сразу в нескольких командах!
Так же, посовещавшись, мы решили таки сжалится над теми, кто не имеет возможности собрать команду или попросится к кому-то, но горит желанием сыграть - заявляйте о своём желании в эту тему - в конце регистрации что-нибудь с вами придумаем.