Автор | Сообщение |
Serious Vadim Recruit
| 2 |
Doom Rate: 0.5 Posts quality: +1 |
Отправлено: 27.09.23 09:39:57 | | | столкнулся недавно с тем что мой ноутбук с тяжестью работает с sony vegas pro.
Если Конкретнее то появляются лаги при обработке видео, вылеты и т.д
есть программам которые вы рекомендуете? | |
|
| |
BKRItal - Lance Corporal -
| 140 |
Doom Rate: 1.61 Posts quality: +79 |
|
| |
Taw Tu'lki = Captain =
| 2377 |
Doom Rate: 1.42 Posts quality: +999 |
Отправлено: 27.09.23 16:47:38 | | | Можно попробовать старые версии Pinnacle Studio. Надо только найти подходящие версии. |
|
|
15 |
|
|
| |
Serious Vadim Recruit
| 2 |
Doom Rate: 0.5 Posts quality: +1 |
Отправлено: 27.09.23 17:15:40 | | | BKRItal пишет: | А если серьезно, то возможно стоит обновить железо. |
ко сожалению у меня ноутбук, с гарантией
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Taw Tulki пишет: | Можно попробовать старые версии Pinnacle Studio |
спасибо, попробую | |
|
| |
Mikle = Warrant Officer =
| 1223 |
Doom Rate: 1.95 Posts quality: +548 |
Отправлено: 27.09.23 19:32:38 | | | Всё зависит от запросов. Мне для домашних нужд хватает "Movavi Video Editor Plus", лёгкая и очень простая программа, но по возможностям, конечно, далеко до профессиональных утилит. | |
|
1 |
3 |
|
|
| |
klerk - Warrant Officer -
| 1108 |
Doom Rate: 1.13 Posts quality: +803 |
Отправлено: 27.09.23 19:50:12 | | | Из современных бесплатных программ я юзал Openshot ещё когда пытался вести канал на YouTube в 2014-2016 годах.
https://www.openshot.org/
Most computers manufactured after 2017 will run OpenShot
64-bit Operating System (Linux, OS X, Chrome OS, Windows 7/8/10/11)
- Multi-core processor with 64-bit support
- Minimum cores: 2 (recommended: 6+ cores)
- Minimum threads: 4 (recommended: 6+ threads)
- Minimum turbo clock speed: 2.7 Ghz (recommended: 3.4+ Ghz)
- 4GB of RAM (16+ GB recommended)
- 1 GB of hard-disk space for installation & usage (recommended: 50+ GB available hard-disk space for media, videos, images, and storage)
- Optional: Solid-state drive (SSD), if utilizing disk-caching add an additional 10GB of hard-disk space
У тебя как-то оно должно работать, даже если ты купил планшет на Intel Atom за 10 тыс. р. Потому что я именно на таком и запускал старую версию опеншот тогда, 7-8 лет назад, потому что он бесшумный, а мой старый ноут под нагрузкой ревел как самолёт. Этот я оставлял рендериться на ночь, он стоял себе и через несколько часов всё равно выдавал видео, которое я потом забирал переставлением SD-карты. У меня, правда, монтаж был очень простой, тупо склеить фрагменты и добавить буквы. Но лайв-превью на таком слабом компе работать вряд ли будет, это фигня. Я не думаю, что ты уж прямо ТАКОЕ купил, на чём ничего не работает, это аж надо умудриться нипадецки как-то. |
|
|
1 |
9 |
|
|
| |
lafoxxx [B0S] = 1st Lieutenant =
| 2028 |
Doom Rate: 1.38 Posts quality: +936 |
Отправлено: 27.09.23 20:03:19 | | | Можно поступить проще и использовать старую версию того же Vegas или Premiere, вышедшую в те года, когда мощные компьютеры были равны по производительности твоему ноуту. Подойдёт если не требуются какие-то заумные фичи, которые есть только в новых версиях. |
Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): klerk |
|
2 |
2 |
4 |
|
|
| |
+Ku6EPyXOBEPTKA+ = Major =
| | 2993 |
Doom Rate: 2.06 Posts quality: +1462 |
Отправлено: 27.09.23 21:56:55 | | | Serious Vadim
Могу посоветовать видео редактор в Blender. Странный выбор, может кто-то скажет, но мне зашло.
Ай стоп.. в голову не пришло, что blender не поддерживает старые windows. Так что может и не подойти. | |
|
2 |
1 |
7 |
|
|
| |
klerk - Warrant Officer -
| 1108 |
Doom Rate: 1.13 Posts quality: +803 |
Отправлено: 27.09.23 23:33:21 | | | +Ku6EPyXOBEPTKA+, если у него ноут на гарантии, там как минимум десятка. | |
|
1 |
9 |
|
|
| |
Oville = Master Corporal =
| 242 |
Doom Rate: 0.44 Posts quality: +292 |
Отправлено: 28.09.23 14:38:27 | | | Pinnacle - у меня 21 версия, по опыту - очень тормозная, требовательная к железу, капризная и сложная как самолёт. Хотя функциональна, да, может такое, что может оно того и стОит...
Movavi Video Suite - заметно легче для компа и проще в освоении, есть внятные русскоязычные инструкции на офф сайте, поддерживает КУДУ и АМД-ускорение. По функциональности в ней есть всё, для создания хороших видео: ключевые кадры, хромакей, трекинг движений, куча нужных и ненужных эффектов... Юзать желательно последнюю версию, чтоб там всё было. (У меня пока 18 версия, в ней трекинга нету).
OpenShot - штука интересная, сам хочу попробовать, но руки пока не доходят. | |
|
| |