Welcome to U.A.C.
login / register 
Status: Guest
Архивы форума | iddqd.ru
Wolf 3D
ПравилаПравила ПоискПоиск
18+
[MBF21] EYE JUICE - RELEASE
   Список разделов - Мегавады и уровни - [MBF21] EYE JUICE - RELEASEОтветить
АвторСообщение
CartonSnark last
Recruit
Next rank: Marine after 2 points
18

Doom Rate: 2

Posts quality: +40
Ссылка на пост №1 Отправлено: 27.05.26 18:30:04

Модификация для дума, тотальная конверсия
Формат: MBF21
IWAD: Doom2
Кол-во карт: 19

Этот вад посвящен городской тематике, большие и маленькие города и пригороды, промышленные объекты, магазины и моллы
Сюжет происходит в недалёком будущем, в 203X году. В городе X происходит что-то странное. В интернете и по радио полное молчание.
Главная героиня – работник спецслужб, которому нужно выяснить, что происходит, и спасти мир. До всех этих событий в городе появилась странная корпорация, которая производит газировку.

CREDITS:
Текстуры и спрайты - @Carton_kobra

Помощь с декохаком - @Ear1h, @Forgotten Cheese
Endoom - @Chainie
Техническая помощь - Domka_hoturg, Deathwish

Дополнительные звуки и музыка by @Kandy Soda

Тестеры:
@Doom Wads, @Ear1h, @Track Federal, @Chainie, @Kandy soda, @Stormcatcher.77, @Forgotten cheese,
@Kuroji_Shit2do, @Domka_hoturg, @Deathwish, @Dron12261, @Broy

Скачать

Рейтинг сообщения: +9, отметил(и): VladGuardian, Slavius [B0S], JSO x, MAN_WITH_GUN, Doomzilla, Dron12261, Ear1h, Michael_63, RunnerFx
Ear1h
= Sergeant Major =
Next rank: UAC Sergeant Major after 45 points
635

Doom Rate: 2.59

Posts quality: +486
Ссылка на пост №2 Отправлено: 27.05.26 19:01:26
Если под этим вадом не будет 10+ страниц, считайте форум мертв...
1 1 2
Shadowman
UAC General
Next rank: Unavailable after 0 points
9311

Doom Rate: 2.01

Posts quality: +2644
Ссылка на пост №3 Отправлено: 27.05.26 21:25:18
Поиграл на средней сложности, в середине второй карты убили.
Проект прикольный, полностью переделанное окружение, текстуры и монстры - смотрится необычно. Но эта необычность немного дезориентирует, например, какие двери рабочие, а какие декоративные - не всегда понятно. Карты также довольно запутанно смотрятся, т.к. из-за специфики стиля ориентироваться не очень легко.
Замененные ревенанты узнаются, большие "импы" вместо рыцарей, демоны и спектры тоже узнаваемы, как и лост соулы. Почему все снаряды одинаково красные - что у импа, что у манкубуса, что у рыцаря? Это сильно дезориентирует в игре.
В целом прикольно, но как-то не совсем мой стиль.
1 8 2
VladGuardian
- UAC Commissar -
Next rank: = UAC Commissar = after 251 points
6049

Doom Rate: 1.33

Posts quality: +2249
Ссылка на пост №4 Отправлено: 28.05.26 04:45:55
Очень круто. Отзыв - в процессе.

Пока, на 9-м уровне критичный баг - синий ключ не опустился вместе с колонной (судя по всему).
Скрытый текст:

Порт UZDoom 4.14.3, строка запуска:
uzdoom.exe -iwad doom2.wad -file "Eye Juice.wad"

Понятно, я бы и так взял ключ, через чит 'fly', но так быть не должно...
4 17 23
Doomzilla
- Captain -
Next rank: = Captain = after 121 pointsМодератор форумаАдмин сайта
2219

Doom Rate: 5.39

Posts quality: +383
Ссылка на пост №5 Отправлено: 28.05.26 09:26:25
Очень круто выглядит. Не помню когда в последний раз в ру-дум-комьюнити делали проект с настолько уникальными визуалами, если вообще когда-либо делали.

Бурной реакции в русскоязычном сегменте ждать не стоит - людям, мягко говоря, не до игр, и тем более не до дума.

Рейтинг сообщения: +2, отметил(и): VladGuardian, BeeWen
1 4 39
Michael_63
= Master Sergeant =
Next rank: - Sergeant Major - after 47 points
483

Doom Rate: 1.71

Posts quality: +171
Ссылка на пост №6 Отправлено: 28.05.26 11:27:38
Doomzilla пишет:
Не помню когда в последний раз в дум-комьюнити делали проект с настолько уникальными визуалами, если вообще когда-либо делали.

Зато в этом году их может стать целых два, если всё будет нормально с Ланси против вируспространства. На что лично я надеюсь, ибо наш новый товарищ готовит что-то весьма самобытное. Вообще, несмотря на весь творящийся в мире звиздец, год богат на релизы с участием русских мапперов. Это ведь в этом году вышел Инквизитор 4. Да и первый мегавад под -fast, немного незаслуженно оставшийся в тени.

П.С. Этот вад - серьёзная заявка на успех, да, и я надеюсь пройти его где-нибудь в течение лета.
1 1
Dron12261
- 2nd Lieutenant -
Next rank: = 2nd Lieutenant = after 28 points
1412

Doom Rate: 3.88

Posts quality: +873
Ссылка на пост №7 Отправлено: 28.05.26 14:57:18
VladGuardian пишет:
Пока, на 9-м уровне критичный баг - синий ключ не опустился вместе с колонной (судя по всему).

А уровень совместимости какой выставлен в настройках?

Вообще 100% это не баг карты, это баг порта, с тем что он просчитывает физику не так, как это должно работать в Doom, который все никак нормально не поправят. На любом полностью совместимом с MBF21 порте карта будет вести себя ровно так как задумано. Этот баг стоит зарепортить разрабам G/UZDoom
1 2 2
Michael_63
= Master Sergeant =
Next rank: - Sergeant Major - after 47 points
483

Doom Rate: 1.71

Posts quality: +171
Ссылка на пост №8 Отправлено: 28.05.26 18:42:56
CartonSnark last пишет:
До всех этих событий в городе появилась странная корпорация, которая производит газировку.

Так-так-так, а не было ли источником вдохновения произведение "Черепашки ниндзя и большой шоколадный бум"? Впрочем, о чём это я -- ведь подобных произведений было, наверно, "не только лишь десятки". Так или иначе, мой интерес вызван, в смысле я думаю не просто поиграть, а пройти до конца. Пока поиграл первую карту, прошёл, наверное, почти (телепорт к началу, вероятно, был около конца). Впечатления определённо есть, подробнее отпишусь позже, а пока -- голубь на крыше реально плюс, порадовал и всё такое, и то, что он вращается вокруг своей оси, вполне вписывается в немного бесшабашную атмосферу (как мне показалось по первой карте) вада в целом. :rules:
1 1
VladGuardian
- UAC Commissar -
6049

Ссылка на пост №9 Отправлено: 28.05.26 18:55:03
Dron12261 пишет:
А уровень совместимости какой выставлен в настройках?

Где вообще инфа о числовых значениях настройки -complevel?
И почему эта инфа не приведена в заголовке вада? (в файле EyeJuice credits.txt)
Скрытый текст:

Если шо, я привык задавать это через командную строку:
gzdoom.exe -complevel <число> ...
Но чёто нигде не могу найти хелп по теме... Даже так называемый "ИИ" несёт какую-то пургу когда спрашиваешь его об этом.
P.S. Фсё, спасибо, разобрался сам, через Compatibility Options, хотя я не привык так делать.
Кстати, выставление опции Compatibility Mode = MBF, не решило проблему, хоть я перезапустил уровень с нуля командой 'idclev09'.
Если что, MBF21-совместимость это:
gzdoom.exe -complevel 21 ...

4 17 23
Dron12261
- 2nd Lieutenant -
Next rank: = 2nd Lieutenant = after 28 points
1412

Doom Rate: 3.88

Posts quality: +873
Ссылка на пост №10 Отправлено: 28.05.26 20:16:17
VladGuardian пишет:
Где вообще инфа о числовых значениях настройки -complevel?
В названии треда и в самом треде указан MBF21

И в GZDoom и UZDoom не существует complevel в том виде, в каком он есть в Doom портах. Есть только опции в настройках совместимости, и то они больше пытаются имитировать без какой либо гарантии в соответствии поведения оригинальной игре. Я не знаю есть ли там что-то для MBF21, но стоит покопаться в настройках.

Ну или лучшим решением будет выбрать стабильный порт для игры в этот проект, по типу Woof!. (DSDA вроде ломался с этим мегавадом) + Он даже доступен в мод браузере в ремастере Doom I + Doom II
1 2 2
VladGuardian
- UAC Commissar -
6049

Ссылка на пост №11 Отправлено: 29.05.26 17:34:02
+ поездка на поезде map08 - ШЕДЕВР игростроения. (со множеством технических инноваций)
+ превосходно сделанный параллакс 'ухода за горизонт' для окружающего пейзажа на map08 (такого я не видел НИГДЕ)
+ стрелять из автоматов-акимбо гораздо приятнее, чем из стандартного пулемета. (и кажется, они скорострельнее...или не кажется?)
+ удовольствие от убийства новых ревенантов.
+ бороться с аналогом Пейн Элементала, Телевизором - для меня почему-то проще :)
+ больше всего удались мелкие роботы - когда взрываются, ощущение что убил действительно механическое существо.
+ городок map09 отдаёт лиминальностью (просто у авторов не было такой отдельной цели)
+ умиротворяющая музыка на map10, напомнившая о беззаботных временах восьмидесятых.
+ система автоматов с газировкой, вкусные звуки восполнения здоровья и броньки.
+ тщательно проработанные модельки статичных автомобилей.
+ один из лучших эффектов дождя, что я видел в вадах.
+ шикарная реприза Half-Life на map13 (хоть атмосфера уже не та, и музыка)
+ очень понравилось масштабное приключение по крышам домов map17.
+ общая топология уровней - лучше, чем в уровнях Растамана. (у него много тупиковых внутренностей домов, а здесь всегда присутствует прогресс продвижения по локациям)

Недостатки (субъективно):

ощущение от боёв с массивными монстрами (имеются в виду аналоги только: хеллнайтов, манкубусов и киберов) - как от сражения с кусками пластилина.
↑↑ пожалуй, это наиболее критическое замечание по монстрам.

несоответствие цветов:
> дверь помеченная 'blue skull', покрашена в зеленый (впервые встретилось на map04, повторяется повсеместно)
> дверь помеченная 'red', покрашена в фиолетовый.
некоторые криво нарисованные спрайты (например, зеленые трупики). Выглядят, как скомканные бумажки на полу (а не нечто более 'материальное')
нарочито назойливая музыка (на первых двух-трёх уровнях) не соответствует расслабленному стилю игры. Блюзовая релаксирующая на map06 гораздо больше подходит настроению вада.
невозможность пострелять по бутылочкам в баре. Ну коммон, в 1997 году под MS-DOS это уже было. (имеется в виду Duke3D)
деталировка мира - несколько хуже, чем в вадах Растамана. (сравниваю конечно, с лучшим)
ощущение от финального босса, будто заставили проходить Dark Souls. (массированные атаки по площади от босса, при полном отсутствии всяких укрытий)
Добровольно играть в это (Dark Souls) я не буду, хоть очень уважаю атмосферу и лор этой великой игры. Это действительно вкусная, проникновенная, с большой душой сделанная игра. (2-я и 3-я части особенно)

Общий прогресс по секретам:
35 из 51 (> 68%)
Скрытый текст:

01: 1/2
02: 4/6
03: 1/3
04: 6/9
05: 2/3
06: 2/2
07: 1/1
08: 4/4
10: 1/3
12: 1/2
13: 2/3
14: 4/4
15: 5/6
17: 1/3

Общую оценку:
- ставить не буду, но и так понятно, что перед нами - многословное, законченное произведение искусства. Хотя такой яркий стиль (и монстров, и всех текстур) подойдёт не всем.

Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): CartonSnark last
4 17 23
CartonSnark last
Recruit
Next rank: Marine after 2 points
18

Doom Rate: 2

Posts quality: +40
Ссылка на пост №12 Отправлено: 29.05.26 20:01:02
Спасибо всем за отзывы!
Скоро планируется обновление с исправлениями всякого

Лучше всего играть на Наггете, дум ретро и вуфе (дсда с некоторыми но, но в целом играбильно) Гозза в целом тоже, но не целился на этот порт (иначе бы делал целиком на нём, как прежние проекты)

Спасибо VladGuardian!
Что то из недостатков планируется пофиксить в обновлении

Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): VladGuardian
Страница 1 из 1Перейти наверх
   Список разделов - Мегавады и уровни - [MBF21] EYE JUICE - RELEASE