Welcome to U.A.C. [O.S.A.]
login / register 
Status: Guest
Архивы форума | iddqd.ru
Wolf 3D
ПравилаПравила ПоискПоиск
18+
Pagan (prboom+, dsda-doom e t.c.)
   Список разделов - Мегавады и уровни - Pagan (prboom+, dsda-doom e t.c.)Ответить
АвторСообщение
Shadowman
UAC General
Next rank: Unavailable after 0 points
8690

Doom Rate: 2.06

Posts quality: +2219
Ссылка на пост №1 Отправлено: 17.04.25 15:45:43
Небольшой вад из 6 карт в boom-формате, созданный в ноябре 2023 г. - январе 2024 г.
Первоначально карты создавались как часть планировавшегося коллективного мегавада к юбилею Doom 2, и потенциальные участники проекта видели эти карты ранее.
Поскольку проект не состоялся, и держать дальше эти карты у себя я не вижу смысла, то решил выложить их как отдельный вад - если кто не играл тогда, сыграет сейчас.
Стилистически и идейно карты представляют собой целостное и вполне законченное произведение. На этот раз я ограничился минимальным использованием новых текстур, попытавшись сделать больший акцент на оригинальных текстурах Doom 2 (с добавлением неба из TNT). В "Pagan" прослеживается преемственность с моими ранними вадами "Kobal" и "Kobal 2".
Как всегда, игрока не особо балуют патронами и аптечками, так что придется экономить имеющиеся ресурсы и стрелять точно в цель. Приятной игры!
Надеюсь, что Vlad Guardian не пройдет мимо :o

Скриншоты:
Скрытый текст:

Тема на Doomworld
Новая тема на Doomworld
Темы на думворлд эффективно подтираются, не хотят моего возвращения :x
Попробуем на здум форуме

Скачать

Рейтинг сообщения: +5, отметил(и): VladGuardian, BeeWen, soldierDude, Nockson, Mishka
1 7 2
VladGuardian
- UAC Commissar -
Next rank: = UAC Commissar = after 455 points
5845

Doom Rate: 1.31

Posts quality: +2118
Ссылка на пост №2 Отправлено: 20.04.25 01:20:01
Мимо такого трудно пройти мимо, но ведь хорошие уровни "Поган" не назовут, правда? :)

Но судя по игровым ощущениям, это скорее коробка конфет... такшо спасибо автору за мини-приключение!
В сравнении с "Voyage...", работа гораздо более компактная, и в прохождении существенно проще.
Результат прохождения на "Вреди Мне Много":
Скрытый текст:

В виде ссылок:

Краткое описание уровней
---------------------------------
01:
Левая (западная) часть уровня похожа на вступительный уровень из "Voyage of Shadowman".
Разминочный, относительно короткий уровень.

02:
Аккуратно сделанные пещеры, которые интересно исследовать.
Впрочем, "исследовать" это громко сказано, уровень компактный и аккуратный, и всё заканчивается демонической церковью, где нас "захлопывают".

03:
Достаточно вкусный уровень с кольцевой (точнее, двухкольцевой) структурой.

04:
Тема воды, начатая в map02, продолжается здесь.
Река, текущая вдоль светло-серых скал, с эпизодическими деревянными домиками, стекает в глубокий ров у стен замка, превращаясь с агрессивную кислоту... символично.

05:
Замок из серого камня, местами поросший крепкой зарослью, многочисленные арки - здесь есть на что посмотреть.
Вкуснейший уровень. Его многоконтурная структура располагает к нелинейному прохождению.
Некоторые локации достойны выделения в отдельный уровень, как например, "крест" в северной части уровня.
За монстров, прячущихся до поры до времени в ящиках - отдельный респект.

06:
Ну и венец - адский уровень, с тягучей музыкой в типичном стиле старших уровней втородума.
Поделен на три зоны среднего размера: центральный хаб с выходом, и две зоны - "синяя" и "красная", для сбора ключей соответствующего цвета.
"Красная" часть уровня понравилась больше - она более аутентичная и "духовитая".
--------------------------------------------

Мои фавориты, конечно же, 05 и 06.
Соблюдайте внимательность - в некоторых местах по барельефам нужно стрелять.
Песня, посвященная данному мегаваду:
Скрытый текст:

Helloween - Mr.Torture:

Рейтинг сообщения: +2, отметил(и): Shadowman, BeeWen
4 14 23
Shadowman
UAC General
Next rank: Unavailable after 0 points
8690

Doom Rate: 2.06

Posts quality: +2219
Ссылка на пост №3 Отправлено: 20.04.25 10:05:21
VladGuardian
Спасибо за летсплеи и обзор! Прохождения отсмотрю, я еще пока досматриваю твое прохождение Voyage..., дошел до 15 карты.
Но здесь видео должны быть короче.
VladGuardian пишет:
Левая (западная) часть уровня похожа на вступительный уровень из "Voyage of Shadowman".

В целом весь этот уровень - переосмысление первой карты Voyage, просто в левой части это заметно сильнее.
VladGuardian пишет:
Тема воды, начатая в map02, продолжается здесь.

Вообще-то река начиналась в начале мап01, и она продолжается и дальше - втекает на мап02 через решетки в скалах, и дальше течет по мап03 и мап04. Таким образом я дополнительно хотел передать единство уровней (похожий прием использовался в Hellfire 3 на адских картах).
VladGuardian пишет:
За монстров, прячущихся до поры до времени в ящиках - отдельный респект.

Монстры в ящиках у меня во всех вадах, наверное, присутствуют. Давний прием, но работает эффективно.

Добавлено спустя 9 часов 7 минут 42 секунды:

VladGuardian
Посмотрел летсплей, спасибо! :)
Только на 6 карте у тебя выпал кусок из видео, где зона с синим ключом. То-то я смотрю, всего 16 минут, маловато для этой карты.
1 7 2
Страница 1 из 1Перейти наверх
   Список разделов - Мегавады и уровни - Pagan (prboom+, dsda-doom e t.c.)