Welcome to U.A.C. [O.S.A.]
login / register 
Status: Guest
Архивы форума | iddqd.ru
Wolf 3D
ПравилаПравила ПоискПоиск
Рейтинг@Mail.ru
18+
Plutonia Tribute Quilt (RC 0.5)
   Список разделов - Проекты и идеи - Plutonia Tribute Quilt (RC 0.5)Ответить
АвторСообщение
Mishka
= Master Sergeant =
Next rank: - Sergeant Major - after 2 points
528

Doom Rate: 3.07

Posts quality: +152
Ссылка на пост №1 Отправлено: 04.03.25 13:34:38
Отличный креатив или рецензия на ресурс (+40)
IWAD: PLUTONIA.wad
Формат: Boom
Запланированы 3 карты: большая основная, секретная и завершающая, готова большая основная
Выбор сложности есть
Мультиплеер (кооператив) есть, тестирован ли - не знаю, вроде пока нет.

Я уже довольно давно обмолвился тут об этом проекте, когда обсуждали предыдущий TNT Tribute Quilt, который мне очень зашёл и как мапперу, и как игроку. С Плутонией получилось подольше, чем ожидалось, но вот наконец готова почти финальная (а может и финальная) версия главной большой карты.

Суть: есть большая карта, которая состоит из 32 мини-карт размером не более 1024 на 1024. Каждая мини-карта - это миниатюра на тему одной из карт Plutonia. Задача была, в первую очередь, воспроизвести в миниатюре самые запоминающиеся вещи из оригинала. А как это сделать - тут у мапперов была практически полная свобода творчества. Все мини-карты, в которые я играл, получились весьма классными. Правда, в отличие от TNT, где я попахал и как тестер, проходя его несколько раз и строча багрепорты, в этот раз я полное одеяло (quilt) от начала до конца пока не прошёл. То ли в целом подустал от Дума, то ли жанр немного поднадоел, всё-таки мелкие карты - вещь специфическая. Но где-то половину всего этого я играл на разных этапах проекта, и впечатления очень хорошие. Так что у всех любителей Плутонии есть отличная возможность пройти эту бессмертную классику ещё раз, но по-новому.

Неофициальный постер от Makros_the_Black:

Вид карты в большом масштабе:

Ссылка для скачивания:
https://drive.google.com/file/d/17wejjnxuFD2au_K4hOSZok8R3UDwC9BN/view?usp=drive_link

Желаю приятной игры! Если вдруг увидите какой-нибудь существенный баг, мы будем признательны за репорт.

P.S. Кроме карты, из примечательного здесь есть музыка. Это большой микс композиций из Plutonia Midi Pack, сделанный участником Demonic Meatball. Возможно, не все знают, что в 2013 году был выпущен музыкальный пак, компенсирующий недостаток новой музыки в Плуотнии. Сделан он был как коллективный проект под руководством думера James Paddock (Jimmy). Возможно, немного необычная для Дума музыка, но хорошая и качественная.

P.P.S. В этот раз в проекте вроде даже чуть больше российских участников.

Рейтинг сообщения: +4, отметил(и): VladGuardian, BeeWen, RaRu Des2122, RunnerFx
1 4
Mishka
= Master Sergeant =
528

Ссылка на пост №2 Отправлено: 10.03.25 13:41:38
Вышла новая предварительная версия, ещё не финальная, но приближается к этому. Вроде бы сделано всё, кроме секретной карты (а, нет, ещё закрывающая не доделана).

https://drive.google.com/file/d/1Ftz6bzhc2FH9uOkSGZqll294K2YVnyXT/view?usp=drive_link
1 4
Ear1h
= Master Corporal =
Next rank: - Sergeant - after 32 points
258

Doom Rate: 2.11

Posts quality: +236
Ссылка на пост №3 Отправлено: 13.03.25 12:43:12
Из Великой и Ужасной Гандонии Плутонии собрали Лоскутное Одеяло из 32 карт.

Ну что могу сказать, наконец руки дошли до исследовании всех 32 сегментов и у меня смешанные ощущения. Карта на один разок, не более. Я ни разу играл в предыдущие части "Куилта", поэтому довольно резко я начал прохождение. Местами есть некая авторская отсебятина (к примеру МАП31)

Какие запоминающиеся моменты я выбрал:

МАП01: Хорошее начало. Ничего плохого не могу сказать.

MAP11: Типичный Hunted, состоящий из обстрела Арчвайлов. Все бы ничего, но стоило взять bfg, так лабиринты раскрылись и показали охоту за "Голыми Мужиками". При первом прохождении я так сильно горел (у меня было 1 хп и 0 патронов), что пришлось врубить iddqd. Со второй попытки прохождения этого момента у меня получилось почти с первого раза пройти этот сегмент.

МАП29: Весьма детализированная карта. Мне она очень понравилась. Единственная проблема, это чейнганнеры в окнах (спрятаться от них можно, но они расположены настолько в тесных комнатах, что не получается убить с дробовика или чейна некоторых особей.

МАП18. Чрезмерно узкий сегмент, где ты спотыкаешься об каждый лайндеф, об каждую вершины, ОБ КАЖДЫЙ ПИКСЕЛЬ. Уж простите, но карта плохо сделана. Запомнился благодаря 13.5 размером.

МАП32. Запомнился лишь МИНИ-СЛОТТЕРОМ, не более. Самая ленивая карта

МАП06: Лол, такое чувство, будто скопировали начальную локацию и добавили парочку раздражающих мобов. Тоже ленивая карта после МАП32

Теперь пройдемся по картам от наших слонов мапперов, которых я знаю

МАП05: Хороший сегмент, спору нет. Отличное продолжение МАП01

МАП03: Ну, я уже отписался на ДВ по этому поводу. Начало у карты хорошее, есть приятный дизайн, но отсебятина в двух идентичных комнатах со змеевидным сектором (глисты?) портит впечатление.

МАП10. Ух, надо же мне оставить огрызки со стола, чтобы я его доел. Одно дело, что я этот сегмент практически сделал идентичным оригиналу (только в меньшем размере), но я задался вопросом: "Почему этот сегмент находится в такой заднице, что его вообще нет смысла посещать?" Сегмент и с пистолстартом проходится легче, а с бфг, плазмой и рокетом тем более.
Ну и отсебятина конечно есть: по наставлению лидера КП, чтобы я добавил секрет в комнате с двумя чейнами. Могло быть просто неплохим задником...
Самая незначительная работа от меня. Почти нового ничего не узнал, за исключением skyhack-ов, от которых я дико удивился.

МАП14: Помню оригинал надирал мне задницу. Не сказал бы что сложно, ибо у меня было 600! плазмы и смог разнести половину мобов в сегменте. Неплохой сегмент, но момент с освещением лиц очень странное.

МАП27 (MURICA): Хороший сегмент, идентичен оригиналу (только нет бесконечной фармилки чейнганнеров и арчей)

Прошел карту за 1 час 40 минут. Очень много времени уходит на исследование всех комнат. Проходить сейвлессом это очень гиблое дело (у большинство из нас итак мало свободного времени) Около 20 мобов смог пропустить, а найдено около 20 секретов. Нашел секретный выход в сегменте с MAP15.

Интерпик прикольный.

Моя оценка: 6 из 10

P.S. А вообще на месте лидера я бы закончил квадрологию Tribute Quilt-ов и не стал взмахиваться на остальные "неофициальные ПЫЖИ пвадов" и так до бесконечности. Лучше начать другие коммьюнити проекты с более СВЕЖИМИ идеями, чем делать конвейер.

Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): RastaManGames
1
Mishka
= Master Sergeant =
528

Ссылка на пост №4 Отправлено: 13.03.25 13:14:19
Ear1h пишет:
Проходить сейвлессом это очень гиблое дело

Да, естественно. Я считаю, что оно для этого не предназначено.

Ear1h пишет:
P.S. А вообще на месте лидера я бы закончил квадрологию Tribute Quilt-ов и не стал взмахиваться на остальные "неофициальные ПЫЖИ пвадов" и так до бесконечности. Лучше начать другие коммьюнити проекты с более СВЕЖИМИ идеями, чем делать конвейер.

Соглашусь, хотя ещё на TNT Tribute Quilt мне очень даже заходило. И моя карта в том проекте для меня одна из любимых моих, несмотря на малый размер.
Может быть, спустя какое-то время зашло бы на Heretic, но это не точно.
1 4
Страница 1 из 1Перейти наверх
   Список разделов - Проекты и идеи - Plutonia Tribute Quilt (RC 0.5)