Welcome to U.A.C. [O.S.A.]
login / register 
Status: Guest
Архивы форума | iddqd.ru
Wolf 3D
ПравилаПравила ПоискПоиск
18+
Итоги 2024 года
   Список разделов - Болталка - Итоги 2024 годаОтветить
АвторСообщение
Chaingunner
- Captain -
Next rank: = Captain = after 157 points
2183

Doom Rate: 2.26

Posts quality: +1104
Ссылка на пост №1 Отправлено: 20.12.24 15:40:41
В прошлом году +- в то же время создал такую тему, так что думаю, это будет приемлимо.
Меньше двух недель осталось до нового года, а следовательно, можно уже потихоньку подводить итоги. Список стандартный и опять таки, вы вольны добавлять, удалять, изменять пункты списка по вашему усмотрению:

Эпичная драма года -
Перводемщик года -
Самая грубая ошибка года -
Клан года -
OVA года -
Лучшее трололо года -
Модератор года -
Достижение года -
Унылое гaвно года -
Хитрый план года -
Радость года -
Разочарование года -
Вад года -
Поинт года -

Рейтинг сообщения: +10, отметил(и): BeeWen, Astar, Zveraboy, Taw Tu'lki, Endoomer, RaRu Des2122, Dron12261, Track Federal, VolterVoltage, Serious Vadim
2 2 1
Taw Tu'lki
= Captain =
Next rank: - Major - after 245 points
2395

Doom Rate: 1.41

Posts quality: +1017
Ссылка на пост №2 Отправлено: 20.12.24 15:47:46
Эпичная драма года - Потоп на Урале и бомбёжка Курской области (это даже не драма, а самая настоящая трагедия)
Перводемщик года - PashaFenko036
Самая грубая ошибка года - Смута
Клан года - Кроме нашего увы не знаю
OVA года - PashaFenko036
Лучшее трололо года - Carl92 (тот кто выложил на сайт wzs EKT в 2021 году)
Модератор года - Doomzilla
Достижение года - Я официально трудоустроился, теперь мне платят каждый месяц хорошую зарплату
Унылое гaвно года - Холодный снежный май и дождливый июль-август (практически вся картошка прогнила)
Хитрый план года - Юзать нейросети для того, чтобы научиться рисовать (либо просто тупо срисовывать)
Радость года - Найдена группа, которая написала ту самую загадочную песню в сети
Разочарование года - Трехмесячный бан на DW за якобы "распространение прона" (хотя я просто хотел поделиться фактом о самом первом моде на Wolfenstein 3D)
Вад года - Old Ear1h's Levels (делался 3 года, как утверждает автор)
Поинт года - Идрисовская пещера

Рейтинг сообщения: +2, отметил(и): Dron12261, VolterVoltage
15
Dron12261
- Warrant Officer -
Next rank: = Warrant Officer = after 46 points
1094

Doom Rate: 4.8

Posts quality: +557
Ссылка на пост №3 Отправлено: 20.12.24 16:20:23
Эпичная драма года - везде у всех каждый день драмы, попкорна на всех не хватит, хотя с теорий заговора вокруг id24 посмеялся больше всего, особенно с треша на doomer boards
Перводемщик года - я (последнее время я в основном только сейвлесом и начал все проходить на UV-Max и большинство карт в таком формате проходится, довольно клевый формат прохождения, за счет которого можно в полной мере оценить геймплей и баланс карты, из остальных никого не знаю, кроме Dant3)
Самая грубая ошибка года - беседка слишком рано к "празднику" выпустила KEX Doom, не дав разрабам его допилить
Клан года - они еще живы? ENDOOM Community
Лучшее трололо года - та же история, что и с драмами
Модератор года - да вроде везде все одинаково збс отрабатывали
Достижение года - RRSP3, + плотнее занялся своим здоровьем и начал получать существенные результаты
Унылое гaвно года - Очень сильно выгорел от всего и ушел на дно по части всей своей деятельности на несколько месяцев во второй половине года, пока не дождался отпуска и не восстановился
Хитрый план года - Влетели толпой в каковарды всем ру-камунити, что аж отдельную рубрику выделили, помимо остальных номинаций
Радость года - Собрал себе мощный кампуктер с двумя мониторами, работать, играть и маппить стало еще удобнее
Разочарование года - Дурка не доехала до РКН, палаты пустеют
Вад года - RRSP3 - https://rrsp3.github.io/ (да, я свч, но на эту работу ушло титаническое кол-во сил разных людей и оно более чем себя окупило)
Поинт года - LegazyZ Duel Tournament #3
Extra года - kekstra

Рейтинг сообщения: +3, отметил(и): Taw Tu'lki, Endoomer, VolterVoltage
1 2 2
Ear1h
= Lance Corporal =
Next rank: - Master Corporal - after 40 points
160

Doom Rate: 2.25

Posts quality: +145
Ссылка на пост №4 Отправлено: 20.12.24 17:03:17
Эпичная драма года - RDCP 2024 и срач в RRSP#3 на iddqd
Лютый вин года - Вступил в комьюнити дума, поучаствовал в различных проектах, RRSP#3 и небольшое упоминание меня на Special Features в RRSP#3
Лютый фейл года - Несостоявшийся релиз RDCP2024
Релиз года - J.O.P.A, Shivering Spasm, RRSP#3
Мапперы года - Dron12261, StorkGreen, Kras
Лютая база года - Kekstra
Люди года: Track Federal, Domka Hoturg, Broy. С ними приятно было переписываться и общаться
Унылое гавно года: Практика в универе, как говорится "Что ты думал, в сказку попал?"
Трололо года: Дрон, когда четвертые спидмаппы?
Летсплееры/Стримеры года: Endoomer и HellKnight1390

Плюс я закину сколько я карт сделал (насрал) Самый продуктивный у меня год вышел
Скрытый текст:

1. 4hour.wad
2. Doom Power Speedmap #25 (MAP10)
3. Gravitron (Map01 & Map02)
4. Russian Random Speedmapping Project #3:
4.1 Return To Shattered Nazi Dream
4.2 Another Uac-Like Base
4.3 Vengeance
4.4 Experiment 666
//Quake Episode//
4.5 Slipgate Complex
4.6 Pumping Station
4.7 Ancient Chambers
5. Citadel (JOPA) E4M5
6. E4M5 Reimagined (Vanilla Map)
7. Gift for Endoomer (3 years of the ENDOOM Community) MAP01 Collab with Stork Gnid (dehacked)
8. Shivering Spasm (MAP11)
9. Ear1h Orbital Station (улучшенная версия 4hour.wad)
10. Old Factory (переработанная версия Map10 из Spd25)
11. Zavod Toxicov (map15 DBP#69)

Рейтинг сообщения: +5, отметил(и): Taw Tu'lki, Endoomer, RaRu Des2122, Dron12261, VolterVoltage
1
Dron12261
- Warrant Officer -
Next rank: = Warrant Officer = after 46 points
1094

Doom Rate: 4.8

Posts quality: +557
Ссылка на пост №5 Отправлено: 20.12.24 17:11:46
Про самое важное кста забыл:
Видос года - документалка дантоса https://vk.com/video-153527564_456239692 (тут еще больше усилий было вложено чем в любом другом проекте)

Рейтинг сообщения: +4, отметил(и): Dant3, Taw Tu'lki, Endoomer, VolterVoltage
1 2 2
Michael63
Lieutenant Colonel
Next rank: - Colonel - after 138 points
3902

Doom Rate: 1.98

Posts quality: +881
Ссылка на пост №6 Отправлено: 20.12.24 21:44:54
Для меня главные события не связаны с Думом, о них много букв писать не буду. А из Дума - въезжаю потихоньку в Думворлд. Сделал первую карту специально для ДВ-шного проекта, проект бодрый, фановый, лидер молодец, может даже в этом году релиз бахнем, но это не точно. Там осталось одну карту сделать, а как идёт прогресс у того участника, я не знаю. Ну и мою карту типа осеннего леса могу, пожалуй, считать достижением и шагом вперёд.

Вад года - Enchantress of the Sea, а мои впечатления по вадам из предыдущих лет, в которые я в этом году поиграл впервые - Khorus и Toward the Hell.

Рейтинг сообщения: +4, отметил(и): Taw Tu'lki, RaRu Des2122, Dron12261, VolterVoltage
1 1 2
Endoomer
UAC Sergeant Major
Next rank: UAC Sergeant Major after 69 points
691

Doom Rate: 3.31

Posts quality: +518
Ссылка на пост №7 Отправлено: 20.12.24 23:53:10
Chaingunner пишет:
можно уже потихоньку подводить итоги

Тему создал, а сам свои итоги не написал. Интересно было бы почитать

Рейтинг сообщения: +2, отметил(и): VolterVoltage, Serious Vadim
1 1 4
Kras_1288
Marine
Next rank: Marine 1st class after 10 points
20

Doom Rate: 2

Posts quality: +9
Ссылка на пост №8 Отправлено: 21.12.24 02:11:45
Эпичная драма года - Срач в RRSP 3 на i.iddqd
Достижение года - Вступил в дум комьюнити
Вады года - TNTO, RRSP #3, JOPA, Shivering Spasm
Разочарование года - моя карта в DBP 68
Радость года - Я познакомился с большим количеством людей
Мапперы года: Veemon ( из зарубежного комьюнити), из наших: Dron12261, ear1h, Domka Hoturg, StorkGreen
Знакомства года: Broy, ear1h, Track federal, endoomer,Hell knight1390. Очень рад что познакомился с ними, и общаться было очень приятно!

Рейтинг сообщения: +4, отметил(и): Endoomer, Dron12261, VolterVoltage, Serious Vadim
MAN_WITH_GUN
Chief Petty Officer
Next rank: Chief Petty Officer after 82 points
858

Doom Rate: 2.52

Posts quality: +550
Ссылка на пост №9 Отправлено: 21.12.24 02:49:07
Эпичная драма года - Технически, KEX Doom и id24 формат, однако не следил.
Перводемщик Игрок года - NicoTheFuggit, его камбэки с недавнего турнамента от LegacyZ надо было видеть, заслуженное первое место.
Самая грубая ошибка года - Полностью слитый мною отпуск.
Клан года - Как таковых нет, но из коммьюнити определённо ENDOOM Community.
Лучшее трололо года - Myolden несмотря на то что стал отцом, пошёл срать мегавадами и забрал два каковарда :o
Модератор года - Бивень наверное, по крайне мере я его только среди модераторов форума активным вижу.
Достижение года - Получил огромную сумму на счёт, которую благополучно потратил на то что до этого денег не хватало.
Унылое гaвно года - Срачи внутри коммьюнити, благо я в 80% случаев их пропускаю.
Хитрый план года - Всё же выпустить что-то из своего, а не как часть коммьюнити проекта.
Радость года - Встретил одного амбициозного автора, который уверен подаст многим пример как нужно делать качественные проекты.
Разочарование года - Так и не нашёл новую работу и был довольно пассивен в маппинге в этом году.
Вад года - Сложно сказать.
Поинт года - Любой ивент LegacyZ.

Рейтинг сообщения: +3, отметил(и): Endoomer, Dron12261, VolterVoltage
1 1
VolterVoltage
Marine
Next rank: Marine 1st class after 4 points
26

Doom Rate: 2

Posts quality: +45
Ссылка на пост №10 Отправлено: 21.12.24 05:03:41
Эпичная драма года - я уж давно чо то сильных переживаний не имел, так не поделюсь
Перводемщик года - еслм прям про демки имелось в виду, то Ear1h, Dron12261 они чо та в этом году подсели на записи демок.
Самая грубая ошибка года - скачал троян, тем самым лишил себя доступа к жесткому диску, пришлось брать новое хранилище.
Клан года - вступайте в клан кше оф кленс золотая орда, ТХ7 рейтинг золото не ниже. Я думаю это уже не актуально, если только не перефразировать клан в сообщество тогда как по мне Endoom, оно живет и процветает собирая в себя все больше молодых мапперов.
OVA года - я вижу многие этот пункт пропускают, я бы честно какую нибудь объяснялку таким вещам написал чтобы можно было правильно тему поднять. :^/
Лучшее трололо года - у меня по прежнему остаються шизы самой главной забавой, Алмонд Вайлет все пытается вновь создать свой магнум опус проект опуская самое главное, интересный геймплей он уже угробил пол года на вторую карту она меньше, так что держись Эндумер скоро на тебя посыпяться донаты с мольбой;^)
Модератор года - я думаю Дрон, он нифигасе везде участвует, даже не смотря на то что он на время отошел от дума следит за всеми сообществами сразу, еще упомяну эндумера, он довольно тщательно модерирует свою группу и проявляет активность по сути во всех других тредах, я думаю он тоже удостоин такого звания.
Достижение года - хахах, прозвучит тупо, по скажу что это не дум Х)), делал лабу по учебе и там надо было диаграмму плоскости сделать, я делал с мобильной версии и там небыло ее, но была точечная диограмма, тоесть можно было указать 2д координаты точек, не растерялся и набросал 3д рендер плоскости самостоятельно. Его там даже покрутить можно было, и это далось мне так легко что я почувствовал достижение после стольких лет изучения геймдева и дума в частности, ибо не изучал бы я технологии рендера я бы не смог так сделать.
Унылое гaвно года - почти по думу, я в начале начал делать свой шутер от 1 лица по технологии схожей с вульфом, и собственно это унылое говнище еще не сделанно и муторно тянеться, что выбило меня из калеи в других вещах, вот хочу доделать часть на днях.
Хитрый план года - и рыбку съесть и нах*й не сесть
Радость года - да я думаю сам факт того что являюсь частью ру дум комунити, которое растет как на дрожжах.
Разочарование года - то что id24 формат еще не поддерживается в UDB.
Вад года - D4V, не упомяналось какого назначения вад, потому просто скажу ресурсник настолько харош, что я на одном дыхании перепрошел дум 2, а мне этот 2 дум нравится меньше чем первыц да и в целом я в нем ценности кроме геймплейной не вижу :^/
Поинт года - у меня поинт года произошел в вузе, как я учиться начал.
Ну я не знаю можно ли в целом год описать, но я так сделаю.
В дум аспекте все шикарно, я увидел что расту, и могу делать качественее правда просадки есть, но еще пока идеи не зааканчиваются и можно как выезжать на этом, вдобавок начал применять вычисления для всяких вещей и задумался что было бы если бы в вадниках это использовать по полной.
А так год прошел ваще шикарно, чувствую только начало, и можно будет разогнаться.
Пусть у вас всех все будет хорошо в следующем наступающеп году, счастья здоровья и побольше свободного времени на ваши хобби и увлечения друзья :^)

Рейтинг сообщения: +3, отметил(и): Endoomer, Dron12261, Serious Vadim
Serious Vadim
Recruit
Next rank: Recruit after 8 points
2

Doom Rate: 0.5

Posts quality: +4
Ссылка на пост №11 Отправлено: 21.12.24 11:20:36
Унылая драма года - Doomer Boards понемногу становится dw 2.0..
Самая грубая ошибка года - Существование Kex порта.
Клан года - Они всё ещё живы? и существуют?
Лучшее трололо года - Срачи вокруг id24.
Модератор года - Не знаю, мне всё равно.
Унылое гaвно года - Мне хреново в целом, много что забросил, включая некоторые свои хобби.
Радость года - Дискорд заблокировали (А это значит что? А то что уменьшилась концентрация различных д#лбо#биков, на многих серверах)
Вад года - RRSP3.

В целом, год не плохой (я считаю), каких-то драм не застал, к счастью. К тому же, если бы, у меня была бы возможность - то перебанил половину тех, кто эти драмы и начинает. Надеюсь полноценно отойти от использования интернета (ведь интернет способен неплохо так усугублять псих-проблемы, особенно у некоторых граждан, скажем так). Надеюсь следующий год будет тоже неплохим, и чтобы в следующем наступающем году, у вас было всё хорошо :beer: . Естественно желаю вам счастья, здоровья и побольше рублей (или \"вставьте название вашей валюты сюда\") в карманах.

Рейтинг сообщения: +3, отметил(и): RastaManGames, RaRu Des2122, Dron12261
SilverMiner
= Master Sergeant =
Next rank: - Sergeant Major - after 48 points
482

Doom Rate: 2.2

Posts quality: +216
Ссылка на пост №12 Отправлено: 21.12.24 13:42:46
Эпичная драма года - особенную драму я могу притянуть за уши - обсуждения августовского обновления дума, но я не помню прям ничего трогательного и запоминающегося в них. Возможно было даже весело. Надеюсь что необнародованных файлов разработки дума не осталось.
Перводемщик года - демки смотрел только плейтестеров
Самая грубая ошибка года - грубая ошибка должна на что-то влиять наверное, на то она и грубая. Не знаю таких
Клан года - какие-то клановые сходки как признак существования какого-то клана есть у legacyz
OVA года - я помню я видел разъяснение что это, но уже забыл
Лучшее трололо года - комментаторы под видео о думе, настаивающие на том, что вадники надо проходить с project brutality
Модератор года - они в равной степени делают что-то ниже статистической погрешности и их деятельность не заметна
Достижение года - стал быстрее соображать
Унылое гaвно года - то что сделали с сайтом с серверами и сайтом с видюхами
Хитрый план года - ничё не планировал
Радость года - крайний раз ощущал это в феврале 2018
Разочарование года - не знаю
Вад года - Pirate Doom 2
Поинт года - мне понравились коопы в майнкрафте с Fishgoggles, Olphian (1.7.3); diamondminer2010, Broy, Kras (1.8.9)

Рейтинг сообщения: +2, отметил(и): Endoomer, Dron12261
1 1
Michael63
Lieutenant Colonel
Next rank: - Colonel - after 138 points
3902

Doom Rate: 1.98

Posts quality: +881
Ссылка на пост №13 Отправлено: 21.12.24 14:35:55
Michael63 пишет:
Там осталось одну карту сделать, а как идёт прогресс у того участника, я не знаю.

Есть, последняя карта доделана. Лидер делает финальную вёрстку и настройку; наверное, уже скоро можно будет поиграть. Там, конечно, не Каковард, но развлечение на вечер для тех, кому нравится TNT, годное.

Ну а по части масштабных работ жду новую сагу от Шэдоумена! Торопить не буду, просто жду.

Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): RaRu Des2122
1 1 2
RaRu Des2122
= 2nd Lieutenant =
Next rank: - 1st Lieutenant - after 146 points
1494

Doom Rate: 4.22

Posts quality: +443
Ссылка на пост №14 Отправлено: 21.12.24 14:42:06
Эпичная драма года - пока что либо не отношусь ни к чему таким образом, либо такого, к чему можно бы было так отнестись, со мной пока не происходило. В том числе и в году, что вот-вот закончится.

Перводемщик года - не слишком волнует такой формат, не слежу за этим.

Клан года - ENDOOM Community без вариантов. Огромное спасибо и низкий поклон и его главе, и всем, кто в нём состоит!

Модератор года - Doomzilla также без вариантов. Спасибо, что читает мои рецензии, доходчиво указывает на недочёты и стабильно выкладывает на сайт.

Достижение года - в течение всего года у меня экспоненциально росла клиентская база на основной работе, по сравнению с январём разница налицо. Также в этом году я прошёл больше мегавадов на запись, чем в любом из трёх предыдущих (и честно говоря, не уверен, что в последующих я превышу или хотя бы повторю эту планку).

Унылое гaвно года - см. эпичная драма.

Хитрый план года - ухитриться окончить заочку, продолжать развиваться на основной работе и при этом иметь больше свободного времени на игру в Doom! :)

Радость года - с кем-то прямое, с кем-то опосредованное, но знакомство с большим количеством новых и приятных людей, с которыми у меня совпадают интересы! По крайней мере, с ДР меня в этом году поздравило натурально кратно больше народу, чем в прошлом!

Разочарование года - после шикарного 30years.wad и добротного 25-го спидмаппинга очень жаль, что RDCP-2024 так и заглох...

Вады года - если из тех, что вышли в этом году, то Russian Random Speedmap Project #3, Road to Hades и Realm of Chaos 2 (вряд ли он сильно испортится к полноценному релизу), а если из тех, что я в этом году только поиграл - то Three's A Crowd. Неустанно продолжаю всем рекомендовать!

Мапперы года - Dron12261, Ear1h, myolden, Scypek2.

Рейтинг сообщения: +2, отметил(и): Endoomer, Dron12261
1 20
Dant3
= 2nd Lieutenant =
Next rank: - 1st Lieutenant - after 138 points
1502

Doom Rate: 2.99

Posts quality: +713
Ссылка на пост №15 Отправлено: 21.12.24 16:04:58
Эпичная драма года - было много драм, но вряд ли можно хоть одну из них выделить, всё какое-то унылое

Лучший думер в дуэлях - Nexus[R] в Zandronum, иногда появляющийся Titan в ZDaemon, в Odamex кроме Capodecima никто и не заходит, кек. Среди наших игроков - пусть будет smile_meater, чел просто регается на наших турнирах и добирается до топ-3.

Маппер года - RastaManGames, ещё Doom Wads с его мемными мапами. Ear1h с его Experiment 666. Slavius[B0S] с его Колизеем Уе...прекрасных личностей :x

Самая грубая ошибка года - лепить практически в соло документалкуи использовать отвратительный Movavi для этого. Не советую сие софтину для подобных проектов.

Сообщества года - кланов уже как таковых давно нет, но:
-Мои коллеги из LegacyZ, которые иногда берут на себя львиную долю организаторской части;
-Однозначно Endoom Community за лютую активность и мемность, Hellknight1390 тусовка тоже!
-Обитатели и админы Rampage серверов в зандронуме в Нью-Йорке. Ребята нас тепло приняли на свои турниры ещё в прошлом году и с интересом наблюдают за нашими чемпионатами;
-Команда Дронозаврика (DRON12261) и их крутейший спидмап

OVA года - OttomanTurks и его дудос серверов в ZDaemon

Лучшее трололо года - [FT]Dragon и его попытки скинуть мне архив с томскими демками. Посему в документалку не попал, азаза)0 Ну и мнение, что турниры по неделям лучше однодневных (количество не завершённых чемпионатов можете на сайте позырить).

Модератор года - все санитары форумов/серверов, кто вп%здячивает бананы по делу

Достижение года - выпуск документалки, проведение altdeath ffa 4 players турнира через rude порт на Chaos Constructions 2024. Если вне дума - сменил сферу деятельности, осталось поднять зп ибо на масло для хлеба нехватает. Переезд за город, адекватный отпуск у моря.

Унылое гaвно года - нынешний геймдев за исключением нескольких проектов. Из дума - хайп вокруг "радужного" мегавада на дв

Хитрый план года - Попытка поучаствовать в маппинг контенте Endoomer'a, но не вышло

Радость года - О LegacyZ стали чаще узнавать, немного)0

Разочарование года - не успеваю закончить английскую озвучку документалки и про%бал её исходники, благо есть бэкап за июль.

Вад года - ничего из нового толком не играл, разве что Purgatory. А так начал щёлкать по порядку DBP'шки. Достойные эпизоды.

Поинт года - Демодуляция 2024 и Игропром в Москве

Мем года - чемодан с 300к и стикеры со мной от Bertie Butts

Думер года - полный список людей, которые принимали участие в проекте Three Decades of DOOM

Рейтинг сообщения: +3, отметил(и): Endoomer, RaRu Des2122, Dron12261
2 1 1
SilverMiner
= Master Sergeant =
Next rank: - Sergeant Major - after 48 points
482

Doom Rate: 2.2

Posts quality: +216
Ссылка на пост №16 Отправлено: 21.12.24 18:13:43
Dant3 пишет:
OttomanTurks и его дудос серверов в ZDaemon
так он же просто поиграть иногда заходит и чето сложное по голосовой базарит