truedowngrade - UAC Gunner -
| 58 |
Doom Rate: 1.45 Posts quality: +19 |
Отправлено: 14.01.16 10:24:30 | | | Hi,All! Собственно, сабж. А есть ли на форуме действующие участники сети Fidonet,и, вдруг, подписчики ru.game.doom ? Всегда ваш, 2:5030/722.32 | |
|
Zveraboy - Captain -
| 2305 |
Doom Rate: 1.01 Posts quality: +405 |
Отправлено: 14.01.16 18:08:24 | | | truedowngrade А можешь рассказать что такое ФИДО? Как никак я хотел бы узнать что такое ФИДО, от человека фидошника, а не от википедии. Ну я просто говорю чтоб вопросов сразу не возникало.
Кстати говоря тут есть пару фидошников, но вот кто я не знаю... Только помню что кое кто пару раз сказал о своих связях с Фидо.. | |
|
Елена tbc -= UAC Girl =-
| 151 |
Doom Rate: 0.74 Posts quality: +13 |
Отправлено: 14.01.16 20:36:39 | | | К сожалению, все давно в прошлом. Или к счастью? Но когда-то я была Black Beauty 2:478/37.17. Но наш сегмент уже 6078, что ли, с давнего времени. И у этой ноды номер другой. У меня и взгляды некоторые с тех пор изменились. Но не я сама, хех. На эху не была подписана. Zveraboy Как бы объяснить. Своеобразная сеть для общения, что ли. И для привычных к инету людей вид всего этого покажется странным | |
|
truedowngrade - UAC Gunner -
| 58 |
Doom Rate: 1.45 Posts quality: +19 |
Отправлено: 14.01.16 22:01:18 | | | Zveraboy: | Как никак я хотел бы узнать что такое ФИДО, от человека фидошника, а не от википедии.
Ну я просто говорю чтоб вопросов сразу не возникало. |
Любительская компьютерная сеть, основанная ещё в 80-х. Как тут правильно выше было сказано, сеть для общения. Была чрезвычайно популярна в 90-х, сейчас слегка не в топе:-) Основа сети - нетмейл (аналог почты) и эхоконференции (аналог чатов или почтовых рассылок). Суть проста - обмен текстовыми письмами с собеседником или их группой в режиме оффлайн. Основа сети - нода\узел (аналог - сервер), который связан с другими нодами\узлами. К узлам подлкючаются поинты. Поинт пересылает свою корреспонденцию через узел, причём нетмыло, т.е. личная переписка, узлом не хранится. Узел имеет цифровой адрес, типа 2:5030/722, поинты каждого узла - определённый номер на нём (см.как пример мою подпись). Транспортировка информации идёт с помощью протокола binkp. Для общения в фидо нужны специальные программы, впрочем, их настройка и установка ныне занимает менее двух минут. А так - сеть просто хобби, иной вид общения. Никаких браузеров, url-ов, просто список эхоконференций, где можно тематически поболтать. Непередаваемая атмосфера:-) Ну это как DOOM - просто одно из увлечений в компьютерном мире
Елена tbc: | И у этой ноды номер другой. |
Эх, да, пропала нода 21 Aug 2009, nodelist.233: Down,37,Techno_Music_BBS,Kaliningrad,Dmitriy_Romanov,7-4012-630798,9600,MO,XX,V32B,V34,ITN,IFC,IBN,INA:f37.n478.z2.fidonet.net,IRD:fidonet.net,U,TVF 25 Sep 2009, nodelist.268: Node removed from the nodelist (with all network 478)
Unregistered: | Фидо ещё жив? |
Портирован на андроид, отвязался от модемного соединения, поинтов принимают 28 узлов. Кстати, можно почитать самые популярные эхи фидо через интернет. p.s. кстати, термин поинтовка означал (и означает) встречу фидошников оффлайн | |
|