Автор | Сообщение |
[LeD]Jake Crusher = UAC Marshal =
Doom Rate: 1.59 Posts quality: +855 |
Отправлено: 23.01.11 15:38:12 | | | Предлагаю здесь обсуждать свободную игру на движке Дума - или точнее, бесплатные IWAD'ы, с полной заменой большинства/всех ресурсов (проект всё ещё в разработке), максимально близко имитирующие оригинальный DOOM, с целью позволить бесплатно играть в созданные мапперами вады, не имея лицензии на Doom. Проект создаётся как бесплатная альтернатива коммерческому Думу.
http://www.nongnu.org/freedoom/download.html Отсюда качаем сабж.
Вот буквально вчера вышла новая версия. Сел, поиграл немного и... так и ахнул. Ребята, а вам не кажется, что у них там странные понятия о контенте с нуля, если тамошний кибердемон - это никто иной как Макрон из Quake 4?
Да, и это не Дум. Вообще. Потому что тамошних мутантов можно называть как угодно. Но только не демонами из Ада. | |
|
1 |
1 |
4 |
|
|
| |
Archi]ASTS[ = Commissar =
| 5405 |
Doom Rate: 1.9 Posts quality: +61 |
Отправлено: 23.01.11 15:48:34 | | | А какие там ревенанты А вот замена пинки очень удачная - такой же смачный звук смерти.
Уровни напоминают уровни из дума, дума2. А вот исполнение монстров лично мне не очень нравится тоже. Особенно арчвайл - какой то скелет... | |
|
1 |
2 |
1 |
|
|
| |
Отправлено: 23.01.11 15:52:05 | | | Ревенанты там - некая смесь гаргантюа из HL1 и одного из монстров в Хексен 2.
Спайдердемон убил. Вообще не в тематике. Графика взрыва отвратительна. Им ещё работать и работать. | |
|
1 |
1 |
4 |
|
|
| |
| 5405 |
Отправлено: 23.01.11 16:18:26 | | | Сейчас гялнул мап07... Ужс. арахнотроны широкие, а эти фиговины - не, изза чего очень тяжело играть, ибо не знаешь размеров противника... И еще там откуда то взялись слопы(!). Посмотрел в концфигах - 340 экшна нигде нету. Наверное Zdoom in Doom...
PS музыка вообще не нравится. | |
|
1 |
2 |
1 |
|
|
| |
Klon = Warrant Officer =
| | 1254 |
Doom Rate: 1.57 Posts quality: +125 |
Отправлено: 23.01.11 16:21:02 | | | Archi [B0S]: | музыка вообще не нравится. |
Ооо, музыка там вообще весёленькая | |
|
2 |
3 |
1 |
|
|
| |
Memfis = Colonel =
| 4753 |
Doom Rate: 1.8 Posts quality: +701 |
Отправлено: 23.01.11 16:23:43 | | | Archi [B0S]: | Уровни напоминают уровни из дума, дума2. |
Однако делать их решили с бумовскими фичами. Тому, кому просто нужна свободная замена иваду чтобы погонять какие-то другие уровни, это, конечно, не помешает, но всё равно странное решение.
Арчвайл там сейчас офигенный в разработке, думаю если доделают - будет хит.
Ещё мне там понравилась музыка на мап18, хорошая вариация на мою любимую тему из дума.
| а вам не кажется, что у них там странные понятия о контенте с нуля |
Нормальные. У них же нет переделок чего-то готового, всё нарисовано самостоятельно, то есть как раз с нуля. Если что-то там напоминает что-то из другой игры - это по-моему не так страшно. У id же тоже не всё полностью оригинальное было, одна музыка чего стоит. | |
|
1 |
2 |
1 |
|
|
| |
Nil = 2nd Lieutenant =
| 1513 |
Doom Rate: 2.31 Posts quality: +64 |
Отправлено: 23.01.11 16:29:54 | | | теперь в Freedoom будет ещё и жопа на ножках с затычкой. Своей главной цели таким образом они не добьются — бесплатной замены ресурсов. ЭТИ ресурсы не будут сочетатся ни с какими другими и играть в вады с этим ивадам невообразимо грусно. | |
|
1 |
2 |
1 |
|
|
| |
Хрюк Злюкем = Major =
| 3262 |
Doom Rate: 1.39 Posts quality: +1271 |
Отправлено: 23.01.11 16:30:55 | | | Пинки-слизняки прикольные! По поводу самого проекта - воспринимаю его как пародию на Дум - в хорошем смысле. Как поглядишь на этих фридумовских даунов-зомби, или тех же слизняков - настроение тут же поднимается!)) | |
|
2 |
2 |
1 |
|
|
| |
Отправлено: 23.01.11 16:50:16 | | | Memfis: | Нормальные. У них же нет переделок чего-то готового, всё нарисовано самостоятельно, то есть как раз с нуля. |
А ничего что тамошний кибер похож на Макрона из Ку4?
Memfis: | Арчвайл там сейчас офигенный в разработке, думаю если доделают - будет хит. |
Да это же вортигонт, с большим глазом на голове! | |
|
1 |
1 |
4 |
|
|
| |
Memfis = Colonel =
| 4753 |
Doom Rate: 1.8 Posts quality: +701 |
Отправлено: 23.01.11 16:52:25 | | | А ничего что id-шный какодемон похож на какое-то там существо из D&D, не знаю, я в них не разбираюсь? | |
|
1 |
2 |
1 |
|
|
| |
Отправлено: 23.01.11 16:56:26 | | | Memfis: | А ничего что id-шный какодемон похож на какое-то там существо из D&D, не знаю, я в них не разбираюсь? |
Beholder это был.
Что насчёт какодемона - то это по сути голова beholder'а, а не он сам. Конечно, авторы D&D могли бы и судебным разбирательством заняться, но не стали ?
А тут, даже не знаю, как сказать... ну вылитый Макрон. Спайдердемон - ладно, к нему претензний нету. | |
|
1 |
1 |
4 |
|
|
| |
| 5405 |
Отправлено: 23.01.11 16:57:02 | | | Memfis: | А ничего что id-шный какодемон похож на какое-то там существо из D&D, не знаю, я в них не разбираюсь? |
Ну они же по-доброму. И вообще сделать существо с нуля никогда не получится, будет комбинация разных монстров.
[LeD]Jake Crusher: | Да это же вортигонт, с большим глазом на голове! |
Не похож... | |
|
1 |
2 |
1 |
|
|
| |
Отправлено: 23.01.11 16:59:23 | | |
Не похожи?
Зато понравилось несколько стволов. БФГ, правда, не сильно на себя похоже | |
|
1 |
1 |
4 |
|
|
| |
Ameba = Warrant Officer =
| 1172 |
Doom Rate: 2.3 Posts quality: +12 |
Отправлено: 23.01.11 17:03:19 | | | У фридумовского нет головы, глаз больше, он белый. Конечности без когтей. Обнажена плоть. Ноги трёхпалые. Двигается совсем по-другому. | |
|
2 |
1 |
1 |
|
|
| |
| 5405 |
Отправлено: 23.01.11 17:03:53 | | | [LeD]Jake Crusher: | Зато понравилось несколько стволов. БФГ, правда, не сильно на себя похоже Smile |
Вот бфг из дум фильма о моему.
[LeD]Jake Crusher: | Не похожи? |
Общее строение конечно похоже, но цвет кожи и разрубы все меняют, а так же голова. | |
|
1 |
2 |
1 |
|
|
| |
Klon = Warrant Officer =
| | 1254 |
Doom Rate: 1.57 Posts quality: +125 |
Отправлено: 23.01.11 17:14:36 | | | Ух, ну ревенанты там.... ЭЛЬФЫ АТАКУЮТ!1 | |
|
2 |
3 |
1 |
|
|
| |
Отправлено: 23.01.11 17:35:44 | | | Просто, как я уже говорил...
... и...
Хотя, может быть, я ошибаюсь... | |
|
1 |
1 |
4 |
|
|
| |
| 5405 |
Отправлено: 23.01.11 17:42:04 | | | [LeD]Jake Crusher Да это же мутант доктора из Contra Hard Corps! Правда там он круче был. | |
|
1 |
2 |
1 |
|
|
| |
Thirteen = 2nd Lieutenant =
| 1620 |
Doom Rate: 1.93 Posts quality: +10 |
Отправлено: 23.01.11 18:52:28 | | | Nil: | Своей главной цели таким образом они не добьются — бесплатной замены ресурсов. ЭТИ ресурсы не будут сочетатся ни с какими другими и играть в вады с этим ивадам невообразимо грусно. |
Этот проект и раньше напоминал лютый трэш. Мне было физически больно играть с такими звуками и такими спрайтами.
То, чем они заменили кибердемона - это ещё ничего. Новый мастермайнд - вот новое значение выражения "вырвиглазный <бип>". | |
|
| |
Demonologist - 2nd Lieutenant -
| 1387 |
Doom Rate: 1.93 Posts quality: +120 |
Отправлено: 23.01.11 18:59:04 | | | Предыдущую версию прошел не без удовольствия (хотя и не без матов - некоторые уровни плохо сбалансированы для игры с нуля), со спрайтов и звуков основательно постебался (особенно с шотганеров - деда увидел в огороде воров и в майке и с берданкой пошел их отстреливать; а ревенанты симпатяги, не надо тут ), многие решения на этом поприще были весьма нетривиальны (я вот все думаю, грибы были тому виной или что-то еще, не менее эффективное). То есть действительно эдакий трэш, но, несмотря на весь комизм происходящего, довольно хардкорный, особенно под конец, и, в принципе, затягивающий, иначе хрен бы я пропинал его весь. Как ивад это использовать, конечно, не тянет, но поиграть для разнообразия можно вполне. Вот как-то так. | |
|
5 |
3 |
1 |
|
|
| |