Весной я в домашних условиях, на коленке, записал акустический альбом со своими песнями. Он называется "Пробуждение" - как по названию одной из песен, так и по общему душевному состоянию, которое я испытывал прошедшей весной. Думеры, конечно, предпочитают в основном метал и прогрессивную электронику, однако я всё же рискну выложить это сюда на всеобщее обозрение, надеясь не на хвалебные оды, а на конструктивную критику и дельные отзывы (про уровень своего вокала и качество записи я, впрочем, и так всё знаю). Суть моих песен, как и положено любому барду, заключается не в тщательно продуманной композиции и поражающих воображение технических приёмах, а в стихах.
Вот здесь его можно послушать. Хоть это и одиозный ВКонтактик, воспроизведение возможно и без наличия аккаунта в этой соцсети.
Писал коммент, но он не написался. Хотел написать вк, удалился из друзей. Слова с таким "индюшным" качеством записи хрен разберёшь, а для стихов это вроде как самое главное. Ну и обложка заставила хотеть индустриал который я не получил, зато вспомнил про первый альбом НРМа с подобной пикчей на кавере и пошёл им обмазываться. Короч, ничего личного, но с подобной организованностью слушателей не заинтересовать. З.Ы.: Только не надо говорить про всяких там бардов 90ых - уже сыт.
Прикольно, сразу вспоминаются всякие акустики Цоя и Летова, ну и конечно же Аквариум, только далеко. только где хором вокал как-то расщепляется, полудохло звучит, и один из вокалеров поет просто мимо кассы (а тот эффект, которого вы хотели, не получен), что антуража не добавляет. Вообще с вокалом все хреново, нужно бы поискать звучание и качество сделать чуть получше, а так он на уровне бухих ролевиков на каком-нить местном рок-фесте. Но в целом мне нравится музыка и ее качество, лирика правильная, тут все как должно быть, это как-то напомнило о былых временах, о нулевых и их конце, а, в свою очередь, о 90х.
Ну и, к удивлению воодушевленных девочек в каментах по ссылке (и при где тут "бешеная энергетика" я тоже не не понял, это наоборот, музыка меланхолии) - на самом деле оригинальность тут 2,73756%, не, ну серьезно, я такой музыки слышал очень много и очень давно.
Джамбейщик, вот меня интересует, как ты это записывал? Для меня очевидно, что голос надо записывать отдельно от музыки, а потом сводить (я рекомендую audacity: https://sourceforge.net/projects/audacity/ ), выравнивать там уровни. Желательно даже каждый инструмент отдельно бахать - знаю, что это тяжело, но тогда во-первых ты можешь потом не переделывать всю запись, а только неудачные дорожки переделать/переписать, а во-вторых - даже добавить новых инструментов, применить эффекты к готовой записи и изменить уровни. В общем, если ты хочешь добиться нормального звучания, тебе придётся взяться и перезаписать всё как следует, особенно голос. По моему опыту, голос никогда не звучит как надо, его потом приходится либо перезаписывать, либо добавлять реверб/эхо и уровень выравнивать, дабы слушать можно было без напряга и не резало ухо. Но может у меня ещё микрофон дерьмо был, хотя конечно так и есть - дерьмовый дешёвый микрофон, оторванный от старых сломанных наушников. Конечно, я не надеюсь, что ты так будешь заморачиваться, но тогда твои записи и останутся такими же, как сейчас.
и при где тут "бешеная энергетика" я тоже не не понял, это наоборот, музыка меланхолии
Эта девочка немного не в себе.
BND:
З.Ы.: Только не надо говорить про всяких там бардов 90ых - уже сыт.
Ну так Jedem das Seine.
klerk:
вот меня интересует, как ты это записывал? Для меня очевидно, что голос надо записывать отдельно от музыки, а потом сводить (я рекомендую audacity: https://sourceforge.net/projects/audacity/ )
В Audacity-то я и записывал. Микрофон и был дерьмовый - встроенный в нетбуке.
Джамбейщик, ну я написал про сведение в audacity, а после прослушивания у меня такое впечатление, что всё как записано сразу, так и залито в сеть, без какой-либо правки. Но судя по всему, у меня всё-таки даже лучше был микрофон.
Нихрена себе, я когда-то сюда свои песенки даже закидывал. После них я научился лучше делать музыку и сделал ещё одну запись. К сожалению, сохранилось только в ВК. Почему-то захотелось поделиться.