Автор | Сообщение |
Печенька = Sergeant =
| 379 |
Doom Rate: 2.33 Posts quality: +52 |
Отправлено: 03.03.11 21:51:27 | | | Классный порт! Возникает вопрос: Нашумевшие тени, или как их подключать!
Сам проходил Doom 2.5 и Quakedoom, FirstGen TC, Fatal Disaster.
Кто как оценит?
| |
|
| |
Адский Дровосек = 2nd Lieutenant =
| 1635 |
Doom Rate: 1.48 Posts quality: +27 |
Отправлено: 03.03.11 22:47:28 | | | Печенька: | Классный порт! Кто как оценит? |
Сейчас он действительно классный. Но помню как я его запустил лет семь назад для Doom 2.5 и он у меня вызвал содрогание и мод тоже не показался хорошим.
Quakedoom - вся энергия авторов ушла на спрайты: вращение итемов производит впечатление, потому что редкость, хотя тут нет ничего сложного или невозможного в ZDoom (но повышенное количество спрайтов у монстров не особо заметно, я пока не открыл вад даже не понял.) Уровни тоже вполне играбельны и их много, однако на Квэйк совсем не похоже - ни дизайном, ни планировкой. Пропорции не соблюдены, оформить можно было лучше, угловатые колонны несмотрятся, убивающая кровь - это не из Квэйка, мызыка тоже не выдржана в стиле Квэйка, в довершении всего надо отметить, что вода в которой нельзя плавать для сложного порта не воспрнимается - хотя может этот порт тогда не имел нормальной воды, про освещение на примере этого мода вообще ничего сказать нельзя, кроме того что авторам было не до него, а что монстры просто переодеты становится понятно сразу, что при внешнем сходстве сбивает с толку.В целом такое можно было сделать и под Воом. | |
|
| |
Хрюк Злюкем = Major =
| 3262 |
Doom Rate: 1.39 Posts quality: +1271 |
Отправлено: 03.03.11 23:09:41 | | | Мой любимый порт. Не смотря на то, что миди-музыку он у меня не проигрывает. Больше всего мне нравится освещение - просто заглядение смотреть на летящий в тебя файрболл импа. К сожалению, ЭДЖ - порт непопулярный, и новая версия по словам автора может стать последний. Жалко, ведь он так и не реализовал многих возможностей, присущих остальным портам. При этом, ЭДЖ - порт достаточно самобытный. | |
|
2 |
2 |
1 |
|
|
| |
Jurijus - Lance Corporal -
| 154 |
Doom Rate: 0.17 Posts quality: +14 |
Отправлено: 03.03.11 23:10:58 | | | Адский Дровосек: | он у меня вызвал содрогание |
А у меня он вызвал содрогание в прямом смысле. То есть мне было очень страшно играть. Темно, тихо, и вдруг в конце коридора силуэт! И шипение за спиной, и огонь в рожу... Тут не испугаться! Советую всем пройти DOOM2.5! | |
|
| |
Адский Дровосек = 2nd Lieutenant =
| 1635 |
Doom Rate: 1.48 Posts quality: +27 |
Отправлено: 04.03.11 18:47:35 | | | У меня со стандартной мышью проблемы в этом порте тогда были, сырая версия освещение особенно не понравилось, прошел несколько первых уровней и выключил, через несоколько после этого месяцев с ЮСБ мышью включал, думал лучше будет, а получилось еще хуже, потом та мышь нестандартной стала считаться, если специальные драйверы для нее ставить... Будет желание сейчас нормально посмотрю, он у меня на первом записанном СД с ВАДами, остался и старая версия порта тоже, это своего рода для меня реликвия. Конечно жалко что этот порт мало кем замечен и скоро кончится. Свет там точно особенный. | |
|
| |
Astar - Sergeant Major -
| 559 |
Doom Rate: 1.57 Posts quality: +223 |
Отправлено: 05.03.11 21:29:46 | | | Ничего особенного в сторону Эдже сказать не могу. Теней я там не заметил, не знаю как запилить... Но вот поведение мыши в этом порте какое то слегка... странное. Дерганное, что ли | |
|
| |
Печенька = Sergeant =
| 379 |
Отправлено: 09.03.11 23:46:23 | | | Astar: | Но вот поведение мыши в этом порте какое то слегка... странное. Дерганное, что ли |
Проверь свою мышку на наличие крошек... Хотя визуализация мода хорошая, даже срвнительно со скуллтагом отличная... И если его заставить пахать под decorate и.т.п. то это будет порт №1! | |
|
| |
Хрюк Злюкем = Major =
| 3262 |
Отправлено: 10.03.11 00:01:58 | | | Печенька: | Проверь свою мышку на наличие крошек... |
Ой, как смешно, блин. Всем давно известно, что в Эдже поведение мыши - самый главный геморрой, автор так и не удосужился его исправить. | |
|
2 |
2 |
1 |
|
|
| |
Печенька = Sergeant =
| 379 |
Отправлено: 10.03.11 00:09:09 | | | Хрюк Злюкем Ну с мышкой проблемы еще от начала первого релиза, и вряд-ли они этот баг исправят в ближайше апдейте... | |
|
| |
bardysya - Lance Corporal -
| 142 |
Doom Rate: 1
|
Отправлено: 10.03.11 17:09:37 | | | Не знаю как у вас, но у меня мыша нормально идет. Кто не знает, выкладываю правильные настройки для мыши. X axis- +turn, Y axis- +mlook. Для инверсии сделать все наоборот | |
|
| |
Astar - Sergeant Major -
| 559 |
Отправлено: 11.03.11 14:08:50 | | | Печенька: | Проверь свою мышку на наличие крошек... |
...
eltorrio: | Кто не знает, выкладываю правильные настройки для мыши. X axis- +turn, Y axis- +mlook. Для инверсии сделать все наоборот |
Такие настройки какбэ изначально стоят. Они лишь настраивают то, что курсор будет делать при движении мыши по определенной оси, так что это не то... Мышь всё равно не плавная, как в других портах. | |
|
| |
bardysya - Lance Corporal -
| 142 |
Doom Rate: 1
|
Отправлено: 11.03.11 18:27:30 | | | Astar: | Мышь всё равно не плавная, как в других портах. |
Ниче не знаю, все плавненько, может просто у меня руки прямые. | |
|
| |
Astar - Sergeant Major -
| 559 |
Отправлено: 11.03.11 20:24:20 | | | Может быть это просто мы такие избалованные, и малейшая неплавность в движении прицела нам уже доставляет крайний дискомфорт | |
|
| |
Maxman - UAC Gunner -
| 44 |
Doom Rate: 1.29 Posts quality: +1 |
Отправлено: 23.03.11 17:04:38 | | | Хех ,в едж ракета освещается так же как шар импа | |
|
| |
Astar - Sergeant Major -
| 559 |
Отправлено: 23.03.11 18:21:39 | | | Maxman ну, всё таки, выбрасываемое пламя светит весьма нехило, то думаю, всё справедливо. ЗЫ: а в других портах такого нет (просто не наблюдал)? О.о | |
|
| |
Maxman - UAC Gunner -
| 44 |
Doom Rate: 1.29 Posts quality: +1 |
Отправлено: 24.03.11 15:54:30 | | | Astar
Astar: | а в других портах такого нет |
Да ладно, а Doomsday ? | |
|
| |
Astar - Sergeant Major -
| 559 |
Отправлено: 24.03.11 17:41:58 | | | Maxman: | Да ладно, а Doomsday |
у меня после скобок стоял вопрос. Ладно, уже оффтоп пошёл... | |
|
| |
Хрюк Злюкем = Major =
| 3262 |
Отправлено: 12.04.11 22:09:58 | | | Версия 1.35, однако: http://edge.sourceforge.net/ Теперь поддерживает HACX-iwad, широкоформатное разрешение экрана (странно, мне казалось на моем 1280х800 и так все отлично было?) и еще кучу мелких изменений.
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
З.Ы. Прилепите тему, пжалуста | |
|
2 |
2 |
1 |
|
|
| |
omskidoommas Гость
|
Отправлено: 13.04.11 09:58:52 | | | О, мне очень понравилься этот порт! Напоминает легаси хорошо. Скорее бы только моды одних портов были совместимы с хорошими портами. | |
|
| |
Хрюк Злюкем = Major =
| 3262 |
Отправлено: 13.04.11 11:00:37 | | | omskidoommas: | Напоминает легаси хорошо |
Вообще не напоминает. Ни капли. | |
|
2 |
2 |
1 |
|