Вновь всех приветствую! Данное видео вообще не планировал, но релизы - штука важная, тем более для того кто лезет в блоггерство. Вы меня довольно тепло приняли, так что надеюсь и с этим видео всё пройдёт неплохо!
Пока подобных видео (связанных с шутерами) не планирую, есть кое какие вещи которые я обязан закончить. Но знаете...я открыт для предложений, так что буду рад если подкините что-то годное!
Ах да, предложения сходить в пешее эротическое не принимаются - я там был и меня оттуда выгналя
Наконец-то... еще во времена Win98 / Win2000 пора было выпустить этот порт.
Дождались пока начнут седеть первые поклонники игры и разродились.
Так что это возглас негодования, и восхищения - одновременно.
VladGuardian, Вообще-то порт для Blood уже был, года три как уже с 100% ванильной физикой и работающими оригинальными демками. И вот, когда рабочий порт уже был они зачем-то переиздают игру с каким-то другим (?) портом. Странно это всё.
Портов было много, на самом деле. Этот, видимо, с расчётом больше на мультиплеер и кооп выпускали.
Добавлено спустя 29 секунд:
К слову говоря - есть ощущение что с графикой они малость наколебывают игроков. Сегодня у знакомого погонял на 4к монике и создалось впечатление что они растягивают 1080р картинку т.к. заметно замыливание.
Насколько я понял из дискорда (лично не мацал), это не порт. Это типа ZBlood, но на вот этом: https://blood-wiki.org/index.php/Kex_Engine То есть к блуду он имеет отношения ещё меньше, чем гздум к doom2.exe, в связи с чем фаны не оценили
Но по слухам моддить этот новый блуд гораздо легче.
Вообще-то порт для Blood уже был, года три как уже с 100% ванильной физикой и работающими оригинальными демками
Как-то я порта именно блуда не припомню, даже из стима One Unit Whole Blood через досбокс запускают. Или куда-то не туда смотрю?
Просто насколько я понял нормальный порт блуда невозможен в принципе, потому как исходники игры просраны ещё разработчиком.
Нашёл зареверсенный BloodGDX, но он какой-то ээ... недопиленный, в общем. Версии 0.7.
ZZYZX, http://m210.duke4.net/ Вот тебе версия 1.02
Но на самом деле и 0.7 была отличной, полностью работоспособной версией, но с глюками на некоторых видеокартах.
Англоязычные геймеры говорят, что в этом ремастере багов хватает. Так ли это?
Nil, сейчас уже в моде порт NBlood, основанный на EDuke32. Вроде как хвалят его, дескать, не хуже, чем BloodGDX, да еще и исходники открыты под GPL.
axredneck, BloodGDX тоже под GPLv3 https://gitlab.com/m210/BloodGDX Лично мне не нравится весь EDuke32, он плохо поддерживается на Linux (именно поддерживается людьми, работает он нормально) и имеет коры проблем с производительностью. К BloodGDX у меня никаких претензий нет, он на Яве, его даже компилировать под разные системы не надо, везде работает, причём хорошо.
Обратился к Кайзеру с вопросом, как настроить управление второму игроку, при том, что 2 человека играют вместе на одной клавиатуре. Ответ последовал такой - "пусть второй игрок активирует меню - тогда можно будет и настроить.".
Каким образом игра определит, кто нажал Escape для входа в меню?
... попахивает нелогичностью, честно говоря. Контроллер покупать желания нет. Разве что можно попробовать подключить DualShock 4...
Может, немножко оффтоп, но тут обновилось фанатское дополнение к игре Death Wish до версии 1.6; один из пунктов изменений - улучшенная поддержка Blood: Fresh Supply.
Брать отсюда.