Представляю вашему вниманию крутой новый мод на старую тему. Я уверен, что до этого для Дум никто не делал лучшего мода в стиле Чужих, и он на сегодняшний день является самым лучшим. Более наглядно все на видео. Мод только под GZDOOM.
Но, скажу сразу, что многое в моде мне не понравилось, ниже перечислю: 1. "Чужие" ну уж слишком слабые, и убиваются с 2-3 выстрелов чего-нибудь, если вы попадаете в голову, а башка у них здоровая. Если вспомнить фильмы, то в них надо долго стрелять. 2. Огонь не жарит (видимо пока не запилины эффекты огня), а просто дает дамаг как все остальное оружие, и эффект больше похож на плазмаган. 3. Если играть за "syntetic", то встречающиеся в играх такие же как и вы будут вас мочить, хотя это не совсем логично. 4. Музыка слишком веселая. Ссылка Ссылка с яндексдиска Survival-Horror Open World В последнее играть не советую, так как нихрена не видно, фанариков нет (кроме флаеров) и играть долго и нудно.
"Чужие" ну уж слишком слабые, и убиваются с 2-3 выстрелов чего-нибудь, если вы попадаете в голову, а башка у них здоровая. Если вспомнить фильмы, то в них надо долго стрелять.
В фильме по ним били короткими очередями, благо патроны у M41A не маленького калибра (вспомни эпизод в лифте при отступлении из колонии). И бегунов слабыми не назовёшь - порой им нужна очередь из M41A подлиннее, особенно когда они уворачиваются. У Smartgun'а же мощь побольше будет.
[D2D]_Revenant:
Огонь не жарит (видимо пока не запилины эффекты огня), а просто дает дамаг как все остальное оружие, и эффект больше похож на плазмаган.
Огонь при попадании на пол ещё горит какое-то время, и любой, кто забредёт в пылающее пламя, получает урон (и немалый). Им удобно прикрывать свой отход, если за тобой преследование.
[D2D]_Revenant:
Если играть за "syntetic", то встречающиеся в играх такие же как и вы будут вас мочить, хотя это не совсем логично.
Логично, и ещё очень даже как. Синтетик, за которого играет игрок, не подвержен влиянию Weyland-Yutani; он не запрограммирован на сохранение ксеноморфам жизни с целью доставки их в лаборатории WY, а вот те синтетики, с которыми игрок встречается - наоборот.
[D2D]_Revenant:
Музыка слишком веселая.
Музыку весёлой не назовёшь - там есть и несколько мрачные треки. К слову, музыка там из Alien 3 на Amiga/SMD, Alien 3: The Gun (аркадный рельсовый шутер-тир), Contra (на аркадном автомате), Aliens (тоже с аркады), Alien 3 (Super Nintendo). Я там предлагал местами сделать музыку из Super Contra (XBLA-версия), на что автор сказал, что музыки и так хватает, но предложение рассмотрит. Плюс, имеется рандомизатор музыки, который можно настроить в управлении игрока.
[D2D]_Revenant:
Играть не советую, так как нихрена не видно, фанариков нет (кроме флаеров) и играть долго и нудно.
Ну а как думаешь, почему она survival?
[D2D]_Revenant:
ибо на ModDB без реги не дается скачивать.
Неправду говоришь.
Касаемо мода - сделан неплохо на данный момент, даже если учесть отсутствие возможности у Чужих лазить по стенам (как сказал Kontra Kommando, автор мода, просто так этого не сделать, будут глюки), и присутствие в игре Хищника (честно говоря, если уж мы играем в ТС во вселенной Чужих, не уверен, что он там к месту). 4 класса (у каждого из которых свои плюшки) не дадут заскучать. Лично я, правда, хотел бы вместо Королевы увидеть не огромного Преторианца, а другой внешний вид, но думаю, что нынешняя Королева - временная. Также интересно сделана кислота, которая из Чужих льётся морем - пока от неё идёт дымок, на неё лучше не наступать (если, конечно, у игрока нет антикислотного костюма). Если что - имеются турели для огневой поддержки. Правда, напарники тупят - прут на кислоту как мухи на варенье...
Прочитай на странице в линейке справа "add download: members only", а потом уже говори, что я неправду говорю. Пока я не зарегался скачать я не мог, и все тут.
[LeD]Jake Crusher:
Огонь при попадании на пол ещё горит какое-то время, и любой, кто забредёт
Я вообще не про это говорил, все как обычно понимаешь так, как тебе удобно. При воздействии огня кишки разлетаются так, как будто бы шмаляешь гранатами, в общем не горит ничего не жарится, а взрывается. Это выглядит тупо, в Бруталдуме том же давно такого нет. Хоть бы оттуда код выдрали да прикрутили.
[LeD]Jake Crusher:
Синтетик, за которого играет игрок, не подвержен влиянию Weyland-Yutani
Теперь понятно.
[LeD]Jake Crusher:
Музыку весёлой не назовёшь
По сравнению с другими играми сабжа она веселая чуть ли не до ужаса, и совсем не добавляет атмосферы. В версии Сурвайвла музыка самое то, она из фильма.
Прочитай на странице в линейке справа "add download: members only", а потом уже говори, что я неправду говорю. Пока я не зарегался скачать я не мог, и все тут.
A:TUDTC использует часть кода из BD. И потом, сие есть бета, а не окончательная версия. И да, кишки не всегда вылетают - это зависит от направления огня: в какую часть тела ксеноморфа целишься.
[D2D]_Revenant:
По сравнению с другими играми сабжа она веселая чуть ли не до ужаса, и совсем не добавляет атмосферы.
А ты играл в то, что я перечислял?
[D2D]_Revenant:
Абсолютно бесполезная вещь на картах Doom 1.
Если нужно задержать преторианцев или Хищника - поможет. Может и от засады спасти. Сыграй-ка ты в этот мод с добавкой от Glaice, Brutalized Overkill (сейчас этот пак известен как Maps of Chaos, если не ошибаюсь) - и тогда погляди, что к чему.
[D2D]_Revenant:
В версии Сурвайвла музыка самое то, она из фильма.
Ну дак и сама карта - не сплошное рубилово с Чужими. Не стоит забывать, что делай КК маппак в соответствующей тематике (вроде он как собирается этим заняться) - тогда, думаю, он и сменит. Но нынешние треки неплохи.
Музыку весёлой не назовёшь - там есть и несколько мрачные треки. К слову, музыка там из Alien 3 на Amiga/SMD, Alien 3: The Gun (аркадный рельсовый шутер-тир), Contra (на аркадном автомате), Aliens (тоже с аркады), Alien 3 (Super Nintendo). Я там предлагал местами сделать музыку из Super Contra (XBLA-версия), на что автор сказал, что музыки и так хватает, но предложение рассмотрит. Плюс, имеется рандомизатор музыки, который можно настроить в управлении игрока.
Музыки либо не должно быть вообще, либо что-то резнорообразное.
В фильме по ним били короткими очередями, благо патроны у M41A не маленького калибра
Лично сам я не играл в игры серии Алиен (смотрел видео, но уже не помню чего), играл только в моды для Дума, и в мод для Quake - уж его то вы все знаете точно, так вот например там они очень живучие, патронов мало, и в итоге за жопу страшно. Да и в фильмах на сколько я помню в них палят много и долго, и подыхают они не так как в этом моде. Да, кровищу нужно сделать пожелтее, тут она зеленая совсем.
Я говорю о том, что на картах оригинала тесновато для турелей, ну и как-то я не вижу их применения, все разносится в ручную.
[LeD]Jake Crusher:
У меня качается без регистрации. Уверен, что всё правильно делаешь?
Ты наверное там зареган (я говорю про регистрацию и не говорю про вход) и твой ip у них записан, вот и норм все. Теперь и у меня все норм качается даже после того как я разлогинился. А на счет музыки у всех свои вкусы.
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Zveraboy:
Особенно гадкие моменты нач-ся на больших сложностях тогда когда патроны кончаются совсем...
Там патронов должно быть овердохрена, ибо пиф-паф и готово. Нужно чтобы он, этот автор, какего там, хп чужим побольше сделал, а то играть и в парвду легко, ну очень легко. Нужно чтобы кислота жарила сильнее, раза в 2, тогда уже с чашечкой кофе в одной руке не погамаешь.
Во первых чего не знаешь того не говори. Фильмы я смотрел.
Zveraboy:
Можешь рассказать что за солдаты такие синтеты?
И что за штука такая Weyland-Yutani?
Сам себе противоречишь. Причём уже не впервые. И хватит отмазываться, что забыл. Пересмотреть не можешь, что ли?
Jurijus:
Музыки либо не должно быть вообще, либо что-то резнорообразное.
Большинство игр по Чужим резнообразной музыки не имело. К слову.
Zveraboy:
И 1 вопрос, а ты уверен что надеяться каждый раз на то что патронов хватит на этих тварей это совместимо с жизнью?
Как говорил капрал Хикс - Remember: short, controlled bursts! И в большинстве случаев - это срабатывает. А безоружным в рукопашной схватке от Чужого живым не уходил. Если и уходил - на то были соответствующие причины.
Zveraboy:
Напомню была ещё целая серия фильмов где одновременно были хищники , чужие и люди.
Которая к основной вселенной Чужих не имеет никакого отношения.
Lord Dewl:
Не соглашусь! Если брать эту всю вселенную, такую которая является совсместно, но вполне оправданно!
Вселенная Чужого и Хищника НИЧЕГО общего не имеет. По той причине, что Чужой постарше будет. Да и затем, если бы не случайная идея одного из декораторов в "Хищник 2", эта идея вряд ли бы получила развитие. Это уже AvP сделало такой кроссовер, но у самих по себе вселенных общего мало.
Zveraboy:
Правда это плазменный нож.
И много ты с плазменным ножом уйдёшь от лап/пасти/хвоста/кислоты Чужого? Сам КК намекнул, что для придания соответствия с фильмами, никакой рукопашной атаки (кроме возможности ударить Чужого прикладом оружия, но для этого надо сделать отдельные спрайты) делать не будет.
Zveraboy:
И можно было бы хоть более развернуто ответить на вопрос про Weyland-Yutani.
Если не хочешь отвечать то так и скажи.
Молодой человек, не выдавайте желаемое за действительное. Если смотрел фильмы - то знаешь.
[D2D]_Revenant:
Ты наверное там зареган (я говорю про регистрацию и не говорю про вход) и твой ip у них записан, вот и норм все. Теперь и у меня все норм качается даже после того как я разлогинился.
Не зареген там вообще. И не был никогда.
[D2D]_Revenant:
Да и в фильмах на сколько я помню в них палят много и долго
Короткая очередь - и особи конец. Вспомни.
[D2D]_Revenant:
Лично сам я не играл в игры серии Алиен,
Для ознакомления - не помешало бы.
[D2D]_Revenant:
Да, кровищу нужно сделать пожелтее, тут она зеленая совсем.
Не думаю, что для КК это было бы проблемой. Думаю, в этом аспекте тут дань играм по Чужим, где кислота была зелёной.
Просто любопытно как их создавали эти безумные ученые...
Раньше была даже на русаком языке, но щас сайт уже давно закрыт, и осталось ли где в инете эта ифа на русском - хз. Я поковыряю, может у меня где-то сохранилось все это в старых архивах старых хардов.
Значит чудеса. Ну или я не понял там чего-то, но я зуб даю, что теперь после того как я там зарегался у меня окно скачивания открывается иначе, и все в итоге работает. Видимо сайт глючил, а я не понял.
Вселенная Чужого и Хищника НИЧЕГО общего не имеет. По той причине, что Чужой постарше будет. Да и затем, если бы не случайная идея одного из декораторов в "Хищник 2", эта идея вряд ли бы получила развитие.
Это уже AvP сделало такой кроссовер, но у самих по себе вселенных общего мало.
Однако, что не говори, а они все же очень хорошо сошлись в одну вселенную!
alekv Вот это надо качать. Мой косяк, сейчас поправлю первый пост, то, что по ссылке - сурвайвл хоррор версия с закосом под опен ворлд (все карты думАдин на одной карте, плюс вентиляция и кое-что еще)
alekv:
Скачать смог только с медиа.
А что такое, ты не в РФ живешь, или какая причина?
alekv Вот это надо качать. Мой косяк, сейчас поправлю первый пост, то, что по ссылке - сурвайвл хоррор версия с закосом под опен ворлд (все карты думАдин на одной карте, плюс вентиляция и кое-что еще)
Ну я только что скачал ту что 26 мб. (инет с телефона качал долго) буду смотреть, спасибо
[D2D]_Revenant:
А что такое, ты не в РФ живешь, или какая причина?