Welcome to U.A.C. [O.S.A.]
login / register
Status: Guest
Архивы форума | iddqd.ru
Wolf 3D
ПравилаПравила ПоискПоиск
18+
Потерянный в мирах одиночества
   Список разделов - Вокруг Doom - Потерянный в мирах одиночестваОтветить
АвторСообщение
doomjedi
= Master Sergeant =
Next rank: - Sergeant Major - after 1 points
529

Doom Rate: 2.36

Posts quality: +111
Ссылка на пост №1 Отправлено: 01.07.18 22:25:59
Нет ничего более личного и больного что мог бы запостить. Написано кровью молодой души потерянной во времени.
Поэтому до этого и не постил, нигде, только мой аватар был (и будет) немым напоминанием моей раны прошлого, юности.
Не судите строго...просто я посчитал что так как это про Дум (и не только) - это не может быть утеряно как достояние Дум коммьюнити, это - архив того времени, архив моей души играющей в Дум, тогда.
Вобщем...
"Потерянный в мирах одиночества".



Часть первая: Дум:









Часть Вторая - Дюк Нюкем:



Часть третья - Дарк Форсес:

[/img]

Рейтинг сообщения: +5, отметил(и): TGA]ASTS[, raritetum, Артём, Zveraboy, JSO x
2 1
raritetum
- Sergeant Major -
Next rank: = Sergeant Major = after 34 points
566

Doom Rate: 2.18

Posts quality: +49
Ссылка на пост №2 Отправлено: 02.07.18 01:57:55
Сложно описать свои ощущения от данного цикла очерков, поэтому печатаю пока в блокноте, черновой вариант, чтобы потом довести до ума, если пойму, что неверно передал свои мысли. Боюсь ошибиться с пониманием написаного автором - и понимаю, что ошибусь в любом случае, ибо это какой то слишком индивидуальный опыт для полного восприятия его другими людьми....
Меня очаровала атмосфера. Ощутил невысказанную, но сильную эмоцию разочарования - нет, не своего, как читателя, а "лирического героя", если позволите так выказаться. Не вполне ясны его мотивы, его предыстория, которая привела его в эти виртуальные миры, но можно предположить, что он пытался убежать... от одних разочарований, чтобы столкнуться с другими. Виртуальность или реальность - разница оказывается не такой уж большой. Желанное не всегда является нужным, скорее наоборот, все оказывается не тем чем кажется, и в этой обреченности герой будет вечно бежать, из одного мира в другой, не понимая, что от себя не убежишь, ты познал страдание, ты заражен им, и надо не бежать, а лечится. Например, временем. Возможно, разница между датами публикации и написания намекает как раз на то, что исцеление произошло. Нет, я не путаю автора и героя, мне кажется это неправильным даже в автобиографически ориетированных сочинениях, если это не собственно автобиография с реальными именами, датами и т.д. А пока - человек играет с монстрами, а монстры играют человеком, притворяясь смертными, притворяясь страдающими, притворяясь ощущающими боль, но ведь известно, что худшее, что может быть в жизни - разочарование, безразличие к ней самой, а именно к этому они исподтишка и подводят героя.
Читаю свой набор фраз и понимаю, что все переврал, все неправильно понял, слишком мало вдумался, слабо вчитался. Но что поделаешь, разница между виртуальностью и реальностью не таккая уж большая - никогда не достичь паралакса далекого эдема, никогда не достучаться до сознания другого человека, монстр всегда выстрелит, а человек всегда неправильно поймет сквозь призму личного опыта, принося разочарование от предсказуемости и обреченности всего и всех... или нет, зависимо от того, излечен ли человек от неспособности смириться с этим и найти, чему радоваться, а если повезло, то может и не болел никогда.

Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): doomjedi
3 1
doomjedi
= Master Sergeant =
Next rank: - Sergeant Major - after 1 points
529

Doom Rate: 2.36

Posts quality: +111
Ссылка на пост №3 Отправлено: 02.07.18 10:11:42
Спасибо за длинный и сопереживающий комментарий.
Как я написал - эссе очень личное, так что и не пытался прятаться за личностью персонажа играющего в те игры.
У меня на работе заблокированы игровые сайты, раскрою историю контекста позже, с телефона особо не попишешь.
Да, многое изменилось с тех пор (в жизни, не в любви к Думу) и да, сейчас я совсем в другом месте (особенно начиная с 3-4 года назад).
И тем не менее - эту рану не излечить, ее можно перестать проживать и покрыть другими, позитивными людьми, событиями, мыслями и чувствами, как я и делаю. Но всегда в тебе останется тот паренек, не проживший и не переживший в тот период то что желал и нуждался в нем больше всего и его ничем не утешить, никакими восполнениями другого возраста. 2018ый не как 95ый (начало раны), секс, компания и любовь в 40 не такая как в 15. Того внутренного паренька не успокоить, он будет рыдать вечно. Можно просто на нем не сосредотачиваться. Не все вещи в жизни восполнимы или излечимы. Но ваши комментарии и участие важны тому пареньку. Очень.
2 1
Страница 1 из 1Перейти наверх
   Список разделов - Вокруг Doom - Потерянный в мирах одиночества