Welcome to U.A.C. [O.S.A.]
login / register
Status: Guest
Архивы форума | iddqd.ru
Wolf 3D
ПравилаПравила ПоискПоиск
18+
Hearts of Demons - BARON [WIP]
   Список разделов - Модификации - Hearts of Demons - BARON [WIP]Ответить
АвторСообщение
Void Weaver
Chief Petty Officer
Next rank: - Warrant Officer - after 100 points
940

Doom Rate: 1.99

Posts quality: +236
Ссылка на пост №1 Отправлено: 22.01.18 00:04:17


Вы - старый Барон, чье имя давно забыто; больше и сильнее чем большинство других Баронов. С 1000 стартового здоровья вас трудно убить, несмотря на то что вы слишком велики для большинства человеческой брони. Ваши мощные ноги позволяют вам прыгать на большие расстояния, а вашим раздвоенным копытам не страшны лава или техногенные отходы. Медицинская технологии людей очень слабо на вас влияют, но вы можете потреблять души врагов чтобы восстановить свое здоровье и тайную силу. Ваши глаза могут видеть почти идеально даже в самой мрачной темноте. Вы можете разбегаться и топтать меньших врагов.

В этом моде ключевыми клавишами управления являются Alt-Fire, Zoom, Weapon State 1 и Reload.

Автор мода: Brohnesorge
Порты: GZDoom 3.2.5 и выше
IWADs: Heretic, Doom
Статус проекта, версия: в активной разработке, Beta 10 (от 17/02/18)

Old Doom playthrough
Скрытый текст:



Old Heretic demo
Скрытый текст:



Арсенал и способности
Скрытый текст:

Слот 1 - Claws\Enhanced Claws\Carnage Claws

Ваши лапы не быстрее чем атака обычного Барона но несколько сильнее. Carnage Rune даст вам значительно повышение скорости и силы удара.
Независимо от того усилены ли вы рунами или нет, вы можете поднимать и носить бочки.
Клавиша Alt Fire позволяет вам наносить сокрушительные удары по земле, вызывающие ударную волну которая рвёт и сметает окружающих врагов. Вы также можете зажать эту атаку для того чтобы вырвать из земли огромный валун который затем можно швырнуть в противников.
Клавиша Zoom позволяет вам перенаправить заклинания непосредственно в мощь ваших когтей, позволяя кастовать аналогичные версии заклинаний в рукопашную при ударе лапами по врагам. Однако в этом режиме вам необходима Enhancement Rune чтобы творить заклинания мощнее чем Baron Ball.

Слот 2 - магия Барона

В начале вам доступны только заклинания Baron Ball и Shield, затем в течении ваших похождений вы также можете заполучить Tome of Fireball, Tome of Hydra Summoning, Tome of Meteor, Tome of Spirit Clone, Scroll of Corpse Blast и Scroll of Immolation для получения доступа к соответствующим заклинаниям. В отличии от обычных Баронов Ада вы можете одновременно творить разные заклинания с каждой руки. Клавиша Reload переключает заклинания для правой руки, а клавиша Zoom - для левой. WeaponState1 переключает Boost Mode как только вы найдёте соответствующую руну.
Сбор Soul Gems делает вашу магию мощнее, поднимая уровень заклинаний с 0 до 5 максимум.

Zoom переключает выбранный тип Spell Strike, а активируется Reload.

Baron Ball - базовый навык, быстро бросает маленький файрбол. В отличии от большинства заклинаний, становится бесплатным по мане как только достигнет максимального (5) Spell Level.
Требует 1 мп за каст.
-Boosted - Скорострельный залп наводящихся файрболов. Требует 2 мп за каст.
-Зачарование Когтей - Фокусирует поток маны вокруг ваших Когтей, окружая их зелёным свечением. Удваивает рукопашный урон, слегка повышает скорость атаки. Стэкуется с берсерк паком. Усиливает способность метания булыжников. Требует 1 мп за успешное попадание.
С Carnage Rune зелёная энергия взаимодействует необычным образом - каждый взмах Когтей вытягивает жизенную силу из ваших врагов и передавая её вам, исцеляя раны.

Fireball - бросает большой разрывной Baron Ball. Несмотря на простоту заклинания, позволяет вкладывать больше маны в его мощь.
Требует 10 мп за базовый каст и может быть накачан сильнее.
-Boosted - полностью заряженный Fireball. Требует 30 мп.
-Зачарование Когтей - Заряженная атака с разрывным эффектом. Требует 20 мп за удар, и продолжает тратить ману в процессе рывков.

Immolation - посылает поток Baron Fire. Быстро расходует ману.
-Boosted - Распространяет поджигающую взрывную волну. Требует 40 мп.
-Зачарование Когтей - Вызывает щит Baron Fire, который блокирует проходы и снаряды. Требует 50 мп.

Meteor - призывает на головы врагов метеорит, окружённый Baron Fire. Требует 50 мп.
-Boosted - отсутствует.
-Зачарование Когтей - отсутствует.

Shield - создаёт щит маны, снижающий получаемый урон; по принципу действия схож с действием щита маны, создаваемого рунами для рукопашной, но без задействования оных как источника заклинания. Активируется из инвенторя через "Use".
Быстро расходует ману. Цена растёт по мере увеличения Spell Level, пропорционально увеличению защиты.
-Boosted - отсутствует.
-Зачарование Когтей - отсутствует.

Defile - взрывает труп на куски, усиливая на время заклинателя, причём длительность эффекта складывается с каждым уничтоженным трупом. Длительность отображается в HUD.
Требует 5 мп.
-Boosted - Поглащает оставшиеся фрагменты души существа и восполняет здоровье Барона в размере 10% от здоровья убитого существа в дополнение к основному эффекту. Требует 10 мп.
-Зачарование Когтей - отсутствует.

Summon Hydra - вызывает на некоторое время статичную Hydra, способную кастовать Baron Ball и Fireball. Требует 25 мп.
-Boosted - вызывает Boosted Hydra, которая перенимает заклинания Барона, свойства которых усилены Spell Booster'ами и Рунами. Требует 50 мп.
-Зачарование Когтей - отсутствует.

Clone - призывает вашего двойника. Требует 75 мп.
-Boosted - призывает вашего усиленного двойника. Требует 150 мп.
-Зачарование Когтей - отсутствует.

Слот 3 - Belial Flak Cannon

Выпускает пару картечниц, заполненных смертоносной шрапнелью, которая разрывается плотным шквалом осколков, способных отскакивать от стен.
Альтернативный огонь отстреливает снаряд со шрапнелью а-ля UT Флак. Идеально подходит для уничтожения толп импов и и других мелких противников.

Слот 4 - Type 99 Mark IV Autocannon

С огромной скоростью выпускает шквал пуль. За мгновения крошит даже элиту ада - Кибердемонов и Мастермайндов.

Слот 5 - M202 FLASH Multi-Rocket Launcher

Установка выпускает залп ракет, взрыв которых распространяет Hellfire, сжигающий всё на своём пути.
Также к ракетнице поставляются и другие снаряды с надписью «Krak». Они наносят большой урон в радиусе небольшого но мощного взрыва.

Слот 6 - Azazel Magic Autocannon

Магическая природа оружия позволяет использовать любые боеприпасы для стрельбы, также модифицируя выстрелы магическим образом добавляя разрывной эффект каждому виду альтернативного огня.
Тип атаки определяется используемым в данный момент боеприпасом.
Клавиша Reload активирует режим скорострельного огня.
Клавиша Alt-Fire меняет тип используемого боеприпаса.
Пули: стреляет разрывными. Клавиша Reload значительно повышает скорострельность.
Картечь: стандартная атака шрапнелью, но с меньшей скоростью. Клавиша Reload вскрывает картечницу, позвояя быстро отстреливать каждый из 25 осколков шрапнели.
Ракеты: стреляет ракетами начинёнными Hellfire смесью, которая также поджигает землю, несмотря на то что быстро выгорает. Клавиша Reload разделяет ракету на 10 самонаводящихся мини-ракет.



Powerups
Спаунеры старых пауэрапов были заменены: Berserk, Light Amp, Blursphere и Environmental Suit заменены на Spell Boost, Mana Boost, Enchantment Rune и Berserk соответственно.

Список пауэрапов
Скрытый текст:

Soulsphere - восполняет значительную часть маны и значительно повышает здоровье.

Sinner's Orb - значительно увеличивает здоровье, сильно восполняет ману, и расширяет запасы маны в том же количестве что и 5 Soulgems. Однако не делает то, что делают Soulgems - увеличивают уровень Baron Ball.

Ammo Satchel - содержит значительное количество амуниции и увеличивает боезапас.

Soul Gem - Каждый увеличивает запасы маны на 100 и увеличивает ваш Magic Level на 1. Также имеет шанс появиться на месте Backpack.

Enchantment Rune - усиливает эффект заклинаний, в зависимости от выбранного в данный момент: Baron Ball - 2х урона, Fireball - добавляет AoE, Immolation - добавляет эффекты поджигания и прошивания. Используйте Zoom для де\активации руны.

Mana Boost Rune - может служить как резервный запас маны, позволяя на короткое время кастовать некоторые заклинания бесплатно. Не работает с заклинанием Devastation и заклинаниями под усилением Enchantment Rune.

Spell Booster Rune - когда активированна усиливает заклинания, но удваивает расход маны. Используйте Zoom для де\активации руны.

Berserk - увеличивает естественную силу, также восполняет часть здоровья.

Area Map - карта уровня.

Invulnerability - временная неуязвимость.

Bruiser Sphere - Превращает Барона в могущественного Bruiser Demon. Bruiser Demon способен управлять Hellfire по своему усмотрению: превратить его в ману, воспламенять землю по которой он идёт, также Hellfire укрепляет его тело и даёт невосприимчивость к вредным последствиям Hellfire.

К слову, взаимодействие Boost Rune с Bruiser Sphere неожиданным образом красит кожу черным, и позволяет Барону смешивать Baron Fire вместе с Hellfire, в результате получается плотное темно-зеленое пламя, которое полностью уничтожает всё, чего оно касается.



Скачать Hearts of Demons - BARON мод с gitlab
Нажмите "Download", затем выберите "download as zip". GZDoom использует zip напрямую как pk3 или WAD форматы, поэтому просто пропишите файл в строке как любой другой мод.
Официальная страница мода на zdoom

Честно говоря, это лучший и наиболее прогрессивный монстр-мод из всех в которые мне доводилось играть, но по причине неимоверной крутости протагониста я полностью солидарен с автором, рекомендующим дополнительно использовать моды усложняющие геймплэй.

Список рекомендуемых модов
Скрытый текст:

This mod makes you OP as fuck, and as I said, it is designed with monster mods in mind. Here's some personal favorite mods to use to boost your experience and difficulty. I take no credit, so if you like their work, go give them some love.

Colorful Hell - Do I really need to explain this one? Harder monsters and constant drops make for an awesome time. All these colors piss The Baron off, too. IS THAT A CYBER-KNIGHT?! BREAK IT!
LegenDoomLite - Makes enemies randomly assigned LEGENDARY which increases their health and gives them increased stats and drop Megaspheres on death. Compatible with Colorful Hell and almost all other monster mods; use them both for the best results.
Hellspawn: Hell's Army - Makes certain enemies summon reinforcements on death. Things get hectic pretty fast! The Spiders' know you are coming, and are pulling all the stops to impede your progress.
DoomKraken's Monster Randomizer - Originally built for Guncaster, it features a wide variety of pretty strong monsters. Includes The Baron's most hatedfavorite thing: cyber monsters!
Shades of Doom - A purely cosmetic mod, it swaps out every monster with tons of visual variants, while keeping their behavior the exact same as vanilla. For when you just want some variety with no gameplay changes.
Brutal Doom Monsters - The added gore and altered monster behaviors fit pretty well and add some difficulty. Mod features the damage types required to trigger alternate deaths. NOTE: Cannot pick up barrels with this.
Droplets - A blood mod of excellent quality. I almost never play without it.
Smooth Doom Monsters Only - Smooth animations for enemies with additional death animations and improved blood and gore. Highly recommend if you don't want to change monster gameplay at all.
Ludicrous Gibs - A gore mod that is compatible with just about everything! Things gib Duke Nukem style!
SpriteShadow - Dynamically draws Duke3D style shadows on any monster from any game or IWAD with the power of ZScript! By Nash, so you know it's pretty legit.
DAMNUMS - Displays damage numbers when you shoot, burn and otherwise bring harm to enemies, similar to games like Borderlands. Works with just about anything.
Tilt++ - Adds a highly customizable Quake style tilt to strafing and moving.

От себя лишь добавлю что мод отлично играется на мегамясовадах типа Sunder, Chillax и подобных. Жаль что таких нет для Еретика.

Рейтинг сообщения: +5, отметил(и): alekv, BJ34, MasterMind, DOOMGABR, connect
5 1
Ron_Dalas
UAC Sergeant Major
Next rank: UAC Sergeant Major after 60 points
700

Doom Rate: 2.01

Posts quality: +112
Ссылка на пост №2 Отправлено: 22.01.18 12:37:29
Все бы хорошо, если бы панелька не закрывала спрайты оружия.
4 2
Void Weaver
Chief Petty Officer
Next rank: - Warrant Officer - after 100 points
940

Doom Rate: 1.99

Posts quality: +236
Ссылка на пост №3 Отправлено: 22.01.18 20:22:33
Options->HUD Options->Scaling Options->User interface scale

и будет тебе счастье:


EDIT
Да, кстати разраб подтвердил что фрэндли файр от файрбола Клона - это фича а не баг.
5 1
BJ34
- Warrant Officer -
Next rank: = Warrant Officer = after 81 points
1059

Doom Rate: 1.43

Posts quality: +344
Ссылка на пост №4 Отправлено: 23.01.18 05:56:31
Прикольная модификация. Всегда мечтал управлять за какого-нибудь монстра, а не думера.
5
Void Weaver
Chief Petty Officer
Next rank: - Warrant Officer - after 100 points
940

Doom Rate: 1.99

Posts quality: +236
Ссылка на пост №5 Отправлено: 24.01.18 08:37:35
BJ34 :
Всегда мечтал управлять за какого-нибудь монстра, а не думера.
Оффтоп маленько, но тогда тебя возможно заинтересует и этот мод:

Скрытый текст:


Видео предпоследней версии (если я правильно понял):


Возможно как-нибудь запилю и по нему темку, офк если кто раньше не сделает. Но у разраба в оридж посте п*ц какая каша, читать не перечитать.

5 1
MasterMind
= 1st Lieutenant =
Next rank: - Captain - after 165 points
1925

Doom Rate: 1.84

Posts quality: +273
Ссылка на пост №6 Отправлено: 24.01.18 12:44:06
BJ34 :
Всегда мечтал управлять за какого-нибудь монстра, а не думера.

Тоже вставлю свои пять копеек:
Думаю вот этот мод тебя заинтересует. Только воевать будешь уже против людей, зато можно самому выбирать монстра.

Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): Void Weaver
1 3
Ron_Dalas
UAC Sergeant Major
Next rank: UAC Sergeant Major after 60 points
700

Doom Rate: 2.01

Posts quality: +112
Ссылка на пост №7 Отправлено: 24.01.18 17:15:50
MasterMind только в сингле оно странно выглядит. Или я что-то неправильно настраивал. Если грохнут - уровень сначала. Сменить на уровне монстра нельзя. Тупо выбираешь самого сильного из доступных и идешь валить. Брать слабых мобов разве что для фана или челенджа какого.
4 2
Void Weaver
Chief Petty Officer
Next rank: - Warrant Officer - after 100 points
940

Doom Rate: 1.99

Posts quality: +236
Ссылка на пост №8 Отправлено: 19.02.18 22:51:00
17/02/18 апнулся до Beta 10 (Belial Reborn)
Скрытый текст:

Gameplay
-Added an option to turn off immersive jumping to restore vanilla jumping
-Features a prototype version of Universal Gibs built in. Still features lots of options in the menu.
-Shield is now an 'item' that is toggled with the Use Item button.
-Weapon slots changed. T99 moved to Slot 4 and Azazel moved to Slot 6.
-Enchantment System slimmed down. Now each gun has a unique enchantment based on a previous one: M202 Explosive Krak Missiles, Belial lobs a rock that explodes into ripper shards and T99 doubles damage.
-Lots and lots of HUD tweaks.
-THRUGHOST added to guns. You need spells to hit ghosts.
-Souls no longer crushed by crushers and doors.

Weapons
-Baron Ball Spell Strike Buff now stacks with Berserk.
-Baron Ball Spell Strike Buff now effects Groundslam and Rock Throw. Additonally, Buffed Groundslam causes a second shockwave when pulling up the rock.
-Fireball Spell Strike bug where you could hit enemy projectiles fixed.
-Claws almost completely updated. Improved animations and VFX for all stages except unbuffed base.
-Claw controls updated. Zoom now switches active Spell Strike spel and Reload activates it.
-Claw attack speed above base lowered.
-Groundslam VFX animations and VFX improved.
-Groundslam speed lowered.
-Rock Throw animations inproved.
-Rock Throw now has longer wind up.
-Can no longer move while Groundslamming and pulling up the rock.
-Immolation wind up time reduced.
-Meteor falls faster.
-Corpse Blast name changed to Defile.
-Defile timer now displayed on the HUD, above the indicator for Defile.
-Defile VFX now use UniGibs VFX.
-Slot 3 Belial Flak Cannon remade! New sprites, alt fire and balance!
-Slot 3 Belial Flak Cannon alt fire changed to a Flak Bomb.
-Slot 3 Belial Flak Cannon flak damage randomized a bit.
-Slot 3 Belial Flak Cannon flak bounce 3 times instead of 2.
-Slot 4 Type 99 now has wind up mechanics. As you fire it, its accuracy decreases as its firerate increases. Cools down when you don't fire.
-Slot 5 M202 FLASH now semi auto.
-Slot 5 M202 FLASH Napalm does damage less frequently, but does more damage.
-Slot 6 Azazel Flak mode changed to Flak Spike. Ripper projectile.
-Slot 6 Azazel Magic Mode Reload now switches spell.
-Slot 6 Azazel now remember its last mode when switched from.
-Slot 6 Azazel Bullet Rapid Mode does less damage, but now fires 2 bullets per 20mm Round instead of 1.

Sounds
-Pickup sounds added to everything.

Misc.
-Bright frames on spell casting hands applied.
-Screen darkening fixed.
-Several typos and grammar mistakes fixed.
-Damage reduction message on melee runes now more accurate and only shows up on the first pickup.
-Many sprites tweaked
-Lots of unused files removed

В основном ревампы, твики и фиксы. Местами изменено управление.
5 1
MasterMind
= 1st Lieutenant =
Next rank: - Captain - after 165 points
1925

Doom Rate: 1.84

Posts quality: +273
Ссылка на пост №9 Отправлено: 20.02.18 04:45:15
Ron_Dalas :
Если грохнут - уровень сначала. Сменить на уровне монстра нельзя
Пропиши в консоли addbot, затем removebots, включится респавн игрока
1 3
Страница 1 из 1Перейти наверх
   Список разделов - Модификации - Hearts of Demons - BARON [WIP]