Welcome to U.A.C. [O.S.A.]
login / register
Status: Guest
Архивы форума | iddqd.ru
Wolf 3D
ПравилаПравила ПоискПоиск
18+
Cave Complex (Yummy Pie, 2017)
   Список разделов - Рецензии на вады для сайта - Cave Complex (Yummy Pie, 2017)Ответить
АвторСообщение
BJ34
UAC Sergeant Major
Next rank: UAC Sergeant Major after 51 points
709

Doom Rate: 1.15

Posts quality: +244
Ссылка на пост №1 Отправлено: 18.11.17 21:24:36
Автор: Yummy Pie
Год: 2017
IWAD: Doom 2
Кол-во уровней: 1
Порты: ZDoom

Текст рецензии:

Скрытый текст:

Действие WAD происходит в подземелье, которое по сюжету (его к сожалению можно узнать только если вы пройдете этот уровень) ведет в космопорт. Уровень оформлен в готическом/адском стиле, поэтому здесь практически невозможно встретить "технические" текстуры. Большая часть текстуры взята из игры Hexen, да и сам вад в плане архитектуры напоминает один из уровней этой игры, однако автор добавил что-то и свое. В качестве музыкального оформления используется "The Dave D. Taylor Blues".

В самом начале игрок сталкивается с зомби, стоящими рядом с трупами демонов и других убитых зомби и пулеметом. За игроком стоит труп другого думера, что можно вполне предположить, что здесь уже была битва. Пристрелив зомби, взяв пулемет и убивая все на своем пути, игрок пробирается через пещеры, представляющие собой лабиринт, правда не такой запутанный, как кажется. Первым делом бросается запертая желтым ключом дверь и, соответственно, нужно найти ключ определенного цвета.

А дальше становится еще круче. Нужно открыть красную дверь, но сделать это будет не просто, тем более что она находится высоко от игрока. Нужно искать механизм, поднимающий к ней лестницу. Найти его можно в пещере, вход в которую блокируют опускающиеся потолки. Причем они расположены так, что пробраться сквозь них целым и невредимым маловероятно, а выбраться отсюда живым так вообще будет миф. С поиском ключа предстоит все иначе: он спрятан в комнате, вход в которую ведет белая дверь. Попасть туда можно через большую плохо освещенную комнату, где есть еще двери такого же цвета и такой же текстуры, но они фальшивые и если к ним прикоснуться, можно не только потерять половину своего хп, но и встретить нежданных гостей, телепортирующихся за вашей спиной.

В конце уровня вам предстоит сразиться с финальным боссом - нет, не с Иконой Греха, а со Спайдермайндом. В какой-то момент экран будет трясти, и на первый взгляд игроку может показаться, что все взлетит на воздух. Но это не так. Это просто такой эффект, который создатели решили добавить в вад. Стоить сказать напоследок, что как только вы пройдете уровень, вас не выбросит на уровень оригинального Doom'а, как это обычно бывает во многих вадах с малым количеством уровней - после завершения уровня вы увидите текст и концовку оригинального Doom 2.



Скриншоты
WAD

Рейтинг сообщения: +2, отметил(и): VladGuardian, StormCatcher77
VladGuardian
Lieutenant Colonel
Next rank: Lieutenant Colonel after 145 points
3495

Doom Rate: 1.25

Posts quality: +629
Ссылка на пост №2 Отправлено: 19.11.17 03:04:37
Совет:
Поменьше делай спойлеров прохождения, а так норм.

Некоторые люди не очень любят, когда им начинают рассказывать тонкости уровня, который они собираются проходить.
Другое дело качества & особенности уровня - о них как раз можно рассказать.
Как-то: большой, маленький, красивый, запутанный, сложный, линейный и т.д.
3 9 20
Страница 1 из 1Перейти наверх
   Список разделов - Рецензии на вады для сайта - Cave Complex (Yummy Pie, 2017)