Welcome to U.A.C. [O.S.A.]
login / register
Status: Guest
Архивы форума | iddqd.ru
Wolf 3D
ПравилаПравила ПоискПоиск
18+
Cuphead (новая игра 2017 года)
   Список разделов - Другие игры - Cuphead (новая игра 2017 года)Ответить
АвторСообщение
Какодемон Билли
- Sergeant Major -
Next rank: = Sergeant Major = after 23 points
577

Doom Rate: 1.3

Posts quality: +142
Ссылка на пост №1 Отправлено: 10.11.17 20:40:07
Неплохая игра в жанре "платформер" про двух бегающих человечков с головой в виде чашки. Вышла совсем недавно. Игра сделана в стиле старых добрых мультфильмов 30-ых годов (есть немного сходства и с некоторыми советскими мультфильмами, в частности, некоторые противники напомнили мне сорняков из мультфильма "Чудесница" 1956 года (там еще Высоцкий принимал участие)) в плане графики и музыки, что можно рассматривать как альтернативу играм, оформленным в стиле 8-битных игр с пиксельной графикой и писком вместо музыки и звука (вроде Undertale). Вообще сама игра вызывает у меня ностальгию по тем временам, когда я вставал в 7 часов утра, чистил зубы, завтракал, включал Первый Канал и с удовольствием смотрел мультфильмы про Микки Мауса (я прям прослезился :cry: ).

Скриншоты
Скрытый текст:




Ролик к самой игре

Сюжет.
Жили-были два человечка с башками-чашками. Одного звали Cuphead и он был в красных труселях шортах, другого Mugman, он носил синие шорты. Жили себе, не тужили, да только как-то раз они пошли в незнакомое место - казино - и решили немного поиграть в рулетку. И так увлеклись они этой игрой, что не заметили, что играли с самим дьяволом, да было поздно: проиграли они все свои деньги. А этому дьяволу было мало - он потребовал, чтобы гг отдали ему все свои души. Сжалились, расплакались герои. И дьявол все-таки пожалел их, но дал им условие: если они не найдут других задолжавших ему, то пусть пеняют на себя - век его помнить будут. И отправились герои в опасное путешествие за тридевять земель.

Я думаю, многие уже успели скачать или купить в Стиме эту игру и поиграть в нее.
Игра, нужно сказать, одна из самых сложных, и рассчитана на тех, кто переиграл в свои жизни все аркады/платформеры/шутеры и тому подобное. Жизней у главного героя всего три и их можно с легкостью потерять, если в него попадет оружия врага или он сам приблизится к нему. Тем более, что врагами здесь выступают боссы, которых нужно замочить таким образом, чтобы на экране отображалось определенное количество карт, а это поверьте нелегко, особенно когда вам мешают обычные, но не менее опасные враги, или препятствия. Но есть плюс (а может и минус): бои с боссами непрерывные, то есть вы можете сразиться с боссами еще раз, причем не только если вы проиграете, но и даже если вы их победите (да-да, можно попробовать посостязаться с ним снова, если вам очень понравилось, хоть миллион, хоть миллиард раз). Также к плюсам можно отнести то, что гг после смерти не теряет оружия и очки. После победы также можно получить деньги, на которые можно получить всякие приспособления и т.п. Играть можно как в одиночном, так и в кооперативном режиме (за Cuphead и Mugman).

Довольно интересная история у этой игрой.
Создатели игры, братья Чад (какое интересное имя) и Джаред Молденхауэры, в детстве (как и многие из нас) вдохновлялись мультфильмами Уолта Диснея, Аба Айверкса, Текса Эвери и других. Игру они создавали 7 с лишних лет после выхода инди-игры Super Meat Boy, причем сама задумка создать игру в стиле мультфильмов 30-ых годов так вообще зародилась еще в 2000 году. Многие задаются вопросом, почему на создание такой простой 2D-игрушки у них ушло так много времени, это же не Doom и слава богу не Duke Nukem Forever. А они могут. Тем более, что игру они создавали сами, не привлекая к себе никого из профессиональных компаний-разработчиков компьютерных и консольных игр. Впервые игра была показана еще в 2014 году на презентации Electronic Entertainment Expo 2014, но она еще не была доступна, поскольку была не доделана (?). Тем не менее, она уже тогда получила высокие одобрения и оценки и быстро завоевала доверие у геймеров. И вот 3 года спустя, то бишь в этом году, игра вышла на свет. Уже никто не решился сказать, что разработчики пошли путем Гейба с его так и не вышедшей третьей Халфой

Рейтинг сообщения: -5, отметил(и): VladGuardian, alekv, TesaQ, gamerch, Alexdoomguy
sobran
UAC Sergeant Major
Next rank: UAC Sergeant Major after 41 points
719

Doom Rate: 1.18

Posts quality: +40
Ссылка на пост №2 Отправлено: 10.11.17 22:17:32
Какодемон Билли :
Ребята, я хочу вам назвать новую крутую игру


Братишкаа я тебе игрушку принёс.

Вообще не надо так, копировать текст откуда либо кусищами-проще тогда уж ссылки давать. Игра интересная, я никак не могу пройти- ибо тут скорость реакции помогает не столько,сколько запоминание движений и атак противников на уровне и действие в соответствии с памятью. Занимает довольно много времени и сейчас я только иногда в неё захожу уровень-другой пройти,так что к новому году только закончу. Поначалу изнуряет, но потом уже привыкаешь и стараешься пройти идеально, без получения повреждений и со всеми парированиями.
4 1
alekv
= Major =
Next rank: Lieutenant Colonel after 42 pointsМодератор форума
3248

Doom Rate: 1.94

Posts quality: +363
Ссылка на пост №3 Отправлено: 11.11.17 01:33:27
Ни скринов, ни ссылок, ни описания своего ужас.

А так по игре, у меня двоякое впечатление которым хочу поделиться..
Первое впечатление - cuphead клон контры с денди в дисней обертке, взятый под крыло майками, приправленный пиаром, на случай неудачи прикрывшийся двумя попами инди разрабов, обмазанный модифицированным режимом босс раш в следствии для усиления хайпа был взят рекорд Гинесса по боссам 30+шт., с не комфортным плохим управлением, как следствие высокая сложность от которой у многих бомбит и позволяет дополнительно игру удерживать на хайпе, ну и душещипательная история про 7 лет разработки в 2 лица сего творения (ага и художница с приличной грудью, о которой почему-то не пишут и credits лист не смотрят) все это в куче заставляет меня думать об проекте очень плохо.

Второе впечатление - вполне себе не плохая игра, с плохим управлением, но с качественно выдержанным стилем в графике, музыке, звуках, уровнях, кат сценах.
Особенно хотелось бы отметить сюжет, мне он понравился своей сложной простотой :)
Но управление портит впечатление =( А именно ГГ не умеет бегать, лишь совершать dash чего лично мне, мало! Из-за того что персонаж не умеет быстро бегать, он не уклюжий и им довольно сложно управлять + еще припекает не малое количество врагов которых увы нельзя убить прыгнув на голову (а по началу так хотелось :) )

Итог: игра хороша и сложна, но не вижу смысла ее проходить т.к. эта сложность не из-за грамотного левел дизайна как должно быть, а из-за не удобного, медленного управления глав. героем. Это как совместить улитку и гонки.

Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): VladGuardian
1 3 1
[LeD]Jake Crusher
- UAC Commissar -
Next rank: = UAC Commissar = after 36 pointsАдмин форумаАдмин сайта
6264

Doom Rate: 1.55

Posts quality: +57
Ссылка на пост №4 Отправлено: 11.11.17 17:02:54
Какодемон Билли :
если они не убьют кого-нибудь и не заберут душу

Навестить должников, которые, как Капхед и Магмен, задолжали души дьяволу, и взыскать с них должок. Читать внимательнее надо. А то получается, что братья просто так ходят туда-сюда и убивают, кого ни попадя.

Игра посягает на лавры Alien Soldier на Sega MegaDrive, нежели на Contra (потому как изначально в Книге Рекордов Гиннеса AS со своими 25 боссами удостоилась отдельной награды). Уровни где надо отстреливать мелких вражин не сильно и сложные. Но делает Cuphead это вполне добротно.

Ну и хоть бы тему оформил, как полагается - скрины, видео, и сам бы написал описание игры...
1 4 2
Какодемон Билли
- Sergeant Major -
Next rank: = Sergeant Major = after 23 points
577

Doom Rate: 1.3

Posts quality: +142
Ссылка на пост №5 Отправлено: 12.11.17 12:35:08
[LeD]Jake Crusher :
Ну и хоть бы тему оформил, как полагается - скрины, видео, и сам бы написал описание игры...

Уже исправил.
И да, я скопировал половину (скопировать половину и всю инфу совсем не одно и то же), то есть половину инфы я написал сам, а половину взял с вики.
Страница 1 из 1Перейти наверх
   Список разделов - Другие игры - Cuphead (новая игра 2017 года)