Welcome to U.A.C. [O.S.A.]
login / register
Status: Guest
Архивы форума | iddqd.ru
Wolf 3D
ПравилаПравила ПоискПоиск
18+
Void And Rainbow (Serious_MOod, 2017)
   Список разделов - Рецензии на вады для сайта - Void And Rainbow (Serious_MOod, 2017)Ответить
АвторСообщение
StormCatcher77
= 2nd Lieutenant =
Next rank: - 1st Lieutenant - after 92 points
1548

Doom Rate: 4.28

Posts quality: +647
Ссылка на пост №1 Отправлено: 27.10.17 16:44:53
Отличный креатив или рецензия на ресурс (+40)
Автор: Serious_MOod
Год: 2017
Объём: 1 карта
Игра: Doom 2
Порты: GZDoom

Текст рецензии:
Скрытый текст:


Всё чаще на небосклоне Doom-сообщества яркими звёздами загораются новые крупные работы. Этот проект по настоящему яркий в прямом смысле. Визуальный ряд этой, довольно продолжительной карты, сплетается из рассекающих мрак световых мазков, переливающихся всеми цветами радуги. Они опоясывают и пронизывают тёмные элементы храмового комплекса, заброшенного неведомой силой в открытый космос. Гравитация, как можно догадаться, тут довольно низкая, что хорошо помогает перемещаться по множеству платформ, но и риск сигануть в бездну всегда высок. Платформенный геймплей проявляет себя эпизодично, не успевая надоесть. Его сменяет классические блуждания по лабиринтам храмов в поисках переключателя или ключа. В качестве последних выступают светящиеся сферы, попытка добраться до которых всегда будет связана с риском.

На ощущения от игры положительно влияет здешний арсенал, перекочевавший прямиком из Doom 64. К услугам игрока неизменно точный пистолет, бензопила, два мощных дробовика, скоростной пулемёт, ракетница и ... радужная плазменная винтовка. Мощное оружие не превращает геймплей в тир, т.к классических противников сюда не завезли. Игрок встретит множество видов монстров из бестиария Realm667, заставляющих регулярно менять подход к бою. Автор не пытается задавить игрока стеной из плоти или запереть в подлой ловушке, наоборот чувствуется огромное внимание к балансу противников на каждой локации, и успешное движение вперёд зависит только от опытности игрока. На первых этапах можно ощутить некоторую нехватку патронов, но в общем, экономить игроку не придётся.

Этот мирок не был бы таким желанным местом для повторных туров, если бы не его финальный босс. Бой с ним, под стать всем локациям, раскрашен потоками и всполохами пёстрых цветов. Наверное, это один из самых зрелищных боссов во всей моддерской вселенной Doom, не только визуально, но и геймплейно. Конструкция финальной арены и часто иссякающий боезапас предполагает быстрое перемещение и контроль мест спавна зарядов... Динамичная музыка из Serious Sam отлично дополняет творящуюся радужную вакханалию.

Созданный автором мир выглядит пёстро и самобытно, моментально отпечатывается в памяти. Такие работы ещё раз доказывают, что Doom - игра, являющаяся прекрасной платформой для творчества, и сколь бы бесчисленными не были бы россыпи звёзд на небосклоне, всегда будут появляться новые мастера, чьи работы будут сиять всё ярче, указывая путь последователям.



Ссылка на ресурс Версия 1.1
Снимки 10 штук, 1024х768

Рейтинг сообщения: +6, отметил(и): VladGuardian, Mostcus, Serious_MOod, BJ34, DOOMGABR, Doomzilla
3 22
Mostcus
= Warrant Officer =
Next rank: - 2nd Lieutenant - after 39 pointsМодератор форумаАдмин сайта
1251

Doom Rate: 2.44

Posts quality: +231
Ссылка на пост №2 Отправлено: 03.09.18 14:25:33
Рецензия и вад добавлены на сайт.
Спасибо!
2 4 16
Страница 1 из 1Перейти наверх
   Список разделов - Рецензии на вады для сайта - Void And Rainbow (Serious_MOod, 2017)