Welcome to U.A.C. [O.S.A.]
login / register
Status: Guest
Forum archive | iddqd.ru
Wolf 3D
RulesRules SearchSearch
18+
ZanZan (Edmundo Bordeau, Kniggit, Pawel Zarczynski, 2006)
   Forum Index - Рецензии на вады для сайта - ZanZan (Edmundo Bordeau, Kniggit, Pawel Zarczynski, 2006)Post a reply
AuthorMessage
Doomzilla
= Sergeant Major =
Next rank: UAC Sergeant Major after 24 points
656

Doom Rate: 9.51

Posts quality: +87
Link to post #1 Posted: 09.09.17 12:06:04
Название: ZanZan
Раздел: Уровни для Doom
Порты: GZDoom, Zandronum
Авторы: Edmundo Bordeau, Kniggit, Pawel Zarczynski
Кол-во уровней: 4
IWAD: Doom 2
Рецензия:
На далёкой планете проживают удивительные существа.
Они не знают войн, голода и болезней.
Долгие столетия они живут под началом своего лидера Ретафнаяма, ни в чём не нуждаются и ничего не боятся.
Они не бессмертны, но ни один ещё не умер от старости, могущество их невероятно.
Однако даже подобным существам хорошо ведома скука.
Ретафнаям решает оставить свой дом, и найти новую, дикую, необузданную планету , что вернёт ему смысл жизни и волю к исследованиям.
И он находит Землю...
Дальнейшая судьба его неизвестна.
Воспользовавшись его отсутствием, некий ЗанЗан продвигается в своих исследованиях и приобретает абсолютное бессмертие, обладая подобной силой он без труда захватывает власть.
И вот прошло 12 лет, сын бывшего лидера Коокайам обучает владыку ЗанЗана исскуству телепортации, в тайне пылая к нему ненавистью.
Подобно отцу Коокайам обнаруживает землю, и начинает наблюдение за её обитателями. Образ жизни и мышление людей впечатляют его, он испытает тепло к этим созданиям.
ЗанЗан его точку зрения не разделяет: узнав о планете и лично осмотрев её, владыка делает вывод что люди ужасные существа, и должны быть истреблены.
Он заявляет что намерен погрузиться в сон на один год, а затем стереть планету в порошок.
Коокайам намерен любой ценой остановить чудовище: он неудачно трансмутирует своё тело в некое подобие человеческого, получив таким образом более полное понимание людей, и начинает сбор союзников.
ЗанЗан просыпается, и вместе с его пробуждением умирает его помошник Аведоса, а сам владыка обнаруживает что потерял бессмертие. Кроме того мятежники уже проникли во дворец...

Данный Total Convertion является своего рода уникальной работой: написанный с нуля сюжет, никак не связанный с думом, нечасто встречающаяся концепция игры за отрицательного персонажа, сделанные с нуля модели противников и окружения.
Даже боевая система была изменена: дело в том, что большая часть местных битв будет проходить в рукопашном режиме, однако не ожидайте стандартного думовского зажима кнопки и ожидания кончины противника, в данном TC огромное значение в битвах имеет направление ударов, иными словами: можно до посинения колотить врага по туловищу, или же ловким ударом снести ему пол головы, если в неё метить разумеется, по этой причине mouselook должен быть включён.
Из минусов TC я бы отметил: очень низкую продолжительность игры, довольно лёгкий игровой процесс, и отсутствие вышеописанной завязки непосредственно в игре.

Оригинальный TC сделан под ZDoomGL и может быть скачан на официальной странице, по основной ссылке же обновленная версия работающая на современных OpenGl портах.

Вад

Скриншоты

Оригинальный вад, предыстория в комиксе

This post scores averagely at 1,00 point(s) with 0 commenters.
4 11 1
Page 1 of 1Go to top
   Forum Index - Рецензии на вады для сайта - ZanZan (Edmundo Bordeau, Kniggit, Pawel Zarczynski, 2006)