Сегодня обнаружил (хотя к этому все и шло в последние годы), что сайты PlanetDoom.com и NewDoom.com больше не существуют. Печально.
Если кто-нибудь знает сайты на тему Doom, отсутствующие в этом списке, пишите их в этой теме, добавим.
P.S. у меня в последнее время практически нет свободного времени для того, чтобы заниматься Doom Power, но это не значит, что я совсем отошел от дел. Периодически я буду вносить фиксы в движок, или вносить правки, чтобы помогать проекту жить дальше как ни в чем ни бывало. Отдельное спасибо модераторам и админам, активно занимающимися добавлением рецензий на сайт!
Хех, в описании сказано "Блог про Doom на непонятном языке", на самом деле японский. С толку могло сбить то, что автор одновременно пишет и на хирагане, и на катакане (причём иногда сразу в одном и том же предложении). Ну а чо, всего лишь блогер, значит можно Согласен, что уже неактуально, хотя артефакт занятный. Возможно это единственный представитель японского комьюнити! Хотя конечно сайт не западный.
Далее...
http://www.teamhellspawn.com - сейчас не работает, хотя домен привязан. Может ещё и поднимут. В начале августа сайт был ещё жив (последний кэш archive.org от 4 числа).
inferno, не ты его создал? Красивый дизайн, но сильно смахивает на doomworld.com по сравнению с этим сайтом.
Немного критики по сайту, то есть оффтоп:
Скрытый текст:
Кстати, порты Doom на вашем сайте конкретно недоделаны и, однако же, даже сейчас сложны для восприятия. Всего пять портов, два из которых дублируют GZDoom разными версиями -- уже визуальный перебор. А это неправильно.
Раздел модификаций состоит только из Brutal Doom, его производных и Beautiful Doom. Также скудно, также тяжело воспринимается, также пёстро.
По заглавным картинкам для каждого из ресурсов (я в основном про карты) об этом самом представляемом ресурсе ничего сказать нельзя. Приходится заходить внутрь ресурса и проматывать аж две картинки вниз. Это много. Не надо так.
В общем, мне iddqd.ru больше нравится и, скорее всего, будет продолжать нравиться всегда -- не в обиду, как факт. Здесь более уютно, что ли.
Не уверен, что можно отнести к сайтам, но связана данная моя тема с Интернет-Doom-ресурсами практически абсолютно: список всех отечественных Discord-Doom-серверов. Так что тоже здесь ссылку оставлю. Там пара-тройка ссылок добавились с последнего сообщения, кстати.
Также скудно, также тяжело воспринимается, также пёстро.
судя по отказам за квартал (сайту 4+ мес) из 2996 посетителей отказалось только 9.84%, значит сайт нравится тем, кто на него заходит. субъективщина на фоне реальной статистики меня не интересует.
Приходится заходить внутрь ресурса и проматывать аж две картинки вниз. Это много. Не надо так.
я думал делать заглавной картинкой скрин из карты, мне не понравилось. да и красивая заглавная картинка с точки зрения конверсии намного больше привлекательна, чем какой-то скрин. единственное, к чему прислушаюсь -- заменю вторую картинку в теле поста в уровнях на скрин. и подумаю о ее заменах в других постах.
В общем, мне iddqd.ru больше нравится и, скорее всего, будет продолжать нравиться всегда
не хватает только фразы: "зачем ты его сделал, когда есть дп" я не собирался его затмить, даже когда делал Doom Station 15 лет назад, это разные ресурс с разным подходом и с разными целями.
inferno, я не говорил, что сайт плохой. Конкретно сейчас мне он нравится во всём, кроме указанного. Но если я один такой -- ладно, переживу.
Не понял насчёт отказов. У вас там всего пять пользователей зарегистрировано, либо я не туда смотрю. По крайней мере статистика на вашем форуме как минимум удручающая.
P. S.: следующий ответ, если будет, лучше в л/с кидай -- уход от темы намечается.