Welcome to U.A.C. [O.S.A.]
login / register
Status: Guest
Архивы форума | iddqd.ru
Wolf 3D
ПравилаПравила ПоискПоиск
18+
Полный провал 1, 2, 3 ... 11, 12, 13  След.
   Список разделов - Фильмы тематики Doom - Полный провалОтветить

Согласны? (отвечайте ПОСЛЕ просмотра)
да
70%
 70% [ 94 ]
нет
29%
 29% [ 40 ]
Проголосовало думеров : 72
Всего оставлено голосов : 134
Голосование без ограничения по времени

АвторСообщение
Ak-01
-= DoomGod =-
375

Doom Rate: 7.5

Posts quality: +1
Ссылка на пост №1 Отправлено: 27.10.05 21:42:42
Создание зачётной темы (+40)
Во первых хочу извиниться перед всеми жаждущими оторвать мне уши перед премьерой фильма. Я пропал из сети в связи с техническими проблемами. Но я отвлекся.

Итак повторю изыскание тандэрболта. 9.45 Пушка. Билеты были куплены заранее, чего я лично почти никогда не делал. Сидел я на 6 ряду у самом центре.

Теперь к фильму.

Начало - первые 3 минуты - обнадеживающие эффекты красивый полет камеры и хорошая атмосфера. ЧудесТные и лучшие минутыфилма. Однако после этих 3 минут бюджет явно стал кончаться потому что все последуущее действи чемто напомнило комедию в стиле Очень страшное кино.

Не стану углубляться в сюжет дабы не портить "впечатление" тем кто всеже решится посмотреть это.Пройдусь для начала по команде "Думеров". Скала поачалу кажется вполне здравомыслящем и жестким челом на деле же показывает себя олнейшим шизом, неизвестно как попавший на пост командира. Команда сплошь идиоты и придурки. Полнейшая попса 2 негра - один шуткует на языке "нигерских кварталов" другой весь фильм молчит изображая эталон жесткости (естественно нигриллы называют друг друга "брат"). Прибавить к двум карикатурным черным наркомана, наркодиллера, психоата повернутого на религии и дибила-бабника - получаем звездную команду грозных "морпЁхов".

Удручающе смотрится концепция сюжета. Трудно будет сказать об этом не раскрыв тупого как полена замысла режисера, но я всеже постараюсь. Итак сюжет: Чужие 1 + Обитель зла 1. Вплоть до мелочей. Аффтар подумал что было бы неплохо еще сюда вписать южетец из 1го дума (аномалию)и из второго (монстры едут на землю) правда битва "за землю" продолжается 10 минут а аномалию показывают два раза по 5. Сразу огорчу людей ожидающих уидетьфильм снятый по игре ДУУМ - Ада тут не будет вринципе. От этой затеи почемуто решили отказаться. Тоесть каким надо быть ИДИОТОМ чтобы отказаться в экранизации игры от концепции этой игры?! Правильно - надо быть Кряковяком или как там его...

Монстры.
Точнее сказать монстр - создается впечатление что весь фильм играл один монстр - чтото среднее ежду импом и бароном из дума 3. Однако в отличии от игры (я чуть в штаны не наложил 1й раз встретив импа) монстр какойто не страшный хотя вроде бы сделан добротно. Умирает он почему то мгновенно чуть-ли не с 1ой же пули в живот. Ржисер не даромсобрал такую тусу из морпехов - убивает он их без всякой жалости, причем все умирают по собственной оголтелой тупости (вспоминается высказывание президента мочить в сортире). Зомбяки сделаны впринципе лучше всего но их так мало что внимания они вообще не стоят. Был еще 1 пинки но он только один, хотя признаться это наверное единственный прилично сделанный монстр, хотя его и портит каталка прилепленная к жопе.

Оружие.
Вообще не стоит обсуждать - если бы сюжет был достойным то фотореалистичного воссоздания пушек и не трбовалось бы, но при полном отсутствии сюжета даже отдаленно напоинающего столь любимую игру нормально сделанное оружие возможно бы смягчило мнение о фильме. Но аффтар решил что раз уж делать помои - то и тут идти надодо конца. Оружия 3 пистуля - ничего общего с дум1,2,3. Невыразительный автомат - виимо трудноидентифицируемая версия автомата из д3. Пулеметтак вообще ни на что не похож. А про БФГ я вообще молчу ибо стреляет за весь фильм она только 2 раза. Единсвенно что граната похожа на грену из д3. Вопрос назревает сам собой: Где плазма? Где рокет? Ах ну да - конечно мы же идем рациональым путем отказавшись от ада потому то ад - это "странная идея". Однако откуда взялась бензопила мне непонятно совершенно (в д3 это объяснено тем что их завезли на марс по ошибке, тут об этом ни слова).

Сцена от 1го лица.
От этой сцены я ожидал больше всго впечатлений. И я не ошибся - именно она больше всего их принесла, хотя впечатлений далеко не приятных. Выглядит это как тир. Со всех сторон вылазят монстры/зомби автомат стреляет - монстр как кукла падает. Поразил более всего момент когда имп увидив грозного морпеха улепетывает размахивая лапами - тут от смеха удержаться было нереально. Сцена лишена динамики начисто (разве что момент с пинки). Вобщем провал по всем пунктам. Возможно если бы весь фильм был снят в этом стиле он и претендовал, если и не на экранизацию великой игры, то хотябы на оригинальный хоррор, однако сцена короткая и скучная. Признаться я ожидал что основное действие фильма как раз и начнется после того как морпех останется один-в-поле-воин ноне стоит строить иллюзий - это не игра - это фильм.

Короче фильм - есть провал по всем пунктам. Больше похоже на трейлер к 3му думу, причем не к го релизу 2004го года а к старенькой альфа версии. Игра актеров - бездарная, эффекты нулёвые, сюжет отсутствует. Чем то напомнило AlienVersusPredator - чудовещно искаверканные 2 великих фильма, правда в АВП было 2, приличных спецэффекта.

Меня удивляют нынешние стандарты кино. Вот был Алиен 1 - шедевр, хотя и снят в эпоху до компьютэрных эффктов. Алиен - 2 - шедевр сиквел (само по себе удивительно но факт). Алиен - 3 на мой взгляд чуть хуже второго - но всеравно блестящий фильм.
Хищник - 1 - шедэвр, Хищник -2 Не хуже 1го. Отличные, хотя и старые фильмы.
Про первые 3 эпизода звездных войн я вообще молчу - Лукас создал вселенную из фанеры, заворажывающее зрелище!

Как же можно было скрестив 2 величайших фильма да еще и добавив современных эффектов получить третисортную попсу? Дуум из той же печки.



ИМО
1 2 1
CrYpT
- UAC Gunner -
Next rank: = UAC Gunner = after 10 points
50

Doom Rate: 3.85

Ссылка на пост №2 Отправлено: 27.10.05 21:54:13
То что там играет Rock уже само по себе должно навести на сомнительные мысли ибо актер он никакой, а играть тупорылых качков сможет каждый, они бы еще Халка хогана на главную роль поставили. :twisted: В принципе я не сомневался что это окажется попкорновый провал, но в кино всетаки пойду ради мита думеров. :arrow:
1
MAZter[iddqd]
-= WebMaster =-
Админ форумаАдмин сайта
823

Doom Rate: 1.52

Ссылка на пост №3 Отправлено: 27.10.05 22:21:59
А Джон Кармак сказал что ему понравилось, только огорчило отхождение от адской темы...
2 2 1
Ak-01
-= DoomGod =-
375

Doom Rate: 7.5

Posts quality: +1
Ссылка на пост №4 Отправлено: 27.10.05 22:32:36
а есиб кармарк скагал бы что ему не понравилось - это был бы приговор для .режисера, проплатившего брэнд и приговор для Ид одобрившему фильм и давшим добро на съемки. Тоесть открещиваться уже поздно, а по русски - поздняк метаться.
1 2 1
Krik
- Master Corporal -
Next rank: = Master Corporal = after 18 points
222

Doom Rate: 1.03

Ссылка на пост №5 Отправлено: 27.10.05 22:47:58
Читал статью на одном сайте. Не кого не удрачает что под конец фильма Rock станет монстром?
2
ProTosS
- Corporal -
Next rank: = Corporal = after 20 points
80

Doom Rate: 2.16

Ссылка на пост №6 Отправлено: 27.10.05 22:50:38
хех. ТОГДА АК давай это, переведом с тобой фильм типа гоблин как хотели я скоро ДВД куплю
1
Ak-01
-= DoomGod =-
375

Doom Rate: 7.5

Posts quality: +1
Ссылка на пост №7 Отправлено: 27.10.05 22:54:50
Krik [iddqd] :
Читал статью на одном сайте. Не кого не удрачает что под конец фильма Rock станет монстром?


Совершенно логично потому что монстромон был изначально. Идиотизму нет предела. Не стал описывать свое возмущение этим эпизодом потому что не хотел сюжета открывать.
1 2 1
OVOD
Recruit
Next rank: Marine after 7 points
13

Doom Rate: 1.44

Ссылка на пост №8 Отправлено: 27.10.05 23:03:33
смотрел фильм с АК,оба разочаровались,а моя девушка к середине уснула..думаю можно представить какой страшный и захватывающий фильм был...
Randy
-= UAC Girl =-
50

Doom Rate: 0.98

Posts quality: +4
Ссылка на пост №9 Отправлено: 27.10.05 23:12:15
согласна с АК полностью! большую часть фильма хихикала.В зале нашлись еще единомышленники...
фильм мне не понравился абсолютно! даже саму идею испортили...меня еще бесило,что бегают они как-то странно все по одному и тому же месту,так и не поняла где имеено ваще :/
а перед финальной рукопашной,парень,с которым сидела,так и сказал что она будет...
и большой привет Гигеру и Чужим!

я разочарована!
1
MAZter[iddqd]
-= WebMaster =-
Админ форумаАдмин сайта
823

Doom Rate: 1.52

Ссылка на пост №10 Отправлено: 27.10.05 23:17:30
Еще бы вы не оба разочаровались, где это видано, чтобы ты ovod не согласился в чем-то с ak...

P.S. кашу маслом не испортишь, тобишь Doom фильмом про него...
2 2 1
MAZter[iddqd]
-= WebMaster =-
Админ форумаАдмин сайта
823

Doom Rate: 1.52

Ссылка на пост №11 Отправлено: 27.10.05 23:21:15
Randy :
меня еще бесило,что бегают они как-то странно все по одному и тому же месту

Естественно проще бегать по одному месту - так декораций меньше потребуется...
2 2 1
Ak-01
-= DoomGod =-
375

Doom Rate: 7.5

Posts quality: +1
Ссылка на пост №12 Отправлено: 27.10.05 23:36:21
MAZter[iddqd] :
Randy :
меня еще бесило,что бегают они как-то странно все по одному и тому же месту

Естественно проще бегать по одному месту - так декораций меньше потребуется...

Удивляюсь зачем тогда вообще напрягаться. Вон фильм Телефонная будка. Все декорации - 1 телефонная будка. А фильм офигеннийший.

Насчет мнения Овода - если бы ты знал его хотябы слегка как человека то не стал бы говорить что он во всем солидарен со мной, я вообще мало людей знаю настолько же объективных и прямолинейных. А солидарность былаостаточно масовой. Кстати о нашей с Оводом солидарности - он к примеру Звездные войны впринципе отрицает. Так что не стоит та неаккуратно нас пополам делить и складывать :)
1 2 1
МИТ
= UAC Gunner =
Next rank: - Corporal - after 17 points
63

Doom Rate: 7

Ссылка на пост №13 Отправлено: 27.10.05 23:49:27
Пока голосовать не буду, пока сам не позырю.
1
MAZter[iddqd]
-= WebMaster =-
Админ форумаАдмин сайта
823

Doom Rate: 1.52

Ссылка на пост №14 Отправлено: 28.10.05 00:03:45
Добавил на сайт голосование на заданную тему...

Каким бы ни был фильм его могло бы не быть вовсе... и на том спасибо. Могли бы сделать интересней, но тогда это был бы не фильм про Doom...
2 2 1
Thunderbolt
Recruit
Next rank: Marine after 2 points
18

Doom Rate: 1.38

Ссылка на пост №15 Отправлено: 28.10.05 00:20:39
Лично я рад хотя бы тому, что сняли. Я помню интервью, толи с Кармаком, толи с Ромеро, толи ещё с кем. Это был чуть ли не 95-96 год. И там был вопрос про фильм. В ответе я помню только "я представляю как Арни (Шварценеггер) высаживаеться на Марсе...". Во с тех пор я ждал фильма. Уже лет 10 прошло. Так что хорошо хоть так, а не треш где 98% фильма - пальба.
Гость


Ссылка на пост №16 Отправлено: 28.10.05 00:32:25
MAZter
"Каким бы ни был фильм его могло бы не быть вовсе... и на том спасибо. Могли бы сделать интересней, но тогда это был бы не фильм про Doom..."
.....
Дали похлёбку и на том спасибо...могли бы и не дать
OVOD
Recruit
Next rank: Marine after 7 points
13

Doom Rate: 1.44

Ссылка на пост №17 Отправлено: 28.10.05 00:36:00
гость - это я.забыл войти....
Randy
-= UAC Girl =-
50

Doom Rate: 0.98

Posts quality: +4
Ссылка на пост №18 Отправлено: 28.10.05 02:01:05
по мне,так лучше бы сделали полтора часа жесткого мяса! пусть даже без особой идеи!
1
MAZter[iddqd]
-= WebMaster =-
Админ форумаАдмин сайта
823

Doom Rate: 1.52

Ссылка на пост №19 Отправлено: 28.10.05 10:04:08
Anonymous :
Дали похлёбку и на том спасибо...могли бы и не дать

Сравнивать повседневные вещи и фильм который снимают один раз в 10 лет... Ovod, извини, но твой тупизм крепчает. :oops:

Не забанили, и на том спасибо, могли бы и забанить.

P.S. Турнир по теннису подождет. :smile2:
2 2 1
dsparill
Гость

Ссылка на пост №20 Отправлено: 28.10.05 15:32:59
Мда...не понимаю ваших высказываний. Весь зал ХЛОПАЛ вконце фильма! Мои друзья были в шоке от фильма. Они сказали что они не думали что настолько тупы что бы не играть в ДУм. Как можно было думать, что надо делать фильм точ-в-точ как игра? Ха ха ха. Мля, ну вы даете. Может тогда видео с экрана монитора было снять? Сюжет отлчный(в отличии от того же Ночного дозора, где пол Москвы воще не поняло сюжета, пока не прочитали книгу). Монстры? По моему зомби были сделаны отлично, имп - прерасно, а Пинки - воще рулез - точная копия из Дума 3. Оружие - класс! Темнота, страх, разбавленный шуточками в стиле Дюка.
Да, были и неудачные моменты: БФГ - перевели не так(Большая Финишная Пушка...хмм..ЛОЛ), стреляет она не так, это было самое большое разочарование, потом не было Больших красных летающих тварей :-) мои любимцы из Дума. Но это можно и объснить - не было выхода на территорию марса, а в помещении они выглядели бы тупо. Морпехи - немножко(мягко сказано) тупы и косы(как можно не попасть в упор?)). Ну и еще по мелоче. По мне - фильм Супер - огромное спасибо и рижессеру и актерам.
P.S.
Те с кем я ходили только что вернулись с еще одного сеанса Дума, и заодно купили по Лицензии 3егоDoom'а с ROE. Вот так вот. Если фильм смотреть и не сравнивать его, а просто получать удовольствие - то ты его несомненно получишь. А если придираться, то зачем было воще ходить в кинотеатр?
Страница 1 из 13Перейти наверх 1, 2, 3 ... 11, 12, 13  След.
   Список разделов - Фильмы тематики Doom - Полный провал