Welcome to U.A.C. [O.S.A.]
login / register
Status: Guest
Forum archive | iddqd.ru
Wolf 3D
RulesRules SearchSearch
18+
Вивисектор: Зверь внутри (Vivisector: Beast Within)
   Forum Index - Игры похожие на Doom - Вивисектор: Зверь внутри (Vivisector: Beast Within)Post a reply
AuthorMessage
[D2D]_Revenant
- Colonel -
Next rank: = Colonel = after 64 points
4376

Doom Rate: 1.57

Posts quality: +462
Link to post #1 Posted: 17.04.17 17:13:54
Наконец-то я прошел это!
«Вивисектор. Зверь внутри» (англ. Vivisector: Beast Inside, Beast Within) — компьютерная игра, шутер от первого лица, разработанный украинской компанией Action Forms и выпущенный в продажу компанией 1С в 2005 году. От тех самых ребят, которые сделали Chasm: The Rift. От игры у меня чувства смешанные, потому как она имеет ряд достоинств и недостатков, которые почти полностью перекрывают друг друга с сторону недостатков.

И начну я с хорошего:

1. Геймплей - интересные локации, поведение врагов, много всякого оружия!
2. В игре есть сюжет с роликами!
3. Можно ходить по обширным уровням, ну соотв, там где это вообще позволительно, мне лично понравились локации во всяких горах лесах, напоминает Сериос Сем.
4. Самое что интересное - в игре присутствует интересная такая система рачлененки, что короче говоря делает эту игру уникальной для своего времени. Но расчленить можно не по частям, а откусывая мясо от склета))) тащемта скелет почти всегда остается!
5. Походу прохождения нужно решать всяческие очевидные и не очень загадки!



Вот походу и кончилось хорошее:

1. Графон - ну тут конечно, есть чего посмотреть, и сделано все неплохо по моделям, но выглядит все это как будто бы все припорошено слоем пыли. Все такое тусклое и малоцветное, что хочется выключить это дерьмо и даже забыть.
2. Игра достаточно жестко заскриптована, есть, конечно, куда прогуляться, но это макс небольшой аппендикс.
3. Монстры частенько тупят, но это не мешает им мешать вам радоваться жизни, все монстры просто предельно не убиваемы. Я играл на второй сложности из 4х, потому как 3 это полный алес, я даже пятой части игры не смог на ней пройти. И хорошо что не смог))
4. Много пушек, но большинство из них просто не нужно, точнее, ну, ээ, во на самом деле я почти не пользовался рокетланчерами, да и к ним почти нет патронов. А жирные враги почему-то к этому урону достаточно устойчивы. Плазменная пушка - ну разве что на уровнях с монстрами с таким же оружием. Зачем вообще они нужны?
5. Гранаты. Я не знаю почему, но только гранаты не подчиняются вообще никаким законам физики, хотя в игре она не плохая. Это не описать словами, но за то они имеют колоссальный урон.
6. Движок крайне забагован, я вообще не понимаю как такое можно было выпускать. Ну например можно убиться проходя мимо каких-то неочевидно торчащих палок, а оказывается они не просто торчат, они острые как катаны, блеать. Можно подскользнуться на ровном месте и упасть как с 5 метров. В игре очень и очень много стенных лестниц, на которые настолько сложно залезть, потому что игрок скользит как в мыле, и очень резкий на поворотах. К чему это все - лазать по вревочкам и отвесным конструкциям на наее**ческой высоте придется достаточно - сейв/лоад, сейв/лоад.
6.1. Да и сохранялки работают вообще поразительно. Такое ощущение, что они автосохраняют просто в случайном порядке, и грузят тоже в случайном.
7. Загадки (да и вообще путь) иногда настолько не очевидны, что приходится много раз умирать или ходить кругами в 5ти метрах. Вообще все строится на зеленых маркерах, да еще и карта у нас есть (ну по типу гта/фаркрай), и нужно ходить от точки к точке. Если бы их не было...это был бы полный каюк.

В игре есть система прокачки, даа)) прокачивается 4 характеристики, это скорость, кол-во носимого с собой здоровья, резистентность, и то что я вообще не качал - это типа аккураси, ну тобишь чтобы когда целишься руки не тряслись - так вот оно вообще я так понял либо не работает, либо работает так, как я не заметил (то есть все хорошо, везде я попадал, и снайперки били точно)! Хотя может это и есть причина сложной игры, хотя не, не, это же я заметил еще с самого начала. :x
Прокачка возможна на этих сраных чекпоинтах за очки, полученные во время убиства...

Ну так вот, что я хочу сказать в заключении - игра понравится тем, кто любит такие вот шутаны среднего (и далее) пошиба, и любит внезапно убивающий игрока двиган, любит непонятные пропадающие и исчезающие визуальные галюны. Боевка крутая, пушки деревянные, но выносят смачно, от врагов отлетает мясцо прям почти фонтанами.

Самое что меня убило - так это конец всей истории! Он просто НИКАКОЙ вообще, и вы сами в этом можете убедиться! Играть, по мне так стоит...
П.С.
Хотел вам шотиков слить, да не тут то было. Дело в том, что я играл в фуллХД с пропатченым добрыми людьми ехешником, и вместо шотиков у меня, оказывается, черненькие прямоугольнички :cry: . Если кому надо, могу рассказать как сделать в этой игре 1920х1080, хотя и гуглится все это.

This post scores averagely at 7,00 point(s) with 0 commenters.
10 2 6
Zveraboy
= 1st Lieutenant =
Next rank: - Captain - after 215 points
1875

Doom Rate: 1.12

Posts quality: +106
Link to post #2 Posted: 17.04.17 17:34:58
[D2D]_Revenant
Что правда то правда. Для некоторых видов оружия патронов преступно мало. Вот например для снайперки патроны очень сложно найти. Хотя это оружие очень даже нужное.
А уж враги то какие крутые...
Один только Носорог местный чего только стоит. Жаль до конца не прошел тогда игруху...
Да кстати игра очень старая. Она по моему нормально работала на виндовс икс пи. У меня тогда кажеться виндовс икс пи сервис пак 3 стоял.
1 2
StormCatcher77
= Warrant Officer =
Next rank: - 2nd Lieutenant - after 150 points
1140

Doom Rate: 3.74

Posts quality: +460
Link to post #3 Posted: 17.04.17 17:38:49
Да, я помню этот проект. Проходил его только единожды, пару лет назад. По ощущениям от общей атмосферы есть что-то от первого Far Cry и немного от S.T.A.L.K.E.R. Разнообразие оружия радовало. В лучших традициях Doom главный герой таскает с собой целую кучу (более 10 штук) огромных пушек, среди которых есть ещё и ППШ. Очень, кстати, хороший ствол. Поскольку проходил всего раз, сейчас и не припомню лучших моментов. Помню только, что шерсть на всяких милитари-фуррях выглядела как ни где убедительно. Когда-нибудь обязательно пробегусь ещё раз.
3 14
[D2D]_Revenant
- Colonel -
Next rank: = Colonel = after 64 points
4376

Doom Rate: 1.57

Posts quality: +462
Link to post #4 Posted: 17.04.17 18:01:27
Zveraboy :
Носорог местный

Это просто адово, когда их бежит целая куча, они выносят на раз-два. А, ты про который на колесах да?) Это жесть)) Я думал, что я умею играть в шутаны, а вот эта игра меня просто прибила к полу.
Zveraboy :
Она по моему нормально работала на виндовс икс пи

На семере норм идет. Только если хочется вайдскрин, надо качать экзешник другой и писать вручную в конфиге. Легко оказалось это)
StormCatcher77 :
среди которых есть ещё и ППШ

Вообще все модели очень добротные, для людей, которые в принципе совсем неизвестны.
Zveraboy :
Для некоторых видов оружия патронов преступно мало

Ну вот, например, для рокетланчеров, ну и для снайперок, хотя они нужны 2 или три раза за всю игру, а про рокетланчеры я уже сказал))
Тащемта мой вердикт - в игре не хватает дропа лишних пушек, либо давались бы они в куче с ящиками, поюзал и выкинул, но нет же блин.

У меня тупо было так:

Нож и скальпель - без комментариев))
Пистолет не нужен после подбора ппш
Сг не нужен после ссг
Ассаулт пулемет почти заменяет м60, да еще он и с оптикой. Хотя М60 экономит патроны.
Базука не нужен после гаубицы(она заряжается медленне, но рокета летит куда быстрее)
Обычный снайперка могла бы заменяться крупнокалиберной, тупо отсутствием патронов к первой. И никак бы это не поменяло баланс.
Плазмоган и суперплазмоган - первый довольно хорош, а вот второй какой-то медленный протсто ппц, я из него 2 раза стрелял и мимо все 2 раза. Для такого оружия не хватало больших куч животных. Ну это могло бы оставаться и так и так.

Оказывается еще была "Автомат M16 silent tracker" - вы выдели это чудо? я так и проходил с обычной всю игру, хз, меня она радовала всегда.
Ну и гаусс пушки у меня не было? Хз, вот не понял я что-то))

В итоге под конец приорти был такой:
1. Ассаулт пулемет с оптикой (иногда всетаки м60 для экономии)
2. М16
3. ССГ
4. Плазмоган
5. ППШ
6. Снайперки
7. Гранатка
8. Рокет (когда вдруг вспоминал про него)

Плохая и не проработана эта система в игре, что гадит.

Добавлено спустя 14 минут 33 секунды:

Не, ну нормально же так то выглядит, а? :o :ogo:

Модели пушек тут просто огонь.
10 2 6
LEX SAFONOV
- Sergeant Major -
Next rank: = Sergeant Major = after 51 points
549

Doom Rate: 1.47

Posts quality: +217
Link to post #5 Posted: 18.04.17 02:17:30
Да нормальная игра, чё вы мозги парите. Единственное, она больно простовато сделана - банальной отдачи нет, покачивания камеры, прокачка(которая больно не нужна). Слишком уж всё просто. А так на вид игра очень хороша, никогда не понимал предъяв по поводу графона в ней. Для 2005 года графон не шибко плохой.
[D2D]_Revenant
- Colonel -
Next rank: = Colonel = after 64 points
4376

Doom Rate: 1.57

Posts quality: +462
Link to post #6 Posted: 18.04.17 09:11:50
LEX SAFONOV
Там элементарно труе колор на шейдерах отсутствует, как и на тумане. При чем там даже 16 бит и то хз, с натяжкой выглядит.
10 2 6
Zveraboy
= 1st Lieutenant =
Next rank: - Captain - after 215 points
1875

Doom Rate: 1.12

Posts quality: +106
Link to post #7 Posted: 18.04.17 15:03:17
[D2D]_Revenant
Да про того что на колесах. Я тогда думал, что меня ничем не проймешь...
Но носорог на колесах доказал обратное..
Это тот самый случай когда противотанковое ружье точно не помешало бы.
От этого Носорога фиг убежишь.

По графике игра напоминает чем то фаркрай.
1 2
zhopa003
Recruit
Next rank: Recruit after 6 points
4

Doom Rate: 2

Link to post #8 Posted: 05.11.17 09:22:53
[D2D]_Revenant расскажи как сделать 1920х1080 ?
[LeD]Jake Crusher
= UAC Commissar =
Next rank: - UAC Marshal - after 538 pointsForum adminSite admin
6362

Doom Rate: 1.56

Posts quality: +131
Link to post #9 Posted: 05.11.17 15:09:36
zhopa003
Хоть я и не Ревенант, но могу посоветовать пройти по следующей ссылке.

This post scores averagely at 1,00 point(s) with 0 commenters.
1 4 2
zhopa003
Recruit
Next rank: Recruit after 6 points
4

Doom Rate: 2

Link to post #10 Posted: 06.11.17 12:27:11
Спасибо брат думер
Page 1 of 1Go to top
   Forum Index - Игры похожие на Doom - Вивисектор: Зверь внутри (Vivisector: Beast Within)