Mishka Chief Petty Officer
 | 854 |
 Doom Rate: 2.28 Posts quality: +281 |
Отправлено: 11.09.25 22:36:53 | |
|
Shadowman пишет: | А мне Причал не понравился. Начальные юниты самые слабые, смысла их нанимать вообще нет. Более-менее норм только ящеры (забыл название) и морские змеи. Ну и стрелки, когда их много. |
Стало интересно, почему такие разные ощущения. А я сам за Причал не играл давно, уже лет 10. После того, как прошёл Рог Бездны, мы с другом играли в хот-сит, и когда я играл за причал, всегда как-то довольно легко выигрывал. У нас обоих сложилось ощущение, что причал не совсем честный, и мы за него больше не играли. А играл я с ним до этого за героя Джереми. У него были начальные навыки логистика (один из моих любимых) и артиллерия, а специальность - пушка. Ему в начале давалась пушка, которая вроде бы посильнее невнятной баллисты, а с навыками Джереми она была явно сильнее и была уже вполне себе оружием. Не забываем, кстати, что с навыком артиллерия можно выбирать, в кого стреляет пушка. Получался почти идеальный герой, которым можно быстро осваивать карту. А скорость освоения карты - одна из главных вещей в Героях. Младшие юниты ("русалки"), конечно, хлипкие, но при этом у них приличная скорость и приличная атака, так что что-то ими делать можно. Ну и также недельный пророст у них один из самых больших среди юнитов первого уровня. Да, и они дешёвые.
И вот вчера решил я вспомнить, как всё это было, и сыграть с компьютером на XL без подземелья, на ферзе. Взглянул на героя Джереми... и вижу, что логистики-то у него больше нет. Это меня так подвела память? Или всё-таки перебаланс? Оказалось, что перебаланс. Нашёл в интернете упоминание о том, что тот старый Джереми был признан разработчиками дисбалансным, и ему логистику заменили на нападение. Ссылка:
https://cyber.sports.ru/games/blogs/2906788.html?ysclid=mffsnxc6xu795643005
И специальность "пушка", как я понимаю, ослабили. Видел упоминание и скриншоты (не помню уже, где). Так что герой вроде и неплохой, но того жира уже нет.
Решил сыграть за Кассиопею. Там начальные навыки - нападение и тактика (вот тактика - это тоже ценно), а специальность - нимфы (те самые "русалки"), и она приводит их много. А ещё, в героях от Хоты специальность по какому-то юниту означает, что у этого юнита +1 к скорости. То есть, у океанид (улучшенных нимф) скорость 9, а на родной земле 10. С навыком тактика это уже позволяет делать что-то интересное (например, единичить их, чтобы блокировать стрелков или снимать ответный удар). Но играть я за Кассиопею ещё не привык, да и особенности этого города подзабыл, как там что строить. В итоге несколько раз тупанул и еле выиграл за счёт того, что компьютер тоже тупанул как минимум в одном эпизоде.
Резюме: причал уже не кажется мне имбовым, но и явно слабым он тоже не кажется. Хота всё хорошо балансирует по итогу, и причал вполне в русле. Википедия, кстати, говорит, что причал признан каноничным, хотя само дополнение Horn of the Abyss неофициальное. |
|
|