Warning: setlocale(): Specified locale name is too long in /usr/home/mazter/www/i.iddqd.ru/language/lang_english/lang_main.php on line 11
Warning: setlocale(): Specified locale name is too long in /usr/home/mazter/www/i.iddqd.ru/language/lang_english/lang_main.php on line 11 Стримы theleo_ua - Russian Doom Community
Продолжаем рубрику "тестируем собственные моды", сегодня это HHMIX к хексену. А также потестируем 2 новых плеера: трово и васд. Стрим тестовый, так что может быть стопнут без объяснения причин.
если вы зашли на любой из плееров, и стрима нет, то не делайте поспешных выводов, что стрим оффлайн. Есть как минимум 3 способа проверить, что стрим оффлайн:
Способ 1: зайти на каждый из пяти плееров (возможно на другие плееры поток идет и стрим онлайн). Рекомендую такой порядок для проверки: гг, твич, ютуб, трово, васд
Способ 2: ввести в чате гг, твича, ютуба или трово, команду !тест_чата . Если после этого бот вам не отвечает в течении 30 секунд, значит стрим скорее всего оффлайн
Способ 3: ввести в чате гг, твича, ютуба или трово, команду !статус или !status . Если после этого бот вам не отвечает в течении 30 секунд, значит стрим скорее всего оффлайн. А если отвечает, увидите, какие плееры онлайн
theleo_ua Привет. Посмотрел твой стрим в ютубе. Вижу, что Hexen у тебя не тормозит, фпс высокий. В каком то стриме из прошлого тормозил. Что ты сделал, что игра перестала тормозить? Ты играл в последней версии Doomsday?
Привет. Посмотрел твой стрим в ютубе. Вижу, что Hexen у тебя не тормозит, фпс высокий. В каком то стриме из прошлого тормозил. Что ты сделал, что игра перестала тормозить? Ты играл в последней версии Doomsday?
если вы зашли на любой из плееров, и стрима нет, то не делайте поспешных выводов, что стрим оффлайн. Есть как минимум 3 способа проверить, что стрим оффлайн:
Способ 1: зайти на каждый из пяти плееров (возможно на другие плееры поток идет и стрим онлайн). Рекомендую такой порядок для проверки: гг, твич, ютуб, трово, васд
Способ 2: ввести в чате гг, твича, ютуба или трово, команду !тест_чата . Если после этого бот вам не отвечает в течении 30 секунд, значит стрим скорее всего оффлайн
Способ 3: ввести в чате гг, твича, ютуба или трово, команду !статус или !status . Если после этого бот вам не отвечает в течении 30 секунд, значит стрим скорее всего оффлайн. А если отвечает, увидите, какие плееры онлайн
Неплохой стрим (нет мата), но нужно больше "отсебятины" и душевности.
Именно за это зрители ценят блогеров.
Да-да, как ни странно, за отсебятину.
Я как-то видел советы психологов "За что люди любят вас?" - так не за ваши выученные наизусть "анекдоты", а именно за вашу личность, за то, кто есть вы сами, за ваше отношение к окружающей реальности.
В отсебятину можно включать:
- краткие "сториз" из истории играемой игры
- краткие "сториз" из своей жизни
- эмоции от игры (желательно не искусственные, как у тошнотворного PewDiePie, да и в последнее время у Куплинова частенько прослеживается, оброс жиром уже)
- общение со зрителями(вычеркивается, поскольку у тебя это присутствует)
Разрешение 1080p включи, ё-маё! (у многих экраны даже мобильных устройств превышают разрешение 1080p) - а у тебя только 720p
(ясно-понятно, ты на стриме ответил уже)
Шо ж, будем смотреть в 720p, без разворачивания на весь экран..
Ну и конечно, респект всем людям, поддерживающим жизнь Heretic (не только тебе)
Очень атмосферная и душевная игра.
И главное, ПРОХОДИМАЯ (!) в отличие от Hexen - моя попаболь так и не прошла
Никакой RoTT или Wolf3D, для меня не сравнится с Еретиком, Думом и Хексеном тех лет.
Надо будет перепройти оригинал, на продвинутом движке. (можете посоветовать, на каком)
Да, хоть я примерно с 2000 г. не общался тесно с Еретиком, эмоции, которая игра вызвала, хорошо помню. Такое не забывается, как первая любовь.
И кстати, это самая цветастая и жизнерадостная игра, причем с самой мрачной музыкой, тех лет ))
нужно больше "отсебятины" и душевности.
Именно за это зрители ценят блогеров.
Да-да, как ни странно, за отсебятину.
Я как-то видел советы психологов "За что люди любят вас?" - так не за ваши выученные наизусть "анекдоты", а именно за вашу личность, за то, кто есть вы сами, за ваше отношение к окружающей реальности.
Я не люблю через силу делать что-то там, предпочитаю быть собой и делать то что хочется
В отсебятину можно включать:
- краткие "сториз" из истории играемой игры
- краткие "сториз" из своей жизни
- эмоции от игры (желательно не искусственные, как у тошнотворного PewDiePie, да и в последнее время у Куплинова частенько прослеживается, оброс жиром уже)
- общение со зрителями (вычеркивается, поскольку у тебя это присутствует)
Я люблю это все делать строго тогда, когда это происходит само собой (а каждый из пунктов у меня периодически бывает). Искусственно я такое делать не люблю. Тут как с анекдотами в реальной жизни: возникла ситуация, ты вспомнил анекдот и говоришь "о, слушай, анекдот в тему: приходит Влад Полевичек...". А теперь представь если ситуации нет, а собеседник тебе говорит "расскажи анекдот", и ты пытаешься через силу вспомнить анекдот и ничего не приходит в голову, а когда вспомнил, то или вспомнил бред (несмешной анекдот), или анекдот норм, но ты его рассказал без особого энтузиазма, так как это произошло не естественно (анекдот в тему по твоему желанию), а искусственно (анекдот не в тему по просьбе собеседника), и в итоге даже смешной анекдот получился несмешным и показал тебя "неадекватным со стороны" в кавычках
Вот на стримах я предпочитаю пользоваться именно таким принципом: все должно быть естественно, и когда я захотел говорить (или что-то еще делать, эмоции там, сториз и прочее), я это делаю, а когда не захотел, не делаю
Это одна из причин, по которой я предпочитаю стримить не больше 3 часов на 1 стрим, ибо после 3 часов начинаешь уставать, и эмоции постепенно сходят на нет
Разрешение 1080p включи, ё-маё! (у многих экраны даже мобильных устройств превышают разрешение 1080p) - а у тебя только 720p
(ясно-понятно, ты на стриме ответил уже)
Шо ж, будем смотреть в 720p, без разворачивания на весь экран..
Пункт 1: у каждого моего зрителя не должно лагать на том битрейте, который минимален для 1080p (у меня сейчас нигде кроме ютуба нельзя качество менять, юзеры вынуждены смотреть на макс битрейте)
Пункт 2: мой комп должен суметь вытянуть 2 потока 1080p (один на стрим, второй на запись)
Когда оба пункта выполнятся, тогда перейду на 1080p. С fps та же ситуация: когда оба пункта выполнятся, тогда перейду на 60 фпс (60 фпс требует в полтора раза больше битрейта, чем 30)
Сейчас есть зрители, у которых лагает уже на битрейте 5000 (а для 1080 на моем fov минимальный битрейт это 6000, а лучше 7000, особенно если 60 фпс)
Плюс я главное на стриме забыл сказать: сама игра у меня в окне в разрешении 1280х960. Если я буду стримить в 1080p, тобишь игра будет стримиться в 1440х1080, то сама игра будет апскейлом с 1280х960 до 1440х1080, в этом тоже немного смысла. А повышать разрешение в игре я буду только когда у меня будет новый монитор, на котором в таком же маленьком окне можно будет делать не 1280х960, а например 1440х1080 или 1600х1200
И главное, ПРОХОДИМАЯ (!) в отличие от Hexen - моя попаболь так и не прошла
Никакой RoTT или Wolf3D, для меня не сравнится с Еретиком, Думом и Хексеном тех лет.
Надо будет перепройти оригинал, на продвинутом движке. (можете посоветовать, на каком)
Я бы порекомендовал подождать релиза ELV, но ждать будешь долго. Если прям сейчас, то варианты, на мой взгляд, такие: думсдей, гздум либо Russian Doom, выбирай по вкусу и функционалу
Да, хоть я примерно с 2000 г. не общался тесно с Еретиком, эмоции, которая игра вызвала, хорошо помню. Такое не забывается, как первая любовь.
И кстати, это самая цветастая и жизнерадостная игра, причем с самой мрачной музыкой, тех лет ))
Согласен, свои первые ощущения я тоже помню. Музыку ты тогда слышал в OPL?
Забыл самое главное сказать: как я понимаю, ты смотрел стрим с ютуба. Дело в том, что ютуб режет битрейт, т.е. ухудшает качество. Конкретно в моем случае, я пускаю поток с битрейтом 4000, но ютуб его режет где-то до 1700, т.е. на ютубе ты получаешь качество в 2 с копейками раза хуже. Соответственно, если другие плееры у тебя не лагают, рекомендую мои стримы смотреть исключительно с гг, твича, трово или васда, там битрейт 4000. Ютуб я позиционирую исключительно как плеер, который не лагает, если у вас медленный интернет
Что касается записей на ютубе, то перед тем как их выкладывать, я их перекодирую с 720p до 1440p, по итогу ютуб такой записи даст адекватный битрейт (что-то в районе 6000), и мыла с квадратами там уже не будет. Соответственно, записи на ютубе лучше смотреть те, где доступен режим 1440p, и именно его и есть смысл включать. На 1080p уже будут заметны небольшие проблемы иногда, а на 720 будет полный провал
И еще момент: у ряда зрителей старые компы, как у меня. Даже сейчас в 2021. Если на таком компе открыть стрим на твиче, который будет в 1080p и в 60 фпс, то уже попытка написать что-то в чат приведет к лагам на стороне зрителя. Если же будет 720p либо 30 фпс, то лагов не будет. Это как еще одна из выгод стрима в 720p 30фпс - гарантированно ни у кого не будет тормозить по причине слабого компа
Добавлено спустя 49 минут 46 секунд:
Продолжаем рубрику "тестируем собственные моды", сегодня это HHMIX к хексену. Старт стрима уже через 20 минут: https://vk.com/wall-175601022_125
Напоминание для VladGuardian: ютуб режет битрейт больше чем в 2 раза, поэтому там мыло и квадраты, и если другие плееры не лагают, то смотреть лучше с них (твич гг трово или васд)
Продолжаем рубрику "тестируем собственные моды", сегодня это HHMIX к хексену. Старт стрима уже через 20 минут: https://vk.com/wall-175601022_126
Продолжаем рубрику "тестируем собственные моды", сегодня это UHMIX к страйфу (Strife Uncut 1.6 с моими доработками, которых пока совсем немного). Что такое Strife Uncut, читаем в этой https://pastebin.com/raw/T7vQvTHL копипасте. Старт стрима уже через 20 минут: https://vk.com/wall-175601022_127
Сегодня будет необычный стрим, поэтому просто расскажу по пунктам, что там будет, и чего не будет. Все пункты объединены союзом И.
Что будет:
1) Порт Inter Doom (ранее Russian Doom) версии 2af4a8c (автобилд на 1 мая 2022 21:26 МСК), т.е. со всеми актуальными обновлениями фич и фиксами багов. На данный момент это один из лучших портов в плане оптимизации для старого/слабого железа, где виндовая версия поддерживает даже 32битную хп, а также есть досовая, а фпс может посоревноваться даже с prboom plus и fastdoom, при условии, что качество графики не ухудшается (будет не хуже чем было в ванили 1993-1995 годов)
2) Software рендер игрового мира (пиксели в изначальном 640х400) с небольшими нативными улучшениями порта (брайтмапы, цветной HUD и прочее)
3) OPL2 рендер музыки (нативно проигрываемый в порте на базе MUS треков из ивадника)
4) Перевод текста + переозвучка коракса
5) 6-я сложность (именно 6-я, в порте она есть), без сейвов, без смертей (смерть - рестарт хаба) в режиме "запускаем каждый хаб с вандстарта"
6) Интерактив со следующими возможностями:
- зеркалирование уровня командами в чате (команда !mirror)
- зеркалирование оружия (пока не командами в чате, переключать буду сам по желанию)
- нажатие игровых клавиш командами в чате (например команда !rd_shoot в чате совершит выстрел в игре). Список команд обширный, начиная от движений игрока и отключения крыльев, и кончая переключением оружия и предметов, включая их использование. Полный список команд получаем командой !rd_help в чате. ВАЖНО: сегодня первый стрим с таким интерактивом (вчерашний был только с зкеркалированием), поэтому данные функции будут тестироваться и возможно часть из них не будет работать, просьба иметь в виду.
Чего не будет:
1) Хай рез графона, фильтров сглаживания и прочих графономодов (кроме небольших нативных улучшений средствами самого порта). Функция сглаживания пикселей в порте есть, но она будет отключена
2) Модов на геймплей (все интерактивы делаются средствами порта на vanilla-like геймплее)
Сам стрим планирую примерно через час-полтора (т.е. ориентировочно 23-00 МСК), ссылки на плееры дальше по тексту: https://vk.com/wall-175601022_128
1) Из-за впн могут не работать чаты гг ск2тв и васд, если там проблемы с отображением чата на стриме, переключайтесь на твич ютуб трово
2) Если вы зашли на любой из плееров, и стрима нет, то не делайте поспешных выводов, что стрим оффлайн. Есть как минимум 3 способа проверить, что стрим оффлайн:
Сегодня будет стрим примерно с такими же условиями, как в предыдущем анонсе, но со следующими отличиями:
1) Еретик вместо хексена
2) Вот этот https://i.iddqd.ru/viewtopic.php?t=2236 вадник от Kenon
3) Немного доработанный функционал интерактива (подробнее на стриме уже)
4) Без сейвов, но если смерть то рестарт текущей карты с вандстарта
Я всё же считаю, что этот вад надо проходить на четвёртой сложности и с вандстарта.
а как задумывал автор?
Мне режим "без сейвов, но смерть = рестарт с вандстарта" нравится тем, что каждый первый трай на новой карте будет более ценным (из рассчета "не умру значит будет в разы проще")
4-я сложность - слишком просто, разве что только на Hordes of Chaos и Resurrection of Chaos ее ставить. Мы давно поняли, что еретик и хексен нам на 4-й и ниже уже не интересен, а когда вышла 6-я, то и 5-я уже не интересна
theleo_ua Скажи. если я скачаю вот этот порт для хексена. я могу найти где то текстуры высокого разрешения и 3D модели для него?
International Hexen 5.0
theleo_ua
Скажи. если я скачаю вот этот порт для хексена. я могу найти где то текстуры высокого разрешения и 3D модели для него?
International Hexen 5.0
1) Интерактивный мод RDD_DE (он же Remote Detonate Donations) - зрители могут нажимать внутриигровые клавиши командами в чате (вводим в чате !de_help для информации)
2) DLC 2 (Ancient Gods part Two)
2) Skill 4 (Nightmare)
3) 30 fps
4) Нельзя юзать магнетрон (кроме последнего босса в DLC 1)
5) Оригинальная кампания все еще не пройдена (пройдено только первые 5 уровней)
6) DLC 1 все еще не пройдено (пройдено только 50% первого уровня)
7) Уровень сложности "Зеленый Василий" https://cdn.discordapp.com/attachments/526390723046539287/977097075256852511/screenshot-doom-01.png (шучу)
1) Из-за впн могут не работать чаты гг ск2тв и васд, если там проблемы с отображением чата на стриме, переключайтесь на твич ютуб трово
2) Если вы зашли на любой из плееров, и стрима нет, то не делайте поспешных выводов, что стрим оффлайн. Есть как минимум 3 способа проверить, что стрим оффлайн:
Добавлено спустя 21 час 19 минут 47 секунд:
Продолжаем то же самое, что в предыдущем анонсе. В этот раз я нашел способ обойти Ancient Dogs баг. Ссылки в предыдущем сообщении. Старт стрима примерно через 20 минут: https://vk.com/wall-175601022_132
Продолжаем то же самое, что в предыдущем сообщении. Ссылки в предыдущем сообщении. Старт стрима примерно через 20 минут: https://vk.com/wall-175601022_132
Итак: несмотря на сантабарбару, описанную здесь https://i.iddqd.ru/viewtopic.php?p=131328#131328 я все еще фанат хексена, и так как несколько дней назад они зарезилили гздумную версию мода, то я не могу просто так взять и проигнорировать, а поэтому минут через 30 начну это стримить
Для тех кто не в курсе, пара слов о том, что это за мод:
1) Перевод хексена на новый графон с блекджеком и 3д моделями, версия спецом для гздума
2) Сам мод весит примерно 2 с половиной гига, и это при условии что там нет музыки
3) Судя по моим таск менеджерам, мод требует 8 гигов оперативной памяти (это под вопросом, но раз текстуры в запакованном виде весят 2 с половиной гига, то скорее всего в распакованном, тобишь в оперативке, весить будет гораздо больше)
4) Сколько видеопамяти требуется моду для корректной работы, я не знаю, но у меня сейчас 4 гига, и буду надеяться что этого хватит Прошлые версии гздума (например 4.5.0), если юзать вулкан, при переполнении видеопамяти либо крашили порт либо артефачили видеоряд (кому нужен пример как артефачился видеоряд на стриме, могу кинуть тайминг в записи потом), но в текущей версии 4.9.0 вроде как эти баги пофикшены, так что буду надеяться что никаких вылетов и артефактов не будет, храни нас коракс
5) Формат моделей - МД3, скелетные анимации не юзаются (и вряд ли будут)
6) Несмотря на то, что мод они зарезилили, он еще сделан не полностью, и многие вещи будут доделываться (а баги фикситься) в следующих версиях
7) И кстати о багах: их есть у меня (кучу багов нашел уже на момент подготовки сборки для стрима, теперь любопытно, сколько еще будет найдено на самом стриме)
8) Кроме собственно, этого мода, в дополнение к нему я еще юзаю пак OPL музыки и мой патч с меню для биндинга предметов, так как имена акторов предметов изменены, и старые бинды не работают
Стрим планируется примерно минут через 30, может позже если что-то пойдет не так.
Приятного просмотра. Любой фидбек приветствуется, правда напомню в очередной раз, что я уже не вхожу в команду проекта по гздумной версии (причина расписана в теме на iddqd), так что имеет смысл фидбек давать сразу авторам мода (ссылки на соответствующие темы есть здесь)
Продолжаем то же самое, старт примерно через 20 минут, ссылки те же
Добавлено спустя 1 день 19 часов 12 минут 47 секунд:
Примерно через полтора часа начну стрим того, что в предыдущем сообщении (ссылки там же) с небольшим нововведением: моддеры с дискорда по еретику и хексену сделали вот такой мод https://www.moddb.com/mods/hexen-koraxs-rematch
Суть мода - коракс в оригинале слишком легкий (да что там говорить - на прошлом стриме я запинывал его одним лишь кулаком файтера), и моддер сделал модификацию карты dark crucible, где усилил коракса до неузнаваемости (а также изменил геометрию и визуал карты, который теперь в GL легко даст фору даже software рендеру ), и назвал это "реванш коракса". По задумке автора, играть надо с вандстарта
Поэтому планы на текущий стрим такие:
Шаг 1: траим этот мод с вандстарта до победного конца (программа минимум - файтером, программа максимум - всеми тремя) на 5-й сложности
Шаг 2: стримим дескингс хаб 1 клериком на графономоде из предыдущего сообщения
Молодец. что не бросаешь стримы... Я хотя и не понял английский на стриме, тем не менее смотреть было интересно.
Хексен для меня интереснее Херетика и я смотрю порой новые моды для этой игры