Там какие-то сокращенные тексты явно, когда блокнотом открываешь. В интро было больше текста.
(По крайней мере в моих картах) это один к одному те тексты, он ведь их оттуда прямо читает, из того файла (^P типа новая страница итд...).
Так что 100% один к одному.
Про карты другого мэппера (как карта 6) - там может наш кодер сделал чтоб миссия читалась откуда то из других мест (?) Теоретически - не исключаю.
...А реплики NPC в папке \logs
Начало что-то напоминает из дума, вот какая-то отсылка тут точно есть, но сходу не вспомню.
Ну, хоть тут заметил ...как никак целые две карты Дума почти полностью - одна за другой
Не пробовал искать намёк в названии уровня "Lab Phobia"? А если переставить порядок слов? ...да, Тoxin Refinery (про которую намекал брифинг локации прошлого Дум трибута) и Phobos Lab
большинство отсылок именно к первому эпизоду Дума, так как его особо люблю - Shareware Дума у меня было многие годы до того как смог впервые поиграть в полную версию ...Надеюсь заметишь отсылки и к другим известным тебе шутерам/играм
Про нее подумал в первую очередь, хотя в думе эти пространства по другому ощущаются. А вот Phobos Lab не вспомнился.
Вообще я лучше помню первые карты е1 и почти все карты е3, а вот е2 помню плохо. Это потому, что в первый дум я у себя играл уже после знакомства и многократного прохождения дум 2, и в целом играл его меньше второго.
Зомби, спрыгающие с цепей (из морозильников и клеток) понравились - интересная находка.
Вот только пока что все довольно стерильно - никаких "застенков гестапо" не намечается? Помнится, у тебя были весьма сочные спрайты/текстуры для Торментовского Blade of Agony (из-за них тогда разгорелся очередной срач среди "моралистов" банворлда ).
и многократного прохождения дум 2, и в целом играл его меньше второго.
Частичное оправдание принято
А у меня именно первый эпизод Дума был...особым, первым, и надолго - единственным доступным.
Зомби, спрыгающие с цепей (из морозильников и клеток) понравились - интересная находка.
Да, в оригинальном Legacy было ещё больше таких сюрпризов (в этой версии парочку не переделали на баб...так что...увы).
Хоть и как вижу - второй меппер да использовал недоработанные переделки - надеюсь не особо заметно что в каком то фрейме они - всё ещё мужики
Хоть и в этой версии тоже есть много разных (причём есть рандомизация (чтоб не заучивали, и ради replay value) и где то 6/7 возможных их "тактик" появления/оживления).
Ты уже встречал несколько (парочку - уже в первой карте)...ну, как мы их называем - "surprise mutants".
Они могут...откуда угодно появиться
Вот только пока что все довольно стерильно - никаких "застенков гестапо" не намечается?
Ну, ко Дню Святого Валентина - не хотелось прям уже мрачно. Ну...если маги, скелеты, кладбища и могилы - тебе "светло" В оригинальном Legacy - ну, есть канализации, есть маги/монастыри/могилы. Есть мрачные места...будут и тут места несимпатичные...но не "застенки Гестапо".
Да, в оригинальном Legacy было ещё больше таких сюрпризов (в этой версии парочку не переделали на баб...так что...увы).
Вот когда играешь - там особо не смотришь, баба это или мужик, тем более что бабы достаточно мужикоподобные вышли, сказывается еще ограниченный размер спрайтов, не позволяющий детально прописать все отличия.
Так что предупреждение оно по большому счету не влияет на восприятие. Это уж если кто специально захочет придраться. А так чтобы человек как-то бессознательно реагировал - такого тут нет.
Ну, поиграй тогда в наш самый совершенный и призованный мод - "Operation Eisenfaust : Origins"
Может быть, может быть, но все же сперва этот мод закончу. Не люблю бросать на середине то, что уже начал, и что вызвало определенный интерес. Хотя, все же, вульф для меня не заменит дум, рассматриваю этот мод просто как новый опыт.
Может быть, может быть, но все же сперва этот мод закончу
Иного и не имел ввиду предложить
Хотя, все же, вульф для меня не заменит дум
Ну, не имелось ввиду чтоб это прям "заменило Дум"...надеюсь ты меня понимаешь.
Как и я - с удовольствием играю в Doom моды/порты, порты Duke Nukem и даже в афигенныe моды "Commander Keen" Одно не заменяет мне другого, это иной опыт. У каждого - свой шарм, атмосфера, особенности. Иной уровень "ретро".
А кроме того - в конце концов - проявления творчества и таланта моддеров, разрабов. Их видение, стиль, идеи.
Более старый движок, с его ограничениями - делает достижения более зримыми, и в большей изобретательности внутри такого движка.
Наша команда - конечно тот-моддеры Вольфа с самыми эпическими для того движка модами - но есть ещё много достойных творений в мире моддинга Wolf3D, которые более чем стоят внимания.
Я играю даже в игры Atari 2600 на эмуле под настроение
рассматриваю этот мод просто как новый опыт.
И это более чем уважаемо и ценно.
К тому же для меня интересны впечатления "свежие", именно Думера не искушённого опытом в Wolf3D модах и даже нашими былыми творениями.
Прошел 7 карту. В начале трудновато, но после того как замочишь босса, дальше уже проще. Я так и не понял - сколько раз зомби могут спускаться из люков и в какой момент это происходит?
Начало 8-й карты - жесть. Нам даже ножика не дают. И что там прикажешь делать? Брифинг, честно говоря, не понял - чего от нас хотят.
Прятаться и избегать солдат не получается, они все равно видят. Стеллс-карты в вульфе - это извращение.
Я так и не понял - сколько раз зомби могут спускаться из люков и в какой момент это происходит?
Вообще все surprise mutants активируются всего один раз Ну, один раз на каждую релевантную декорацию Это не spawner врагов - а конкретный один враг.
А вот как и когда они это делают - это игроку знать не положено, есть несколько тактик (6 таких, чуть раскрою завесу тайны), и есть элемент рандомизации этих тактик, по какому "ивенту"/тактике он оживёт Ну, чтоб тупо не заучивали, как игроки и делали в первом релизе Legacy.
Брифинг, честно говоря, не понял - чего от нас хотят
Главное понять из брифинга это что это Стелс-Карта. Надо пробираться тайком.
Ну, если ты имеешь виду про-Рембо-ить стелс-карту - то жесть конечно ожидаема, более того - спланирована .
А то она будет плохая стелс стелс-карта если стелс в ней не был бы нужен (хоть тестеры проходили и без стелса, в любом случае проходима).
В этой карте угол зрения врагов специально сделан Уже, так что стелс не так и сложнен
Я прошел все-таки стеллс-карту. Нужно было следовать за одним зомби, и он привел меня прямо к ключу. А там и оружие скоро отыскалось, после чего можно было истребить всех, от кого прятался ранее.
Начало 9-й карты жесткое, но можно убежать на стоянку и с нее отстреливаться. По крайней мере тут прохождение стандартное.
Я прошел все-таки стеллс-карту. Нужно было следовать за одним зомби, и он привел меня прямо к ключу. А там и оружие скоро отыскалось, после чего можно было истребить всех, от кого прятался ранее.
Да, карта лёгкая - если играть её именно как стелс карту (мы там специально сделали более узкий...кругозор врагам). Всё таки делалась опытным вольфером.
Поэтому и поставили её относительно вначале, по фидбекам тестеров.
Но я понимаю, никто не ожидает стелс карту от вольф мода. Хоть и там написано...
Начало 9-й карты жесткое, но можно убежать на стоянку и с нее отстреливаться. По крайней мере тут прохождение стандартное
Да, в моих картах так...но полюбил интенсив вначале уровня, и да, парковка в помощь.
Тестеры сказали что вполне проходимо, но по сложности отодвинули в более позднюю фазу, когда игрок уже натренирован.
Так, застрял на 10 карте. До роботов дошел, покрошил с их помощью всех фашисток, а вот куда дальше идти - не понятно. Отбуксировал двух роботов к грузовику, там еще колючая проволока, но у меня нет кусачек, чтобы ее перерезать, и где их найти? Вроде все зачистил, даже 2 секрета нашел (один в самом начале, второй - недалеко от роботов).
Роботы могут (конкретно в этом релизе - и именно ради этой карты)...крошить не только фашисток Подумай что ещё большой тяжёлый робот может крошить....
Загадка
Пробовал крошить проволоку и заборы 2-х видов - но ничего не работает. Даже не знаю, что еще можно.
Это ж неочевидно - вводить в стандартный вульф новые механики, не объясняя их действие никак.
Бег робота (где он может убивать врагов в месиво и ломать деревья, но и бензина тратит много) определён на alt fire (есть в menu в advanced controls), то есть (по умолчанию) на кнопку "X".
Там же где снайперский прицел снайперской винтовки (кстати в Origins тот эффект круче - там прям эффект линзы), где и двойной выстрел двухстволки...
Относительно конкретных оружий - указано в Read This (подправлю и в общее "controls", наше упущение ), относительно Mecha - да, про Mecha в меню нет или потому что видимо на момент релиза оригинального мода то было бы прям спойлером (...или ещё одно упущение, что из этого - уже и точно не вспомнить (оригинальный мод то - аж 2014-го года)).
Я подправлю Read This чтоб был более прозрачным (и более дружелюбным для невольферов), закачаю новую версию вместе с правильным конечным текстом (тебе можно просто будет заменить два файла (helpart и endart) и сейвы будут работать с новыми текстами).
Спасибо за полезный фидбек . В ближайшие часы закачаю апдейт на moddb
doomjedi Теперь ясно. Пришлось карту переиграть, т.к. топливо закончилось. Вообще топлива мало, если не знать, куда идти роботом, можно впустую растратить довольно быстро.
Следующая карта хоть и сложная, но довольно линейная, ключи берутся по ходу, сразу же за ними двери. В конце нашел большой секрет с кучей ништяков и входом в ванные комнаты.
В начале 12-й карты убежал куда-то в угол пустошей, где было ружье, и оттуда отстрелял скелетов. Сохранился, потом продолжу.
Конечный текст и readme исправлены/пополнены (endart и helpart файлы). Просто заменить.
Новую конечную картинку увидишь только если апдейтишь 3 vga файла vgapraph, vgadict, vgahead.
Работу сейвов тогда не гарантирую (!) - но так как изменений в коде/картах нет - то скорее всего сейвы заработают. Но советую на всякий случай те 3 файла забекапить сначала.
Следующая карта хоть и сложная, но довольно линейная, ключи берутся по ходу, сразу же за ними двери
Ну да, карты по мере сложности размещены (под фидбекам тестеров).
Да, по поводу ключей - стараюсь уменьшать backtracking.
Надеюсь узнал на какую легендарную игру/карту Tribute? Намёк и в названии карты, довольно прямой, и в брифинге....особенно (самый прикольный) в его конце
В конце нашел большой секрет с кучей ништяков и входом в ванные комнаты.
Секрет да, большой, и для сбора 100% treasures обязательный Они - видимые - и намёк что есть как туда попасть.
В начале 12-й карты убежал куда-то в угол пустошей, где было ружье, и оттуда отстрелял скелетов. Сохранился, потом продолжу.
Ну да, надо бежать за ружьём.
Моя любимая карта этого релиза, дело не в сложности а в атмосферности и насколько она отличается от остальных карт.
Надеюсь понятно на какую игру/сериал Tribute тут Если пока неясно - надеюсь далее карта навеет ассоциации...
Из-за этой карты даже ослабили в этом релизе урон от скелетов. Потому что вначале у меня взяло попыток 20 пройти только первую зону
Ну что ж, наконец-то я это прошел! Последний уровень был сложный, особенно периметр со скелетами, порой казалось, что они воскрешаются и никогда не кончатся! Как-то удалось чудом туда пробраться и бегать, срезая проволоку, завладеть пулеметами и перебить оставшихся скелетов. После очистки периметра стал собирать ключи и оружие, но как оказалось - это было лишнее, т.к. финальный босс - такой же склетон, что и на первой карте. Честно говоря, был разочарован, т.к. геометрия и пафос уровня подготавливали к какой-то более эпичной битве (да и в ресурсах имелись спрайты каких-то боссов, которых в игре так и не встретил ни разу). А скелетона просто тупо расстрелял из пулемета, к тому времени у меня уже был хороший боезапас.
В одном месте по периметру открываемых дверей заметил отсутствие текстуры леса у края карты - и игра там вылетала, когда шла стрельба в это место. Это единственный случай, когда этот мод у меня вылетал с ошибкой. Других явных ошибок не припомню.
Финальный текст был похоже про Блажковица, а не нашу героиню, хотя финальные картинки порадовали - нарисовано красиво и с душой Что ж, вот и получил свой первый опыт в вульф-модах, но на этом надо сделать перерыв. Все-таки вульф не мое, если есть дум... Но как опыт он все же был полезен. Так что желаю команде дальнейших успехов и новых проектов!
Прежде всего - искренне поздравляю с достижением!
Знаю как непросто это было, был рад помочь как мог и вообще следить за твоим прогрессом и фидбеками (и фрустрациями иногда), интересными и полезными.
Благодарю за такой вклад в обратный дифбек, это и интересно и важно и очень тебе благодарен.
Играть это уже класс, а играть и вложиться в фидбеки и впечатления, уделить этому время и внимание - бесценно.
Ты супер
Последняя карта была, как уже писал - первой картой сделанной для релиза, оказалась сложной и из-за фидбеков тестеров - оставил её как финальный "экзамен" Ну...первая карта на этот релиз, ещё не совсем хорошо чувствовал тогда баланс сложности (я до этого на Legacy лишь одну карту делал и то много лет тому назад, на Новогодний Edition (первая карта там), и то наши опытные мэпперы мои карты потом добалансировали, а тут - сам).
Я вообще убрал оттуда из-за фидбеков, чтоб облегчить центр - одного Босса Скелета, убрал полно скелетов, убрал полно душ, убрал немного скелетов-автоматчиков, убрал половину как минимум магов в зоне до кладбища,...а то сначала она и опытным вольферам жару задавала, эта зона Более того - ослабили в процессе ради других карт - чёрного Босса, урон от скелетов....представь себе какой карта была вначале, хи хи Но сколько врагов не убирал - всё равно тестеры, хоть и проходили - называли её сложной, особенно центральную зону.
Убирать всё больше и больше врагов с карты надоело, решил что хоть и трудна но проходима же - так оставил напоследок, будет конечная сатисфакция у игрока
порой казалось, что они воскрешаются и никогда не кончатся!
Нет, они сами не воскрешаются, их воскрешают или блудшие души (которых убрал полно с той зоны, но тем не менее), или Убер-Скелеты.
А ощущение "воскрешения" часто оно из-за того что они закапываются в землю и потом из неё выкапываются. Но это тот же скелет, живой, не убитый оживший, и их конечное число, они не спонятся.
т.к. финальный босс - такой же склетон, что и на первой карте.
Ну, она изначально и была первой картой , порядок карт конечный установили лишь за два дня до выпуска мода.
Она была сделана ещё до того как ради карты Gloomy Fate (зоны где как бы отсылка к битве с кибердемоном) мне не нужен был именно ракетный Босс и поэтому переделал Босса-медика из оригинальной игры в женский вариант. Потом использовал уже в более поздних картах на ура.
Честно говоря, был разочарован, т.к. геометрия и пафос уровня подготавливали к какой-то более эпичной битве
Сначала в конце было два Убер-Скелета по моему, одного убрал в процессе.
Геометрия - да, пафос как бы есть, но она не имелась ввиду как конечная, и была сделана первой, как начало мода.
Я хотел сделать центральную зону сложной и которую надо проходить мимо неё несколько раз, и тех врагов которых проскочишь - потом тебя настигнут.
Это карта "можешь проскочить но потом всё равно встретишь да ещё и в более сложной об становке" (как можно было проскочить первого Босса например, и даже второго - но тогда жопа потом когда спереди враги а сзади Босс преследует. Стиль мэппинга "карма" Или "не оставляй на потом".
Вообще там много задумки в каждом месте (как подробно первую карту планировал - так наверное никакую), и есть на каждый бой несколько тактик, какая тебе подойдёт, какую подстроишь под себя, можно пробежать первого Босса в разные места и разный опыт и тактики возможные, хотел сделать карты хоть и как бы линейной - но всё же нелинейной, с большой replay value.
Здоровья решил не спамить а сделать через 1-UPs как бы checkpoints/restore points и надо хорошо планировать путь между ними (и экономить как можно на потом), делает планирование передвижения более тактичным и тактические ошибки - более значимыми.
Вначале, в первых картах, в этой "первой" особенно - планировал карты иначе чем потом. Я планировал особо интересные ситуации/поля/комнаты с Боссами, интересные и нелинейные, а геометрию уже вокруг этого делал, и места вышли менее реалистичной геометрии (чем в "поздних" картах), но Босс-файты интенсивные и очень тактические.
Но потом я перешёл делать сначала или tribute на карты других игр, или реалистичные локации (когда карта как бы строет сама себя - гостинница, винодельня, Red Light District (трибут к Duke3D карта 02, если заметил, пришлось укоротить Light на Ray из-за встроенных ограничений эдитора на длину названия карты)) а лишь потом планировал врагов, Боссов...(...большая открытая зона с укрытиями - вставлю Босса...итд, тут врага поставлю...но уже на готовой геометрии).
Стиль меппинга изменился - и как по мне - в лучшую сторону, бои остались интересными и особо не пострадали, но локации стали более реалистичными и понятными.
Вобщем - если будет интересно - могу пошире и рассказать
В одном месте по периметру открываемых дверей заметил отсутствие текстуры леса у края карты - и игра там вылетала, когда шла стрельба в это место.
Блин, что, тестеры пропустили? Ну, были таки моменты в картах и пофиксил их (думал что все...но вижу что увы) и знаю из-за чего они, это возле углов карты где у стены видимо какая то функция для карты (может быть музыка, вид тумана, неба...разное) и сама стена вроде бы и есть в editor (даже в 3d preview) - а в игре не показывается. Типа "стЕны-функции".
Если скажешь где примерно было, возле какого угла - сразу загружу фикс, это важно.
Финальный текст был похоже про Блажковица, а не нашу героиню, хотя финальные картинки порадовали - нарисовано красиво и с душой
Как уже написал - наш промах, замечен уже на стриме, я это уже пофиксил сегодня, хочешь правильную картинку, без Блазковица и с правильным конечным текстом - скачай апдейт.
А картинки конечные - да, супер...и они с намёком. Не скажу каким и на что. Но там...тизер как бы. Вобщем догадки тут не писать, не спойлерить.
Что ж, вот и получил свой первый опыт в вульф-модах, но на этом надо сделать перерыв.
И ты его более чем заслужил . И не должно оно стать прям "твоим", но под настроение - почему бы и нет? Ты вроде думаю заметил сколько души, сердца, время и креатива вложено в это, должно же они чего либо значить....
И думаю стало понятно откуда столько креатива и от кого (в том числе) - было в "Лезвии Агонии"
Под настроение - можешь поиграть в оригинальный Legacy или его специальные релизы на Хеллоин или Новый Год...
Есть и другие наши шедевры, эпический "Eisenfaust : Origins" например
doomjedi Спасибо за такой подробный рассказ про финальную карту! Глюк со стеной был в локации, где идешь в двери с ключами, и там в одном месте кусок открытой местности, 2 колючие проволоки, между ними стационарный пулемет, который могут оседлать солдатки или офицерши, позади второй колючей проволоки стена с лесом, вот если на нее смотреть прямо, то по моему второй квадрат справа налево и будет глюк стены. При стрельбе несколько раз игра вылетала, но если аккуратно истребить противников там и потом тихо ходить, то не вылетает. За колючей проволокой закуток с какими-то припасами был, там тупик, ничего дальше нет, надо возвращаться обратно, и вообще вся эта локация необязательная.
А что это за монстр-босс многорукий такой зомбак был в ресурснике? В игре его так и не встретил.
Кстати, у меня тут тоже новый проект вышел - Inquisitor IV. Так что если будет желание - поиграй
(да и в ресурсах имелись спрайты каких-то боссов, которых в игре так и не встретил ни разу)
Ну, они все были в оригинальном моде и других релизах (и ещё одна причина тебе в них - после заслуженного перерыва - всё же поиграть ), но они же мужики, а тут мод на Валентина, полностью женский.
Пару Боссов переделал на женщин (одну - уже в процессе когда ракетный Босс нужен был), но всех там - ну, прям много работы, реально, особенно когда у некоторых из них там пара фаз и силуэт совсем мужской и полно работы переделывать (а обычно наши специальные релизы были в 3-4 новые карты, не думал что столько в этот раз наделаем).
Вобщем - просто поленился переделывать всех в баб.
Спасибо за такой подробный рассказ про финальную карту!
Welcome Да я даже ещё не начал
Вот например кусочек от анализа первой карты "Inner Circle":
Скрытый текст:
«Inner Circle» — это была… история… про «внутренний круг» в на первый взгляд мирной нацистской деревне ( ), вдохновлённая «Twin Peaks». Часть жителей деревни тайно от остальных состоит в секретном культе и занимается тёмной магией в закрытой для посторонних зоне, куда ведёт тропа с деревенского кладбища… к мрачному замку и кладбищу Тёмной Магии, где даже есть портал в Тёмное Измерение.
Обратите внимание, как я постепенно веду путь игрока всё глубже во тьму. Вы начинаете в мирной деревне (с немного жутковатым, но всё ещё приемлемым молельным алтарём в складском помещении… намёк на то, что будет дальше), затем идёте в церковь… там уже чуть более жутко, но всё ещё нормально, потому что вы говорите себе — это всего лишь церковь, в каждой европейской деревне есть такая.
Потом вы попадаете на кладбище (логично, что оно рядом с церковью, чтобы тела можно было переносить из церкви туда) — место более тёмное, но всё равно вы убеждаете себя: да, жутковато, но это же кладбище, обычное кладбище (с всего одной летающей душой — специально одной, чтобы вы подумали: странно, но, может, показалось… если бы душ было больше, эффект был бы другим). Вы говорите себе — это просто кладбище, обычное, жуткое, да, более жуткое, чем церковь, но всё равно, так и должно быть, все кладбища жуткие… просто кладбище.
Затем вы прорубаете проход к секретной зоне (обратите внимание: с одной стороны вы не видите статуи тёмных магов, только «обычные» факелы, и лишь пройдя дальше и оглянувшись назад, вы замечаете статуи магов — скрытые от «внешнего круга», от людей, не входящих в культ — и думаете: во что я ввязался? Куда ведёт этот путь? Здесь уже становится не просто жутко, а немного страшно).
Специально сделано так, чтобы вы не могли увидеть тёмный замок издалека при проходе… только «лес» и дорогу в… неизвестность.
А затем вы приходите к замку — мрачному, с душами, но всё ещё менее тёмному, чем то, что ждёт впереди… и так далее…
Вообще даже думал делать стримы или ютубки где описывал бы как и почему всё на картах и какая задумка за картой и каждым моментом в них...но не ютубер я, что тут сказать...
Да, там и раньше было, думал пофиксил (даже пулемёт сдвинул чтоб можно было безопасно с него сходить....) - но вижу что надо перепроверить и быстро закачать апдейт
А так - огромное спасибо тестерам, пофиксил с их помощью таких багов и иных.
Да, две проволоки я специально сделал чтоб задержать игрока и дать врагам дойти до пулемётов. Повысить адреналин того места
А что это за монстр-босс многорукий такой зомбак был в ресурснике? В игре его так и не встретил.
Ну, многорукие - это вариации известного вольферам Босса Uber-Mutant (Убер-Мутант) из коммерческого сиквела Wolf3D - "Spear of Destiny" (ака "SoD"), там он третий Босс.
https://wolfenstein.fandom.com/wiki/%C3%9Cbermutant https://wl6.fandom.com/wiki/%C3%9Cbermutant Фигурирует в тоннах Вольф модов в разных вариациях, очень популярен (как и другие Боссы SoD и "Return to Danger").
В нашем "Eisenfaust : Origins" можешь увидеть даже его протоптип в заморозке Easter, неслучайный.
В Legacy я сделал много его вариаций - от Melee-"боксёра" (убрал пулемёт) и до Босса с гранатами.
Кстати, у меня тут тоже новый проект вышел - Inquisitor IV.
Так ты это легендарный создатель эпический серии "Inquisitor"?? Я глубоко впечатлён и восхищен твоим творчеством.
Ты реально просто афигенный моддер, большой тебе риспект.
Вобщем - видил скрины, видосы - глубоко восхищен как впервые увидел. Столько задумки, креативности, world building....
Ты просто супер человек, и вообще мне в честь с тобой общаться, да ещё ты в мой мод поиграл, так вообще.
Даже пробовал играть в какой то мод из серии...там центральная комната/зал сначала с разными прокачками у стен...не знал что делать, вобщем - в зале увы и остался.
Я просто признаюсь сразу - RPG элементы - я не фанат игр такого стиля, по моим картам видишь - я фанат action-стрелялок, shoot-and-run. Нет терпения и ...ну, не по вкусу.
Hexen это мой максимум "терпения" к загадкам и "прокачкам". Просто с юности - RPG были мне не по вкусу, любил просто бегать и стрелять, максимум - набор инвентаря как в Еретике...
Максимум - паззлы уровня Hexen. Самые "тактические" игры для меня были Worms и Scorched Earth (...ну ещё "Dice Mage" на смартфонах, прикольно)
И то лишь потому что когда их впервые встретил - не мог не познать как играть так как игр тогда было мало в доступе, на больших дискетках 1.2МБ, доставать новые игры было сложно..играл до костей в те Дос игры что были. То есть познал игры в которые если бы встретил в более изобильное время - не играл бы.
И искренне их полюбил, червячков итд, искренне, не пойми неверно.
Субъективный вкус, реально, RPG это очень популярный и уважаемый стиль, и я его уважаю...вот играть особо не тянет, субьективно.
Фанат стрелялок, платформеров, рейсеров (даже работаю над инди мечтой).
Добавлено спустя 1 час 53 минуты 14 секунд:
Закачал новую версию, починил тот креш в последней карте (и возможно (?) похожий в Gloomy Fate).
Заметил насколько последняя карта сложна, но не просто сложна - она не работает как я задумывал. В том числе вообще в той зоне появляются враги из других зон (и выходят из неё раньше времени) - которых вообще не планировал.
Наставил guard blocks на двери к центральной арене (и не только), теперь должна играться лучше (и теперь нельзя пройти золотую дверь без ключа).
Надо будет ещё пофиксить баланс там...но пока срочный апдейт сделал...может завтра доработаю карту. Надо было не полагаться на тестеров настолько так как они не знают моей задумки и не могут сказать как карта работает относительно её, надо было проверить самому получше.