А так-то и сама игра уже устарела лет на тридцать)
Оригинал игры да, но ее порты и инструменты постоянно развиваются, при чем иногда с довольно большим темпом.
Сегодня разумнее использовать SLADE вместо XWE, потому что последний уже давно помер по части поддержки разработчиками и наличию (а точнее их отсутствию) некоторых инструментов под современные нужды моддинга/маппинга/компиляции вада.
Скрытый текст:
Я даже и не знал, что XWE не может работать с Final Doom как с IWADами. Хотя возможно там это можно где-то настроить, как и в SLADE, иначе этом прям очень странно.
Сегодня разумнее использовать SLADE вместо XWE, потому что последний уже давно помер по части поддержки разработчиками и наличию (а точнее их отсутствию) некоторых инструментов под современные нужды моддинга/маппинга/компиляции вада.
И тем не менее прекрасно справляется с базовыми задачами для негозовских проектов, показывая весь оставленный мусор.
Созидателям новых карт под Плутонию проще было бы просто заменить своими работами оригинальные карты и просто добавить свои текстуры и остальное, чем вот так. А если нужно вычищать патчи, потому как порт будет брать их из иВАД-а, то нужно было их убирать правильно, не оставляя хвостов.
то нужно было их убирать правильно, не оставляя хвостов.
Сейчас из интереса сам лично открыл посмотрел че там не так и в итоге оказалось что все там так, ниче лишнего или недостающего по текстурам нету, все на месте, ошибок никаких.
Созидателям новых карт под Плутонию проще было бы просто заменить своими работами оригинальные карты и просто добавить свои текстуры и остальное, чем вот так.
Тут не совсем понял про что именно речь идет, если речь идет про встраивание карт в сам iwad плутонии, чтобы потом ее как вадник кидать, то это грубо нарушает лицензию и АП
Здесь с негозовским проектом он похоже где-то не справился
Как раз таки и справился, раз выявил то, чего быть не должно. Оптимизация вещь затратная, сейчас пошла мода ей повсеместно пренебрегать и вдобавок отстаивать свою позицию, как единственно верную.
Как раз таки и справился, раз выявил то, чего быть не должно. Оптимизация вещь затратная, сейчас пошла мода ей повсеместно пренебрегать и вдобавок отстаивать свою позицию, как единственно верную.
Так чего быть не должно то в итоге? Как раз с оптимизацией и компиляцией все в порядке здесь. Лишних дубликатов патчей с iwad-а нет, что в обязательном порядке и должно быть, все новые текстуры как и полагается занесены корректно в PNAMES и TEXTURE1 с сохранением его структуры на базе используемого IWAD. Я бы разве что докопался что не все патчи в самом ваде находятся между PP_START и PP_END, но учитывая формат проекта это скорее эстетический момент, не влияющий на функциональность. Так что я вижу пока только высасывание проблемы из пальца, но возможно могу что-то упустить, мало ли?
Сейчас наблюдаю за темой, как хорошо что вы данную "бессмысленную" беседу начали здесь, а не в теме готового релиза. Даже не знаю, сколько тестеров было у Векседа, не припоминаю, чтобы у кого-то была данная проблема, вероятно это уже проблема самого игрока, а не разрабов Меркуриала.
Честно, я бы не стал акцентироваться на данной проблеме, чисто из-за того, что кто-то не настроил нормально вад. Фак, скоро придется под каждую аудиторию конфиги писать, чтобы они как-то могли запустить вад без проблем, а для русскоязычных челов ещё PLUTONIA.wad закинуть (для англофорумов это табу из-за пиратства). Надеюсь, что данный спор не перетечёт в новую тему, ибо там авторам хочется увидеть фидбеки по картам, а не раздувать из мухи слона.
Будет время, отпишусь по проекту, мб поиграю. Давно на фастах не играл.
На скриншоте это хорошо видно. Просто небрежность в сборке обычно влияет и на общее качество. На первых картах заметно много неоталигненных текстур, корявое небо с солнцем так же оставляет впечатление халтурности.
Я не знаю, какие проблемы возникли у @Бивиня.
Вроде бы было отмечено, что данная история делалась под "Финальную Погибель: Эксперимент Плутония".
"Финальная Погибель: Эксперимент Плутония" - это IWAD.
Такой же как "Ультимативная Погибель", "Погибель 2: Ад На Земле" и "Финальная Погибель: ТНТ Зловолюция".
То есть всегда можно сделать что-то типа OG батника типа "sourceport.exe -iwad plutonia.wad -file mercuria.wad".
Честно говоря, я вижу первого человека касаемо данной истории, у которого возникли проблемы с запуском.
На скриншоте это хорошо видно. Просто небрежность в сборке обычно влияет и на общее качество. На первых картах заметно много неоталигненных текстур, корявое небо с солнцем так же оставляет впечатление халтурности.
Интересно приплетать неоталигненные текстуры к текстурам Плутонии, которые Касали сами неизвестно откуда брали, и как выяснилось в ходе разработки Меркуриала - не очень ровно стыкуются/тайлятся между собой. В любом случае, перерисовывать их никому не надо было, ибо моими условиями к проекту было использование только стоковых текстур и флатов плутонии, а скайбоксы мапперы по желанию расставили, а некоторые, как Сильвермайнер, нарисовали их вообще сами с нуля, что вообще отдельный зачот. Заставлять их ещё и перерисовывать свои скайбоксы, чтобы сошлись два пикселя у меня нет ни желания, ни времени. Запуск на доисторическом софте и железе не входит в планы моего проекта и тестировок - проект прошел через полтора месяца тестинга под основные, ходовые, и что важно, современные сурс-порты (что указано в .txt файле и самом посте). Какие там хвосты и патчи не подчищены непонятно, ибо туда добавились только скриншоты карт для CreditsMap [MAP30], рамка для них же, чуток скайбоксов и с просьбы двух мапперов чуть-чуть подправленные под их нужды (дабы опять же не вызывать проблем с рендером) текстуры. Да и словам Дрона, думаю, можно довериться - человек выпустил не один коммунити-проект и дотошен к их компоновке.[/b]
Сейчас из интереса сам лично открыл посмотрел че там не так и в итоге оказалось что все там так, ниче лишнего или недостающего по текстурам нету, все на месте, ошибок никаких.
Открыт иВАД Плутонии как ресурспак, там-то конечно всё на месте.
корявое небо с солнцем так же оставляет впечатление халтурности.
Сейчас бы говорить о халтурности любительских вадов, которые не уровня АА игр, не то что ААА. Люди делают то, что им нравится, остальное по мелочи. Меркурию делали по фану (или нет?) и играться должно по фану (для любителей фастов)
Скрытый текст:
Я не удивлюсь, если будут комментарии о халтурности одного проекта, в котором текстуры огромные и их трудно выровнять по сути.
Сейчас бы говорить о халтурности любительских вадов, которые не уровня АА игр
Это-то понятно, но современные редакторы карт упрощают процедуру выравнивания текстур, позволяя это сделать нажатием пары кнопок. Здесь дело либо в неумении пользоваться этой функцией, либо в наплевательском отношении как к собственному творчеству, так и к потенциальным пользователям.
В любом случае, это свойство заставляет сомневаться в качестве проекта и изрядно портит впечатление. Хотя следующие карты могут быть весьма хороши.
Ну так проект под "Финальную Погибель: Эксперимент Плутония".
Какие проблемы-то?
Всё равно что открыть IWAD "Финальной Погибели: ТНТ Зловолюции" с базовым ресурсом "Погибели 2: Ада На Земле" и быть недовольным, что какие-то текстуры там отображаются как пустые.
Какие-то претензии шли касаемо тех текстур с маской имени "MC".
Так вот это - текстуры из IWAD'а "Финальной Погибели: Эксперимента Плутонии".
По всем заветам проектов сообщества мы ни коим образом их не трогали и использовали их 'as is'.
За сим я не вижу смысла как-либо продолжать данную дискуссию, ибо в нашей стране сейчас и так хватает других факторов, что очень сильно портят настроение и убивают всю веру в человечество.
Видимо, было недостаточно ни времени, ни тестеров.
Это, мягко говоря, грубо утверждать такое, ибо проект прошёл крещение огнём, потом, слезами и кровью.
Начнём с того, что в целом заниматься тестированием чужих проектов, карты которых зачастую большие, очень сложные и ориентированы на -fast - это само по себе крайне неблагодарное занятие.
У нас чудом нашёлся человек, которому было не лень пройти эту историю в "DSDA" (актуальный форк "PrBoom+", исходники которого официально ушли в архив), Майкл помог с "GZDoom" и лично Вексед пробегал каждую карту не по одному десятку раз на "Наггетсе" (форк "Woof!", который имеет корни с "WinMBF").
За себя я могу с 120% уверенностью сказать, что свои карты я пробегал по-нескольку раз и даже PAR-Time у меня не был взят с головы.
Можно, пожалуйста, не обесценивать чужой труд и прислушиваться к объективным аргументам?
Наверное потому что и должна быть открыта Плутония в качестве IWAD, а открытие DOOM2 в качестве ресурса является ошибкой исключительно со стороны юзера. Напоминаю, что проект под плутонию, а не Doom 2.
Всё равно что открыть IWAD "Финальной Погибели: ТНТ Зловолюции" с базовым ресурсом "Погибели 2: Ада На Земле" и быть недовольным, что какие-то текстуры там отображаются как пустые.
Не совсем так конечно, был открыт сам ВАД проекта и как раз в нём были пустые слоты. Если их удалить, всё запускается тоже без проблем.
Судя по всевозможным оправданиям со стороны участников этого проекта, такие мелочи их никак не волнуют и оставшийся мусор является обычной нормой.
Поскольку релиз состоялся, предварительную тему можно закрывать и любое обсуждение целесообразно вести уже в основной теме.