Welcome to U.A.C. [O.S.A.]
login / register 
Status: Guest
Архивы форума | iddqd.ru
Wolf 3D
ПравилаПравила ПоискПоиск
18+
[Тред разработки. ПРОЕКТ В РЕЛИЗЕ] [MBF21] Mercurial - Первый вад под fast monsters Пред.  1, 2
   Список разделов - Проекты и идеи - [Тред разработки. ПРОЕКТ В РЕЛИЗЕ] [MBF21] Mercurial - Первый вад под fast monstersОтветить
АвторСообщение
BeeWen
Lieutenant Colonel
Next rank: - Colonel - after 377 pointsСупермодератор форума
3663

Doom Rate: 1.59

Posts quality: +983
Ссылка на пост №21 Отправлено: 18.03.26 10:52:19
Slavius [B0S] пишет:
Так причём тут XWE вообще?

Потому что эта программа показывает структуру ВАД-а и видит все ошибки в ней. А так-то и сама игра уже устарела лет на тридцать)

Рейтинг сообщения: -1, отметил(и): VexedNemesis
1 1 1
Dron12261
- 2nd Lieutenant -
Next rank: = 2nd Lieutenant = after 38 points
1402

Doom Rate: 3.91

Posts quality: +869
Ссылка на пост №22 Отправлено: 18.03.26 11:03:18
BeeWen пишет:
А так-то и сама игра уже устарела лет на тридцать)

Оригинал игры да, но ее порты и инструменты постоянно развиваются, при чем иногда с довольно большим темпом.
Сегодня разумнее использовать SLADE вместо XWE, потому что последний уже давно помер по части поддержки разработчиками и наличию (а точнее их отсутствию) некоторых инструментов под современные нужды моддинга/маппинга/компиляции вада.

Скрытый текст:

Я даже и не знал, что XWE не может работать с Final Doom как с IWADами. Хотя возможно там это можно где-то настроить, как и в SLADE, иначе этом прям очень странно.

Рейтинг сообщения: +2, отметил(и): RastaManGames, VexedNemesis
1 2 2
BeeWen
Lieutenant Colonel
3663

Ссылка на пост №23 Отправлено: 18.03.26 15:09:04
Dron12261 пишет:
Сегодня разумнее использовать SLADE вместо XWE, потому что последний уже давно помер по части поддержки разработчиками и наличию (а точнее их отсутствию) некоторых инструментов под современные нужды моддинга/маппинга/компиляции вада.

И тем не менее прекрасно справляется с базовыми задачами для негозовских проектов, показывая весь оставленный мусор.

Созидателям новых карт под Плутонию проще было бы просто заменить своими работами оригинальные карты и просто добавить свои текстуры и остальное, чем вот так. А если нужно вычищать патчи, потому как порт будет брать их из иВАД-а, то нужно было их убирать правильно, не оставляя хвостов.

1 1 1
Dron12261
- 2nd Lieutenant -
1402

Ссылка на пост №24 Отправлено: 18.03.26 15:42:19
BeeWen пишет:
И тем не менее прекрасно справляется с базовыми задачами для негозовских проектов, показывая весь оставленный мусор.

Здесь с негозовским проектом он похоже где-то не справился

BeeWen пишет:
то нужно было их убирать правильно, не оставляя хвостов.

Сейчас из интереса сам лично открыл посмотрел че там не так и в итоге оказалось что все там так, ниче лишнего или недостающего по текстурам нету, все на месте, ошибок никаких.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

BeeWen пишет:
Созидателям новых карт под Плутонию проще было бы просто заменить своими работами оригинальные карты и просто добавить свои текстуры и остальное, чем вот так.

Тут не совсем понял про что именно речь идет, если речь идет про встраивание карт в сам iwad плутонии, чтобы потом ее как вадник кидать, то это грубо нарушает лицензию и АП

Рейтинг сообщения: +2, отметил(и): RastaManGames, VexedNemesis
1 2 2
BeeWen
Lieutenant Colonel
3663

Ссылка на пост №25 Отправлено: 18.03.26 23:11:24
Dron12261 пишет:
Здесь с негозовским проектом он похоже где-то не справился

Как раз таки и справился, раз выявил то, чего быть не должно. Оптимизация вещь затратная, сейчас пошла мода ей повсеместно пренебрегать и вдобавок отстаивать свою позицию, как единственно верную.
Dron12261 пишет:
чтобы потом ее как вадник кидать, то это грубо нарушает лицензию и АП

Без комментариев.

1 1 1
Dron12261
- 2nd Lieutenant -
1402

Ссылка на пост №26 Отправлено: 19.03.26 00:04:53
BeeWen пишет:
Как раз таки и справился, раз выявил то, чего быть не должно. Оптимизация вещь затратная, сейчас пошла мода ей повсеместно пренебрегать и вдобавок отстаивать свою позицию, как единственно верную.

Так чего быть не должно то в итоге? Как раз с оптимизацией и компиляцией все в порядке здесь. Лишних дубликатов патчей с iwad-а нет, что в обязательном порядке и должно быть, все новые текстуры как и полагается занесены корректно в PNAMES и TEXTURE1 с сохранением его структуры на базе используемого IWAD. Я бы разве что докопался что не все патчи в самом ваде находятся между PP_START и PP_END, но учитывая формат проекта это скорее эстетический момент, не влияющий на функциональность. Так что я вижу пока только высасывание проблемы из пальца, но возможно могу что-то упустить, мало ли?

BeeWen пишет:
Без комментариев.

Понятнее вообще не стало, так что было бы неплохо с комментариями.

Рейтинг сообщения: +3, отметил(и): RastaManGames, D1m3, VexedNemesis
1 2 2
Ear1h
= Sergeant Major =
Next rank: UAC Sergeant Major after 79 points
601

Doom Rate: 2.64

Posts quality: +453
Ссылка на пост №27 Отправлено: 19.03.26 10:17:37
Сейчас наблюдаю за темой, как хорошо что вы данную "бессмысленную" беседу начали здесь, а не в теме готового релиза. Даже не знаю, сколько тестеров было у Векседа, не припоминаю, чтобы у кого-то была данная проблема, вероятно это уже проблема самого игрока, а не разрабов Меркуриала.

Честно, я бы не стал акцентироваться на данной проблеме, чисто из-за того, что кто-то не настроил нормально вад. Фак, скоро придется под каждую аудиторию конфиги писать, чтобы они как-то могли запустить вад без проблем, а для русскоязычных челов ещё PLUTONIA.wad закинуть (для англофорумов это табу из-за пиратства). Надеюсь, что данный спор не перетечёт в новую тему, ибо там авторам хочется увидеть фидбеки по картам, а не раздувать из мухи слона.

Будет время, отпишусь по проекту, мб поиграю. Давно на фастах не играл.

Рейтинг сообщения: +1, отметил(и): RastaManGames
1 1 2
BeeWen
Lieutenant Colonel
3663

Ссылка на пост №28 Отправлено: 19.03.26 11:03:51
Dron12261 пишет:
Так чего быть не должно то в итоге?

На скриншоте это хорошо видно. Просто небрежность в сборке обычно влияет и на общее качество. На первых картах заметно много неоталигненных текстур, корявое небо с солнцем так же оставляет впечатление халтурности.
1 1 1
RastaManGames
= 2nd Lieutenant =
Next rank: - 1st Lieutenant - after 34 points
1606

Doom Rate: 2.08

Posts quality: +830
Ссылка на пост №29 Отправлено: 19.03.26 11:16:50
Я не знаю, какие проблемы возникли у @Бивиня.
Вроде бы было отмечено, что данная история делалась под "Финальную Погибель: Эксперимент Плутония".
"Финальная Погибель: Эксперимент Плутония" - это IWAD.
Такой же как "Ультимативная Погибель", "Погибель 2: Ад На Земле" и "Финальная Погибель: ТНТ Зловолюция".
То есть всегда можно сделать что-то типа OG батника типа "sourceport.exe -iwad plutonia.wad -file mercuria.wad".
Честно говоря, я вижу первого человека касаемо данной истории, у которого возникли проблемы с запуском.
1 4 1
VexedNemesis
= UAC Gunner =
Next rank: - Corporal - after 18 points
62

Doom Rate: 1.94

Posts quality: +75
Ссылка на пост №30 Отправлено: 19.03.26 11:34:43
BeeWen пишет:
На скриншоте это хорошо видно. Просто небрежность в сборке обычно влияет и на общее качество. На первых картах заметно много неоталигненных текстур, корявое небо с солнцем так же оставляет впечатление халтурности.

Интересно приплетать неоталигненные текстуры к текстурам Плутонии, которые Касали сами неизвестно откуда брали, и как выяснилось в ходе разработки Меркуриала - не очень ровно стыкуются/тайлятся между собой. В любом случае, перерисовывать их никому не надо было, ибо моими условиями к проекту было использование только стоковых текстур и флатов плутонии, а скайбоксы мапперы по желанию расставили, а некоторые, как Сильвермайнер, нарисовали их вообще сами с нуля, что вообще отдельный зачот. Заставлять их ещё и перерисовывать свои скайбоксы, чтобы сошлись два пикселя у меня нет ни желания, ни времени. Запуск на доисторическом софте и железе не входит в планы моего проекта и тестировок - проект прошел через полтора месяца тестинга под основные, ходовые, и что важно, современные сурс-порты (что указано в .txt файле и самом посте). Какие там хвосты и патчи не подчищены непонятно, ибо туда добавились только скриншоты карт для CreditsMap [MAP30], рамка для них же, чуток скайбоксов и с просьбы двух мапперов чуть-чуть подправленные под их нужды (дабы опять же не вызывать проблем с рендером) текстуры. Да и словам Дрона, думаю, можно довериться - человек выпустил не один коммунити-проект и дотошен к их компоновке.[/b]

BeeWen
Lieutenant Colonel
3663

Ссылка на пост №31 Отправлено: 19.03.26 12:15:36
Dron12261 пишет:
Сейчас из интереса сам лично открыл посмотрел че там не так и в итоге оказалось что все там так, ниче лишнего или недостающего по текстурам нету, все на месте, ошибок никаких.

Открыт иВАД Плутонии как ресурспак, там-то конечно всё на месте.

RastaManGames пишет:
Честно говоря, я вижу первого человека касаемо данной истории, у которого возникли проблемы с запуском.

Разве мной где-то упоминались проблемы с запуском? Речь шла о неубранных следах удалённых патчей текстур в сборке.

VexedNemesis пишет:
Интересно приплетать неоталигненные текстуры

Слово "приплетать" здесь неуместно по причине явной недоработки визуала. Про нестыкующиеся текстуры информация тоже лишняя.

Скрытый текст:

VexedNemesis пишет:
проект прошел через полтора месяца тестинга

Видимо, было недостаточно ни времени, ни тестеров.
1 1 1
Ear1h
= Sergeant Major =
Next rank: UAC Sergeant Major after 79 points
601

Doom Rate: 2.64

Posts quality: +453
Ссылка на пост №32 Отправлено: 19.03.26 12:28:41
BeeWen пишет:
корявое небо с солнцем так же оставляет впечатление халтурности.

Сейчас бы говорить о халтурности любительских вадов, которые не уровня АА игр, не то что ААА. Люди делают то, что им нравится, остальное по мелочи. Меркурию делали по фану (или нет?) и играться должно по фану (для любителей фастов)

Скрытый текст:

Я не удивлюсь, если будут комментарии о халтурности одного проекта, в котором текстуры огромные и их трудно выровнять по сути.

1 1 2
BeeWen
Lieutenant Colonel
3663

Ссылка на пост №33 Отправлено: 19.03.26 12:41:43
Ear1h пишет:
Сейчас бы говорить о халтурности любительских вадов, которые не уровня АА игр

Это-то понятно, но современные редакторы карт упрощают процедуру выравнивания текстур, позволяя это сделать нажатием пары кнопок. Здесь дело либо в неумении пользоваться этой функцией, либо в наплевательском отношении как к собственному творчеству, так и к потенциальным пользователям.
В любом случае, это свойство заставляет сомневаться в качестве проекта и изрядно портит впечатление. Хотя следующие карты могут быть весьма хороши.
1 1 1
RastaManGames
= 2nd Lieutenant =
Next rank: - 1st Lieutenant - after 34 points
1606

Doom Rate: 2.08

Posts quality: +830
Ссылка на пост №34 Отправлено: 19.03.26 13:15:42
BeeWen пишет:

Ну так проект под "Финальную Погибель: Эксперимент Плутония".
Какие проблемы-то?
Всё равно что открыть IWAD "Финальной Погибели: ТНТ Зловолюции" с базовым ресурсом "Погибели 2: Ада На Земле" и быть недовольным, что какие-то текстуры там отображаются как пустые.
Какие-то претензии шли касаемо тех текстур с маской имени "MC".
Так вот это - текстуры из IWAD'а "Финальной Погибели: Эксперимента Плутонии".
По всем заветам проектов сообщества мы ни коим образом их не трогали и использовали их 'as is'.
За сим я не вижу смысла как-либо продолжать данную дискуссию, ибо в нашей стране сейчас и так хватает других факторов, что очень сильно портят настроение и убивают всю веру в человечество.

BeeWen пишет:
Видимо, было недостаточно ни времени, ни тестеров.

Это, мягко говоря, грубо утверждать такое, ибо проект прошёл крещение огнём, потом, слезами и кровью.
Начнём с того, что в целом заниматься тестированием чужих проектов, карты которых зачастую большие, очень сложные и ориентированы на -fast - это само по себе крайне неблагодарное занятие.
У нас чудом нашёлся человек, которому было не лень пройти эту историю в "DSDA" (актуальный форк "PrBoom+", исходники которого официально ушли в архив), Майкл помог с "GZDoom" и лично Вексед пробегал каждую карту не по одному десятку раз на "Наггетсе" (форк "Woof!", который имеет корни с "WinMBF").
За себя я могу с 120% уверенностью сказать, что свои карты я пробегал по-нескольку раз и даже PAR-Time у меня не был взят с головы.
Можно, пожалуйста, не обесценивать чужой труд и прислушиваться к объективным аргументам?
1 4 1
Dron12261
- 2nd Lieutenant -
1402

Ссылка на пост №35 Отправлено: 19.03.26 13:53:52
BeeWen пишет:

Наверное потому что и должна быть открыта Плутония в качестве IWAD, а открытие DOOM2 в качестве ресурса является ошибкой исключительно со стороны юзера. Напоминаю, что проект под плутонию, а не Doom 2. :news:
1 2 2
BeeWen
Lieutenant Colonel
3663

Ссылка на пост №36 Отправлено: 19.03.26 14:47:13
RastaManGames пишет:
Всё равно что открыть IWAD "Финальной Погибели: ТНТ Зловолюции" с базовым ресурсом "Погибели 2: Ада На Земле" и быть недовольным, что какие-то текстуры там отображаются как пустые.

Не совсем так конечно, был открыт сам ВАД проекта и как раз в нём были пустые слоты. Если их удалить, всё запускается тоже без проблем.
Судя по всевозможным оправданиям со стороны участников этого проекта, такие мелочи их никак не волнуют и оставшийся мусор является обычной нормой.
Поскольку релиз состоялся, предварительную тему можно закрывать и любое обсуждение целесообразно вести уже в основной теме.
1 1 1
Страница 2 из 2Перейти наверх Пред.  1, 2
   Список разделов - Проекты и идеи - [Тред разработки. ПРОЕКТ В РЕЛИЗЕ] [MBF21] Mercurial - Первый вад под fast monsters