| Автор | Сообщение | 
|---|
| DrKugelschreiber - Master Sergeant -

|  |  | 408 | 
  Doom Rate: 2.36
 Posts quality: +22
 | |  Отправлено: 19.06.10 12:23:05 |  |  |  |  |  	  | Дядька Вейдер: |  	  | Он же давно уже лежит на сайте: | 
 Кто ж знал, что он такой древний - аж 94 года
   Исправил ссылку.
 |  |  | 
 | 
| | 
| 2 | 3 |  |  | 
 |  | 
| Archi]ASTS[ = Commissar =

|  |  | 5405 | 
 Doom Rate: 1.9
 Posts quality: +61
 |  | 
| | 
| 1 | 2 | 1 |  |  | 
 |  | 
| Mikle - 2nd Lieutenant -

|  |  | 1419 | 
  Doom Rate: 1.93
 Posts quality: +658
 |  | 
| | 
| 1 | 4 |  |  | 
 |  | 

|  |  | 408 | 
 | |  Отправлено: 05.07.10 05:37:05 |  |  |  |  |  	  | Mikle: |  	  | хотя и выложен в сеть уже в 21-м веке, делался ещё в 20-м. | 
 Вспоминаю - у меня где то даже лежит iwad-версия - приду домой, посмотрю когда делался. Тут лежит версия 2006 года, а первый релиз на iddqd был году эдак  в 2003-04.

Добавлено спустя 11 часов 36 минут 6 секунд:

Нашелся xtremal.wad  от 21.01.2003 в виде iwad'a, ридми или не было или затерялся.

В ридми к iwad-версии сказано: "Release date   : Long time ago"

Может и вправду в 20-м веке делалось. Помнится, что автор-самоучка долго маппил в одиночестве и сделал бОльшую часть работы до того, как появился у нас на форуме. Вад качественный и оригинальный.
 |  |  | 
 | 
| | 
| 2 | 3 |  |  | 
 |  | 

|  |  | 1419 | 
 | |  Отправлено: 05.07.10 18:35:14 |  |  |  |  |  	  | DrKugelschreiber: |  	  | Помнится, что автор-самоучка долго маппил в одиночестве | 
 Это я
  Делал всё на Waded в дремучие 90-е, это точно. |  |  | 
 | 
| | 
| 1 | 4 |  |  | 
 |  | 

|  |  | 408 | 
 | |  Отправлено: 05.07.10 19:07:56 |  |  |  |  |  	  | Mikle: |  	  | Это яSmile Делал всё на Waded в дремучие 90-е, это точно. | 

О, отлично!
 Расскажи, плиз, об этих дремучих годах
   Когда начал работу над вадом? Когда была готова первая версия? Сохранились ли ранние варианты?
 Что натолкнуло на идею маппить?
 Были ли работы до xtremal?
 Где брал софт, у кого учился маппить, участвовал ли в форуме на Думворлде?
 Каковы были первые ощущения от маппинга, трудности, проблемы?
 |  |  | 
 | 
| | 
| 2 | 3 |  |  | 
 |  | 
| Адский Дровосек = 2nd Lieutenant =

|  |  | 1635 | 
  Doom Rate: 1.48
 Posts quality: +28
 | |  Отправлено: 05.07.10 19:08:45 |  |  |  |  | Прошел две первых карты, лучше не видел, надо отметить при таком минимализме очень не плохо выглядит. Дальше может и надоест, но первый эпизод точно пройду. |  |  | 
 | 
|  |  | 

|  |  | 1419 | 
 | |  Отправлено: 07.07.10 09:07:34 |  |  |  |  |  	  | DrKugelschreiber: |  	  | Расскажи, плиз, об этих дремучих годах Когда начал работу над вадом? Когда была готова первая версия?
 | 
 Я нашёл на каком-то пиратском диске Waded, версия была старая, понимала только DOOM1. Никакой документации, но мапить ХОТЕЛОСЬ. Кроме Waded были ещё DEU, с помощью него я клеил отдельные PWAD-ы в один, вот и весь инструментарий. Сразу захотелось сделать ремейк всего DOOM-а, но когда набралось 18 карт, я не утерпел, и собрал два первых эпизода. Судя по дате создания файлов, это было в сентябре 1997 г.
 Потом, примерно в течение года, я намапил ещё карт, кроме того разобрался с форматами содержимого WAD файлов - помог HIEW, научился вставлять в WAD-ы свою графику, которую рисовал в DP (такой редактор для DOS, ненамного круче Paint-а
  ). На QBasic написал конвертер для изображений из SCI формата, а так же из WAD-ов, которые я вытаскивал из Hexen-а. Потом выяснилось, что далеко не все элементы WAD-а воспринимаются из pWAD-а, поэтому трёхуровневый WAD я собрал в формате iWAD. Это и был Extremal, он был готов в 1998, максимум - в начале 1999 г., единственное, что я изменил позже - переделал в формат DoomUltimate. В интернет я вышел в начале 2000-х, в начале 2003 г. выложил впервые Extremal на iXBT:
 http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=25:12677
 Этот форум я нашёл позже.
 Первый двухуровневый вариант 1997 года можно посмотреть тут:
 http://tuapse-mikle.narod.ru/OldExtremal.zip
 Это я никогда до сих пор не выкладывал. Многие карты из этого не вошли в финальную версию 1998-1999 гг., многие переделаны, балланс оружия и монстров изменён везде (в первой версии явно наблюдается юношеский максимализи
  ) Вчера нашёл это в архиве, прошёл, и аж ностальгия захлестнула, особенно от почти забытых e1m6, e1m7, e1m8. e1m9 на новых портах не проходима - использован атрибут, который уже убран даже в версии 1.9.

Адский Дровосек
 Ну как дальше впечатление?
 |  |  | 
 | 
| | 
| 1 | 4 |  |  | 
 |  | 
| Thirteen = 2nd Lieutenant =

|  |  | 1620 | 
 Posts quality: +10
 | |  Отправлено: 07.07.10 13:01:12 |  |  |  |  | А в PrBoom+ с режимом совместимости с 1.666 пройти можно? |  |  | 
 | 
|  |  | 

|  |  | 408 | 
 | |  Отправлено: 07.07.10 13:12:07 |  |  |  |  |  	  | Mikle: |  	  | Первый двухуровневый вариант 1997 года можно посмотреть тут | 
 Интересно, приду с работы - буду играть.
 Iwad-версия 2003 года у меня до сих пор установлена в первом, еще Алидосовском, Дум Римейке как отдельный профайл (иначе запустить не удавалось), со всеми приправами. Вчера поиграл - смотрится просто шикарно
    	  | Mikle: |  	  | в первой версии явно наблюдается юношеский максимализи | 
 Это и интересно! Не люблю слишком аккуратные, заглаженные, гламурные поделки.
 |  |  | 
 | 
| | 
| 2 | 3 |  |  | 
 |  | 

|  |  | 1419 | 
 | |  Отправлено: 07.07.10 19:49:46 |  |  |  |  |  	  | Thirteen: |  	  | А в PrBoom+ с режимом совместимости с 1.666 пройти можно? | 
 Не знаю, попробую.
 И была ошибка - непроходим e1m9, а не e1m5. Исправил.
 |  |  | 
 | 
| | 
| 1 | 4 |  |  | 
 |  | 

|  |  | 408 | 
 | |  Отправлено: 23.09.10 18:20:29 |  |  |  |  |  	  | Dgemie: |  	  | Вот Am I Evil? И The Damned City
 | 

В самую точку.
   Спасибо!
 Добавил.

Вот они - отцы русского маппинга
  |  | 
 | 
 | 
| | 
| 2 | 3 |  |  | 
 |  | 
| Rising - Master Corporal -

|  |  | 216 | 
  Doom Rate: 1.27
 Posts quality: +56
 | |  Отправлено: 23.09.10 19:09:10 |  |  |  |  | Сайчас современный русский думмапинг отличается от 20х, веков. Новое поколение поднялась на высокую ступень, все лучше и лучше Поиграл вадики, для них хорошо. Для меня лучше, потому интересная история прошлого маппинга.
 |  |  | 
 | 
|  |  | 
| Shadowman UAC General

|  |  | 8856 | 
 Doom Rate: 2.03
 Posts quality: +2379
 | |  Отправлено: 25.09.10 23:26:48 |  |  |  |  | Интересная находка. 
  	  |  | 
 	  | Это попытка перенести 3-ю DM карту из первой кваки в DOOM, подтолкнула к ваянию чья-то аналогичная действительно классная переделка второй карты оттуда-же - maptest2.wad - отсюда и название. До конца недоделал - лишь общая геометрия и немножко итемов.
 | 
 Автор - Aleksej (ex. c.imp)
 ссылка:
 http://rghost.ru/2730366

Maptest2 можно посмотреть тут:
 http://rghost.ru/2730374
 |  |  | 
 | 
| | 
| 1 | 7 | 2 |  |  | 
 |  | 

|  |  | 408 | 
 | |  Отправлено: 27.09.10 19:20:43 |  |  |  |  |  	  | Dgemie: |  	  | И еще несколько вадов, кстати: A walking corpse от авторов Am I Evil?
 И еще серия CHAOS от Сергея Кулешова:
 CHAOS 04
 CHAOS 01
 CHAOS 02
 | 
 Добавил.
 Серия CHAOS - десматчевые карты.
 A walking corpse - сингл и десматч. Интерпик там интересный:

Cossack's Tales

| Shadowman: |  	  | Автор - Aleksej (ex. c.imp) | 
 А он точно наш советский Aleksej (ex. c.imp)? На Думворлде пишут - "Marin Gazzari - Kandyman on IRC". Или шифруется?
  |  |  | 
 | 
| | 
| 2 | 3 |  |  | 
 |  | 
| Shadowman UAC General

|  |  | 8856 | 
 Doom Rate: 2.03
 Posts quality: +2379
 | |  Отправлено: 27.09.10 21:04:51 |  |  |  |  |  	  | DrKugelschreiber: |  	  | А он точно наш советский Aleksej (ex. c.imp)? | 
 Он - автор только maptest3.wad (по первой ссылке). Автор maptest2.wad указан в ридми, так что не путай - это разные люди
  |  |  | 
 | 
| | 
| 1 | 7 | 2 |  |  | 
 |  | 

|  |  | 408 | 
 | |  Отправлено: 28.09.10 18:46:26 |  |  |  |  |  	  | Shadowman: |  	  | автор только maptest3.wad | 
 Понятно, добавил.

| Dgemie: |  	  | Вот DM-демка на oldwst.wad. И Fast Frag.
 Вот еще один вад: Lost Square:part 1
 | 
 Богатый культурный слой
   Оказывается, наши больше по десматчу специализировались.

Демка old_para работает, запустbл под glboom. Странное ощущение - люди сыграли 15 лет назад, а кажется будто смотришь онлайн.

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:

| Dgemie: |  	  | Кстати, все вады, упомянутые мной, были найдены при поиске .ru в e-mail-е на ДумВорлде. | 
 По каким словам искал?
 |  |  | 
 | 
| | 
| 2 | 3 |  |  | 
 |  | 

|  |  | 408 | 
 | |  Отправлено: 07.10.10 17:35:14 |  |  |  |  |  	  | Dgemie: |  	  | Вот еще несколько вадов: | 
 Добавил. Уже 21 вад найден
  |  |  | 
 | 
| | 
| 2 | 3 |  |  | 
 |  | 

|  |  | 408 | 
 | |  Отправлено: 10.10.10 18:55:42 |  |  |  |  |  	  | Dgemie: |  	  | Вот вад 2000 года Save your hate под EDGE(версии 1.24, как говорит автор, но работает и под более свежие). | 
 Работает. И неплохо выглядит даже по современным стандартам newschool. Я даже не знал, что так можно в Edge делать.
 Стиль техно, напоминает Icarus.  Жаль, что только один маленький уровень.

Вода - глубокая и прозрачная, по мосту уже можно ходить, динамическое освещение. Но пока еще не Чеогш

Похоже, Могрел - великий строитель начал работу уже в 2000-м
  |  |  | 
 | 
| | 
| 2 | 3 |  |  | 
 |  | 
| Nil = 2nd Lieutenant =

|  |  | 1513 | 
  Doom Rate: 2.31
 Posts quality: +64
 | |  Отправлено: 11.06.11 10:03:52 |  |  |  |  | Там чужие уровни. 

Description             : Восемь DM-уровней, переделанных для
                          одиночной и командной игр. Режим DM
                          сохранён! 1-й уровень почти мой,
                          остальные позаимствованы у буржуазных
                          авторов. В общем, ничего особенного :)
 |  | 
 | 
 | 
| | 
| 1 | 2 | 1 |  |  | 
 |  |