учёные доказывали, что земля плоская: попрошу заметить, что это мракобесие началось задолго до прихода католикоза в европе - это доказывали ещё античные греческие учёные
Античные греческие ученые не могли это доказать, потому что все указывало им на то, что она круглая.
Один чувак как-то скзал: "Дайте мне вторую Землю и я сдвину эту". То есть они наверное были в курсе насчет Земли.
"Дайте мне точку опоры, и я подыму (или сдвину) Землю" (c) Чувак
Cherepoc:
Но если ты считаешь, что первые и вторые ошибались в равной степени, то ты более неправ, чем те и другие, вместе взятые.
Молодчина! Не в бровь, а в глаз!
Я знаю, как всё было, со скважинами... BFG2407 не смирился, что тайна "орущих" скважин ПОКА не раскрыта, закапризничал, и поставил жырнющий крест на ВСЕЙ НАУКЕ (каково, а?) Видите ли, только оттого что наука не в состоянии ПОКА раскрыть, что происходит в мозгу у обкурившегося Кастанеды (не велика потеря, раз уж на то пошло!) А потом взял смартфон, сделанный благодаря ученым, выключил в комнате свет, открытый учеными, вышел из дома, построенный строителями, сел в автомобиль, ну и т.д.
Адский Дровосек:
потому что слишком много фактов было подано нарочито неточно
И это тоже. Постоянно ловлю себя на этой мысли при просмотре подобных около-"научных" передач. Даже Дискавери уже не торт, порой скатывается до уровня Сенсационщины.
VladGuardian Лампочка была изобретена российским монахом (Веруном как ты говоришь), а уже после её изобрёл Эддисон. Да и вообще инженер-изобретатель и учёный немного разные вещи
VladGuardian:
Но если ты считаешь, что первые и вторые ошибались в равной степени, то ты более неправ, чем те и другие, вместе взятые.
Поэтому это и к тебе относиться. Ты сильно обощаешь пологая себя самым умным. Изобретателям очень часто приходиться пологаться на веру, т.к. их отрасль граничит с тем, что пока не доказанно.
Ах... да... чуть не забыл. Проект американ учёнах, за 2млн. долларов: они изобрели кабель и програмку к айфону, при помощи которых пожно подключить бортовой компьютер авто к эпелу. Вах! велико открытие с учётом, того, что даже чип тюнниг недоступен. Пропрошу заметить - этим занимались УЧЁНЫЕ, в то время как российские Васи в гараже ваяли аналогичные подделки, лично знаю таких.
И да ты обложку сделал? Тренажёр для мозга
VladGuardian:
Молодчина! Не в бровь, а в глаз!
Обрадовался, что сам не смог в словесном дискуте победить? - каждый поле драки кулаками махать горазд
Cherepoc Согласен, что они неправы в разной степени, но современная наука мракобесие похлеще католического бреда. Какие открытия были в последнее время, кроме изобретений графена(которое принадлежит русским ребятам)? О! знаю, 100% величайшее открытие, нои обнаружили, что было до большого взрыва - великолепно! И как это поможет дальнейшему развитию технологий? - Никак. Наука как кухарка - она должна готовить, а не заниматься политикой. Что и говорить, механика например полностью перестала развиваться - про освоение иных галактик можно забыть. Идёт регрессия науки - если вы доказываетете обратное, значит эта регресия идет и в вашей голове.
VladGuardian пока не смирился, что большинсвто великих изобретатей и открываетелей(их имена увековечены учебниками физики, математики и др.) были "верунами," он не смирился с той мыслью, что Бог есть (обратное пока недоказано, ворно как и разнообразные теории эволюции недоказаны, более чем уже 100 лет), и капризничает по поводу того, что у людей может быть сильная позиция несопоставимая с его. И дело тут не в скажинах, ему просто надо было за что-то зацепиться.
О! знаю, 100% величайшее открытие, нои обнаружили, что было до большого взрыва - великолепно!
Это что вообще?
BFG2407:
Ах... да... чуть не забыл. Проект американ учёнах, за 2млн. долларов: они изобрели кабель и програмку к айфону, при помощи которых пожно подключить бортовой компьютер авто к эпелу.
Можно поподробнее?
BFG2407:
И как это поможет дальнейшему развитию технологий? - Никак. Наука как кухарка - она должна готовить, а не заниматься политикой.
На то она и фундаментальная наука, что сразу и не скажешь где она пригодится. Поэтому изучают всё, что могут, мало ли
BFG2407:
Что и говорить, механика например полностью перестала развиваться - про освоение иных галактик можно забыть. Идёт регрессия науки - если вы доказываетете обратное, значит эта регресия идет и в вашей голове.
А это действительно вина именно науки (или учёных)? А может это ограничения мира такие? Может нет более крутой механики и не будет никогда? Надо ведь понимать, что сейчас для развития механики мало тех средств, которые тратились во времена Ньютона, или даже Эйнштейна. Сейчас для её развития нужны гигантские телескопы, огромные коллайдеры, спутники, потому что изучаемый предмет всё дальше отодвигается в область, невооруженным глазом невидимую, зачастую даже интуитивно непонятную. Всё это требует, ясное дело, огромных вложений, которые не всегда доступны (да-да, именно потому, что заранее не знаешь, дадут ли новые открытия какую-либо выгоду, да и будут ли эти открытия вообще). Если всё это назвать регрессом - то да, он определённо есть, но разве в этом виновата современная наука (или учёные)? Не мы такие, жизнь такая (с) И началась такая жизнь не вчера...
большинсвто великих изобретатей и открываетелей(их имена увековечены учебниками физики, математики и др.) были "верунами,"
Вопрос о религиозной вере в среде учёных обсуждается с начала 20-го века. Согласно опросам членов Американской ассоциации содействия развитию науки, американской Национальной академии наук, академии наук Великобритании и другим исследованиям, атеистов и агностиков среди учёных значительно больше, чем в основной части населения (по некоторым исследованиям, за исключением разве что врачей). Некоторые учёные объясняют это тем, что последние научные открытия, известные факты, научный способ получения знаний и вообще научное видение мира в наше время при непредвзятом подходе не оставляют места для веры в сверхъестественное, или по крайней мере заставляют усомниться в правдоподобности религиозных представлений.
Опубликованный в 1998 году в журнале Nature опрос показал, что в США процент верующих минимален среди НАИБОЛЕЕ ВЫДАЮЩИХСЯ УЧЕНЫХ (членов Национальной академии наук) — только 7 % (!) опрошенных. При этом среди РЯДОВЫХ учёных количество верующих сохранилось на том же уровне, как и в предыдущем аналогичном опросе, проводившемся в 1914 году, и составило около 40 %.
Эти результаты соответствуют статистическому мета-анализу профессора Майкла Аргайла (англ. Michael Argyle). Он проанализировал семь исследовательских работ по зависимости между отношением к религии и коэффициентом интеллекта. Была выявлена чёткая обратная зависимость: ЧЕМ ВЫШЕ ИНТЕЛЛЕКТ, ТЕМ НИЖЕ РЕЛИГИОЗНОСТЬ.
Данные опросов в России демонстрируют аналогичные результаты. Так, среди петербуржцев с высшим и незаконченным высшим образованием православными себя считают 52 %, среди лиц со средним образованием — 67 %, среди лиц с неполным средним образованием — 88 %. "ЧЕМ ЧЕЛОВЕК ОБРАЗОВАННЕЕ, ТЕМ МЕНЬШЕ ВЕРОЯТНОСТЬ, ЧТО ОН ВЕРИТ В БОГА, ЯВЛЯЕТСЯ ТЕИСТОМ". (Виталий Лазаревич Гинзбург, лауреат Нобелевской премии по физике)
Cherepoc:
Сейчас для её развития нужны гигантские телескопы, огромные коллайдеры, спутники, потому что изучаемый предмет всё дальше отодвигается в область, невооруженным глазом невидимую, зачастую даже интуитивно непонятную.
+1 Всё правильно. Область исследований сильно сместилась в область МИКРОмира (и МАКРОмира).
Может нет более крутой механики и не будет никогда?
Область гироскопов, ещё не исследована полностью. Так же ещё вопрос на засыпку, есть такое свойство у аккумуляторов: зараженные они весят больше, чем разряженные (например автоаккумклятор легковушки на киллограм - сам проверял). Почему никто не изучает как можно использовать "вес" заряда в механике? Например можно сместить центр тяжести вращающегося супермаховика и заставить его двигаться в определённую строну, всего-лишь направляя определённый заряд по ленте из которой он состоит. Следовательно - это новый уровень летательных аппаратов. Но этим никто не занимается.
VladGuardian >>Неправда. Бремя доказательства лежит на утверждающем. Пророшу заметить доказывают обе стороны Причем, атеизм - вообще свежее учение, следовательно - это его задача доказывать.
И ещё, начнём с того, кого называть выдающимися, и какая комиссия решает, что именно они выдающиеся? А может 7% только потому, что пришлось смириться с тем, что сделано открытие от которого не отвертишься? Так бы глядишь и все 100% "выдающихся" учёных были атеистами.
Попрошу заметить, что на меня набросились как на еретика набрасывалась средневековая инквизиция, только потому, что моё мнение (ещё раз подчерку, что моё), кого-то не устраиват и кто-то пытается, что-то мне доказать. А если это не выходит, то пытается унизить меня как личность выставив посмешищем. Вы ничего мне не докажете, ровно как и верность вашего суждения. (Кто-то из великих)"То, что твоё мнение в меньшенстве, ещё не означает, что ты не прав!"
BFG2407 На тебя набросились, потому что ты открыто кинул оскорбления в современную науку, очень поверхностно в ней разбираясь. К слову, у "заряда" веса нет и быть не может, потому что зарядом называют свойство материи. Если ты про электроны, то существование у них массы ни для кого уже не секрет. И да, зарядка аккумулятора заключается совсем не в накачивании внутрь имеющих массу зарядов, почитай об этом хотя бы на википедии. И позитивизм - это философское течение (их группа), которая к оптимизму и "позитивному взгляду на жизнь" в бытовом смысле отношения имеет мало. Имея необоснованно плохое мнение об официальной науке и не разбираясь в ней ты представляешь собой лакомую цель для шарлатанов псевдоученых. "Мнение", конечно, твоё, но лучше, когда это мнение построено на фактах, а не слухах.
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
И да, воодушевленным атеистам напоминаю, что наука не "доказала отсутствие Бога" и не занимается этим. Просто для научных построений Бог не необходим.
Я читал книгу Стивена Хокинга о происхождении Вселенной. Так вот, он в своих рассуждениях не отрицал Бога, а просто задвинул его максимально далеко, за момент Большого Взрыва. И высшей целью всех своих исследований он ставит именно понять замысел Бога.
Хотя сам Хокинг является прожженным атеистом, насколько мне известно
Короче, саму тему уже пора переименовать в "Интересные срачи и холивары".
Красота самой ИДЕИ БОГА в том, что невозможно эту теорию ни доказать, ни опровергнуть (википедия: статья "Фальсифицируемость"). Мир от этого только выигрывает, я считаю.
P.S. Я назвал философию бесполезной наукой, парой постов назад. Это неверно, в строгом смысле слова. Философия дает полезные выводы для многих других (точных и гуманитарных) наук. Но сама по себе она малополезна, в практическом смысле.
Скрытый текст:
BFG2407 (справа), обороняющийся от полчищ троллей:
Вы ничего мне не докажете, ровно как и верность вашего суждения.
, то, как говориться, на нет и суда нет. Такое заявление всё расставляет на свои места, уже и спорить не надо. Хотя, считать, что на тебя "набросились" просто потому, что твоё мнение в меньшинстве, крайне удобно, не спорю .
VladGuardian:
Это уже переход на личности, имхо.
Не имхо, переход самый настоящий. Вместо того, чтоб обсуждать конкретные утверждения, обсуждается их автор. Мне плохо представляется доктор наук, отвечающий на критику в стиле "Ты всего лишь жалкий кандидат, тебе ещё рано меня критиковать!", хотя такие, наверное, есть И да, в следующий раз, когда будешь критиковать науку, не забудь сказать свою учёную степень
В этом нет необходимости. Потому как видим лишний прогнозируемый заранее, пример подобных дискуссий. Следует так же обсуждать все же сами мудрые цитаты, а не их позиционирование относительно различных взглядов.
Наука в современном виде опирается на догмы, догмы "науке" ценней истины, феномены остаются любителям, истина остается непознанной.
Что за цилиндры держат в руках статуи фараонов? Свернутые платки, рукоятки носилок. На платки это явно не похоже - это цилиндры. Фараоны носили носилки? Если есть носилки достойные фараонов, то второй носильщик тоже должен быть фараоном. Потому носилки отпадают. В могилы, что бы это ни было, это вообще не ложили. Дальше помню была широко разрекламированная в начале 90-х версия про бетонную сущность пирамид, сейчас её всерьёз только пара шарлатанов пересказывает.
Домыслы верунов тоже поражают отсутствием здравого смысла, Аркаим и еще штук 10 городищ бронзового века. За стенами жители не жили, это чисто крепостные сооружения, но следов боевых действий не обнаружено, жители сожгли города, когда почва истощилась и настало время уходить. То что показывают туристам именно об этом и говорит - всё очень простое, в целом это было похоже на Старый Лагерь в Готике1 только без замка в центре и с бараками вместо мелких лачуг... Древняя цивилизация достигшая вершин технологий, высокодуховная и оставившая после себя кучу артефактов. От них произошли все индоевропейкие народы... Это сколько их должно было быть, чтобы они заселили треть Евразии? И почему они пользовались примитивными тиглями для выплавки меди? Ещё из арийских древностей есть Ассгард в Туркмении, но его не успели раскопать, археологи на полном серьезе говорили, что не только их выгнали, но уничтожили всё, что было раскопано - тоже пример поклонения "святым древностям" только в обратную сторону - власти испугались того, что там таится? А народ которому относились городища назывался "Ацктеки"... С Атлантидой ещё радостней, Аркаим то хоть нашли, а Атлантиду нет, зато сколько домыслов, притом, по Платону это тоже была культура бронзового века несколько хуже в военном отношении тогдашней Греции. Может и находить то нечего? Ушла земля под воду, лачуги рассыпались, немногочисленные каменные сооружения сравнялись со дном. А важность этого мегаострова была большой только потому что иначе невозможно пересечь океан и, когда он ушел под воду, Америка стала отрезана от остального мира. Но сколько домыслов по поводу Атлантиды...
Само слово "Америка", у кельтов была какая-то Арморика, потом английский коммерсант финансировавший экспедицию примерно в одно время с Колумбом звался Ричард Эмерик, а Америго Веспуччи по одной из версий стал Америго потому что активно интересовался Новым Светом - всё настолько недостоверно... И настолько мракобесна не наука, и не мистики и шарлатаны, а пропаганда, настолько властям и гражданскому обществу страшно разрывать шаблоны по даже таким отвлеченным поводам, что веры в пропаганду и коллективное бессознательное как источник истины лично у меня нет в зародыше, враньем может оказаться всё что угодно, может быть даже правильна Теория Полой Земли и никакого космоса не существует, более того может даже звезды были доставлены на Землю после первых полетов в "космос" и заменены стеклянными дубликатами, есть вселенская скала с кучей полостей, которые и есть другие миры в которые теоретически можно попасть посредством бурения шахт...
А про шахту на Кольском полуострове ещё было, что её прекратили копать, когда оттуда вылетел дракон, а не просто звуков испугались...
Ровно такой же какой был сделан в мою сторону. Если бы не было перехода личности ранее, я бы не переходил.
И что вас так зацепело? Правда глаза режет? Видите ли обсуждения меня (кто там закапризничал и у кого познания насколько глубокие) - это норм, а как самих дело коснулось, и не так запели? Ну-ну, мне впринципе тут делать нечего - дебош изначально был поднят из-за того, что кому-то конкретному нужно выставить меня дураком, и сейчас я это оговаривать сдесь не собираюсь - он сам прекрасно знает о ком я веду речь *оффтоп
Прошу у всех участников дисскусии прощение за то, что вспылил и дал волю эмоциям!
Цитата дня: "Прощайте врагов ваших — это лучший способ вывести их из себя." Оскар Уайльд
думал так, что я атеист. На самом деле всё ближе к дуализму-агностицизму... ("Дурнi думкою багатiють", как говорят на Украине )
У меня есть много доводов (и этических, и фактологических) - ПРОТИВ бога. И у меня есть много доводов (больше этических, совсем мало фактологических) - ЗА бога. "бог" = понимается в самом широком смысле, и как общее духовное первоначало, и как высшие "реальности", которые НЕВОЗМОЖНО почувствовать нашими (земными) органами чувств.
Скрытый текст:
Следовательно, я агностик? Или дуалист? Запутался, если честно. Но так интересно жить - избегая любых сект и учений в силу их УЗКОЛОБОСТИ (и голого атеизма - тоже), чувствовать себя "центром Вселенной", и самому решать - быть богу, или не быть... слушая только внутренний голос. Следовательно, я эгоцентрист?
Википедия: Эгоцентризм - неспособность или неумение индивида встать на чужую точку зрения. Восприятие своей точки зрения как единственной существующей.
P.S. Узколобо отдельно взятое конкретное учение, но не всё их многообразие в целом... Но в этом многообразии есть одна СУЩЕСТВЕННАЯ проблема - большинство из них несовместимы друг с другом, уже на уровне догматов (базовых аксиом).
P.P.S. И обязательно найдется хоть один человек, который напишет, что это шизофрения
klerk А что плохого в Библии, тащем-та? Ведь Библия - это не только способ управления жидов над миром, но и действительно - сильное лекарство для слабых и отчаявшихся. Давайте не будем кривить душой.
Поток сознания из второго ролика я так и не понял, хоть посмотрел три раза. Наверно я тупой, как бляндинка.
Скрытый текст:
Бог - как регулятор человеческого зла, даже того зла, которое совершается во имя блага? (вывод из сказанного в автобусе)
Родшельды и Роквеллеры англосаки, Райдз и пр. тоже малоотносимы к жидам =Ъ Мало того, Библию они особо не любят. Тут скорее талмуд и тора как эпиграфы в которых написано, что люди только жиды, все остальные нелюди. Тем более назарейская секта для евреев так и осталась назарейской сектой, не более, следовательно как можно контролировать тем, от чего пытаешься избавиться?