Автор | Сообщение |
[LeD]Jake Crusher = UAC Marshal =
 Doom Rate: 1.59 Posts quality: +922 |
Отправлено: 27.03.09 00:32:22 | | | Klon: | Я всё же придерживаюсь мнения, что это сделано для баланса игры, ибо шустрого арчи, ресающего всех подряд, всё же было б сложно завалить с "тракторным" управлением. |
Сложно - но возможно. Другие шутеры на ЗЫЧ тогда тоже хорошим управлением не отличались...
Klon: | Реалии тех дней были таковы, что мышатый друг не особо-то и жаловался разработчиками игр, покупать мышь ради всего одного дума точно бы не стали. |
PSX DOOM не поддерживал мышь - это уже было реализовано с выходом PSX FINAL DOOM.
Ну а по поводу анимации...даже не знаю...соглашусь с тобой, наверное. В любом случае, чем дальше создавались шутеры на ЗЫЧе - тем лучше и лучше они делались. Да и потом, PSX DOOM получился не хуже чем PC версия, так? | |
|
1 |
1 |
4 |
 |
|
| |
Klon = Warrant Officer =
 |  | 1268 |
 Doom Rate: 1.57 Posts quality: +131 |
Отправлено: 27.03.09 00:49:10 | | | Jake Crusher: | Другие шутеры на ЗЫЧ тогда тоже хорошим управлением не отличались... |
Я бы хотел здесь более агрументировано поспорить, но к сожалению не припомнил ни один из шутеров со спрайтовой графикой.
Jake Crusher: | PSX DOOM не поддерживал мышь |
Ну вот видишь, сам же подтверждаешь. Если не было мышатого, как тогда можно было точно отстрелить арка, мечущегося по верхней платформе? Я бы в такой ситуации психанул и сгрыз джойстик 
Jake Crusher: | Да и потом, PSX DOOM получился не хуже чем PC версия, так? |
Не могу не согласится, хотя и не люблю сборные солянки  | |
|
2 |
3 |
1 |
 |
|
| |
Отправлено: 27.03.09 01:01:25 | | | Klon Disruptor, Alien Trilogy, Exhumed (Powerslave),Duke Nukem: Total Meltdown, Hexen, Hybrid...
Klon: | Ну вот видишь, сам же подтверждаешь. Если не было мышатого, как тогда можно было точно отстрелить арка, мечущегося по верхней платформе? Я бы в такой ситуации психанул и сгрыз джойстик |
Ну, в PC версии на такой расклад событий никто бы не пожаловался. Автоприцел есть автоприцел  | |
|
1 |
1 |
4 |
 |
|
| |
Klon = Warrant Officer =
 |  | 1268 |
Отправлено: 27.03.09 01:06:37 | | | Jake Crusher: | Автоприцел есть автоприцел |
Захотелось острых ощущений?  Ну попробуй пройди Плутонию на УВ без мыши, начиная уровня с 5. Уверяю тебя, арки создадут немало проблем без мышатного управления | |
|
2 |
3 |
1 |
 |
|
| |
Отправлено: 27.03.09 01:11:22 | | | Klon ОК. Так и сделаю. А теперь по теме.
...блин, неужели было так тяжело сделать сплитскрин? Не думаю, чтобы скорость игры резко упала, или начались тормоза... | |
|
1 |
1 |
4 |
 |
|
| |
CrazyBeast - UAC Gunner -
 | 53 |
Doom Rate: 2.12
|
Отправлено: 27.03.09 08:14:13 | | | Klon: | Сказочки об анимации это отмазки разработчиков для особо приставучих - ресурсов приставки хватило бы точно, даже с медленным сидюком. Я всё же придерживаюсь мнения, что это сделано для баланса игры, ибо шустрого арчи, ресающего всех подряд, всё же было б сложно завалить с "тракторным" управлением. Реалии тех дней были таковы, что мышатый друг не особо-то и жаловался разработчиками игр, покупать мышь ради всего одного дума точно бы не стали. Маркетинговый ход?.. |
Klon: | Ну попробуй пройди Плутонию на УВ без мыши, начиная уровня с 5. Уверяю тебя, арки создадут немало проблем без мышатного управления |
Я с самого выхода Дума играю только на клавиатуре, и ничего, нормально все проходится. На PSX поверь мне, с джойстиком очень удобно играть, мышь там и в помине не нужна (там же не надо вниз и вверх поднимать прицел). | |
|
| |
Отправлено: 27.03.09 08:28:31 | | | CrazyBeast Мышь в Думе не требуется для просмотра вверх-вниз, она нужна для поворотов по сторонам, как и в PC версии. Штука полезная, а уж в PSX Final DOOM - тем более. Впрочем, это дело на любителя. | |
|
1 |
1 |
4 |
 |
|
| |
Klon = Warrant Officer =
 |  | 1268 |
Отправлено: 27.03.09 10:05:51 | | | CrazyBeast: | Я с самого выхода Дума играю только на клавиатуре, и ничего, нормально все проходится. |
Индивидуумы не в счёт, ты умеешь играть и ты хочешь играть. А есть и другие потребители продукта, которые мало того что не умеют играть, так ещё и не очень хотят. Ну а насчёт нормально проходится... Показывай демки чо уж там стесняться  | |
|
2 |
3 |
1 |
 |
|
| |
CrazyBeast - UAC Gunner -
 | 53 |
Doom Rate: 2.12
|
Отправлено: 27.03.09 10:11:48 | | | Сначала надо разобраться, как их писать вообще 
А правда, заглянул ща в тему про демки, ним ничего не сказано. Как на ГЗдуме писать демки? | |
|
| |
Justice]ASTS[ Chief Petty Officer
 | 890 |
Doom Rate: 1.24 Posts quality: +12 |
Отправлено: 27.03.09 13:46:10 | | | Jake Crusher На зы2 мышь в думе работает?Я пробовал воткнуть две своих мыши,результата ноль. | |
|
3 |
4 |
 |
|
| |
Отправлено: 27.03.09 13:56:56 | | | MarderIII]ASTS[ Честно говоря - не знаю, у меня ЗЫ2 не было вообще, сказать не могу...может быть, проверь в Final Doom? Первый же Doom на Сони не имел поддержки мыши. | |
|
1 |
1 |
4 |
 |
|
| |
Duke Looten - UAC Gunner -
 | 49 |
 Doom Rate: 0.98
|
Отправлено: 20.07.09 20:32:27 | | | То что дум на соньке мрачный и страшный(в хорошем смысле), это правда.Сам когда играл, боялся.Какодемонов даже боялся!Но когда поиграл в дум на компе, я совершенно перестал их боятся.Странно даже как-то. | |
|
| |
Хрюк Злюкем = Major =
 | 3262 |
 Doom Rate: 1.39 Posts quality: +1294 |
Отправлено: 21.07.09 10:40:27 | | | Jake Crusher: | 5 - геймплей, атмосфера - вот именно ЗДЕСЬ Дум на PSX отличается от своего предка. Играть стало СТРАШНЕЕ И МРАЧНЕЕ, во многом благодаря амбиентовой музыке и саундам. Это не совсем резня, это - НЕРВОТРЁПКА... |
Не всем понравится, не все ж хотят пугатся. Лично я рад, что на соньке дум стал страшнее и мрачнее, вот только мне не понравились некоторые текстуры и уровни (особенно то, как они переделали е1м1 в Д1) | |
|
2 |
2 |
1 |
 |
|
| |
Отправлено: 21.07.09 12:21:18 | | | Хрюк Злюкем: | (особенно то, как они переделали е1м1 в Д1) |
А можно узнать, чем именно тебе не понравились уровни с текстурами, а также переделанный Е1М1? Не забывай, что у приставки были тех. ограничения, в отличие от компа. И поэтому полный порт игры сделать было нельзя... | |
|
1 |
1 |
4 |
 |
|
| |
Хрюк Злюкем = Major =
 | 3262 |
Отправлено: 21.07.09 12:30:09 | | | Jake Crusher: | А можно узнать, чем именно тебе не понравились уровни с текстурами, а также переделанный Е1М1? |
Ну, к примеру, в комнате с дохлым думером были текстуры с компами, много компов. В ЗЫЧ-версии тоже есть компы, только их разновидностей мало. А ещё гамма там такая... немного бледная, это конечно хорошо для атмосферы страха, но цвета, подобранные господами портачами не совсем подходят для военной базы. А еще в секции с зеленым армором убрали зачем-то techpillars, а они ведь там так органично смотрелись! В прочем, на вкус и цвет... | |
|
2 |
2 |
1 |
 |
|
| |
Отправлено: 21.07.09 12:52:52 | | | Хрюк Злюкем: | А еще в секции с зеленым армором убрали зачем-то techpillars, а они ведь там так органично смотрелись! |
В первых версиях Дума столбов там не было.
Хрюк Злюкем: | В ЗЫЧ-версии тоже есть компы, только их разновидностей мало. А ещё гамма там такая... немного бледная, это конечно хорошо для атмосферы страха, но цвета, подобранные господами портачами не совсем подходят для военной базы. |
Ограничения возможностей консоли на обработку информации. Потом, цвета очень даже ничего. На той же Е1М1 тот зелёный окрас в зиг-заговой комнате с кислотой разве не подходит? После статичного освещения PC версии, такое смотрелось очень даже хорошо. | |
|
1 |
1 |
4 |
 |
|
| |
Хрюк Злюкем = Major =
 | 3262 |
Отправлено: 21.07.09 13:02:10 | | | Jake Crusher: | На той же Е1М1 тот зелёный окрас в зиг-заговой комнате с кислотой разве не подходит? После статичного освещения PC версии, такое смотрелось очень даже хорошо. |
Да, но этим самым окрасом окрашивается вся "комната". Я понимаю, что зелёная дрянь очень яркая, но она не светится в темноте, поэтому она не может расцвечивать весь уровень в такие тона. В принципе, это никакой роли не играет, поэтому просто смотрится красиво.
Jake Crusher: | Ограничения возможностей консоли на обработку информации |
Брось, в той зоне не было ничего такого, что могло бы навесить на железо консоли дополнительную нагрузку. Не смотря на убогое количество оперативки ЗЫЧ с успехом справлялся с большими Дюковскими уровнями, с уровнями Диабло (просто как пример большого количества информации, которая должна была заполнить оперативку). | |
|
2 |
2 |
1 |
 |
|
| |
Отправлено: 21.07.09 13:27:23 | | | Хрюк Злюкем Дум вышел раньше Дюка, а разработчики ещё не освоили потенциал PSX. Поэтому вот и все недоработки и так далее. | |
|
1 |
1 |
4 |
 |
|
| |
Хрюк Злюкем = Major =
 | 3262 |
Отправлено: 22.07.09 10:17:24 | | | Дда... Зато порадовало "огненное небо", хочется геймпад проглотить, когда его видишь! Арчвайла жалко... Убрали нафиг. Понравился переделаный инферно (возможно это вообще не он, возможно это совсем другой эпизод, я уже и не помню. | |
|
2 |
2 |
1 |
 |
|
| |
Отправлено: 22.07.09 15:07:45 | | | Хрюк Злюкем Уровни эпизода Инферно менялись на консолях, от одной к другой. Hell Gate & Hell Keep выглядят на PSX, к примеру, совершенно иначе, чем на PC. Правда, такой уровень как Dis могли бы и оставить - ничего там сверхсложного для консоли не было. Но получившийся Threshold of Pain получился очень даже ничего 
Хрюк Злюкем: | Арчвайла жалко... Убрали нафиг. |
Судя по словам разработчиков, "он жрал в 2 раза больше кадров чем другие монстры", отчего занимал в 2 раза больше памяти, чем могла переварить консоль.
Но музыка...на данный момент - лучший ambient саундтрек из всех, что я слышал. К Думу подходит идеально. | |
|
1 |
1 |
4 |
 |
|
| |