theleo_ua - Commissar -
 | | 5304 |
 Doom Rate: 1.79 Posts quality: +1211 |
Отправлено: 31.01.26 10:09:29 | |
|
| BL@CK DE@TH пишет: | | Почему меня должно интересовать мнение какого-то стриммера? |
вопрос задан некорректно:
1) Я не говорил, что каждого человека это должно интересовать
2) Я подразумеваю, что кого-то оно заинтересует, а кого-то нет
3) И вот в рамках пункта 2, берем всех таких людей, кого заинтересовало, и обсуждаем с ними эти нюансы dark ages. Те люди, которым такое не интересно, просто выносятся за скобки, им лучше проигнорировать этот диалог
Теперь задаю вопрос корректно:
| | Почему мнение этого стримера может заинтересовать либо какого-то (не всех) юзера форума либо заинтересовало конкретно меня? |
Отвечаю:
1) По той же причине, почему кого-то интересует чье-то мнение на форуме или где-либо еще. Раз юзеры эту тему на форуме читают, значит они уже интересуются мнением кого-то еще по поводу игры
2) Другой человек (стример или кто-либо еще) - смотрит на игру не так как ты (под "ты" имею в виду не конкретно Black Death, а кого угодно, например меня), и замечает там то, что не заметил там ты. Это и интересно услышать, ибо ты, даже играя в игру, не заметишь там многих нюансов, которые заметят другие (как минимум так это происходит у меня, за примерами с думом 3 (сам играл и не зашло сначала) и данжн кипером (из-за грамотного обзора я заинтересовался не просто игрой, а вообще жанром RTS) далеко ходить не надо)
3) В моем случае, я видел много стримов по dark ages (уточняю, что на релизе этернала мне достаточно было увидеть стрим (еще не поиграв), чтобы сразу заметить, что мне это нравится и с вероятностью 99% игра мне зайдет (что и произошло потом) ). Так вот, в моем случае, по стримам разных стримеров dark ages мне геймплей не зашел (если сравнивать со стримами этернала), причем выборка стримеров была разная, от новичков и казуалов до околотоповых игроков мира и спидраннеров. Соответственно, когда при таких раскладах, стример, которого я давно знаю и с мнением которого по самым разным аспектам (не только игр) я часто согласен, заявляет, что ему тоже нравился этернал больше, но вдруг он заметил, чем dark ages лучше, и теперь ему dark ages нравится больше, чем этернал, то мне становится просто АДСКИ интересно, что же такого он там заметил (и АДСКИ любопытно, насколько сильно это поменяет мое мнение об игре на текущий момент)
Я, при игре самому, НЕ ЗАМЕТИЛ бы эти моменты, у меня фильтры моего восприятия НЕ НАСТРОЕНЫ замечать такие вещи при игре самому (по такой же логике, как в 2004 мои фильтры восприятия не были настроены воспринимать те вещи, чем хорош дум 3)
Этим и интересны подобные стримеры (или просто юзеры форумов или мессенджеров), они ткнут меня носом в то, что я не замечу даже играя сам
Я проходил данжн киперы 8 раз, и не заметил там очень много тонкостей механики, о которых мне потом рассказывали прохаванные юзеры кипер комьюнити как в дискорде, так и внезапно, на моих стримах кипера
Я проходил игры на движке дума 2 (и вадники к ним), в частности дум 2, очень много раз, и не заметил, что оказывается зеленая и синяя броня поглощают там разный процент урона (или хексен, что там броня слишком замудреная в контексте просчета урона), и этим можно пользоваться (например не подбирать зеленую когда у тебя 75 синей)
Почему не заметил? Просто потому, что мои фильтры восприятия ложили болт на проценты поглощения брони в шутерах в принципе (броня в моем понимании была "чем ее больше, тем лучше, всё, просто подбирай больше брони"). В кипере в контексте "механик от прогеймеров" то же самое было - мой мозг не пытался искать там такие супер мега тонкости, какие мне потом рассказали прохаванные игроки (кому интересно что за тонкости в кипере - говорите, могу скинуть примеры таймингов, но уже в другой теме, так как не про дум будет)
4) У многих людей нет возможности поиграть либо желания поиграть, и причин там вагон, начиная от "игра не настолько интересна и приоритетна чтобы играть, но при этом мнение чужое услышать интересно" и кончая "не хочу денуву, не тянет железо, не хочу платить за такое и прочие подобные". Или по причине "игру параллельно с работой не запустишь, а чужой стрим открыть фоном - легко"
5) Возможно этот пункт порвет шаблоны, но на 5-м стриме Dark Ages стример уже считает что этернал (в его глазах) таки усредненно лучше, но тем не менее, dark ages ему тоже зашел
Overall - лично я доволен тем, что услышал от данного стримера, я не увидел для себя НИ ЕДИНОЙ проблемы от того факта, что послушал его мнение. Тем не менее, я все еще не хочу в это играть (но мнения интересно слушать, как фанатов так и хейтеров). Я к играм (для игры самому) очень дотошен, и чтобы я согласился во что-то играть сам, надо чтобы игра заинтересовала меня так сильно, как этернал в день релиза при просмотре ее стрима. А если кому-то не интересно мнение этого стримера или вообще чужие мнения - то не смотрите/не читайте их, или не соглашайтесь с ними, я ничего против не имею:)
Добавлено спустя 9 минут 58 секунд:
| BL@CK DE@TH пишет: | | Почему меня должно интересовать мнение какого-то стриммера? Я сам поиграл и в Eternal, и в Dark Ages и составил своё мнение о них. |
Вот, самое главное сказать забыл: я для себя считаю, что мое мнение об игре после того как я поиграл сам, при условии, что никакого чужого мнения я потом не слышал и не анализировал - будет адски неполноценным, я такое мнение буду ощущать дико кастрированным. Это будет всего лишь мое мнение, очень ограниченное рамками моих фильтров восприятия
А если же, к моему мнению после игры самому я добавлю анализ кучи мнений самых разных людей по этому вопросу, то после этого, мое результирующее мнение об игре будет уже в разы более полноценным, и менее кастрированным
Это одна из ключевых причин, почему я так сильно интересуюсь чужими мнениями об играх |
|
|