Anto96WS Там есть же только Doom in Doom, Doom in Hexen (если не ошибаюсь) и UMDF. За всеми остальными конфигами можно обратится непосредственно к Doom Builder 2. В GZDoom Builer'e разнообразные плагины со всякими Doom 2 или Boom конфигурациями не имеют смысла.
Возможно ли, используя GZDoom Builder и конфигурацию под ZDoom (UMDF) создавать карты? В GZDoom Builder очень удобное отображение 3D-Полов и Слопов в реальном времени и это очень помогло бы мне в картостроении.
Окей, буду иметь ввиду. Просто раньше я не заглядывал в папку с редактором и думал, что GZDoom Builder только для GZDoom. Но теперь буду наслаждаться удобным редактированием с удобным визуальным режимом!
В последних СВН ревизиях (начиная с r1901) изначально доступны все 64 конфигурации (8 игр, каждая из них под 3 движка (ZDoom, GZDoom, Zandronum) и под 3 формата карт).
Я, ради интереса, поставил SVN версию 1.14.0.1906. Интерфейс стал более удобным и добавилось много интересных плюшек (например иконки Thing'ов в 2D моде). Куда-то пропал Sector Brightness Edit (инструмент, чтобы менять освещение в секторах), но его отсутствие меня не сильно огорчило. Понравилось обилие новых инструментов и фич (например когда изменяешь текстуру в Visual моде, она меняется сразу), а также новая и удобная Mising Texture. Но есть ложка дёгтя - у меня перестал отображаться динамический свет в Visual моде Т_Т Я не стану возражать, если режим изменения секторного освещения не вернётся, но...
Как вернуть исправное отображение динамического освещения (у факелов и т.д.)? В настройках он не выключен.
Да и WadAuthor mode незнаю что это, думаю что то интересное... но не работает, или не знаю как пользоватся, нажимаю на иконку WadAuthor и выделяю нужный thing , жму проперти, но ничего не происходит.
C 3д полами разобрался... жаль конфигурацию карты менять пришлось =((
Добавить как ресурс карты, и поставить чекбокс "Exclude this resource from testing parameters", иначе гздум будет ругаться при запуске.
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
alekv:
Да и WadAuthor mode незнаю что это, думаю что то интересное... но не работает, или не знаю как пользоватся, как нажимаю на иконку WadAuthor и выделяю нужный спрайт , жму проперти, но ничего не происходит(
Это один из незавершенных плагинов, которые ничего полезного не делают. А вообще, используйте SVN-билды, так как версии 1.14 уже больше года...
Да. Яркость теперь можно менять в Sectors Mode, теми же кнопками, что и в 3Д-режиме (по умолчанию это Ctrl + колесо мыши, действия называются "Increase Brightness by 8" и "Decrease Brightness by 8").