Welcome to U.A.C. [O.S.A.]
login / register 
Status: Guest
Архивы форума | iddqd.ru
Wolf 3D
ПравилаПравила ПоискПоиск
18+
Vavoom Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 13, 14, 15  След.
   Список разделов - Doom и его порты - VavoomОтветить
АвторСообщение
-=2002=-
= Corporal =
Next rank: - Lance Corporal - after 1 points
129

Doom Rate: 1.81

Ссылка на пост №141 Отправлено: 13.05.08 17:15:02
3EPHOEd
Спасибо, что подправил.

перхватывают функции вызова D3D команд или пытаются как-то глядет в память с игрушкой и взависимости от что-то при этом "улучшать"

Я не силён в этом плане, однако имел в виду именно это.
1
Konrad_GRAU
= 2nd Lieutenant =
Next rank: - 1st Lieutenant - after 189 points
1451

Doom Rate: 2.04

Posts quality: +1052
Ссылка на пост №142 Отправлено: 19.05.08 08:58:09
занятная тема. но вот проблема. у меня карта без шейдеров. и еще. не люблю директ3д. субъективно по ряду причин.

а зашел я сюда сегодня вот зачем. вчера на ночь глядя захотелось покопать исходник последнего вавум.. и был в шоке - все игровые акторы теперь там написаны на декорейт.. куда мир катится. хотя, если учесть что при этом тормозов стало меньше чем раньше, то это даже хорошо. а еще теперь можно писать и подключать свои партиклы и световые эффекты без всякой компиляции. в общем всем кто хочет мне помочь собрать под него пак со спецэффектами,а в будущем и моделями - милости прошу писать в личку или стучать в аську 367483992
3 1
entryway
-= DoomGod =-
1795

Doom Rate: 2.74

Posts quality: +1
Ссылка на пост №143 Отправлено: 27.05.08 00:26:49
Revision: 3666
Author: dj_jl
Date: 0:33:28, 25 травня 2008 р.
----

Чувак просто жжот. Не успел подоспеть новомодный формат, он уже его реализовал. Молодец.

http://www.doomworld.com/vb/source-ports/43207-udmf-v1-0-rfc/
3 1 1
Konrad_GRAU
= 2nd Lieutenant =
Next rank: - 1st Lieutenant - after 189 points
1451

Doom Rate: 2.04

Posts quality: +1052
Ссылка на пост №144 Отправлено: 24.07.08 01:05:40
тото и оно. еще никто с форматом не освоился а он уже есть. А вот автор Вавум начал графику до ума доводить, обещается уже в 1.29 релизе возможность подсвечивать на постой отдельные части модели в пределах обного объекта.. скажем есть тот же плазмамет, а у него сбоку радиатор и в темноте светится, а остальная модель темная пока не начнешб палить. Разве не крутО? Иэтол далеко не единственное что будет уже в 1.29 версии. Порт идет вперд причем стремительно!
3 1
Player701
= UAC Gunner =
Next rank: - Corporal - after 18 points
62

Doom Rate: 1.99

Ссылка на пост №145 Отправлено: 21.10.08 17:06:33
Vavoom - это фигня, JDoom и то лучше.
1
-=M.@.K.C.=-
Marine
Next rank: Marine 1st class after 2 points
28

Doom Rate: 0.92

Ссылка на пост №146 Отправлено: 11.11.08 16:19:07
Блиииин... Модели-то ничего (в смысле терпимо), но как они перемещаются.... Я где-то слышал, что вавум основан на движке кваки, но в ней модели двигались гораздо лучше. И вообще - графика и 3D модельки не главное. Я вот сейчас играю или в ZDoom, или в Legacy(кстати, классный порт - гемплей сохранился отлично!) И вообще :rules:
1
Azamael [B0S]
- Master Corporal -
Next rank: = Master Corporal = after 19 points
221

Doom Rate: 2.46

Posts quality: +3
Ссылка на пост №147 Отправлено: 11.11.08 17:04:24
А вавум по прежнему оцтой или уже лучше? А то я пол года назад пытался играть но не поперло.
2
DooomeR[HKT]
= UAC Gunner =
Next rank: - Corporal - after 9 points
71

Doom Rate: 2.02

Ссылка на пост №148 Отправлено: 12.12.08 13:11:51
Помогите плиз с текстурами выс. разр. - не знаю как делить файл vv-dhtp-20080808.pk3 на стены и полы =(
Вавум очн даже ничо порт, Azamael, тока пушки прорисованы (некоторые) просто ужасно =(, поэтому приходиться играть со старыми спрайтами.
Где можно найти хорошие ручки/пушки? Модели - нормально, я в этом отношение не требоватттельный.
Возникает досадный баг при стрельбе из пистолета и т.п. - огонь окружён чёрным квадратиком =( - как с ним справиться / или отключить огонь? И как работать в pk3?
StasBFG[iddqd]
-= DoomGod =-
Админ форумаАдмин сайта
3151

Doom Rate: 2.89

Posts quality: +24
Ссылка на пост №149 Отправлено: 12.12.08 16:26:18
Текстуры флэтов начинаются с flat-, все остальные для стен.
Так было то ли в jdoom, то ли в Risen, то ли в Doom Remake. В dhtp наверняка одно из этих.
огонь можно отключить в dehacked (в decorate тоже)
с pk3 работать как с зипом обычным
1 1 2
DooomeR[HKT]
= UAC Gunner =
71

Ссылка на пост №150 Отправлено: 12.12.08 19:31:54
Пасибки! :D
DooomeR[HKT]
= UAC Gunner =
71

Ссылка на пост №151 Отправлено: 13.12.08 09:48:08
Кстати, я теперь тоже фанат Вавума. Тепрь нас трое. (может это потому, что у меня такойже комп как у Детонатора) Я не знаю только ли это в Вавуме, но вот отличия:
1) Монстры на найтмаре после воскрешения помнят своего врага(тое сть два зомби поссорились, воскресли и снова один другого убил)
2)Импов на найтмаре можно заставить играть в "мячик" - так забавно выглядит(надо их поссорить Да-да поссорить - всё работает они будут стрелять друг в друга фаерболами, а убить не могут) =)

Я вчера безуспешно пытался поиграть по сети в вавум со своим другом, подскажите как по сети играют?
Там IP узнавал пояндексу(учёл так же, что последняя цифра непостоянна), порт набирал 10666 - Правильно?
(очинь нада! очинь... :sad4: ) Если такое невозможно, то напишите
nprotect
- 2nd Lieutenant -
Next rank: = 2nd Lieutenant = after 97 points
1343

Doom Rate: 2.45

Ссылка на пост №152 Отправлено: 16.12.08 16:41:23
DooomeR[HKT]
тему я в разделе DeathMatch Club удалил. хотел пост твой сюда перенести насчет игры по сети в вавум, но вижу уже сам написал :)
1 2 1
DooomeR[HKT]
= UAC Gunner =
71

Ссылка на пост №153 Отправлено: 16.12.08 18:12:10
Ежели никто не знает, то расскажите, плиз, как в Quake 1 по интернету рубиться.
Ведь там на одном движке(vavoom и quake) и по аналогии можно догадаться.
p.s. просьба для модераторов: Плиз, не перетаскивайте тему в раздел про кваку
DooomeR[HKT]
= UAC Gunner =
71

Ссылка на пост №154 Отправлено: 17.12.08 15:06:37
"огонь можно отключить в dehacked (в decorate тоже)" - обясните как, а то я не в ладах с дехакедом и декорейтом
Как можно загружать определённую мапу(допустим 32)?
entryway
-= DoomGod =-
1795

Ссылка на пост №155 Отправлено: 17.12.08 15:29:28
DooomeR[HKT]:
Ведь там на одном движке(vavoom и quake)

Кто тебе это сказал? Или сам выдумал? Откуда вообще этот тупой миф? Прямо как про 33-ю карту в дум2.

Вавум, так же как и оcтальные дум движки основан на сорцах дума (думная часть) и сорцах херетика/хексена соответственно. С квейка там только некоторые идеи, незначительные куски кода и некторые (некторые) алгоритмы. Ну так где их нет? Они есть и в здуме и даже в прбуме. Ведь если в здуме есть куски Билда, это ж не значит, что здум с билдом имеет один и тот же движок.

DooomeR[HKT]:
Как можно загружать определённую мапу(допустим 32)?

map map32 в консоли?
3 1 1
DooomeR[HKT]
= UAC Gunner =
71

Ссылка на пост №156 Отправлено: 17.12.08 17:22:03
Detonator:
"Говориш алгоритмы Дум2?
А разве не знаеш, что вавум не переписывали из Дум-а, а
модифицировали Ку1-енджайн?"
Entryway:
"Ведь если в здуме есть куски Билда, это ж не значит, что здум с билдом имеет один и тот же движок."
- прям софизм получается :o
Entryway:
"Кто тебе это сказал? Или сам выдумал? Откуда вообще этот тупой миф? Прямо как про 33-ю карту в дум2."
entryway, прежде чем постить, почитай форум ;-) (на второй странице полный сабж детонатора) К тому же если бы использовался исходник самого дума, то при опускании головы, текстуры бы искажались(пример - ZDooM)
За map map32 спасибо.
entryway
-= DoomGod =-
1795

Ссылка на пост №157 Отправлено: 17.12.08 20:44:12
DooomeR[HKT]:
прежде чем постить, почитай форум (на второй странице полный сабж детонатора)

Ты бы лучше зашел на сайт вавума (или в vavoom.txt в архиве с портом) да прочитал, чем слушать детонатора. Я тебе зацитирую:

Vavoom is a source port based on the sources of Doom, Heretic, Hexen and a little bit from Quake.

Хотя на самом деле в исходниках вавума узнать код дума уже очень сложно. Слишком сильно автор его переписал в развитии. Возможно именно по-этому вавум медленее например прбума например на map05/32innail.wad приблизительно в 40 раз.

DooomeR[HKT]:
К тому же если бы использовался исходник самого дума, то при опускании головы, текстуры бы искажались(пример - ZDooM)

Вовсе не обязательно. Если в херетике, здуме или где-то еще поленились сделать нормальный мауслук на софте (в думе мауслука нет), то это не значит, что если мауслук нормальный, то порт основан на кваке.

p.s. Было бы неплохо если бы ты научился квотить.
3 1 1
DooomeR[HKT]
= UAC Gunner =
71

Ссылка на пост №158 Отправлено: 17.12.08 23:04:25
Хмм.. Спасибо, разъяснил. :)

p.s. Было бы неплохо если бы ты научился квотить.

хорошо, учту =)
Я считал, что такой кривой мауслук(в Здаемоне) связан с какими-то ограничениями в отображении текстур
Дело в том, что у меня у самого такое было, когда я делал движок, подобный вольфенштейну - там текстуры
по вертикали ровненькие были, а по горизонтали значения у интерполировались между двумя концами текстуры - так там было тоже невозможно сделать хороший наклон, подъём. Только потом научился распределять текстурку по любым 4-м точкам.

мауслука нет

-ну не совсем, там по горизонтали если быть точнее смотреть можно

приблизительно в 40 раз

Если вавум такой тормоз, есть ли какой-нибуть порт, тоже с 3д моделями который не тормозит JDoom не советуйте - он пока идти у меня никак не может(пока не собран комп новый)
И ещё: есть ли какие-нибуть конверторы и ВАДа в любые другие форматы? (под квейк или под Half-Life или Hexen II)

если мауслук нормальный, то порт основан на кваке
-опять софизм :o
entryway
-= DoomGod =-
1795

Ссылка на пост №159 Отправлено: 18.12.08 00:26:51
DooomeR[HKT]:
Я считал, что такой кривой мауслук(в Здаемоне) связан с какими-то ограничениями в отображении текстур

Ну я так думаю, что это связано преже всего с тем, что в думе кармаком мауслук не был задуман :) Raven в херетике (который основан на очень старой версии дума) реализовал его наименьшими усилиями буквально в 10 строк кода, а остальные списали.

Я думаю ты прав когда говоришь, что это связано с методом отображения текстур. Ведь в алгоритмах дума они в цикле выводятся вертикальными столбцами из буфера текстуры в видеобуфер (даже формат текстур в ваде устроен так, что пиксели сохранены по столбцам, а не как обычно по строкам). Из-за этого при херетиковском мауслуке все стены остаются перпендикулярными основанию монитора без намека на перспективу и это выглядит весьма глупо, особенно если подойти к колонне на мап01 и сравнить как себя ведут её ребра при поднимании опускании головы при нормальном мауслуке и при херетиковском.

Конечно же исходники кваки1 могут сильно помочь как в реализации нормального мауслука на софте так и в поддержки моделей чем наверняка и воспользовался автор вавума.

DooomeR[HKT]:
Дело в том, что у меня у самого такое было, когда я делал движок, подобный вольфенштейну - там текстуры по вертикали ровненькие были, а по горизонтали значения у интерполировались между двумя концами текстуры - так там было тоже невозможно сделать хороший наклон, подъём. Только потом научился распределять текстурку по любым 4-м точкам.

Ай бля. Ты сам все оказывается написал :)

DooomeR[HKT]:
Если вавум такой тормоз

Ну ты можеш сам проверить на своей конфигурации. Вот вад про который я говорил: http://www.doomworld.com/idgames/index.php?id=15454 Скачай последний прбум-плюс, скачай последний вавум, для чистоты эксперимента отключи в вавуме все что сможешь отключить, запусти мап05 (самая тяжелая карта) и сравни фпс. В вавуме фпс включается через меню, в прбуме через чит idrate (должно быть отключено ограничение дума в 35 кадров ну и конечно vsync). Лично у меня вавум на core2dua медленее в ~40 раз. 650 фпс в глбумплюс против 15 в вавуме. Если форсировать вавум на постройку егонных нод (по-умолчанию отключено) - становится слегка лучше, но разница все равно в десятки раз. Молчу уже про то, что грузится эта карта в вавуме раз в 200 дольше (минуту или около того)

DooomeR[HKT]:
Если вавум такой тормоз, есть ли какой-нибуть порт, тоже с 3д моделями который не тормозит JDoom не советуйте - он пока идти у меня никак не может(пока не собран комп новый)

Я слышал, что Risen3D, но сам не проверял.

Почему, кстати, не гздум? По-идее это самый быстрый из адванснутых портов. Он даже так называемым чистым "pure" портам типа прбума уступает в скорости совсем чуть-чуть.
3 1 1
nprotect
- 2nd Lieutenant -
Next rank: = 2nd Lieutenant = after 97 points
1343

Doom Rate: 2.45

Ссылка на пост №160 Отправлено: 18.12.08 12:18:18
entryway:
Почему, кстати, не гздум? По-идее это самый быстрый из адванснутых портов. Он даже так называемым чистым "pure" портам типа прбума уступает в скорости совсем чуть-чуть.

серьезно чтоль? нифига себе дядечка Граф Захл отжег, респект :) я то думал, что из-за наворотов он сливает по полной
1 2 1
Страница 8 из 15Перейти наверх Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 13, 14, 15  След.
   Список разделов - Doom и его порты - Vavoom